| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
человек слаб, грешен смертен.
но сути установления Христа не меняет. существует то что установлено Христом - Церковь.
а различные патриархи, церкви.. это человеческое. церкви изчезают. как когда то восточносирийская.
бывает.
рпц может трансформироватся. может и расколотся.. и уже раскол. рпц зарубежом. фактически отдельная церковь.
мистическое - одно и неизменно. "врата ада ее не одолеют". церковь вечна.
индивидуальная субстанция разумной природы
В Библии описаны много чудес. Почему Вы считаете, что нельзя потушить пожар 3 бокалами вина? Ведь 5 хлебами накормить пять тысяч можно.
Раньше люди были не легковерны, а как раз наоборот. их вера была гораздо сильнее нашей. Потому, что мы начинаем мудрствовать. А это уже сомнения...
Богородица являлась не только блаженному Андрею.
Ну так они же для самоуспокоения придумали некую "праведную ненависть", а также целый перечень поводов, которые они считают вполне достаточными для возникновения этой самой ненависти...
К примеру, человек, спиливший крест, установленный для пометки территории, вполне может стать объектом ненависти со стороны представителей конфессии, распилившей ТОТ САМЫЙ крест (не будем сейчас о подлинности) на мелкие кусочки...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Уже объяснял, и не раз. А ты все "не можешь вместить"(с). Иисус не создавал "организацию". Церковь - это не здание/иерархия/структура/юридический субъект хозяйствования. Она вообще не имеет отношения к миру. Церковь - духовный организм, состоящий из живших, живущих, будущих учеников Христа. И не важно, к какой конфессии или религиозной организации (в этом мире) формально принадлежит такой человек. Если он - Христов ученик (т.е. следует учению Христа), он - часть Вселенской Церкви. А если ему милее "традиции, предания, церковные каноны" - он часть "организации", следующей тем-же принципам, что и ты. Ненавидят "православных, католиков, униатов, протестантов", по принципу "они - не такие, как мы", и готов убивать, за "свое" (как он это понимает)
где это ваше НЕ СОЗДАВАЛ написано?Иисус не создавал "организацию".
имеет. есть земной аспект церкви. ее организация, здания, ее иерархи.Она вообще не имеет отношения к миру.
есть апостольская преемственность,апостолы по Его слову это делали.
Святой дух сходил на земных людей они собирались в домах..
все это было и будет. и все по слову Христа.
а почему надо сталкивать традиции и каноны с верой Христа?А если ему милее "традиции, предания, церковные каноны"
я вот не сталкиваю. в моем мире в центре Христос, но место канонам преданиям литургии - тоже есть.
Последний раз редактировалось Ull9; 16.10.2012 в 15:09.
индивидуальная субстанция разумной природы
Ну так тут я с Вами совершенно согласен. Правда Церковь не говорит что мы "рабы Божьи", как раз меня Она и научила, что я сын Божий, только для того, чтоб стать полноправным наследником, мне нужно перестать быть рабом греха. Пока я понимая, что не нужно объедаться, осуждать, лениться и проч. всё же делаю это, я являюсь рабом греха, правильно? Был бы я хозяин положения, разве подчинялся бы я греху, зная что мне это вредит? Церковь как раз призывает к обратному-освободись от этого рабства, потому что Бог, по Своей милости признал в тебе сына Своего, дальнейшее зависит от нас. Говоря фразой "авторитетных" людей (в православии это св. Отцы) -благодать Божья даётся человеку по мере его смирения, чем больше смирился, тем больше способен воспринять её. Можно сказать и другими словами из той же Книги :" се стою и стучу, кто отворит Мне, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Социальные закладки