Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 816 из 1749 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 34979
  1. Вверх #16301
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да, но ведь они мастерски прикрываются требованиями НАШЕГО неосуждения? Ведь опять-таки, нынешнее понимание смысла "не судите" - это ведь в 90% случаев совсем не то, что хотел донести до людей Христос?

И еще - как Вы считаете, может ли ненависть быть праведной?
    Поэтому и говорю, что для меня это вопрос КАК это сделать. Иногда говоришь со своими (православными), не просто знакомыми, а друзьями, говоришь очевидные вещи, логичные, основываешься не на своих мыслях, а на Писании, толкованиях, Отцах, а тебе отвечают совершенно на другую тему, так что вспоминается анекдот "папа, а ты сей час с кем разговаривал? ". Но всё же постепенно я вижу, как эти же люди задумываются и меняются, это происходит очень медленно, но происходит. Да и что ещё служит мотивом не прекращать ... они люди хорошие. У меня по жизни везёт -вокруг хорошие люди... в основном. Это могут быть верующие или атеисты, православные или иудеи, но все как назло-ну хорошие без преувеличения люди. Как же хорошего человека оставить нюхать цветы на дороге?

Ненависть НАВЕРНОЕ не может быть праведной, хотя именно это чувство меня посещает. Когда в разговорах о Церкви, Православии со своими, мне начинают рассказывать "сказки", унижая Православие, низводя его до уровня яслей и народного творчества, при этом обязательно со снисходительным тоном и заглядыванием за плечо (мол где то бесик сидит и тебе на ушко всё шепчет)... Но что делать, это и есть познание себя, уроки терпения, умения уживаться с разными людьми. Но это уже пошла философия...)))

2. Вверх #16302
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А дорогущие часы на руке первосвященника считаются оскорблением веры?
    лукавый вопрос. все зависит от того что за этим стоит.
    если за этим стоит любовь к роскоши, обман прихожан, лицемерие - безусловно это хула на Духа святого.
    если незлой умысел, подстава, мимолетная слабость.
    то это тоже грех.. не мне судить насколько тяжелый..

я знаю о ком вы говорите, имхо, в любом случае это серьезный проступок. ложь.
    а кто король лжи? сатана.

еще этот фотошоп, что есть не что иное как ложь.

стыдно, мерзко. рогатый посмеялся над ним, над всеми нами..

мде.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #16303
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Ненависть НАВЕРНОЕ не может быть праведной, хотя именно это чувство меня посещает. Когда в разговорах о Церкви, Православии со своими, мне начинают рассказывать "сказки", унижая Православие, низводя его до уровня яслей и народного творчества, при этом обязательно со снисходительным тоном и заглядыванием за плечо (мол где то бесик сидит и тебе на ушко всё шепчет)... )
    это очень субъективно, тоже могут сказать в отношении тебя, только с той разницей что это не вызывает ненависть

4. Вверх #16304
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Но всё же постепенно я вижу, как эти же люди задумываются и меняются, это происходит очень медленно, но происходит. Да и что ещё служит мотивом не прекращать ... они люди хорошие. У меня по жизни везёт -вокруг хорошие люди... в основном. Это могут быть верующие или атеисты, православные или иудеи, но все как назло-ну хорошие без преувеличения люди. Как же хорошего человека оставить нюхать цветы на дороге?
    Личный пример, здравый смысл и отсутствие агрессии и навязчивости? Имхо, единственно правильное решение

Ненависть НАВЕРНОЕ не может быть праведной, хотя именно это чувство меня посещает. Когда в разговорах о Церкви, Православии со своими, мне начинают рассказывать "сказки", унижая Православие, низводя его до уровня яслей и народного творчества, при этом обязательно со снисходительным тоном и заглядыванием за плечо (мол где то бесик сидит и тебе на ушко всё шепчет)... Но что делать, это и есть познание себя, уроки терпения, умения уживаться с разными людьми. Но это уже пошла философия...)))
    Я частенько задумывался - в этом случае кто кричит, оскорбленная вера или ущемленная гордыня?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #16305

Я частенько задумывался - в этом случае кто кричит, оскорбленная вера или ущемленная гордыня?
    Вы сами говорили, вера не может быть оскорблённой, так что это ближе ко второму

6. Вверх #16306
    Не покидает форум Аватар для a33
    grremlin
    Ненависть , гнев?
    а если - сильная эмоция,направленная на какое-либо качество у человека в данной ситуации,
    а не на самого человека?
    "Эмоция в каждый момент возвращается в объект и там насыщается" (Сартр)
    Последний раз редактировалось a33; 15.10.2012 в 21:03.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #16307
    Вы сами говорили, вера не может быть оскорблённой, так что это ближе ко второму
    Вы знали )))

А ведь все это приводит к одному любопытному выводу - оскорбить веру все-таки может один-единственный человек, а именно - сам носитель веры всем остальным это не под силу

8. Вверх #16308
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    grremlin
    Ненависть , гнев?
    а если - сильная эмоция,направленная на какое-либо качество у человека в данной ситуации,
    а не на самого человека?
    "Эмоция в каждый момент возвращается в объект и там насыщается" (Сартр)
    Гнев - вероятно, это как раз эмоция, причем взрывного характера, а вот ненависть штука продолжительная...

Да и вызывает гнев как раз поступок или качество, а ненависть, как правило, вызывает именно человек, как личность

Ну и при вспышке гнева действует реактивный ум, а в состоянии ненависти - аналитический (спасибо Хаббарду за определения )

9. Вверх #16309
    Упс, а я ведь говорил скорее о гневе, а не о ненависти Да именно вспышке, эмоции. Но всё равно совершенно согласен
    оскорбить веру все-таки может один-единственный человек, а именно - сам носитель веры всем остальным это не под силу

10. Вверх #16310
    Гнев - вероятно, это как раз эмоция, причем взрывного характера, а вот ненависть штука продолжительная...

Да и вызывает гнев как раз поступок или качество, а ненависть, как правило, вызывает именно человек, как личность

Ну и при вспышке гнева действует реактивный ум, а в состоянии ненависти - аналитический (спасибо Хаббарду за определения )
    grremlin
    То есть ,Вы так и хотели спросить о ненависти,не о гневе?
    Упс, а я ведь говорил скорее о гневе, а не о ненависти Да именно вспышке, эмоции. Но всё равно совершенно согласен

11. Вверх #16311
    grremlin
    То есть ,Вы так и хотели спросить о ненависти,не о гневе?

Так я и спросил о ненависти но, как по мне, гнев праведнее ненависти тоже никак быть не может...

12. Вверх #16312
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Вопрос не предполагал знание точного ответа приблизительная оценка какова? К примеру, я бы оценил соотношение понимающих к остальным, как 5 к 95 из сотни...
    Может быть Вы и правы. Но 95 из 100 не являются постоянными членами церкви. Это как раз те люди, которые считают себя православными, но не читали даже книжицу Азы православия.

13. Вверх #16313
    Так я и спросил о ненависти но, как по мне, гнев праведнее ненависти тоже никак быть не может...
    grremlin
    Возможно ли не испытывать эмоций в том ,что составляет религию,со всем её окружением?

14. Вверх #16314
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Может быть Вы и правы. Но 95 из 100 не являются постоянными членами церкви. Это как раз те люди, которые считают себя православными, но не читали даже книжицу Азы православия.
    Было бы неплохо уточнить, членами церкви или членами Церкви

15. Вверх #16315
    grremlin
    Возможно ли не испытывать эмоций в том ,что составляет религию,со всем её окружением?
    Никак невозможно но есть эмоции совместимые, а есть несовместимые... Наличие несовместимых намекает, что надо бы кое-что в консерватории подправить

16. Вверх #16316
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Простите, Церкви. Хотя наверное, в данном случае, это одно и тоже.
    Мне лично приходилось наблюдать ситуацию: Женщина со свечой спрашивает куда поставить свечку за здравие. Ей сказали. Она, нет, скажите где магия больше.
    И люди не хотят слушать. Они и так уже все знают.

17. Вверх #16317
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Простите, Церкви. Хотя наверное, в данном случае, это одно и тоже.
    Мне лично приходилось наблюдать ситуацию: Женщина со свечой спрашивает куда поставить свечку за здравие. Ей сказали. Она, нет, скажите где магия больше.
    И люди не хотят слушать. Они и так уже все знают.
    Mobiman
    Виноваты только люди
    А что ей сказали?

18. Вверх #16318
    забавные вещи Вы говорите сэр (с) (человек с бульвара Капуцинов). Я всё время пытаюсь выяснить, что имеется ввиду, когда говорят Церковь?! И почему то тоже иногда пишу церковь , а иногда Церковь, в зависимости от контекста...А Вы можете сформулировать что Вы имеете ввиду под этими двумя словами ?

19. Вверх #16319
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    забавные вещи Вы говорите сэр (с) (человек с бульвара Капуцинов). Я всё время пытаюсь выяснить, что имеется ввиду, когда говорят Церковь?! И почему то тоже иногда пишу церковь , а иногда Церковь, в зависимости от контекста...А Вы можете сформулировать что Вы имеете ввиду под этими двумя словами ?
    церковь - это, например, РПЦ. А Церковь - это граждане Царства Небесного. Увы, не каждый член РПЦ или баптистской церкви является частью Церкви.
    One nation under God

20. Вверх #16320
    Конечно, могу

церковь - это общественный институт, выполняющий определенные функции, обладающий административным аппаратом и претендующий на роль в обществе

Церковь - это совокупность людей, объединенных общей верой, и того, что (в нашем случае КТО) составляет основу этой веры

Ответить в теме
Страница 816 из 1749 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права