Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1225 из 1357 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 27124
  1. Вверх #24481
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А якщо прикинути ще цертральну Україну, де більшість україномовних і села південносхідної, де їх теж немало? Скільки виходить?
    да чего там прикидывать?
    в Киеве 2/3 русскоязычные.
    по Одесской области - максимум суржик, 1 украинское слово на 3 русских, с украинскими оборотами в лучшем случае.

2. Вверх #24482
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    винит почему-то в этом моих родителей?
    а чьих ему винить? своих, что ли?

3. Вверх #24483
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не.. ну я понимаю. Если бы опрос проводило какое-нибудь российское агентство, то Ваши сомнения были.. ну не то чтобы обоснованы, но, по крайней мере, понятны..
    Но усомниться в американском агентстве.. еретики
    Или до всемирного известного агентства тоже дотянулась лапа кровавой гэбни?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #24484
    Канібал Аватар для STK
    да чего там прикидывать?
    в Киеве 2/3 русскоязычные.
    по Одесской области - максимум суржик, 1 украинское слово на 3 русских, с украинскими оборотами в лучшем случае.
    А під Києвом? А в Хмельницькій, Житомирській, Черкаській областях? Це тільки те, що бачив сам, але й про ваші села мені трохи інше розказували люди, в яких там родичі живуть.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #24485
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Якщо знати де і кого опитувати, можна і 99% російськомовних в Україні нарахувати, або навпаки.

)
    Сразу вспомнились мне результаты украинских официальных исследований (статистических) - уж они-то точно знают где и кого и о чем опитувати и что нарахувати.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #24486
    User banned
    дружище, как ты откоментируешь слог твоего - где-то- земляка smeet?
    кто "изуродовал" его украинский язык...?
    Ну как же? Проклятое большевицкое прошлое!

7. Вверх #24487
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Только не надо на НАШИХ "батькiв" сваливать собственную малограмотность. Почитайте посты Ваших земляков (Ромко и др.), вполне грамотно написаны по украински. Или менталитет такой, всё валить на "прокляту бiльшовицьку окупацiю"?
    Згоден,у Ромка мова чистіша.Але кажу Вам Ромко все життя провів у Львові.Йому не було необхідності "розбавляти свою прекрасну українську російською.А мені прийшлося 5 років в інституті,2 роки в армії,і ще десь 7-9 років на роботі,тобто в загальному 14-15 років говорити двома мовами одразу.тобто дома однією,а на роботі, чи навчанні іншою.При цьому не по своїй волі.Взагалі людині легше диференціювати мови коли вона думає і спілкується на одній мові.А коли думає однією, а спілкується на другій,звідси появляється і суржик.Чого південно-східна Україна говорить суржиком?Того, що дуже багато в основному жителів села які були україномовними приїжджали в місто на роботу,а там все вже було русифіковане.І вони стараючись не відрізнятись від міських жителів говорили на їхній манер,але думали українською.а говорячи переводили думки на російський.От і получився суржик.Між іншим суржиком говорять більше людей ніж російською мовою.Недавно з дружиною були в Полтаві.Дружина пішла в перукарню.Дві жінки перукарі,розмовляють між собою сумішшю української з суржиком.Коли моя дружина сказала що вона хоче,перукар їй відповіла російською.Дружина запитала:"Дівчата я чула як ви між собою розмовляли українською,чому ви зі мною розмовляєте російською".Вони подивились одна на одну розсміялися і кажуть:" Не знаємо,ми так привикли.Ось такі відсотки.

8. Вверх #24488
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Згоден,у Ромка мова чистіша.Але кажу Вам Ромко все життя провів у Львові.Йому не було необхідності "розбавляти свою прекрасну українську російською.А мені прийшлося 5 років в інституті,2 роки в армії,і ще десь 7-9 років на роботі,тобто в загальному 14-15 років говорити двома мовами одразу.тобто дома однією,а на роботі, чи навчанні іншою.При цьому не по своїй волі.Взагалі людині легше диференціювати мови коли вона думає і спілкується на одній мові.А коли думає однією, а спілкується на другій,звідси появляється і суржик.Чого південно-східна Україна говорить суржиком?Того, що дуже багато в основному жителів села які були україномовними приїжджали в місто на роботу,а там все вже було русифіковане.І вони стараючись не відрізнятись від міських жителів говорили на їхній манер,але думали українською.а говорячи переводили думки на російський.От і получився суржик.Між іншим суржиком говорять більше людей ніж російською мовою.Недавно з дружиною були в Полтаві.Дружина пішла в перукарню.Дві жінки перукарі,розмовляють між собою сумішшю української з суржиком.Коли моя дружина сказала що вона хоче,перукар їй відповіла російською.Дружина запитала:"Дівчата я чула як ви між собою розмовляли українською,чому ви зі мною розмовляєте російською".Вони подивились одна на одну розсміялися і кажуть:" Не знаємо,ми так привикли.Ось такі відсотки.
    ты тут, как водится, и про Ромку наврал. ну это пусть он тебе предъявы кидает, он сам мастак напридумывать...
    а вот про это:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3281527&postcount=24415
    ты рассказать сможешь?
    жду ответа.

9. Вверх #24489
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    "
    Что за ерунда? Я никогда не писал о том, что меня кто то "гнобит". Это националисты обычно выставляют себя потерпевшими, не я. Это вы "гнобленный". Что то вы перепутали.
    Дійсно писали не Ви, а члени вашої азейбаржанської збірної,яка весь час говорить про страшно насильну українізацію (ейчас на Украине ситуация во многом обратная СССР - пытаются гнобить русскоязычных. Причем явно, а не негласно, используя при этом весь государственный аппарат, законодательную базу. Gottik)

Однако я утверждал, что националисты ущемляют права русскоязычного большинства. И это правда. Хіба це не одне і те саме(гноблять,ущемляют)

Сейчас почти все могут ездить. Как в России, так и на Украине, Белоруссии и пр странах. А раньше мы все одинаково не выезжали. ОДИНАКОВО.
    Тобто Ви погоджуєтесь,що всетаки зараз жити краще, бо при СРСР порушувались Ваші і мої права на свободу пересування.

"хто Вам казав такі казки про те що в ЗУ бідність."

Сам видел, т.к. очень часто бываю. Чаще, чем за рубежом. Общался.

Напевне ви не з тими спілкувались.візьміть середньостатистичне село в Луганській,чи в Одеській області і скажімо в Закарпатській області-небо і земля.
    А уж количество заробитчан, бегущих с неньки за рубеж горшки носить, просто показательно. Разумеется, как и везде, там есть и богатые люди.
    Горшки носити ідуть ті хто не може робити важку роботу,на будівництві,на заводі.Працюють в основному на таких роботах жінки котрим від 40 до 60.І вони не шкодують.Тому що дома вони це все робили бесплатно,а там за цю роботу вона має вже тепер 700-900 євро.Де в Україні вона заробить 5000грн за місяць?Не знаю чи й шахтарі мають таку зарплату.І ідуть туди не з великої нужди,а від бажання зробити красивим своє життя і життя своїх дітей.Всі ці гроші вони везуть в Україну,будують за них сучасне європейське житло, створюють бізнес і на другі прагматичні цілі.Повірте що не пропивають.Звісно що є в цьому і деякий негатив(діти без батьків,зазвичай на вихованні дідуся з бабусею).Біда в тому що наша влада,яка працює на олігархічні клани захищає інтереси олігархів а не людей.

"всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ."

Действительно, хороший прикол. Зачет вам.

За 40 лет действительно можно успеть все дограбить, угробить половину населения и тогда, мы станем жить, как в ЗУ. Половина народа носит горшки итальянцам и половина живет на их заработки.
    Скажіть, будьте такі добрі,які матеріальні блага створюте Ви особисто,критикуючи працьовитих людей.Напевно працюєте якимось клерком в фірмі купи продай?
    "Подивіться на будинки подивіться,що в будинках.подивіться як гарно коло будиночків,а тоді будете говорити.ЗУ вже давно побудувала Європу в себе,нам не хватає тільки Європейських чиновників,які як і всюди нам мішають жити."

Да я бывал там, очень хорошо видел эти "райские кущи". Поэтому и пишу так уверенно.
    Не вірю що ви там були,раз так кажете.Значить ви були десь не там.

10. Вверх #24490
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    .Недавно з дружиною були в Полтаві.Дружина пішла в перукарню.Дві жінки перукарі,розмовляють між собою сумішшю української з суржиком.Коли моя дружина сказала що вона хоче,перукар їй відповіла російською.Дружина запитала:"Дівчата я чула як ви між собою розмовляли українською,чому ви зі мною розмовляєте російською".Вони подивились одна на одну розсміялися і кажуть:" Не знаємо,ми так привикли.Ось такі відсотки.
    Мы летом отдыхали в Миргороде...Такого жуткого суржика как там, я еще нигде не слышал... Сейчас сразу и не вспомню, но слух резало ,например ..."стэкла" вместо стекла (або замiсть "шибки")....
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #24491
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну не нервничайте, Fudo, - человек имел ввиду братьев Балог, меров городков и кумовьёв пчеловода с ЗУ: те-таки живут уже в Европе... (бодай их туда поскорее забрали!).
    http://www.ut.net.ua/art/166/0/1457/
    http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=35403&mode=threaded
    не думайте що тут люблять Балогу.

12. Вверх #24492
    User banned Аватар для BWolF
    Из свеженького:
    ...
    Как сообщает пресс-служба УНП, приводя примеры использования хартии в европейских странах, С.Хмара напомнил: "Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств не включает языки мигрантов... Немецкий язык имеет статус регионального в государствах, где постоянно, еще со времен Средневековья, проживает немецкоязычное население - в Люксембурге, Швейцарии, Бельгии, Дании, однако никто, например, в той же Германии, не предоставляет статус языка нацменьшинств мигрантам из Турции".

По словам С.Хмары, "аналогичная трактовка этого документа и в Украине, где большинство этнических россиян - это мигранты в первом-втором, максимум третьем поколении, а следовательно, на них не могут распространяться нормы хартии, так же, как они не распространяются на мигрантов из французских колоний во Франции или британских в Великобритании".
    http://news.liga.net/news/N0850122.html

13. Вверх #24493
    User banned
    Між іншим суржиком говорять більше людей ніж російською мовою..
    ...и несравнимо больше, чем по-украински...
    так что, может суржику присвоим статус гос. языка, раз он настолько распространен и востребован?
    или все-таки лучше 2 равноправных и чистых, чем один замусоренный?

14. Вверх #24494
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Мы летом отдыхали в Миргороде...Такого жуткого суржика как там, я еще нигде не слышал... Сейчас сразу и не вспомню, но слух резало ,например ..."стэкла" вместо стекла (або замiсть "шибки")....
    Просто мы учили новояз, а они его игнорировали, справедливо считая именно свой язык действительно правильным.

15. Вверх #24495
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Из свеженького:
    Не, ну хамство.Я одесситка в 5 поколении.Это то что я знаю точно, может и больше.И все всегда говорили на русском.

16. Вверх #24496
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    "
    В России марши скинов не проходят при поддержке государства. Никто им разрешений на демонстрации не выписывает.
    Так але ніхто не забороняє.Якби воля Кремля,то тих скінхедів за один день можна дезактивувати по всій Росії,як і по всій Україні.Але вони владі дуже вигідні того з мовчазної згоди влади вони існують і керуються теж спецами.

[QUOTE=Fudo.Так вы все же за марши в форме СС? Вы уточните пожалуйста, чтобы определиться в форме общения.[/QUOTE]
    Скажіть коли Ви і де бачили марші в формі СС

17. Вверх #24497
    User banned
    Из свеженького
    По словам С.Хмары, "Немецкий язык имеет статус регионального в государствах, где постоянно, еще со времен Средневековья, проживает немецкоязычное население - в Люксембурге, Швейцарии, Бельгии, Дании, однако никто, например, в той же Германии, не предоставляет статус языка нацменьшинств мигрантам из Турции

аналогичная трактовка этого документа и в Украине, где большинство этнических россиян - это мигранты в первом-втором, максимум третьем поколении, а следовательно, на них не могут распространяться нормы хартии, так же, как они не распространяются на мигрантов из французских колоний во Франции или британских в Великобритании :
    бальзам на душу австралийским аборигенам и американским индейцам)) жаль, они так об этом и не узнают...
    Последний раз редактировалось greenok; 18.09.2008 в 22:42.

18. Вверх #24498
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не, ну хамство.Я одесситка в 5 поколении.Это то что я знаю точно, может и больше.И все всегда говорили на русском.
    5 поколений это лет 125-150? маловато... пан Хмара ориентируется на средневековье

19. Вверх #24499
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ваш пассаж про "выйти на улицу, чтобы убедиться, что гнета нет" - смехотворен. При СССР вы также могли выйти на улицу и увидеть, что в книжных магазинах лежали в основном книги на украинском, а вот хорошая книга на русском была дефицитом, украинский изучался в КАЖДОЙ школе УССР, а включив телевизор, вы могли из трех имевшихся там каналов легко найти один, где все было по-украински, кроме программы Время в 9 вечера. Однако несмотря на все это вас, по вашим словам, нещадно русифицировали и русифицировали. Вас научили русскому языку (кошмар какой!) - страна же не знала, может, вам захочется поступать в ВУЗ в Москве или в Минске, где вам и пригодится русский язык. О какой экспансии вы говорите? Периодика на русском, лежащая в киосках, она где печатается? В России, что ли? Для кого она предназначена? На воспринимайте русский язык на Украине как что-то чужое и пришлое только лишь потому, что вам он не родной. Русский - родной язык для миллионов ваших сограждан, их никто насильно не русифицировал, уж поверьте.
    Таак свіжа кров.Попорядку.Про книги на українській мові.Так лежали-томи Леніна Маркса Єнгельса,трохи Сосюри і Малишка,тобто книги котрі оспівували щасливе життя в СРСР і любов до старшого брата.
    Вас научили русскому языку (кошмар какой!) - страна же не знала, может, вам захочется поступать в ВУЗ в Москве или в Минске, где вам и пригодится русский язык.
    Вас хочуть навчити українській мові(кошмар какой!)- країна ж не знає
    може Вам захочеться поступати в ВУЗ в Києві чи в Львові,де Вам може пригодитись українська мова.
    Кіно українською мовою,де воно перекладається? В России, что ли? Для кого воно переводиться? На воспринимайте українську мову на Украине как что-то чужое и пришлое только лишь потому, что вам он не родной. Українська мова - рідна мова для миллионов ваших сограждан, их никто насильно не українізує, уж поверьте.

20. Вверх #24500
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Из свеженького:
    Пусть этот самый Хмара свои документы представит..
    Откуда эта хмара на нас взялась...
    Оно у нас черепа мерять будет, фашист недорезанный.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1225 из 1357 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права