Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 838 из 1749 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 34979
  1. Вверх #16741
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну не знаю я, как... и вдобавок не знаю, как бы мог объяснить, если бы даже знал - нет в моем распоряжении должного понятийного аппарата... да и уверен я, что нет таких формализованных практик, годных для всех... да как вообще можно объяснить человеку, как слышать? Вы бы смогли?
    Нет, не смог бы наверное, так же как невозможно описать как Бог присутствует в Таинстве Причастия например. Его ведь не видно, но люди знают что Он есть, чувствуют, но объяснить...но тогда согласитесь остаётся вариант общепринятый, 2000 лет люди искали и находили, почему же глупо воспользоваться их опытом, несмотря на то, что каждый человек может ошибаться? Но если в тысячах случаях есть положительный эффект, и среди всех этих опытов, несмотря на их различия есть что-то общее, почему не обратить на это общее внимание, сравнить с Писанием и убедиться, что и там особое внимание уделяется именно этому моменту. При этом, что в Писании, что у этих людей, есть вполне приземлённые, объяснимые и удобоперевариваемые, вполне конкретные советы, как этого можно достичь. И ведь речь идёт не о философии, а о таких вещах как понуждение себя к доброму или для начала незлобному отношению к окружающим, попытка жить в мире со всеми, старании искоренить в себе злость, зависть и прочее. Ведь если без предосудительности, невооружённым взглядом так сказать посмотреть на то о чём говорит христианство, то это можно назвать голосом совести, нормами морали и при этом посмотрите сколько людей с ненавистью относятся к нему. Если отбросить внешнюю мешуру (машины, роскошь организации) и посмотреть суть, то остаётся опыт людей, который можно использовать, или жить и заглядывать и сравнивать свой опыт с их опытом, находить общее, искать единомышленников среди них в конце концов. Причём даже не имея 100% гарантии можно попробовать и посмотреть, есть какой то отклик души или нет, устраивает или не устраивает, чувствуешь истину, доступную тебе или нет. Вот таковы мои мысли...Они не претендуют на объективность, не имеют целью вступить в спор, а лишь предоставляют возможность понять другого человека, меня например, возможно есть ещё христиане думающие также )
    Последний раз редактировалось boris220; 19.10.2012 в 22:06.

2. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Нет, не смог бы наверное, так же как невозможно описать как Бог присутствует в Таинстве Причастия например. Его ведь не видно, но люди знают что Он есть, чувствуют, но объяснить...но тогда согласитесь остаётся вариант общепринятый, 2000 лет люди искали и находили, почему же глупо воспользоваться их опытом, несмотря на то, что каждый человек может ошибаться? Но если в тысячах случаях есть положительный эффект, и среди всех этих опытов, несмотря на их различия есть что-то общее, почему не обратить на это общее внимание, сравнить с Писанием и убедиться, что и там особое внимание уделяется именно этому моменту. При этом, что в Писании, что у этих людей, есть вполне приземлённые, объяснимые и удобоперевариваемые,
    вполне конкретные советы, как этого можно достичь. И ведь речь идёт не о философии, а о таких вещах как понуждение себя к
    доброму или для начала незлобному отношению к окружающим, попытка жить в мире со всеми, старании искоренить в себе злость,
    зависть и прочее. Ведь если без предосудительности, невооружённым взглядом так сказать посмотреть на то о чём говорит
    христианство, то это можно назвать голосом совести, нормами морали и при этом посмотрите сколько людей с ненавистью относятся к
    нему. Если отбросить внешнюю мешуру (машины, роскошь организации) и посмотреть суть, то остаётся опыт людей, который можно использовать, или жить и заглядывать и сравнивать свой опыт с их опытом, находить общее, искать единомышленников среди них в конце концов. Причём даже не имея 100% гарантии можно попробовать и посмотреть, есть какой то отклик души или нет,
    устраивает или не устраивает, чувствуешь истину, доступную тебе или нет. Вот таковы мои мысли...Они не претендуют на
    объективность, не имеют целью вступить в спор, а лишь предоставляют возможность понять другого человека, меня например,
    возможно есть ещё христиане думающие также )
    ...и что интересно - эту самую внешнюю мишуру продолжаешь видеть глазами, но не видишь душой....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #16743
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если отбросить внешнюю мешуру (машины, роскошь организации) и посмотреть суть, то остаётся опыт людей, который можно использовать, или жить и заглядывать и сравнивать свой опыт с их опытом, находить общее, искать единомышленников среди них в конце концов. Причём даже не имея 100% гарантии можно попробовать и посмотреть, есть какой то отклик души или нет, устраивает или не устраивает, чувствуешь истину, доступную тебе или нет. Вот таковы мои мысли...Они не претендуют на объективность, не имеют целью вступить в спор, а лишь предоставляют возможность понять другого человека, меня например, возможно есть ещё христиане думающие также )
    Так ведь весь этот опыт не сделал лучше их самих... и опыта этого - вагон и маленькая тележка, всей жизни не хватит, чтобы весь его рассмотреть, и, что хуже всего, по мере накопления опыта люди все больше и больше отдалялись от желанной цели, заменив ее стремлением к накоплению опыта...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16744
    Так ведь весь этот опыт не сделал лучше их самих... и опыта этого - вагон и маленькая тележка, всей жизни не хватит, чтобы весь его рассмотреть, и, что хуже всего, по мере накопления опыта люди все больше и больше отдалялись от желанной цели, заменив ее стремлением к накоплению опыта...
    А как понять что человек стал лучше?

5. Вверх #16745
    А как понять что человек стал лучше?
    Ну смотрите - две тысячи лет люди хранили знание о том, как должно себя вести, копили опыт, сын ошибок трудных, и так ничему не научились... создали организацию, которую сами же сделали олицетворением лицемерия и пренебрежения к своим основам, руководство которой демонстративно нарушает все, что только можно нарушить... а ведь в самом начале опыта никакого не было и все было просто и правильно... у меня есть основания считать, что опыт только все испортил?

Определить, что человек стал лучше, можно хотя бы по тому, что он перестает танцевать на граблях, о существовании которых его предупредили еще в незапамятные времена

6. Вверх #16746
    User banned
    Ну смотрите - две тысячи лет люди хранили знание о том, как должно себя вести, копили опыт, сын ошибок трудных, и так ничему не научились... создали организацию, которую сами же сделали олицетворением лицемерия и пренебрежения к своим основам, руководство которой демонстративно нарушает все, что только можно нарушить... а ведь в самом начале опыта никакого не было и все было просто и правильно... у меня есть основания считать, что опыт только все испортил?
    интересно что это за "всё", которое было просто и правильно?

7. Вверх #16747
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    интересно что это за "всё", которое было просто и правильно?
    Если бы, ты не пил. То возможно что и сам бы, что-то начал понимать...)

8. Вверх #16748
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Если бы, ты не пил. То возможно что и сам бы, что-то начал понимать...)
    Какой ужОс, я пью и понимаю - как же его зазомбировали((((((((((((((
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #16749
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Какой ужОс, я пью и понимаю - как же его зазомбировали((((((((((((((
    Видать, в понятиях Макса, ты даже не выпиваешь...)))))))))))

10. Вверх #16750

Определить, что человек стал лучше, можно хотя бы по тому, что он перестает танцевать на граблях, о существовании которых его предупредили еще в незапамятные времена
    Но ведь были и другие люди, жизнь которых выглядит совсем иначе. Да и главное как по Вашему выглядит альтернативный вариант? Чтоб интересующийся человек мог сравнить ?

11. Вверх #16751
    Человек замороченный-людь. Так легко задавливается соблазнам. Ведь очень просто, что со временем становится "естественным". Очень просто...поддаться похоти, сказать вначале...Это естественно, как оправдание себе.) А потом, добить себя-сказав, что это "сильней меня". И тоже с алкоголем, например, наркотиками и т.д. Жадностью, ненавистью (которую делают "святой"))) и ...страхом. Для всего придумываются оправдания.И вот, каждый раз задавливая своё настоящее, человек загоняется в глубину. Становится крошечным...
    Но жить с таким не возможно. Тот человек, что внутри раздавленный и забитый, он всё равно сопротивляется. Стараясь уже в слепую, но разрушить свою тюрьму. И тут появляется некое, так же искусственное образование. Как и все проявления зла, являющейся моделькой, плоским изображением - церковь. Не важно какая.) И люди, отдают для поддержания этого образования, все те силы Души и отравленного Разума, Тела. То что причиняет беспокойство людю, то что его старается взорвать из нутри, эти силы уходят как в громоотвод в церковь...

12. Вверх #16752
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    он апостолами не торговал, он только побоялся им возразить
    Предлагаю всех священников с иномарок пересадить на ослов!

13. Вверх #16753
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    дыг есть силища
    и эта силища и тебе лично помогает
    В чем сила, брат? (с) Брат
    а как говорится, сила есть... Ну дальше вы знаете (с) КВН ОГУ
    One nation under God

14. Вверх #16754
    Но ведь были и другие люди, жизнь которых выглядит совсем иначе. Да и главное как по Вашему выглядит альтернативный вариант? Чтоб интересующийся человек мог сравнить ?
    Я вот думаю - если бы кто-то из присутствующих имел точные ответы на подобные вопросы, разве проводил бы он время в спорах? Вопрос, правда, риторический

15. Вверх #16755
    Я вот думаю - если бы кто-то из присутствующих имел точные ответы на подобные вопросы, разве проводил бы он время в спорах? Вопрос, правда, риторический
    Вы правы, но на сегодняшний день Церковь (не путать с церковь) явл. единственным вариантом, дающим наиболее доступные для понимания, практические инструкции, советы, предоставляет на выбор наибольшее кол-во вариантов опыта людей достигших различных духовных состояний, наивысшее из которых по мнению Церкви, абсолютное бесстрастие и следующее за ним смирение. Из всего перечитанного в теме за последние несколько дней, если смотреть не предвзято, именно христианство даёт наиболее точное представление о смысле человеческой жизни, цели которую человек может достигнуть при наличии его свободной воли. Остальные варианты напоминают предвыборную компанию кандидатов, которые критикуют друг друга, рассказывают как быть должно, показывают наличие ошибок, но не говорят о вариантах их решения. Поэтому именно сознательный поиск, в сомнениях, рассуждениях приводит лично меня в Церковь, вопреки всем совершенно справедливым критическим замечаниям, которые я принимаю в свой адрес, как христианин, член Церкви и по мере своих очень небольших возможностей пытаюсь исправить.

16. Вверх #16756
    Остальные варианты напоминают предвыборную компанию кандидатов, которые критикуют друг друга, рассказывают как быть должно, показывают наличие ошибок, но не говорят о вариантах их решения. Поэтому именно сознательный поиск, в сомнениях, рассуждениях приводит лично меня в Церковь, вопреки всем совершенно справедливым критическим замечаниям, которые я принимаю в свой адрес, как христианин, член Церкви и по мере своих очень небольших возможностей пытаюсь исправить.
    Остальные варианты чего? Если Вы имеете в виду другие религии, то это сравнение довольно некорректно, если же другие христианские деноминации - там да, на предвыборную агитацию похоже, но кто и на каком основании лишил их права считать себя членами Церкви?

17. Вверх #16757
    Остальные варианты чего? Если Вы имеете в виду другие религии, то это сравнение довольно некорректно, если же другие христианские деноминации - там да, на предвыборную агитацию похоже, но кто и на каком основании лишил их права считать себя членами Церкви?
    Пока что речь о
    Из всего перечитанного в теме за последние несколько дней

18. Вверх #16758
    Похоже, посещение нечестивого раздела укрепило Вашу веру Поздравляю

19. Вверх #16759
    Похоже, посещение нечестивого раздела укрепило Вашу веру Поздравляю
    Гремлин, Вы кстати совершенно правы, я Вам за это очень благодарен!!!! Дай вам всем Бог здоровья духовного и телесного!

20. Вверх #16760
    Гремлин, Вы кстати совершенно правы, я Вам за это очень благодарен!!!! Дай вам всем Бог здоровья духовного и телесного!
    Взаимно приходите почаще

Ответить в теме
Страница 838 из 1749 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права