Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 834 из 1749 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 34979
  1. Вверх #16661
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а без часов за 20 штук зелени, тоже ну ни как? бумажки не подписываются?
    Шедевр
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #16662
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Сербский патриарх пешком да на общественном транспорте передвигался. Хотя согласен, Таврия - неподходящий вариант. Вполне подошел бы автомобиль стоимостью 25-50 тыс долларов.
    А обычные священники (да и митрополиты) вполне могут ездить на авто типа Ланосов или Лачетти. У Вас же получается
    Многие и на Жигулях катаются, а хочется Audi A4

3. Вверх #16663
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Какое безобразие - всех срочно на Audi A4
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #16664
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Срочно на исповедь!!!
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #16665
    User banned
    свидетели (не один) утверждают что в Иерусалим он вьехал на ослике..
    На ослике он осуществлял междугородние перемещения. В пределах населенных пунктов - передвигался пешком.

Кстати, Он говорил где-то, что надо создать церковь и что храмы должны сиять от золота, и что священники должны лосниться от жира (не все) и что главным священникам должно ездить на богатых упряжках, запряженных цугом в присутствии многочисленной охраны и прочей челяди? А самые главные - должны носить на руках целые состояния, ездить на колесницах, запряженных слонами и белыми верблюдами?
    Или все же, что-то о иголочном ушке и верблюде?

6. Вверх #16666
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    На ослике он осуществлял междугородние перемещения. В пределах населенных пунктов - передвигался пешком.

Кстати, Он говорил где-то, что надо создать церковь и что храмы должны сиять от золота, и что священники должны лосниться от жира (не все) и что главным священникам должно ездить на богатых упряжках, запряженных цугом в присутствии многочисленной охраны и прочей челяди? А самые главные - должны носить на руках целые состояния, ездить на колесницах, запряженных слонами и белыми верблюдами?
    Или все же, что-то о иголочном ушке и верблюде?
    Тот самый ослик был изъят у торговца апостолами именно для въезда в город... пешком он туда пришел, именно пешком

7. Вверх #16667
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тот самый ослик был изъят у торговца апостолами именно для въезда в город... пешком он туда пришел, именно пешком
    Какие вы бессердечные, может торговец апостолами тоже хотел Ауди А4…

8. Вверх #16668
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Какие вы бессердечные, может торговец апостолами тоже хотел Ауди А4…
    он апостолами не торговал, он только побоялся им возразить

9. Вверх #16669
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Оставим пока крещение, эту дверь все равно никто не видит.
    .
    вы за всех не расписывайтесь. ага?
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #16670
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Скажите, а кому то холодно или жарко, что где то там в храмах, совершают венчание и проч. Что туда кого то силой ведут? Просто впечатление такое, что вас уговаривают, а вы как можете упираетесь? Я вижу, что здесь многие люди верующие, но считающие что храмы, организации, внешние действия никому не нужны, но всё же Бог существует и молитесь Ему. Так просто молитесь о вразумлении нас всех, коль вера есть, и сочувствуйте и жалейте тех, кому необходимы внешние атрибуты....ОТ такого духовного расположения и вам и нам будет только польза. ИМХО

11. Вверх #16671
    царство небесное на земле. крещение меняет человека. я, мы это с женой почувствовали.
    это наша маленькая семейная тайна и наша семейная радость.

а вам еще раз совет, перестаньте говорить за всех. вы циничны. а цинизм - ложь.

12. Вверх #16672
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Скажите, а кому то холодно или жарко, что где то там в храмах, совершают венчание и проч. Что туда кого то силой ведут? Просто впечатление такое, что вас уговаривают, а вы как можете упираетесь? Я вижу, что здесь многие люди верующие, но считающие что храмы, организации, внешние действия никому не нужны, но всё же Бог существует и молитесь Ему. Так просто молитесь о вразумлении нас всех, коль вера есть, и сочувствуйте и жалейте тех, кому необходимы внешние атрибуты....ОТ такого духовного расположения и вам и нам будет только польза. ИМХО
    Борис, кое-где уже ведут... Вы можете поручиться за то, что не прийдет день, когда поведут всех? Я вот не могу...

13. Вверх #16673
    User banned
    [QUOTE=Ull9;33048299]
    царство небесное на земле. крещение меняет человека. я, мы это с женой почувствовали.
    Открою Вам, дружище и свою маленькую тайну: я тоже крещеный. И?)))

вы циничны. а цинизм - ложь.
    Напротив. Как раз правда без прикрас зачастую имеет циничный оттенок

14. Вверх #16674
    Открою Вам, дружище и свою маленькую тайну: я тоже крещеный. И?)))
    крещение не гарантия, без участия личного человека оно пустышка, профанация.

15. Вверх #16675
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Роскошь в церкви. Корреспондент сравнил православных иерархов с успешными предпринимателями
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...prinimatelyami
    One nation under God

16. Вверх #16676
    User banned
    крещение не гарантия, без участия личного человека оно пустышка, профанация.
    А в своем посте Вы об этом не упоминали)))

17. Вверх #16677
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Роскошь в церкви. Корреспондент сравнил православных иерархов с успешными предпринимателями
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...prinimatelyami
    Гниет Православная церковь. С головы...

18. Вверх #16678
    А в своем посте Вы об этом не упоминали)))
    не упоминал... есть вещи, которые православным понятны и без упоминания..

19. Вверх #16679
    . Кто к ней не принадлежит и не выполняет все предписания - заблудшая душа, еретик и вообще безбожник,.
    это не верно... если кто из священников так и говорит - тот не прав.

20. Вверх #16680
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Борис, давайте не будем лукавить. Церковь считает, что ее точка зрения на все - единственно правильная. Кто к ней не принадлежит и не выполняет все предписания - заблудшая душа, еретик и вообще безбожник, на что, в частности, указывает часто слышимое презрительно-унизительное "кому церковь не мать, тому Бог не отец". Всех, кто когда-либо пытался и пытается до сих пор высказать свою точку зрения, отличную от церковной, ждут обиды верующих и приклеенный ярлык.
    Молиться о вразумлении других не нужно, не такие уж мы все тут святые. Свои бы бревна каждому повытаскивать.
    Вы знаете этот Ваш пост, кстати очень тёплый, без агрессии, а именно с сожалением написан, за что огромное Вам спасибо. Мне казалось что предыдущие посты были с небольшой агрессией и высокомерием, а этот какой то другой и на него хочется ответить взаимностью. Понимаете мы же по большому счёту обсуждаем Православие как таковое. Так вот очень часто под словами "Церковь считает" или "Церковь учит" звучат мнения людей, будь то священники или патриарх, но это люди, которые имеют право на ошибку и своим правом пользуются Поэтому важно различать где "считает Церковь", а где человек или группа людей. Мнение Церкви по какому то вопросу в православном понимании этого слова (существует и не православный христианский взгляд), это решение Собора по данному вопросу или согласное мнение всех святых отцов Церкви по данному вопросу. Если ни того ни другого нет, то правильно было бы утверждать, что нет согласного мнения Церкви по данному вопросу. На мой взгляд это очень важно понимать для того, чтоб по жизни не принимать любое услышанное в храме или на улице мнение с ярлыком "мнение Церкви", как руководство к действию, а относясь к нему нейтрально, поинтересоваться действительно ли данное мнение может быть мнением Церкви и лишь потом принимать свою точку зрения по данному вопросу. Так учат нас сами св. Отцы и любой человек поступающий иначе поступает прежде всего вопреки православному учению. Вопрос о спасении различными св. ОТцами толкуется по разному и единого мнения о участи души по смерти в зависимости от принадлежности к определённому вероисповеданию трактуется по разному. Есть такие которые утверждают что спасуться только христиане, есть которые так не считают. Но есть единое мнение всех, что относится к каждому человеку необходимо как к самому себе, вне зависимости от его национальной, религиозной принадлежности, цвета кожи, его отношения к нам. Тот кто отвергает подобное отношение к окружающим не имеет право называться христианином. Я не говорю, что человек относящийся к другим не как к самому себе не христианин, иначе нет ни одного христианина, а лишь тот, кто утверждает, что и не должен относится к другим как к себе. Истинное Православие, как и ветхозаветный иудаизм раскрывает тайну спасения, как смирение. Давид говорит нам "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". А тот кто по настоящему смирился видит себя хуже любого другого человека. Он в "безбожнике" видит качества, которых так и не смог по его мнению приобрести сам, зная что этих качеств ждёт от нас Бог. Он в атеисте или в иноверце видит человека лучше чем он сам. Ему возможно ввиду того, что он верит в то, что Христос пострадал на кресте, чтоб мы имели жизнь вечную жаль того, кто это не познал, но это лишь проявит в нём чувство жалости и заботы к такому человеку, но не агрессию и ненависть. Эти чувства угодны Богу и именно это декларирует ПРавославие на мой субъективный взгляд, так я его ПРавославие понимаю. А эти псевдопатриотические лозунги, от ненавидящего всех иноверцев, сердца я, при данной мне Богом свободной воле и разуме принять не могу. Поэтому не могу с Вами согласится, что описанный ВАми случай имеет право быть назван мнением Церкви. Единственное что мне приходится признавать, что данное мнение очень распространено среди так называемых "воцерковлённых" людей, как и многие другие, мягко говоря не совсем понятные атрибуты религиозной принадлежности. Гордость за Православие, его святость, теплоту духовную сегодня в бОльшей степени можно получить лишь в Священном Писании, особенно в призме восприятия Его святыми ОТцами Православной Церкви. Тот кому посчастливиться без предубеждения, а с искренним желанием и интересом ознакомится с ними, может познать это опытом. Всё описанное моё личное ИМХО и со временем может быть мной же пересмотрено и переосмысленно..
    Последний раз редактировалось boris220; 19.10.2012 в 14:24.

Ответить в теме
Страница 834 из 1749 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права