Зачем? Кому?Признавайтесь!!!
Ну, признается сейчас какой-нибудь пенсионер, не политик. И что?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Зачем? Кому?Признавайтесь!!!
Ну, признается сейчас какой-нибудь пенсионер, не политик. И что?
Чет вспомнилось. Может и не к месту.
Где-то в 85-м мне отец говорил: "...муть все это, временное явление и понты - такой маховик(Союз) остановить не возможно!"![]()
Тогда техосмотр можно было получить за ночь дежурства с машиной в райотделе милиции.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Можно было и на халяву.
А я с удовольствием вспоминаю то время. Повторюсь в 20-й раз, может я помню не всё, может, у меня было слишком беззаботное детство и отрочество... Вспоминаются отрывки какие-то... Помню, как шел дождь и мне нечего было надеть в школу на ноги и я пошла в ужасных-преужасных кедах))) Помню, как покупали капроновые колготки телесного цвета и красили их в кастрюле в черный цвет, а когда эти колготки рвались, поднимали петли специальным устройством таким маленьким. Помню, как отмечались на покупку мебели... Помню как было три канала на ТВ.. Помню производительный труд в школе утром по понедельникам - мы телефонные розетки делали))
Ну и что? Я не носила мамины туфли. И она своей мамы туфли тоже не носила. Я носила мамину юбку - АФИГЕННУЮ))) а колготки со стрелкой я и сейчас могу под брюки надеть - и ничего такого тут нет))) Чего спрашивается их выкидывать, если просто стрелка на коленке, а новые 30 грн стоят... С концов стрелку лаком прозрачным замазала и готово)))
...Вот смотрела я КВН. Там команда 95 квартал пошутила: вынесла большой такой плакат, помните, раньше такие были: флаги союзных республик, а посередине герб и флаг СССР. И они это представили как выпускное фото класса. Типа СССР это класс, а республики - одноклассники... В конце они сказали: "А хороший у нас класс был, дружный... Нас вся школа боялась"... В этом месте мне всегда хочется плакать...
А что до того, что было хорошо или плохо, так память человеческая избирательна. Я помню хорошее. Кто-то - не очень. Я же говорила - каждому своёВсем удачи!
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Я не пил тогда пиво - это печально. потому как судя по всему оно было гораздо вкуснее сегодняшнего
100% неправда. Одесское пиво мало отличалось от продукта его конечной переработки, николаевское- было чуть получше, и за ним гонялись, а польское и чешское- было тем самым дефицитом, который выдавали только в обкомовском буфете после удачной посевной
Пиво сегодня однозначно вкуснее. Чего не скажешь о сигаретах.
Последний раз редактировалось Бозон; 21.09.2008 в 14:00.
Я не пила, но - пробовала)) Однако сравнивать тогда не с чем было)))) Пива сейчас в магазинах, конечно, 138 сортов, но то, что стоит попробовать, денег весит немеряно, а то, что как бы полупривозное (читай - варят у нас по лицензии), почему-то всё практически на один вкус.
А тогда было три сорта наверное)) Ячменное, Жигулевское и кажется Колос... Не помню, что кто-то на него жаловался)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Мой приятель работал на пивзаводе нашем, приносил иногда пива VIPможет там с какого-то директорского чана, не знаю)) Было похоже на живое пиво Пивной Академии, которое светлое и крепкое было)) не помню как называлось
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А наш сосед по комунне, Ефим Маркович летом торговал пивом на разлив в Отраде. Он уже пенсионер был. Я думала, вот как пенсии не хватает, бедненькие... Я с его внучкой Фаиной у него в ларьке ошивались весь июнь. А в июле-августе меня всегда ожидало "турне" по бабушкам. У меня одна в Ростове на Дону, вторая на Кавказе, под Грозным жили.
Да ,а потом ещё появилось слабоалкогольное,называлось "Пивко",его все называли изменяя "в" на "сь"![]()
А помните, девочки в школе вели такие Откровенники-анкеты?
Ваша симпатия из мальчиков))
Вопрос хозяйке анкеты))
Считаете ли вы внебрачную связь грязью? )))
Как вы относитесь к проституции)))
Что вам нравится в хозяйке анкеты?
Вы бы хотели с ней дружить?
У меня один сохранился)) Я даже ради прикола раз в год его заполняю))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А япомню в ЦУМе автоматы с одеколоном,это где-то60-70.Когда шли парады,перегораживали кварталы грузовиками,а мы малые перелезали под машинами.Мороженое по 6 коп,по 9 молочное,кафе-мороженое на Ленина и Дерибасовской.Очереди дикие,а на столах стояли сифоны с газводой.И ещё были заправки сифонов.Кино по 25 коп днём,галстуки простые и шёлковые.Простые закручивались.Шариковые ручки- предел мечтаний.В школе в начальных класах только перьевые и чернильницы.Нажим ,волосная-и почерк у всех был хороший,потом авторучки по 70 коп с открытым пером,а шариковые если заканчивалась паста,в Детском мире была заправка,но они текли после безбожно.А булочка сайка-объеденье и всегда свежие.И привоз с рыбным рядом из двух бараков,где малосолка тюлька три на рубль,скумбрия ,рачки,и варёная пшонка.И жизнь только начиналась.Не щас заплачу.![]()
Социальные закладки