Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1781 из 4089 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,601 по 35,620 из 81780
  1. Вверх #35601
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А скажите мне, пожалуйста, по чём нынче плинтус прикрутить? Из МДФ, такой плоский и противный
    точно прикрутить, или приклеить?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #35602
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    точно прикрутить, или приклеить?
    к чему их клеить, к обоям что-ли? нет, прикрутить, прирезать, подрезать... Короче, как деревянные, только не деревянные...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #35603
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение

при любых юридических манипуляциях с квартирой за это нужно было "благодарить" сотрудника БТИ ).
    как будет дальше пока нэ видомо, БТИ вроде расформировуют и кто будет контролировать это дело лично я не знаю.
    МБТИ - ладно, но в зависимости от направления подачи соседи сверху или снизу будут подмерзать зимой, т.к. после отопления балкона к ним отправится уже сильно холодная вода. Т.е. при стандартном контуре такое вообще делать нельзя... Или я ошибаюсь?

4. Вверх #35604
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    после отопления балкона к ним отправится уже сильно холодная вода. Т.е. при стандартном контуре такое вообще делать нельзя... Или я ошибаюсь?
    от того ошибаешься ты или не ошибаешься - тебе теплее не будет...
    так что - да здравствуют верхние этажи. в многоэтажках и первые на входе хрущевки...остальным сосать лапу...хотя вроде Совиньон - тоже ничего...)

5. Вверх #35605
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    от того ошибаешься ты или не ошибаешься - тебе теплее не будет...
    Ты имеешь в виду, что доп. контур на застекленный балкон несущественно сказывается на остальной системе? или что качество центрального отопления настолько паршивое, что ухудшить его практически невозможно ?

И дело ж не в нас: мастер может сделать как угодно, предупредить заказчика, ибо ответственность несет последний.

6. Вверх #35606
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Привет всем профессионалам! Особенно женщинам, которые отписываются в этой теме и умеют делать ремонт сами!!!( я в восхищеньи) Предстоит капремонт ванной, помогите прикинуть стоимость и объем работы. Насколько я знаю, стоимость считается по "точкам", правильно ли я считаю эти "точки":
    1 - ванна
    2 раковина
    3 титан
    4 унитаз
    5 сушилка
    6 вентилятор
    7 стиралка
    Кто в теме, подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость за точку, а также за обдирание+кладку плитки за метр, потолок (покраска) и замену двери с коробкой. Или ткните в тему, где это можно спросить....

7. Вверх #35607
    User banned
    И дело ж не в нас: мастер может сделать как угодно, предупредить заказчика, ибо ответственность несет последний.
    А он в этом- последний - участие не каким местом, не принимает, да?
    При продаже квартиры потом всё узнают, шо можно, а шо нИзя!
    А вот у кого на лоджии стоит уже радиатор, расскажите как оно хорошо зимой или как мёртвому припарка?
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Привет всем профессионалам! Особенно женщинам, которые отписываются в этой теме и умеют делать ремонт сами!!!( я в восхищеньи)....
    ...и мне тоже интересно как вы считаете, а женщины?
    Последний раз редактировалось TDS; 13.10.2012 в 19:00.

8. Вверх #35608
    Посетитель Аватар для Ветер
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    А вот у кого на лоджии стоит уже радиатор, расскажите как оно хорошо зимой или как мёртвому припарка?
    ...и мне тоже интересно как вы считаете, а женщины?
    У меня арка между лоджией и комнатой, радиатор вынесен на лоджию, пол и стены утеплены. Зимой тепленько, правда топят у нас очень хорошо, батареи кипяток!
    Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!

9. Вверх #35609
    у меня стоит..плюс двойное утепление пенопластом по наружке и внутри+ верхний этаж + энергосберегающие пакеты = отключаю за ненадобностью...стояки в голом виде дают более 25 градусов..

10. Вверх #35610
    User banned
    А он в этом- последний - участие не каким местом, не принимает, да?
    При продаже квартиры потом всё узнают, шо можно, а шо нИзя!
    Ну дык или я за что . Но после жалоб соседей, которые останутся с холодными батареями, может узнать еще раньше.
    Ну разве что если это хорошо утепленная лоджия, практически жилое помещение.

11. Вверх #35611
    User banned
    Ну дык или я за что . Но после жалоб соседей, которые останутся с холодными батареями, может узнать еще раньше.
    Но это если за окном повесить их то да.
    Вот потому я и спросил у тех кто пользуется этим вариантом, шо может быть.
    Ну а если отопление никакое то понятно, шо в этом манёвре нет смысла!

12. Вверх #35612
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    За которое нужно платить или входит и войдет в общую площадь всей квартиры.

13. Вверх #35613
    User banned
    Но это если за окном повесить их то да.
    Вот потому я и спросил у тех кто пользуется этим вариантом, шо может быть.
    Ну а если отопление никакое то понятно, шо в этом манёвре нет смысла!
    За окном солнечные пристраивают .

Тут еще вот какой момент: там, где я цитировала, было "балкон". Если обычный застекленный балкон, то при попытке его прогреть будет именно та проблема, за которую я писАла, со всеми вытекающими. Если это выносная "капитальная" пристройка (не будем говорить о ее законности) или хорошо утепленная лоджия со статусом жилого помешения, то дисбаланса по стояку может не быть. В таком случае отпадает вопрос с тепловиками, и остаются только МБТИ. И в такой лоджии зимой также тепло, как и в комнате.

14. Вверх #35614
    Arques Аватар для Arques
    За окном солнечные пристраивают .

Тут еще вот какой момент: там, где я цитировала, было "балкон". Если обычный застекленный балкон, то при попытке его прогреть будет именно та проблема, за которую я писАла, со всеми вытекающими. Если это выносная "капитальная" пристройка (не будем говорить о ее законности) или хорошо утепленная лоджия со статусом жилого помешения, то дисбаланса по стояку может не быть. В таком случае отпадает вопрос с тепловиками, и остаются только МБТИ. И в такой лоджии зимой также тепло, как и в комнате.
    И тут, как говорится, возможны варианты.

А, возможно, и без вариантов.
    Если лоджия утеплена, облагорожена под жилое помещение и отапливается радиаторами от ТЭЦ, и вы не трезвоните об этом всем жильцам дома, а живете и не мешаете жить другим соседям, то подобная перепланировка и увеличение отапливаемой площади сойдет с рук.
    Ну, а если вы надумаете продавать квартиру, то техпаспорт изготавливается через юристов АН без визита инженера БТИ и гембеля, связанного с ним.
    Плавали, знаем (с)

15. Вверх #35615
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    1. Степень остывания воды в радиаторе зависит от скорости и количества проходящей воды через радиатор: чем больше , тем меньше перепад температур между подачей и обраткой и у соседей теплее вода и радиатор.
    2. Балкону лучше придать статус полноценного жилого помещения, ибо вынос радиатора на НЕ утепленный балкон практически равен выносу его на улицу.

16. Вверх #35616
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Привет всем профессионалам! Особенно женщинам, которые отписываются в этой теме и умеют делать ремонт сами!!!( я в восхищеньи) Предстоит капремонт ванной, помогите прикинуть стоимость и объем работы. Насколько я знаю, стоимость считается по "точкам", правильно ли я считаю эти "точки":
    1 - ванна
    2 раковина
    3 титан
    4 унитаз
    5 сушилка
    6 вентилятор
    7 стиралка
    Кто в теме, подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость за точку, а также за обдирание+кладку плитки за метр, потолок (покраска) и замену двери с коробкой. Или ткните в тему, где это можно спросить....
    Прокладка труб и монтаж выходов воды и канализации составит 220-240$

17. Вверх #35617
    Новичок Аватар для Onu Oremun Ociona
    Добрый вечер!
    Вопрос к специалистам.
    Подскажите расчетное количество керамзита, цемента и песка на стяжку площадью 70 кв.м. высотой 5 см.?

И попутно, какой лучше цемент и песок брать?

спасибо.

18. Вверх #35618
    И снова я со своим бараном, т.е. плинтусом из МДФ

19. Вверх #35619
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    И снова я со своим бараном, т.е. плинтусом из МДФ
    я бы не крутил, а клеил
    очень не феншуй выглядит плинтус с торчащими шляпками, даже в потай..
    ....
    хотя правильнее было бы спросить о бюджете этой операции, судя по исходному материалу можно и 100 гвоздями насквозь
    ....
    а если это шифрованный Корейко, то можно и к боковой или нижней стороне плинтуса приклеить деревянную рейку, а уже через рейку крутить (прибивать) плинтус к полу или стене...
    к полу обычно надежнее, низ стены всегда крошится и дюбель или гвоздь не держится как надо..
    Последний раз редактировалось Grystik; 14.10.2012 в 09:46.

20. Вверх #35620
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    я бы не крутил, а клеил
    очень не феншуй выглядит плинтус с торчащими шляпками, даже в потай..
    ....
    хотя правильнее было бы спросить о бюджете этой операции, судя по исходному материалу можно и 100 гвоздями насквозь
    ....
    а если это шифрованный Корейко, то можно и к боковой или нижней стороне плинтуса приклеить деревянную рейку, а уже через рейку крутить (прибивать) плинтус к полу или стене...
    к полу обычно надежнее, низ стены всегда крошится и дюбель или гвоздь не держится как надо..
    Шурупчики, потайчики, потом проходят спец. шпаклёвочкой. Как крепить я знаю, меня ценовая политика интересует. А вот про приклеивание, если честно, слышу первый раз. Это что ж за плинтус будет? Одноразовый? И клеить к стене или к обоям? Если к стене, то потом мучения с подрезкой обоев, если к обоям, то при смене обоев меняем и плинтус. Так выходит?

Ответить в теме
Страница 1781 из 4089 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права