Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 820 из 1749 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 34979
  1. Вверх #16381
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    с Божьей помощью стараемся исправлять себя, каждого из нас, а являясь членами единого организма, исцеляем постепенно и всё тело. Мне кажется это единственно верный метод.
    Тут у меня когнитивный диссонанс... я целиком и полностью с Вами согласен, и в то же время есть много причин полагать, что этот метод результатов в настоящее время приносит намного меньше, чем причиняют вреда заболевшие... и не забудьте про карьеристов, которые служат в церкви, вообще не веря в Бога, и формально вообще ответственности не несут - им лишь бы вовремя и правильно умереть...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #16382
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут у меня когнитивный диссонанс... я целиком и полностью с Вами согласен, и в то же время есть много причин полагать, что этот метод результатов в настоящее время приносит намного меньше, чем причиняют вреда заболевшие... и не забудьте про карьеристов, которые служат в церкви, вообще не веря в Бога, и формально вообще ответственности не несут - им лишь бы вовремя и правильно умереть...
    Да и в этом Вы правы, поэтому и ищем эффективные варианты. Я с этим вопросом если помните вчера и в тему зашёл "какие есть варианты?" Пока что других не вижу.

3. Вверх #16383
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не могу отвечать за других, я не сторонник оправдывания. А правильный диагноз, если говорить медицинскими терминами, половина успеха. Если стараться не перепрыгивать через ступеньки, то нам бы хотя бы научится называть вещи своими именами. Как вы правильно заметили МНОГИЕ уверены, что называть его не нужно, нужно оправдывать, это они называют покрывать любовью. Мне кажется что покрыть с любовью это именно обличить, если не получается с любовью, то хоть не испытывая гнев (мне как я говорил это не всегда удаётся ). Понимаете что мы можем лечить, если с диагнозом пока что не все согласны? Кроме того параллельно с выражением своего мнения, которое обязательно должно согласно православному мировоззрению опираться на Писание и святоотеческое наследие, мы как вы тоже ранее заметили с Божьей помощью стараемся исправлять себя, каждого из нас, а являясь членами единого организма, исцеляем постепенно и всё тело. Мне кажется это единственно верный метод.
    Так ведь, покрыть, это спрятать.))) Скажем, кучу дерьма, не убирать, а прикрыть цветами. И попшикать ещё чем то. чтоб не воняло... Где тут "лечение"?

4. Вверх #16384
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    метод результатов в настоящее время приносит намного меньше, чем причиняют вреда заболевшие
    надо оценить с большей переспективы чем 25 последних лет
    а общая тенденция такова - мир отвернулся от христианства.
    причины? их много. и в неумной политики самой церкви - увы, тоже.

христиан все меньше. тенденция.
    им лишь бы вовремя и правильно умереть...
    ты думаешь это легко сделать?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #16385
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ведь, покрыть, это спрятать.))) Скажем, кучу дерьма, не убирать, а прикрыть цветами. И попшикать ещё чем то. чтоб не воняло... Где тут "лечение"?
    В цититруемом Вами посте есть моё мнение по этому поводу
    Мне кажется что покрыть с любовью это именно обличить, если не получается с любовью, то хоть не испытывая гнев
    и далее всё что связано с диагнозом

6. Вверх #16386
    Гм...Если по Южной и Центральной америке, да и США, то это вряд ли...

7. Вверх #16387
    В цититруемом Вами посте есть моё мнение по этому поводу и далее всё что связано с диагнозом
    Так где лечение? И зачем лечить, то что мёртвое изначально?

8. Вверх #16388
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    надо оценить с большей переспективы чем 25 последних лет
    а общая тенденция такова - мир отвернулся от христианства.
    причины? их много. и в неумной политики самой церкви - увы, тоже.

христиан все меньше. тенденция.
    И это кстати тоже. Некоторые святые, Кукша одесский к примеру, говорили, что наступают времена когда храмов будет много, а истинных христиан в них мало...вот храмов уже много и ещё строятся...К слову сказать в одесской женской колонии строится храм, так вот в первую очередь там уделяется внимание именно тому, чтобы когда он выстроится, те кто в него придёт знали для чего они пришли...Вот вам и положительный опыт...

9. Вверх #16389
    Так где лечение? И зачем лечить, то что мёртвое изначально?
    О лечении там написано, и о личном примере, и не навязывании своего мнения и назывании вещей своими именами с целью исправления. Вот о изначально мёртвом я с Вами не согласен. Про патриарха Пала читали? ( я выше выкладывал) Что в нём мёртвого? (это самый близкий по времени, самый широко известный пример). Обращать в православие я никого не буду, уверен что без желания самого человека никому это не удастся, поэтому убеждать в том, что Христос - Сын Божий, добровольно предал Себя смерти, основал Церковь я не буду...простите.

10. Вверх #16390
    И это кстати тоже. Некоторые святые, Кукша одесский к примеру, говорили, что наступают времена когда храмов будет много, а истинных христиан в них мало...вот храмов уже много и ещё строятся...К слову сказать в одесской женской колонии строится храм, так вот в первую очередь там уделяется внимание именно тому, чтобы когда он выстроится, те кто в него придёт знали для чего они пришли...Вот вам и положительный опыт...
    Вы заблуждаетесь, по поводу присутствия, различных конфессий, в пенитенциарных заведениях. Для заключённых, это средство: отвлечься от повседневной рутины, шкурное, так как даёт, выглядеть в глазах администрации положительно, средство более свободного перемещения, по территории колонии (не сидеть постоянно в локальном участке), пайки от общины и т.д. и т.п. У них, и поговорка есть- на свободе с автоматом, в тюрьме с библией...)))

11. Вверх #16391
    О лечении там написано, и о личном примере, и не навязывании своего мнения и назывании вещей своими именами с целью исправления. Вот о изначально мёртвом я с Вами не согласен. Про патриарха Пала читали? ( я выше выкладывал) Что в нём мёртвого? (это самый близкий по времени, самый широко известный пример). Обращать в православие я никого не буду, уверен что без желания самого человека никому это не удастся, поэтому убеждать в том, что Христос - Сын Божий, добровольно предал Себя смерти, основал Церковь я не буду...простите.
    Как бы вам... А вы не Божий сын?

12. Вверх #16392
    User banned
    А если судить поступки, а не человека? Скажем, спасения нерадивого первопастыря не лишая, отправить его в тихий монастырь для вящего развития неприкипания к часам? Помолится, грядку покопает - глядишь, и в неосуждении надобность отпадет... Вот только он ведь добровольно не пойдет, и за гордыней своей надобности в том вообще не увидит, и окружают его такие же неприкипевшие, ни с какой стороны приступу нет... А громко шуметь - так теперь и в каталажку недолго загреметь в той стране... Неужели Христос ТАКОЙ свою Церковь видел? Потому как церковь, судя по всему, врата уже одолели, и теперь на Церковь приступом идут...
    а если для начала судить свои поступки? ...с чего и началась проповедь Христа и Иоанна Крестителя.

кто-то еще недавно давал понять, что разобрался с "не суди..." и понял тайный смысл))

13. Вверх #16393
    Как бы вам... А вы не Божий сын?
    Тут разница как между церковью и Церковью. Не будем углубляться в догматику, которую ни я ни скорее всего Вы не знаете основательно, но разница в том, что Он рождён, а мы с Вами сотворены...Только не обижайтесь но тема богословия с моей стороны закрыта, ввиду моей некомпетенции...

14. Вверх #16394
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ты думаешь это легко сделать?
    Я так не думаю, но это не имеет никакого значения, потому как так думают они, и мое мнение по этому поводу врядли хоть кого-то из них переубедит, ввиду несовместимых систем ценностей...

Кир Павле - замечательный со всех сторон пример... с одной стороны, это пример того, как надо нести подобное служение, с другой же стороны, будучи фигурой практически уникальной, он является скорее исключением, чем правилом, что наводит на вопрос - по каким правилам сейчас функционирует эта организация? Не по апостольским - это точно, а по каким? Это ведь необходимо понимать для постановки диагноза...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #16395
    Тут разница как между церковью и Церковью. Не будем углубляться в догматику, которую ни я ни скорее всего Вы не знаете основательно, но разница в том, что Он рождён, а мы с Вами сотворены...Только не обижайтесь но тема богословия с моей стороны закрыта, ввиду моей некомпетенции...
    Охо-хо...Вот ведь промывают людям?))) А вы попробуйте так. Наплюйте на всякие догматы.) Вы Себе в Душу поглядите. Не в представление о Душе, тем более это представление не ваше. А сам. Себе. В Душу. Богу в глаза. Тогда и вопросы всякие, и ерунда всякая типа церкви, как шелуха отвалится и в прах обратится...)

16. Вверх #16396
    Кир Павле - замечательный со всех сторон пример... с одной стороны, это пример того, как надо нести подобное служение, с другой же стороны, будучи фигурой практически уникальной, он является скорее исключением, чем правилом, что наводит на вопрос - по каким правилам сейчас функционирует эта организация? Не по апостольским - это точно, а по каким? Это ведь необходимо понимать для постановки диагноза...
    Всё христианство построено на уникальности ) Христос во время Своей земной жизни тоже был исключением из правил. Это как раз и есть "узок путь и немногие идут им". Сегодняшняя организация проповедует апостольские правила, от них теоретически никто не отказывался, на каждом богослужении читают послания апостолов, а живут...кто как, по разному. Некоторые как патриарх Павел, некоторые, как фарисеи, некоторые как законники, чему тут удивляться, всё же описано в Евангелии так, будто списано с сегодняшних реалий?!

17. Вверх #16397
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, единственный. Но смотря что считать этим организмом. Единый организм для нас - Земля, по крайней мере здесь и сейчас мы проходим свой опыт. Исцеляя себя, мы исцеляем тело и становимся единым целым - землянами. Любой член целого, заявляющий о своей исключительности, превращается в раковую опухоль и препятствует исцелению. Разрастаясь, она блокирует свободное течение энергий в организме, делая его больным, и в конце концов убивает.
    Догматика здесь не при чем. Важно понимание.
    все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии - Римл.8:14
    Согласен с Вами, у нас разное понимание "организма" и каждый из нас в дискуссии имеет право на своё понимание этого вопроса. Ничья из позиций не имеет право быть принята единственно верной для другого. Каждый определяет это для себя лично, исходя из своих предпочтений, и убеждений.

Если книга, цитата которой Вы пользуетесь, для Вас авторитетна, Вы найдёте в ней подтверждение и моих мыслей о том, что мы сыны Божьи, отличаемся от Сына Божьего происхождением, как и подтверждение моего понимания "организма". Если не авторитетна, к чему тогда приводить цитату из неё, если Вы сами ей не верите, как поверят другие? Для меня она ценна своей целостностью, а не отрывками...

18. Вверх #16398
    User banned
    Всё христианство построено на уникальности ) Христос во время Своей земной жизни тоже был исключением из правил. Это как раз и есть "узок путь и немногие идут им". Сегодняшняя организация проповедует апостольские правила, от них теоретически никто не отказывался, на каждом богослужении читают послания апостолов, а живут...кто как, по разному. Некоторые как патриарх Павел, некоторые, как фарисеи, некоторые как законники, чему тут удивляться, всё же описано в Евангелии так, будто списано с сегодняшних реалий?!
    и действительно, лучше удивляться себе,тем более повод всегда есть
    и Евангелие этому учит...

19. Вверх #16399
    Охо-хо...Вот ведь промывают людям?))) А вы попробуйте так. Наплюйте на всякие догматы.) Вы Себе в Душу поглядите. Не в представление о Душе, тем более это представление не ваше. А сам. Себе. В Душу. Богу в глаза. Тогда и вопросы всякие, и ерунда всякая типа церкви, как шелуха отвалится и в прах обратится...)
    А как это, смотреть себе в душу? Не говорю, что не знаю как это делать для себя, я пытаюсь понять как это себе представляете Вы? Что значит посмотреть Богу в глаза. И уж коль пошла такая пьянка, что для Вас Бог, кем Он является и есть ли какие либо сведения о Нём помимо ваших мыслей и переживаний? Если это Тот Бог, Которого знаю я ? Т.е. Единый Бог, Личность сотворившая всё?

20. Вверх #16400
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не отвалится, церковь не шелуха. она установлена Христом, как установление Христово может отвалится?
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 820 из 1749 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права