Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1222 из 1357 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 27124
  1. Вверх #24421
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Минор, мы друг другу расскажем. я ж тоже не вчера вылупился, хоть и намного младше тебя
    SFOT

Че, тебе это будет интересно:
    В 1913 году по объему производства "Россия почти сравнялась с Англией, значительно превзошла Францию, в 2 раза обогнала Австро-Венгрию и достигла 80% объема производства в Германии Русская империя выпускала почти такой же объем промышленной продукции, как и Австро-Венгрия, и была крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе [39].
    К 1914 году Росия имела 74,6 тыс км железных дорог – 2 место в мире, из которых Великий Сибирский Путь был самым длинным в мире. Железные дороги опбслуживало 846 тыс. железнодорожников. Средняя их зарплата была равна 416,5 рублей, что в 2 раза выше зарплаты фабричных рабочих [52].

А вот примерный уровень цен.

И откуда они сколотились мне на обмундировку приличную, одиннадцать
    рублей пятьдесят копеек, не понимаю? Сапоги, манишки коленкоровые -
    великолепнейшие, вицмундир, все за одиннадцать с полтиной состряпали в
    превосходнейшем виде-с.
    Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание"

Подают спаржу - Иудушка говорит:
    - Вот это так спаржа! В Петербурге за этакую спаржу рублик серебрецом
    платить надо. Покойный братец сам за нею ухаживал! Вон она, бог с ней,
    толстая какая!
    М.Е.Салтыков-Щедрин. "Господа Головлевы"

Войницкий. Двадцать пять лет я управлял этим имением, работал,
    высылал тебе деньги, как самый добросовестный приказчик, и за все время ты
    ни разу не поблагодарил меня. Все время - и в молодости, и теперь - я
    получал от тебя жалованья пятьсот рублей в год - нищенские деньги! - и ты
    ни разу не догадался прибавить мне хоть один рубль!
    А.П.Чехов "Дядя Ваня"

Вчера приехал сюда фокусник Апфельбаум. На дверях ресторации явилась
    длинная афишка, извещающая почтеннейшую публику о том, что вышеименованный
    удивительный фокусник, акробат, химик и оптик будет иметь честь дать
    великолепное представление сегодняшнего числа в восемь часов вечера, в зале
    Благородного собрания (иначе - в ресторации); билеты по два рубля с
    полтиной.
    М.Ю.Лермонтов. "Герой нашего времени"

Покупает их (лошадей),бывало, граф прямо целыми косяками, как есть весь табун, дешево, рублей по восьми, по десяти за голову, ну и как скоро мы их домой пригоним, сейчас
    начинаем их школить.
    Н.С.Лесков. "Очарованный странник"

2. Вверх #24422
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Пор количеству лексусов я о богатстве страны не сужу. Я сужу по другим признакам. И ориентируюсь на обычных людей среднего уровня, живущих в стране.
    Классный ответ. Многозначительный я бы сказал. Он на многое открыл глаза и раскрыл много тем.
    А почему я должен судить по маленьким городкам, а не по большим? Я понимаю, что на Запалной Украине нищета (поэтому и весь сыр бор, основанный на зависти и ненависти). Но я то не в ЗУ живу. По такому, нормальному городу и сужу, сравнивая его с аналогичными.
    При чем я к ЗУ не пойму. Вы что-то выдумываете. Как и о зависти. Расскажите лучше о сравнении уровней жизни Одессы и Таллина. По з/п кредитам страховкам ценам условиям жизни тарифа ЖКХ.Жду.
    А насчет того, что Таллин и Рига почище будут... Да. Но при этом, следует знать, что Париж гораздо грязнее, практически любого из городов Украины. Бывал там раз 8 и утверждаю, что это факт. Но вы же не станете утверждать, что уровень жизни в Париже хуже, чем в Риге и Таллине? Это не мера определения уровня жизни.
    Драгоценный Фудо, я не был в Париже и не могу сравнивать. Но ваш съезд на Париж очень удивил, т.к. при чем здесь сей славный город и сравнение Украины и Прибалтики я не понимаю

Т.е, вы за то, чтобы выходить на демонстрацию в форме СС, выносить за город памятники войнам-освободителям от фашизма и за прочие поступки?

Сиутации могут быть совершенно разными и не стоит чесать всех под одну гребенку.

Вот Вы и чешете под двойную гребенку и используете двойные стандарты. В России и памятники переносят и марши скинов проходят, а вы на Прибалтику смотрите.

3. Вверх #24423
    User banned Аватар для Че Бурашка
    есть слова. малеха о быте счастливых российских крестьян:
    http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments
    непонятно, какую такую промышленную продукцию выпускала в таких фантастических объемах Российская Империя, если, только началась война - выяснилось, что ни вооружения для армии, ни обмундирования, ни продовольствия катастрофически не хватает.
    непонятно, каким образом процветало сельское хозяйство, если голод в селе случался регулярно.
    непонятно, почему народ повелся на лозунги революционеров всех мастей, активно бастовал и устраивал стачки, а как следствие - 3 революции и гражданская война.
    с жиру, наверное, бесились.
    не кажется тебе, некоторое несоответствие представленных данных (которые, я думаю, следует рассматривать не а абсолютных цифрах, а с оглядкой на количество населения и т.д.) и того, что мы в результате этого "идеального" 1913-го года имели?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.09.2008 в 12:00.

4. Вверх #24424
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шановний всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ.
    Неужели все так мрачно, и через 40 лет у нас все будет так паршиво... Я не такой и старый, надеюсь дожить, но даже если не доживу, детей жалко...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #24425
    User banned
    ...не кажется тебе, некоторое несоответствие представленных данных (которые, я думаю, следует рассматривать не а абсолютных цифрах, а с оглядкой на количество населения и т.д.) и того, что мы в результате этого "идеального" 1913-го года имели?
    В этом есть разумное зерно: вспомните, хотя бы, "Угрюм-реку" - как там Прохор Громов обещал о жизни своих рабочих...
    Простой люд жил действительно в кошмарных условиях, но и сейчас разрыв между жизнью новобогачей и народа - вполне чудовищный...
    Мы накануне?

6. Вверх #24426
    Постоялец форума
    "Расскажите лучше о сравнении уровней жизни Одессы и Таллина. По з/п кредитам страховкам ценам условиям жизни тарифа ЖКХ.Жду."

Мне что, нечего делать, кроме как тратить свое время для аргументации лично для вас? Если вам это интересно, соберите эту информацию, думаю, это не сложно. С Прибалтами общаюсь по роду работы довольно часто, причем вполне массово, т.к. там расположено представительство организации, с которой я сотрудничаю. И входят туда совершенно разные слои населения прибалтики.

На Париж я не съезжал. Вы сказали, что уровень жизни в Прибалтике выше, чем у нас и среди прочего сообщили, что там чище. А я сообщил, что к уровню жизни это не имеет никакого отношения. Это я вам поясняю, чтобы вам было яснее, зачем я коснулся Парижа.

"В России и памятники переносят и марши скинов проходят, а вы на Прибалтику смотрите"

В России марши скинов не проходят при поддержке государства. Никто им разрешений на демонстрации не выписывает. И с памятниками ситуация иная - не передергивайте. О Прибалтики заговорили вы, а не я.

Так вы все же за марши в форме СС? Вы уточните пожалуйста, чтобы определиться в форме общения.

7. Вверх #24427
    Мне что, нечего делать, кроме как тратить свое время для аргументации лично для вас? Если вам это интересно, соберите эту информацию, думаю, это не сложно. С Прибалтами общаюсь по роду работы довольно часто, причем вполне массово, т.к. там расположено представительство организации, с которой я сотрудничаю. И входят туда совершенно разные слои населения прибалтики.
    К сожелению начинаю привыкать к вашему стилю. Который абсолютно никакой информации не несет.
    Написали - хуже. А почему? Да потому что вам так хочется Или все0таки какие-то иные аргументы есть, кроме мифических знакомых?
    На Париж я не съезжал. Вы сказали, что уровень жизни в Прибалтике выше, чем у нас и среди прочего сообщили, что там чище. А я сообщил, что к уровню жизни это не имеет никакого отношения. Это я вам поясняю, чтобы вам было яснее, зачем я коснулся Парижа.
    Я сравнивал постсоветские страны. И говорил об этом. Париж вы всетаки ни к селу ни к городу приплели.
    В России марши скинов не проходят при поддержке государства. Никто им разрешений на демонстрации не выписывает. И с памятниками ситуация иная - не передергивайте. О Прибалтики заговорили вы, а не я.

Так вы все же за марши в форме СС? Вы уточните пожалуйста, чтобы определиться в форме общения.
    Да и какая другая??Чем другая??Вам так хочется - вот и другая?? Аргуметы и факты плиз.
    А марши скинов в России пользуются большей поддержкой , чем несогласных с ВВП

8. Вверх #24428
    есть слова. малеха о быте счастливых российских крестьян:
    http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments
    Там вообще-то о родах и детской смертности. Но этим Россия мало отличалась от других стран - уровень медицины в позапрошлом веке был одинаков везде. А что касается крестьян, то они во всем мире жили натуральным хозяйством и их благополучие напрямую зависело от погоды. Российский климат не очень способствовал благоденствию крестьян, но и в Европе крестьяне жили не намного лучше.

непонятно, почему народ повелся на лозунги революционеров всех мастей, активно бастовал и устраивал стачки, а как следствие - 3 революции и гражданская война.
    А почему народ сейчас ведется на лозунги? Почему он точно так же велся на лозунги Гитлера, Робеспьера, Наполеона, Нерона, Навуходоносора, Моисея и Евы? Видимо, народ так устроен во все времена.

с жиру, наверное, бесились.
    Ну, скажи, чего Адаму в раю не хватало? А ведь повелся же!

9. Вверх #24429
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А почему тогда не очень-то повелся на лозунги Ездры? Не потому ли, что не так уж плохо сиделось ему на реках вавилонских, и если и плакал там народ, то совсем чуть-чуть и не горючими слезами. Заметьте, речь о последнем мирном годе Российской Империи. Потом - бардак, война, ну, далее Ленин не так уж и неправ, все в школе учили про революционную ситуацию. Не было бы инфляции, проигранной войны в Германии, разве только пару психов пошли бы за Гитлером. Всю державу, действительно могучую и процветающую, по сути пропили за 3 года войны... И не осталось ничего!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #24430
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Уровень жизни населения в России в конце XIX — начале XX века
    http://www.scepsis.ru/library/id_2163.html

Плохо было с кисельными берегами при царе-батюшке.

11. Вверх #24431
    Новичок
    ...
    ну не бывает в развитых благополучных странах полного развала всего и вся после трех лет войны, а также трех революций за 12 лет.
    да было б все это - кто бы за этими революционерами пошел?
    ...
    Вы не читали у Фрейда про "эксперимент, который проходит на 1/6 части суши"? Рекомендую. Станет понятным, почему в ТО ВРЕМЯ, когда не было БЛАГОПОЛУЧНЫХ стран, революция произошла именно в России. Как и будет ВАРИАНТ ВОЗМОЖНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ происходящего в России в ТЕ годы. Ну и желательно историю Европы (как минимум) начала 20-столетия почитать. И почему Ленин так был уверен в начале мировой революции. И почему она не произошла.

12. Вверх #24432
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Уровень жизни населения в России в конце XIX — начале XX века
    http://www.scepsis.ru/library/id_2163.html

Плохо было с кисельными берегами при царе-батюшке.
    Понятие "доход на душу населения" мне ни о чем не говорит. Это интересно экономистам. А конкретная зарплата и конкретные цены на отдельные продукты и товары - это уже реальный показатель уровня жизни, который понятен всем. Лошади по 8 рублей и спаржа по рублю за кило - это показатель.

13. Вверх #24433
    User banned Аватар для magentis
    Хочу в 1913 г.
    У меня бы было много лошадей. Табун целый.

14. Вверх #24434
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Понятие "доход на душу населения" мне ни о чем не говорит. Это интересно экономистам. А конкретная зарплата и конкретные цены на отдельные продукты и товары - это уже реальный показатель уровня жизни, который понятен всем. Лошади по 8 рублей и спаржа по рублю за кило - это показатель.
    Если вам что-то о чем-то ничего не говорит - это не значит, что это что-то ошибочно. Подобная солипсическая логика - "сейчас глаза закрою и всем темно сделаю" - для взрослых людей смешна. Попытка выдать свое невежество за благодетель - несерьезна.
    Конкретная зарплата разнится по разных отраслям. Конкретная зарплата не учитывает доходов в сельском хозяйстве. Конкретная зарплата не учитывает средств, на которые существуют иждивенцы. Она также не учитывает условий труда - 12 часов в день.

15. Вверх #24435
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Если вам что-то о чем-то ничего не говорит - это не значит, что это что-то ошибочно. Подобная солипсическая логика - "сейчас глаза закрою и всем темно сделаю" - для взрослых людей смешна. Попытка выдать свое невежество за благодетель - несерьезна.
    Хочешь обсудить мое невежество? Или свое воспитание?

16. Вверх #24436
    User banned
    Спокойнее, господа, спокойнее..))) Тема -то о языке... К барьеру!)))

17. Вверх #24437
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Заканчивайте оффтоп.

18. Вверх #24438
    Постоялец форума
    "К сожелению начинаю привыкать к вашему стилю. Который абсолютно никакой информации не несет.
    Написали - хуже. А почему? Да потому что вам так хочется Или все0таки какие-то иные аргументы есть, кроме мифических знакомых?"

Вы бревно в своем глазу не видите?
    Вы написали, абсолютно безосновательно, что в Прибалтике выше уровень жизни. Ничем не аргументируя и сославшись на то, что вы были там в гостях. А я вам ответил, что также там был и считаю иначе. С чего бы мне распинаться перед вами, что-то в этом роде доказывая? Вы что, привели таблицы и статистические данные? Или вы просто можете ляпнуть, а я должен вам подробно пояснять? С чего бы это?

Вы пытались своим сообщение показать, что если бы Украина шла по националистическому пути Прибалтики в Европу, то мы жили бы лучше? А я считаю, что мы стали бы, совсем уж быдлом, бескультурным и малограмотным, да еще и с низшим уровнем жизни, чем сейчас. И я вполне имею право на собственное мнение, корректно высказанное в этом форуме. Особенно, в свете того, что я бывал и в Европе и в Прибалтике, а уж на Украине и подавно.

"Я сравнивал постсоветские страны. И говорил об этом. Париж вы всетаки ни к селу ни к городу приплели."

Уважаемый. Мы ведь с вами по-русски говорим, что же не ясно? Вы, в числе определений для уровня жизни указали, что в Риге и Таллине "чище, чем у нас". А я вам сообщил, что это не важно и не является показателем, т.к. к примеру, Париж, стоящий по уровню жизни, несколько впереди в табеле о рангах, крайне грязный город.

Хотя, я бы, уверенно, не сказал, что в Париже большинство живет лучше, чем у нас.

"А марши скинов в России пользуются большей поддержкой , чем несогласных с ВВП"

Какой поддержкой, что вы пишете? Вы немного зарапортовались в желании показать, что в России хуже, чем на самом деле . Вы что этой фразой хотели сказать? Что марши несогласных с Путиным пользуются маленькой поддержкой? Так мы и так знаем, что Путин в России вполне уважаем. В отличие от скинхэдов, которые не являются большинством среди неформалов.

Что касается русского языка, главной темы этого топика, то следовало бы сказать, что сохранение русской культуры у тех, для кого она родная, не просто важно, а крайне важно для сохранения целостности нашей страны. Я даже не стану вдаваться в подробности о существовании или отсутствии украинской культуры, как общемирового явления вообще (нельзя же всерьез считать ею вышиванки), а просто скажу, что изучение русской культуры желательно во всех регионах Украины, как минимум, как родственной и общепринято великой. Это сделает народ более развитым, грамотным, понимающим, познакомит с мировыми ценностями и создаст нормальное гармоничное культурное общество.
    Последний раз редактировалось Fudo; 18.09.2008 в 15:48.

19. Вверх #24439
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Вам не подобається,що вас гноблять хоча вийти на вулицю любого міста України і подивитися навкруги-того гніту ніде нема.Загляньте в любий газетний кіоск з періодикою,навіть на Західній Україні,і Ви побачите що на 9/10 продукції там російською мовою.Хіба це не експансія?І
    Ваш пассаж про "выйти на улицу, чтобы убедиться, что гнета нет" - смехотворен. При СССР вы также могли выйти на улицу и увидеть, что в книжных магазинах лежали в основном книги на украинском, а вот хорошая книга на русском была дефицитом, украинский изучался в КАЖДОЙ школе УССР, а включив телевизор, вы могли из трех имевшихся там каналов легко найти один, где все было по-украински, кроме программы Время в 9 вечера. Однако несмотря на все это вас, по вашим словам, нещадно русифицировали и русифицировали. Вас научили русскому языку (кошмар какой!) - страна же не знала, может, вам захочется поступать в ВУЗ в Москве или в Минске, где вам и пригодится русский язык. О какой экспансии вы говорите? Периодика на русском, лежащая в киосках, она где печатается? В России, что ли? Для кого она предназначена? На воспринимайте русский язык на Украине как что-то чужое и пришлое только лишь потому, что вам он не родной. Русский - родной язык для миллионов ваших сограждан, их никто насильно не русифицировал, уж поверьте.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.09.2008 в 15:58.

20. Вверх #24440
    Вы бревно в своем глазу не видите?
    Вы написали, абсолютно безосновательно, что в Прибалтике выше уровень жизни. Ничем не аргументируя и сославшись на то, что вы были там в гостях. А я вам ответил, что также там был и считаю иначе. С чего бы мне распинаться перед вами, что-то в этом роде доказывая? Вы что, привели таблицы и статистические данные? Или вы просто можете ляпнуть, а я должен вам подробно пояснять? С чего бы это?
    Так я готов подисскутировать. Давайте. Назову средние зарплаты, цены ( те шо помню), наблюдения по странам - что понравилось, что нет. Вы ж там вроде были? Зачем нам таблицы - сравним моменты, которые мы видели, поделимся знаниями. А? Это только в том случае, если вы действительно там БЫЛИ или хотябы расскажите, что вам там рассказали знакомые. Сказали, что в Одессе уровень лучше,чем в Риге?? Сказки.
    Вы пытались своим сообщение показать, что если бы Украина шла по националистическому пути Прибалтики в Европу, то мы жили бы лучше? А я считаю, что мы стали бы, совсем уж быдлом, бескультурным и малограмотным, да еще и с низшим уровнем жизни, чем сейчас. И я вполне имею право на собственное мнение, корректно высказанное в этом форуме. Особенно, в свете того, что я бывал и в Европе и в Прибалтике, а уж на Украине и подавно.
    10й раз спрашиваю - что вам не понравилось. В ответ молчание. Т.е. я делаю вывод, что сие было сказано для красного словца. Были в Европе? Чудно. Расскажите в каких? Что не понравилось? Сравним - т.к. я тоже поездил по европейским странам.
    Какой поддержкой, что вы пишете? Вы немного зарапортовались в желании показать, что в России хуже, чем на самом деле . Вы что этой фразой хотели сказать? Что марши несогласных с Путиным пользуются маленькой поддержкой? Так мы и так знаем, что Путин в России вполне уважаем. В отличие от скинхэдов, которые не являются большинством среди неформалов.
    Совсем что-то не в ту степь. Я написал, что марш скинов в России проще устроить, чем марш несогласных. Про нефоров тоже кое чего знаю
    Что касается русского языка, главной темы этого топика, то следовало бы сказать, что сохранение русской культуры у тех, для кого она родная, не просто важно, а крайне важно для сохранения целостности нашей страны. Я даже не стану вдаваться в подробности о существовании или отсутствии украинской культуры, как общемирового явления вообще (нельзя же всерьез считать ею вышиванки), а просто скажу, что изучение русской культуры желательно во всех регионах Украины, как минимум, как родственной и общепринято великой. Это сделает народ более развитым, грамотным, понимающим, познакомит с мировыми ценностями и создаст нормальное гармоничное культурное общество.
    Так сохраняйте свою культуру. И развивайте. Кто ж не дает. Только не за счет Украинского государства.

Закрытая тема
Страница 1222 из 1357 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права