Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 245 из 3240 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 64788
  1. Вверх #4881
    User banned
    Признавайтесь!!!
    Зачем? Кому?

Ну, признается сейчас какой-нибудь пенсионер, не политик. И что?

2. Вверх #4882
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Зачем? Кому?

Ну, признается сейчас какой-нибудь пенсионер, не политик. И что?
    У Робина картина мира рушится, а Вы- "И что"...

3. Вверх #4883
    User banned
    Чет вспомнилось. Может и не к месту.

Где-то в 85-м мне отец говорил: "...муть все это, временное явление и понты - такой маховик(Союз) остановить не возможно!"

4. Вверх #4884
    Почетный старожил

Тогда техосмотр можно было получить за ночь дежурства с машиной в райотделе милиции.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #4885
    User banned
    Можно было и на халяву.

6. Вверх #4886

Призер конкурса
    А я с удовольствием вспоминаю то время. Повторюсь в 20-й раз, может я помню не всё, может, у меня было слишком беззаботное детство и отрочество... Вспоминаются отрывки какие-то... Помню, как шел дождь и мне нечего было надеть в школу на ноги и я пошла в ужасных-преужасных кедах))) Помню, как покупали капроновые колготки телесного цвета и красили их в кастрюле в черный цвет, а когда эти колготки рвались, поднимали петли специальным устройством таким маленьким. Помню, как отмечались на покупку мебели... Помню как было три канала на ТВ.. Помню производительный труд в школе утром по понедельникам - мы телефонные розетки делали))

Ну и что? Я не носила мамины туфли. И она своей мамы туфли тоже не носила. Я носила мамину юбку - АФИГЕННУЮ))) а колготки со стрелкой я и сейчас могу под брюки надеть - и ничего такого тут нет))) Чего спрашивается их выкидывать, если просто стрелка на коленке, а новые 30 грн стоят... С концов стрелку лаком прозрачным замазала и готово)))

...Вот смотрела я КВН. Там команда 95 квартал пошутила: вынесла большой такой плакат, помните, раньше такие были: флаги союзных республик, а посередине герб и флаг СССР. И они это представили как выпускное фото класса. Типа СССР это класс, а республики - одноклассники... В конце они сказали: "А хороший у нас класс был, дружный... Нас вся школа боялась"... В этом месте мне всегда хочется плакать...

А что до того, что было хорошо или плохо, так память человеческая избирательна. Я помню хорошее. Кто-то - не очень. Я же говорила - каждому своё Всем удачи!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #4887
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Тебе не хватало спиртных напитков??? Даже студенты могли на такси ночью поехать на ул. Среднюю, а там еще в те времена был европейский сервис. Даже из машины выходить не надо было, продукция в ассортименте подносилась прямо к окошку.
    Но об этом конечно не пишут в твоих источниках (Демократической литературе)
    сторож центрального гастронома бойко торговал выпивкой всю ночь из ворот

8. Вверх #4888
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    сторож центрального гастронома бойко торговал выпивкой всю ночь из ворот
    То же самое делали тетки на Старосенной в подворотне рядом с ликеро- водочным заводом... Самое интересное, что они пережили все приватизации и перестройки и работают до сих пор...

9. Вверх #4889
    Новичок Аватар для PAPA BEER
    Я не пил тогда пиво - это печально. потому как судя по всему оно было гораздо вкуснее сегодняшнего

10. Вверх #4890
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PAPA BEER Посмотреть сообщение
    Я не пил тогда пиво - это печально. потому как судя по всему оно было гораздо вкуснее сегодняшнего
    100% неправда. Одесское пиво мало отличалось от продукта его конечной переработки, николаевское- было чуть получше, и за ним гонялись, а польское и чешское- было тем самым дефицитом, который выдавали только в обкомовском буфете после удачной посевной
    Пиво сегодня однозначно вкуснее. Чего не скажешь о сигаретах.
    Последний раз редактировалось Бозон; 21.09.2008 в 14:00.

11. Вверх #4891

Призер конкурса
    Я не пила, но - пробовала)) Однако сравнивать тогда не с чем было)))) Пива сейчас в магазинах, конечно, 138 сортов, но то, что стоит попробовать, денег весит немеряно, а то, что как бы полупривозное (читай - варят у нас по лицензии), почему-то всё практически на один вкус.

А тогда было три сорта наверное)) Ячменное, Жигулевское и кажется Колос... Не помню, что кто-то на него жаловался)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #4892
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение

А тогда было три сорта наверное)) Ячменное, Жигулевское и кажется Колос... Не помню, что кто-то на него жаловался)))
    Было еще Мартовское Не жаловались- потому что не с чем сравнивать было. Прекрасно помню- для того, чтобы попробовать темное Бархатное пиво, пришлось прокатиться аж в Батуми по Крымско- Кавазской...

13. Вверх #4893

Призер конкурса
    Мой приятель работал на пивзаводе нашем, приносил иногда пива VIP может там с какого-то директорского чана, не знаю)) Было похоже на живое пиво Пивной Академии, которое светлое и крепкое было)) не помню как называлось
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #4894
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    А наш сосед по комунне, Ефим Маркович летом торговал пивом на разлив в Отраде. Он уже пенсионер был. Я думала, вот как пенсии не хватает, бедненькие... Я с его внучкой Фаиной у него в ларьке ошивались весь июнь. А в июле-августе меня всегда ожидало "турне" по бабушкам. У меня одна в Ростове на Дону, вторая на Кавказе, под Грозным жили.

15. Вверх #4895
    Улыбка Моны
    Да ,а потом ещё появилось слабоалкогольное,называлось "Пивко",его все называли изменяя "в" на "сь"

16. Вверх #4896
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Да ,а потом ещё появилось слабоалкогольное,называлось "Пивко",его все называли изменяя "в" на "сь"
    Оно было не слабоалкогольным, а безалкогольным (кефир и тот круче был).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #4897
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я даже знал москвичку- технолога, которая это "пивко" внедряла на пивзаводе. В Москве оно тогда прижилось на какое- то время, а у нас вода подкосила проект на корню- получалась откровенная фигня, ее даже не смогли аттестовать по ГОСТу, и потихоньку прикрыли.

18. Вверх #4898

Призер конкурса
    А помните, девочки в школе вели такие Откровенники-анкеты?

Ваша симпатия из мальчиков))
    Вопрос хозяйке анкеты))
    Считаете ли вы внебрачную связь грязью? )))
    Как вы относитесь к проституции)))
    Что вам нравится в хозяйке анкеты?
    Вы бы хотели с ней дружить?

У меня один сохранился)) Я даже ради прикола раз в год его заполняю))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме Аватар для спан
    А япомню в ЦУМе автоматы с одеколоном,это где-то60-70.Когда шли парады,перегораживали кварталы грузовиками,а мы малые перелезали под машинами.Мороженое по 6 коп,по 9 молочное,кафе-мороженое на Ленина и Дерибасовской.Очереди дикие,а на столах стояли сифоны с газводой.И ещё были заправки сифонов.Кино по 25 коп днём,галстуки простые и шёлковые.Простые закручивались.Шариковые ручки- предел мечтаний.В школе в начальных класах только перьевые и чернильницы.Нажим ,волосная-и почерк у всех был хороший,потом авторучки по 70 коп с открытым пером,а шариковые если заканчивалась паста,в Детском мире была заправка,но они текли после безбожно.А булочка сайка-объеденье и всегда свежие.И привоз с рыбным рядом из двух бараков,где малосолка тюлька три на рубль,скумбрия ,рачки,и варёная пшонка.И жизнь только начиналась.Не щас заплачу.

20. Вверх #4900
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А япомню
    Мадам, в Ваших воспоминаниях сильно сквозит 70-ми, что явно не грех. Хотя, я был, скажем так, не в годиках некоторых, но кое-что из вышеописанного помню.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 245 из 3240 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права