Поэтому и говорю, что для меня это вопрос КАК это сделать. Иногда говоришь со своими (православными), не просто знакомыми, а друзьями, говоришь очевидные вещи, логичные, основываешься не на своих мыслях, а на Писании, толкованиях, Отцах, а тебе отвечают совершенно на другую тему, так что вспоминается анекдот "папа, а ты сей час с кем разговаривал?". Но всё же постепенно я вижу, как эти же люди задумываются и меняются, это происходит очень медленно, но происходит. Да и что ещё служит мотивом не прекращать ... они люди хорошие. У меня по жизни везёт -вокруг хорошие люди... в основном. Это могут быть верующие или атеисты, православные или иудеи, но все как назло-ну хорошие без преувеличения люди. Как же хорошего человека оставить нюхать цветы на дороге?
Ненависть НАВЕРНОЕ не может быть праведной, хотя именно это чувство меня посещает.Когда в разговорах о Церкви, Православии со своими, мне начинают рассказывать "сказки", унижая Православие, низводя его до уровня яслей и народного творчества, при этом обязательно со снисходительным тоном и заглядыванием за плечо (мол где то бесик сидит и тебе на ушко всё шепчет)... Но что делать, это и есть познание себя, уроки терпения, умения уживаться с разными людьми. Но это уже пошла философия...)))

Тема:

". Но всё же постепенно я вижу, как эти же люди задумываются и меняются, это происходит очень медленно, но происходит. Да и что ещё служит мотивом не прекращать ... они люди хорошие. У меня по жизни везёт -вокруг хорошие люди... в основном. Это могут быть верующие или атеисты, православные или иудеи, но все как назло-ну хорошие без преувеличения люди. Как же хорошего человека оставить нюхать цветы на дороге?

Социальные закладки