| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если покопаться,то вспомню и 60-е,не всё конечно,ну на это и память дана.Конечно я была тогда совсем небольшой,но память выхватывает кое-какие моменты.Вот например,помню,что танцплощадка в парке Шевченко называлась Огни маяка,мы в парк ходили гулять с родителями,там ещё был Зелёный театр.Помню,что модно было заказывать босоножки на пробке у сапожников,и наши первые вьетнамки из тяжеленной резины по 1,20.Сжатые купальники,резиновые шапочки и туфли,для купания из резины,наносники для очков,войлочные шляпы всё это продавалось в Аркадии в киосках.На пляжах тогда за всеми напитками были очереди,а охлаждалось всё в чанах с водой где плавал лёд.И мороженое продавали в спец.лотках с сухим льдом.Но это не тоска по времени,это по ушедшим годам.
Ну, если вспоминать парк Шевченко в 60-е, то там были, в числе прочих, два атракциона, на которые меня по малолетству, не пускали. А когда вырос - их уже не было.
Один - классическая парашютная вышка.
А рядом с ней был самолет, который делал "мертвую петлю" Я такой потом видел только в мультике "Ну погоди!" Очень мне хотелось на нем прокатится, но не сложилось.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 21.09.2008 в 21:08.
Совершенно правильно,я пошла в школу в61г,и до четвёртого класса категорически не позволяли писать авторучками.Только в пятом начинали писать ученическими авторучками и только с открытым пером.А чернила делали из таблеток,как сейчас помню и они вечно были водянистыми,видно школа экономила
Не знаю - у нас чернила были не из таблеток, покупали в магазине бутылочки. Скорее всего шариковыми не разрешали писать в младших классах (для становления почерка), а в70х уже перевели повсеместно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Конечно помню,там ещё были какие-то карусели.Но с парашютной вышкой у меня неприятные воспоминания.Я была наверное классе 6-7 ,ко ме приехала двоюродная сестра,одногодка очень бедовая и она уговорила меня залезть и прыгнуть с вышки.Боже это чуство страха я помню до сих пор.Нас поместили с ней в одни стропы ия была второй,но и она не решалась прыгнутьну в общем нас толкнули.Знали бы родные нам бы головы поотрывали.
Поэтому я носил свою чернильницу с "правильными" чернилами, в специальном мешочке. Хотя она и называлась "невыливайка"- при умелом обращении в драках прекрасно красила противника в фиолетовый цветА еще были ручки с пером по 2 копейки (у всех) и пластмассовые гибкие - у некоторых... перочистки... промокашки...сменные перья в пенале.... забытые технологии- как убрать волосок из пера, как не поставить кляксу, как рассчитать макания, чтобы буквы на каллиграфии не обрывались на нажиме...
НО это все оффтоп- 60е...
В 80-х нас тоже заставляли писать перьевыми ручками. Они были топорные, из грязно-зелёной пластмассы...А из каруселей меня больше всего завораживала и пугала "взрослая" там где катались стоя, она была невероятно высокая--такой диск огромный крутящийся, помните? Шлёпки и вьетнамки резиновые тоже помню. А ещё--писк моды--мыльницы! Тоже исчезнувшая навсегда обувь
И уж совсем на ночь-какой был фуникулёр,тот первый,трамвайчик.И совсем старый морвокзал,с ракетой на подводных крыльях.На том месте сейчас мост начинается в порт.Как много людей тогда гуляло в городе,просто так выходили пройтись.![]()
да-да))) "Альбатрос"!!! и еще- "Бригантина" на 13 Фонтана) (видела, все что от нее осталось, прошлым летом... "жалкое зрелище.. душераздирающее"(с)) ... четверть пионеров отдыхала там из года в год, хотя бы одну смену в сезон (на 2 месяца путевку трудно было получить) - дополнительная радость от встречи))) раз в смену ходили на Дачу Ковалевского "встречать рассвет", там же потом пекли картошку и жарили мидии, купались в море и в лагерь возвращались к вечеру ))) кормили отлично, но ужинали, видимо, слишком рано, потому к отбою успевали нагулять аппетит и воровали хлеб в столовке (тоже- целое приключение.. в темноте.. на ощупь ))) помню, как-то еще луком там же разживились и грызли его со слезами и с хлебом))) и еще- романы. романы, романы... записочки-обнималочки-поцелуйчики))) первый роман- в пионерлагере с мальчиком Сережей, до сих пор помню фамилию, но не скажу))) а по окончании смены писали друг другу пожелания на галстуках )))
золотое было времечко![]()
Социальные закладки