Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 815 из 1749 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 34979
  1. Вверх #16281
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ООО сведения о язычестве почерпнуть у святых отцов или монахов - это верх фарисейства
    а у кого их почерпнуть? сватые Отцы плохо знали язычество?
    хех

ты же прямо здесь употребил термин фарисейство..
    а что ты о нем знаешь. ты ж не фарисей..

так почему я не могу судить о язычестве не будучи язычником?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #16282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Хула на духа сватого - то что не простится ни в этом веке ни в будущем.
    есть оскорбление веры.. не дай Бог.

один из примеров - абортмахеры. такое оскорбление (хула) не простится никогда.
    То есть, всякий, кто считает, что нет ни Бога, ни Духа, оскорбляет веру самим фактом своего существования? На кол их всех в срочном порядке? Или хватит только по тюрьмам распихать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #16283
    а у кого их почерпнуть? сватые Отцы плохо знали язычество?
    хех

ты же прямо здесь употребил термин фарисейство..
    а что ты о нем знаешь. ты ж не фарисей..

так почему я не могу судить о язычестве не будучи язычником?
    Я ни слова не сказал о фарисеях, а употребил узнаваемый синоним к слову "ханжество". Вас такая формулировка больше устроит?

Второй вопрос - Вы за информацией о христианстве к языческим жрецам пойдете? Нет? А почему?

4. Вверх #16284
    User banned
    мне это столько раз говорили. большей частью частные и не только разговоры с монахами.
    хотя пожалуй у святых Отцов это можно найти.
    из современников у Осипова, у Мещанинова.

это собственно общее место - разница между языч. и христианством..

Значит свой багаж знаний о язычестве Вы наполняете, черпая информацию у христианских авторов...
    Это путь в никуда!
    Более того, скажу Вам, что это представление о язычестве в корне не верно. Даже у эзотериков нет никакого автоматизма.

К тому же язычество - это очень обобщённый термин.
    Сравните Языческие представления тех же славян, балтов или германцев с "язычеством" племён с каких нибудь полинезийских островов.

Сам термин "язычество" означает народный, традиционный. То есть та система верований, которая сложилась у того или иного этноса под влиянием множества факторов, начиная от климатических, заканчивая геополитическими. Поэтому ровнять всех язычников под одну гребёнку, будет мягко говоря, опрометчиво.

5. Вверх #16285
    То есть, всякий, кто считает, что нет ни Бога, ни Духа, оскорбляет веру самим фактом своего существования?
    не фактом своего существования - а фактом своих мыслей..

На кол их всех в срочном порядке?
    экий вы кровожадный...

6. Вверх #16286
    Я ни слова не сказал о фарисеях, а употребил узнаваемый синоним к слову "ханжество". Вас такая формулировка больше устроит?

?
    значит ты употребляесь узнаваемые слова, смысл каких непонимаешь?

xex

7. Вверх #16287
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Значит свой багаж знаний о язычестве Вы наполняете, черпая информацию у христианских авторов...
    Это путь в никуда!
    Более того, скажу Вам, что это представление о язычестве в корне не верно. .
    а я считаю в корне верно
    карты на стол бросил.. и судьбу "угадал"..
    в календарик день рождения посмотрел - и характер человека установил..

чистое язычество..

хех

8. Вверх #16288
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Чтобы эту версию подтвердить или опровергнуть, достаточно прости прийти на ул. Тенистую,8. Но Вы этого не решаетесь сделать уже больше года...
    А зря, попили бы чайку, глядишь и версий бы поубавилось
    Ох, допроситесь Вы, что я к Вам нагряну Если приехать ближе к вечеру (часам к 17), Вы будете на месте или надо заранее предупреждать?
    неосуждение не означает молчание. и не означает лохизм - терпеть любые оскорбления веры.
    А дорогущие часы на руке первосвященника считаются оскорблением веры?
    One nation under God

9. Вверх #16289
    а я считаю в корне верно
    карты на стол бросил.. и судьбу "угадал"..
    в календарик день рождения посмотрел - и характер человека установил..

чистое язычество..

хех
    Гм... а Вы уверены, что говорите о язычестве, как о вероисповедании? У меня такое чувство, что Вы вкладываете в этот термин какой-то другой смысл...

10. Вверх #16290
    не фактом своего существования - а фактом своих мыслей..
    Значит, все же оскорбляет? А кого? Бога, Духа или Вас лично? Может, это Ваше ЧСВ оскорбляется, а не вера?

11. Вверх #16291
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ох, допроситесь Вы, что я к Вам нагряну Если приехать ближе к вечеру (часам к 17), Вы будете на месте или надо заранее предупреждать?
    Я бы подумал, прежде чем пить этот чаек... а потом подумал бы еще раз уж очень активно его пытаются во всех несогласных влить с неизменной уверенностью в эффективности подумайте хорошенько

12. Вверх #16292
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Неосуждение - тоже палка о двух концах... запросто можно увлечься и перегнуть
    неосуждение не означает молчание. и не означает лохизм - терпеть любые оскорбления веры.
    А какие есть варианты?

13. Вверх #16293
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А какие есть варианты?
    Слепые, узнав, что их ведет слепой, должны бы не о неосуждении чужих физических недостатков заботиться, а о яме, ожидающей их в конце пути...

14. Вверх #16294
    Слепые, узнав, что их ведет слепой, должны бы не о неосуждении чужих физических недостатков заботиться, а о яме, ожидающей их в конце пути...
    Под ведущим Вы кого именно имеете ввиду?

15. Вверх #16295
    Под ведущим Вы кого именно имеете ввиду?
    Ну, к примеру, тех, кто называет себя пастырями, а, будучи уличенными в несоответствии того, что они говорят, и того, что они делают, начинают оправдываться тем, что они такие же, как все, только к ним еще дополнительные бесы приставлены... Ну, или первосвященника, читающего проповедь о нестяжании и греховности потребления мирских благ, пряча в рукаве часы, которых ни разу не надевал...

16. Вверх #16296
    Слепые
    те, кто называет себя пастырями, а, будучи уличенными в несоответствии того, что они говорят, и того, что они делают, начинают оправдываться тем, что они такие же, как все, только к ним еще дополнительные бесы приставлены... или первосвященника, читающего проповедь о нестяжании и греховности потребления мирских благ, пряча в рукаве часы, которых ни разу не надевал...
    , узнав, что их ведет слепой, должны бы не о неосуждении чужих физических недостатков заботиться, а о яме, ожидающей их в конце пути...
    Если человек пришёл в Церковь не как девочка с розовыми очками за получениями духовных наслаждений и переживаний, а к Богу, то только Он и ведёт. Я говорю о Православии, т.к. у нас глава Церкви Христос, а не патриарх, в отличие от католической церкви, глава которой непогрешимый папа. Описанное Вами к огромному сожалению имеет место быть, иначе и быть не может, учитывая сущность человеческой природы и той пропасти которая разделяет современного человека с Богом. Необходимо быть здравомыслящим человеком, чтобы различать за кем идти. В Православии есть и ещё один стержень за который можно держаться, это святоотеческий опыт, то наследие по которому мы можем узнать истинное Православие. Оно конечно во многом и показывает, те несоответствия о которых Вы говорите. Но там же можно увидеть и выход для личного пути (то что Вы называете не попасть в яму), говоря кратко -наблюдая за собой, осознавая в себе многое "нехорошее", постепенно вместо осуждения появляется жалость, возможно Вы с этим опытом знакомы, описать его словами невозможно, можно только познать опытом, как говорится на собственной шкуре. Но вот как себя вести, что делать для того, чтобы менять сложившуюся ситуацию (описанную Вами), это вопрос. Он усугубляется неправильно (на мой субъективный взгляд) понимаемыми сегодняшними прихожанами таких слов как смирение, кротость, неумением различить рассуждение от осуждения и совершенно извращённым понятием озвученным св. Серафимом Саровским "спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи". Конечно сам Серафим Саровский вряд ли имел ввиду эгоистический подход к своей жизни/ а говорил о севершенно других вещах. Но сегодня тем не менее появляются в Церкви рассудительные священники, которые достаточно смело заявляют о сущестсвующих проблемах, просто решить их в одночасье не получится, накапливались они не одну сотню лет. Но все эти процессы никак не мешают истинно ищущим правильный путь найти его. Для этого есть все возможности.

17. Вверх #16297
    Если человек пришёл в Церковь не как девочка с розовыми очками за получениями духовных наслаждений и переживаний, а к Богу, то только Он и ведёт.
    Я очень рад, что Вы нашли время заглянуть в наш "нечестивый" раздел Давно хотел с Вами пообщаться

Безусловно, тот, кто нашел в себе силы открыть глаза, свой путь непременно найдет. А вот как Вы считаете, уместно ли пытаться помочь тем, кто перепутал цветы на обочине дороги и конечную цель пути?

И еще вопрос насчет упомянутого стержня (тут не все мысли мои, но что делать, если кто-то смог лучше?). В современном православии есть такая игра, которая называется "святыиотцырекоша". Побеждает в ней тот, кто сумеет за отведенное время выдать на гора большее количество цитат из святых отцов. Играют в нее, как правило, те, кто категорически не желает вникать в смысл сказанного авторами цитируемых произведений. Вам не кажется, что ее популярность сейчас слишком велика? Цитатами из святых отцов оправдывают любые проступки, объясняют явные нелепости, и т.д

18. Вверх #16298
    Я очень рад, что Вы нашли время заглянуть в наш "нечестивый" раздел Давно хотел с Вами пообщаться

Безусловно, тот, кто нашел в себе силы открыть глаза, свой путь непременно найдет. А вот как Вы считаете, уместно ли пытаться помочь тем, кто перепутал цветы на обочине дороги и конечную цель пути?

И еще вопрос насчет упомянутого стержня (тут не все мысли мои, но что делать, если кто-то смог лучше?). В современном православии есть такая игра, которая называется "святыиотцырекоша". Побеждает в ней тот, кто сумеет за отведенное время выдать на гора большее количество цитат из святых отцов. Играют в нее, как правило, те, кто категорически не желает вникать в смысл сказанного авторами цитируемых произведений. Вам не кажется, что ее популярность сейчас слишком велика? Цитатами из святых отцов оправдывают любые проступки, объясняют явные нелепости, и т.д
    Вы прям мои мысли читаете (это по поводу игры "святыиотцырекоша". Да такое есть. Не могу сказать, что имею большой опыт чтения св. Отцов, но из прочитанного сделал вывод о том, что ни в коем случае нельзя читать "цитатами", отрывками, ТОЛЬКО полностью. Со временем появлянтся вкус ( как у гурмана, любителя хорошего вина). Поняв дух написанного, вряд ли удастся побеждать в споре (в ключе вышеназванной игры), но точно научишься чувствовать "линию Отцов" (если это можно так назвать). Я категорически с Вами согласен о часто неправильном использовании этих "цитат", но этот факт тем более должен явится побуждающим мотивом для "неповерхностного изучения" святоотеческого наследия. Тем более, что изобилие литературы сегодня чуть ли не наибольшее за все времена. После того, как появится этот "вкус" интересно почитать кое что из не только сугубо "православных" авторов, сравнить, сделать выводы...вопрос только где на всё это время брать

НА счёт помощи тем кто перепутал цветы на обочине с целью...Вы знаете думаю да, стОит. Иначе мы сами станем последователями неверно толкующими слова батюшки Серафима...
    Последний раз редактировалось boris220; 15.10.2012 в 19:48.

19. Вверх #16299
    НА счёт помощи тем кто перепутал цветы на обочине с целью...Вы знаете думаю да, стОит. Иначе мы сами станем последователями неверно толкующими слова батюшки Серафима...
    Да, но ведь они мастерски прикрываются требованиями НАШЕГО неосуждения? Ведь опять-таки, нынешнее понимание смысла "не судите" - это ведь в 90% случаев совсем не то, что хотел донести до людей Христос?

И еще - как Вы считаете, может ли ненависть быть праведной?

20. Вверх #16300
    User banned
    Да, но ведь они мастерски прикрываются требованиями НАШЕГО неосуждения? Ведь опять-таки, нынешнее понимание смысла "не судите" - это ведь в 90% случаев совсем не то, что хотел донести до людей Христос?
    раз такое дело, что же тогда Христос хотел донести, можешь сформулировать?

Ответить в теме
Страница 815 из 1749 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права