| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ты имеешь в виду, что доп. контур на застекленный балкон несущественно сказывается на остальной системе? или что качество центрального отопления настолько паршивое, что ухудшить его практически невозможно?
И дело ж не в нас: мастер может сделать как угодно, предупредить заказчика, ибо ответственность несет последний.
Привет всем профессионалам! Особенно женщинам, которые отписываются в этой теме и умеют делать ремонт сами!!!( я в восхищеньи) Предстоит капремонт ванной, помогите прикинуть стоимость и объем работы. Насколько я знаю, стоимость считается по "точкам", правильно ли я считаю эти "точки":
1 - ванна
2 раковина
3 титан
4 унитаз
5 сушилка
6 вентилятор
7 стиралка
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость за точку, а также за обдирание+кладку плитки за метр, потолок (покраска) и замену двери с коробкой. Или ткните в тему, где это можно спросить....
А он в этом- последний - участие не каким местом, не принимает, да?![]()
При продаже квартиры потом всё узнают, шо можно, а шо нИзя!
А вот у кого на лоджии стоит уже радиатор, расскажите как оно хорошо зимой или как мёртвому припарка?
...и мне тоже интересно как вы считаете, а женщины?![]()
Последний раз редактировалось TDS; 13.10.2012 в 19:00.
За окном солнечные пристраивают.
Тут еще вот какой момент: там, где я цитировала, было "балкон". Если обычный застекленный балкон, то при попытке его прогреть будет именно та проблема, за которую я писАла, со всеми вытекающими. Если это выносная "капитальная" пристройка (не будем говорить о ее законности) или хорошо утепленная лоджия со статусом жилого помешения, то дисбаланса по стояку может не быть. В таком случае отпадает вопрос с тепловиками, и остаются только МБТИ. И в такой лоджии зимой также тепло, как и в комнате.
И тут, как говорится, возможны варианты.
А, возможно, и без вариантов.
Если лоджия утеплена, облагорожена под жилое помещение и отапливается радиаторами от ТЭЦ, и вы не трезвоните об этом всем жильцам дома, а живете и не мешаете жить другим соседям, то подобная перепланировка и увеличение отапливаемой площади сойдет с рук.
Ну, а если вы надумаете продавать квартиру, то техпаспорт изготавливается через юристов АН без визита инженера БТИ и гембеля, связанного с ним.
Плавали, знаем (с)![]()
1. Степень остывания воды в радиаторе зависит от скорости и количества проходящей воды через радиатор: чем больше , тем меньше перепад температур между подачей и обраткой и у соседей теплее вода и радиатор.
2. Балкону лучше придать статус полноценного жилого помещения, ибо вынос радиатора на НЕ утепленный балкон практически равен выносу его на улицу.
Добрый вечер!
Вопрос к специалистам.
Подскажите расчетное количество керамзита, цемента и песка на стяжку площадью 70 кв.м. высотой 5 см.?
И попутно, какой лучше цемент и песок брать?
спасибо.
И снова я со своим бараном, т.е. плинтусом из МДФ![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
я бы не крутил, а клеил
очень не феншуй выглядит плинтус с торчащими шляпками, даже в потай..
....
хотя правильнее было бы спросить о бюджете этой операции, судя по исходному материалу можно и 100 гвоздями насквозь
....
а если это шифрованный Корейко, то можно и к боковой или нижней стороне плинтуса приклеить деревянную рейку, а уже через рейку крутить (прибивать) плинтус к полу или стене...
к полу обычно надежнее, низ стены всегда крошится и дюбель или гвоздь не держится как надо..
Последний раз редактировалось Grystik; 14.10.2012 в 09:46.
Шурупчики, потайчики, потом проходят спец. шпаклёвочкой. Как крепить я знаю, меня ценовая политика интересует. А вот про приклеивание, если честно, слышу первый раз. Это что ж за плинтус будет? Одноразовый? И клеить к стене или к обоям? Если к стене, то потом мучения с подрезкой обоев, если к обоям, то при смене обоев меняем и плинтус. Так выходит?![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки