Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 246 из 3240 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 64788
  1. Вверх #4901
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мадам, в Ваших воспоминаниях сильно сквозит 70-ми, что явно не грех. Хотя, я был, скажем так, не в годиках некоторых, но кое-что из вышеописанного помню.
    Чернильницы- это вообще 60-е... в 70-х уже были авторучки в начальных классах и шариковые- с 4-го...

2. Вверх #4902
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чернильницы- это вообще 60-е... в 70-х уже были авторучки в начальных классах и шариковые- с 4-го...
    Нет, до 73го года были чернильницы и перьевые ручки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4903
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Если покопаться,то вспомню и 60-е,не всё конечно,ну на это и память дана.Конечно я была тогда совсем небольшой,но память выхватывает кое-какие моменты.Вот например,помню,что танцплощадка в парке Шевченко называлась Огни маяка,мы в парк ходили гулять с родителями,там ещё был Зелёный театр.Помню,что модно было заказывать босоножки на пробке у сапожников,и наши первые вьетнамки из тяжеленной резины по 1,20.Сжатые купальники,резиновые шапочки и туфли,для купания из резины,наносники для очков,войлочные шляпы всё это продавалось в Аркадии в киосках.На пляжах тогда за всеми напитками были очереди,а охлаждалось всё в чанах с водой где плавал лёд.И мороженое продавали в спец.лотках с сухим льдом.Но это не тоска по времени,это по ушедшим годам.

4. Вверх #4904
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, до 73го года были чернильницы и перьевые ручки.
    Не везде!
    Я уже в 1967 году писал авторучкой. В конце первого класса.

5. Вверх #4905
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не везде!
    Я уже в 1967 году писал авторучкой. В конце первого класса.
    А я до 3го класса перьевой.

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Если покопаться,то вспомню и 60-е,не всё конечно,ну на это и память дана.Конечно я была тогда совсем небольшой,но память выхватывает кое-какие моменты.Вот например,помню,что танцплощадка в парке Шевченко называлась Огни маяка,мы в парк ходили гулять с родителями,там ещё был Зелёный театр.Помню,что модно было заказывать босоножки на пробке у сапожников,и наши первые вьетнамки из тяжеленной резины по 1,20.Сжатые купальники,резиновые шапочки и туфли,для купания из резины,наносники для очков,войлочные шляпы всё это продавалось в Аркадии в киосках.На пляжах тогда за всеми напитками были очереди,а охлаждалось всё в чанах с водой где плавал лёд.И мороженое продавали в спец.лотках с сухим льдом.Но это не тоска по времени,это по ушедшим годам.
    Ну, если вспоминать парк Шевченко в 60-е, то там были, в числе прочих, два атракциона, на которые меня по малолетству, не пускали. А когда вырос - их уже не было.
    Один - классическая парашютная вышка.
    А рядом с ней был самолет, который делал "мертвую петлю" Я такой потом видел только в мультике "Ну погоди!" Очень мне хотелось на нем прокатится, но не сложилось.
    Последний раз редактировалось mlch; 21.09.2008 в 21:08.

7. Вверх #4907
    Совершенно правильно,я пошла в школу в61г,и до четвёртого класса категорически не позволяли писать авторучками.Только в пятом начинали писать ученическими авторучками и только с открытым пером.А чернила делали из таблеток,как сейчас помню и они вечно были водянистыми,видно школа экономила

8. Вверх #4908
    Оптимист

Не знаю - у нас чернила были не из таблеток, покупали в магазине бутылочки. Скорее всего шариковыми не разрешали писать в младших классах (для становления почерка), а в70х уже перевели повсеместно.

9. Вверх #4909
    Ну, если вспоминать парк Шевченко в 60-е, то там были, в числе прочих, два атракциона, на которые меня по малолетству, не пускали. А когда вырос - их уже не было.
    Один - классическая парашютная вышка.
    А рядом с ней был самолет, который делал "мертвую петлю" Я такой потом видел только в мультике "Ну погоди!" Очень мне хотелось нанем прокатится, но не сложилось.
    Конечно помню,там ещё были какие-то карусели.Но с парашютной вышкой у меня неприятные воспоминания.Я была наверное классе 6-7 ,ко ме приехала двоюродная сестра,одногодка очень бедовая и она уговорила меня залезть и прыгнуть с вышки.Боже это чуство страха я помню до сих пор.Нас поместили с ней в одни стропы ия была второй,но и она не решалась прыгнутьну в общем нас толкнули.Знали бы родные нам бы головы поотрывали.

10. Вверх #4910
    Ви мине устали
    Совершенно правильно,я пошла в школу в61г,и до четвёртого класса категорически не позволяли писать авторучками.Только в пятом начинали писать ученическими авторучками и только с открытым пером.А чернила делали из таблеток,как сейчас помню и они вечно были водянистыми,видно школа экономила
    Поэтому я носил свою чернильницу с "правильными" чернилами, в специальном мешочке. Хотя она и называлась "невыливайка"- при умелом обращении в драках прекрасно красила противника в фиолетовый цвет А еще были ручки с пером по 2 копейки (у всех) и пластмассовые гибкие - у некоторых... перочистки... промокашки...сменные перья в пенале.... забытые технологии- как убрать волосок из пера, как не поставить кляксу, как рассчитать макания, чтобы буквы на каллиграфии не обрывались на нажиме... НО это все оффтоп- 60е...

11. Вверх #4911
    Конечно помню,там ещё были какие-то карусели.Но с парашютной вышкой у меня неприятные воспоминания.Я была наверное классе 6-7 ,ко ме приехала двоюродная сестра,одногодка очень бедовая и она уговорила меня залезть и прыгнуть с вышки.Боже это чуство страха я помню до сих пор.Нас поместили с ней в одни стропы ия была второй,но и она не решалась прыгнутьну в общем нас толкнули.Знали бы родные нам бы головы поотрывали.
    И карусели были (разные) и комната смеха с кривыми зеркалами и качели -лодочки, и здоровенное колесо обозрения, с верха которого потрясающий вид на залив и город открывался.
    Но Бозон прав - это мы уже офтопим. Тут тема про двадцать лет спустя.

12. Вверх #4912
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    В 80-х нас тоже заставляли писать перьевыми ручками. Они были топорные, из грязно-зелёной пластмассы...А из каруселей меня больше всего завораживала и пугала "взрослая" там где катались стоя, она была невероятно высокая--такой диск огромный крутящийся, помните? Шлёпки и вьетнамки резиновые тоже помню. А ещё--писк моды--мыльницы! Тоже исчезнувшая навсегда обувь

13. Вверх #4913
    Поэтому я носил свою чернильницу с "правильными" чернилами, в специальном мешочке. Хотя она и называлась "невыливайка"- при умелом обращении в драках прекрасно красила противника в фиолетовый цвет А еще были ручки с пером по 2 копейки (у всех) и пластмассовые гибкие - у некоторых... перочистки... промокашки...сменные перья в пенале.... забытые технологии- как убрать волосок из пера, как не поставить кляксу, как рассчитать макания, чтобы буквы на каллиграфии не обрывались на нажиме... НО это все оффтоп- 60е...
    Всё верно

14. Вверх #4914
    Почетный старожил

...
    Ну, не открывать же по ветке на каждое десятилетие.
    По волнам моей памяти - все в одном месте.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #4915
    И карусели были (разные) и комната смеха с кривыми зеркалами и качели -лодочки, и здоровенное колесо обозрения, с верха которого потрясающий вид на залив и город открывался.
    Только сейчас благодаря вам вспомнила

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Поддерживаю

17. Вверх #4917
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    100%. данный оффтоп в этой теме наказываться не будет
    Все равно шестидесятников и семидесятников у нас слишком мало что бы поддерживать ветки.

18. Вверх #4918
    И уж совсем на ночь-какой был фуникулёр,тот первый,трамвайчик.И совсем старый морвокзал,с ракетой на подводных крыльях.На том месте сейчас мост начинается в порт.Как много людей тогда гуляло в городе,просто так выходили пройтись.

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    А япомню в ЦУМе автоматы с одеколоном,это где-то60-70.Когда шли парады,перегораживали кварталы грузовиками,а мы малые перелезали под машинами.Мороженое по 6 коп,по 9 молочное,кафе-мороженое на Ленина и Дерибасовской.Очереди дикие,а на столах стояли сифоны с газводой.И ещё были заправки сифонов.Кино по 25 коп днём,галстуки простые и шёлковые.Простые закручивались.Шариковые ручки- предел мечтаний.В школе в начальных класах только перьевые и чернильницы.Нажим ,волосная-и почерк у всех был хороший,потом авторучки по 70 коп с открытым пером,а шариковые если заканчивалась паста,в Детском мире была заправка,но они текли после безбожно.А булочка сайка-объеденье и всегда свежие.И привоз с рыбным рядом из двух бараков,где малосолка тюлька три на рубль,скумбрия ,рачки,и варёная пшонка.И жизнь только начиналась.Не щас заплачу.

+1 Под каждой строчкой подпишусь! А ведь почти забыл - напомнили
    СПАСИБО !

20. Вверх #4920
    User banned
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А вспомните пионерские лагеря? Я в 12 лет ездила в Альбатрос - море удовольствия... Мальчик подарил розу с клумбы - переживаний на полсмены... А сейчас что происходят в лагерях отдыха??? Пью и курят, секс опять же...
    да-да))) "Альбатрос"!!! и еще- "Бригантина" на 13 Фонтана) (видела, все что от нее осталось, прошлым летом... "жалкое зрелище.. душераздирающее"(с) ) ... четверть пионеров отдыхала там из года в год, хотя бы одну смену в сезон (на 2 месяца путевку трудно было получить) - дополнительная радость от встречи))) раз в смену ходили на Дачу Ковалевского "встречать рассвет", там же потом пекли картошку и жарили мидии, купались в море и в лагерь возвращались к вечеру ))) кормили отлично, но ужинали, видимо, слишком рано, потому к отбою успевали нагулять аппетит и воровали хлеб в столовке (тоже- целое приключение.. в темноте.. на ощупь ))) помню, как-то еще луком там же разживились и грызли его со слезами и с хлебом))) и еще- романы. романы, романы... записочки-обнималочки-поцелуйчики))) первый роман- в пионерлагере с мальчиком Сережей, до сих пор помню фамилию, но не скажу))) а по окончании смены писали друг другу пожелания на галстуках )))
    золотое было времечко

Ответить в теме
Страница 246 из 3240 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права