Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1221 из 1357 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 27124
  1. Вверх #24401
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Шановний Гайтавер,вибачайте але тота Чебурашка мене вже відучора провокує на грубощі.Я по життю знаю,що з такими потрібно їхніми методами,бо вони інакше не розуміють.
    У Шевченка там було щось про Вас.Тобто в якої матері які діти.Забув.
    странно, но при всей моей т.н. невоспитанности регулярно переходишь на оскорбления меня и моей семьи именно ты.
    такой культурный и высокоцивилизованный.
    я понимаю, я задаю неудобные вопросы. но, может, напряжешься, и попытаешься ответить на них вместо того, чтобы переходить на мою и моих родственников личности?

2. Вверх #24402
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это миф
    Нет, не миф.

одна маленькая поправка: не равнялись, а сравнивали.
    или, считаешь, что на 13 год можно было "равняться", скажем, в области машиностроения, каковой промышленности в царской России практически не было?
    или в области сельского хозяйства, когда в той же царской России голод среди крестьян случался регулярно каждые 2-3 года?
    Че, ты не прав. До 1913 года Россия была одной из самых развитых стран во всех отраслях (включая машиностроение и сельское хозяйство). И уровень жизни граждан был выше, чем во многих (не во всех) европейских странах.

3. Вверх #24403
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    странно, но при всей моей т.н. невоспитанности регулярно переходишь на оскорбления меня и моей семьи именно ты.
    такой культурный и высокоцивилизованный.
    я понимаю, я задаю неудобные вопросы. но, может, напряжешься, и попытаешься ответить на них вместо того, чтобы переходить на мою и моих родственников личности?
    Причем почему-то как я заметил не он один . Конечно на иронию нужно отвечать иронией, а не принимать написанное буквально на свой счет, но не всегда и не у всех получается

4. Вверх #24404
    Шановний Гайтавер,вибачайте але тота Чебурашка мене вже відучора провокує на грубощі.Я по життю знаю,що з такими потрібно їхніми методами,бо вони інакше не розуміють.
    Имхо он все-же не провоцирует, а иронизирует, причем не только с Вами. Постарайтесь лучше ответить ему взаимностью в этом направлении и не воспринимайте все написанное в свой адрес буквально, в другой ветке Вы же сами мне это по-моему советовали

5. Вверх #24405
    Постоялец форума Аватар для smeet
    На такі "неудобні" питання я відповідав шановний коли Ви ще в дитсадок ходили.Тепер про цивілізованість.Такого цивілізованого як Ви я на форумі ще не бачив.Всі цивілізовано звертаються один до одного на Ви.Один Ви тикаєте грубо.Про яку цивілізованість далі може йти мова.

6. Вверх #24406
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, не миф.

Че, ты не прав. До 1913 года Россия была одной из самых развитых стран во всех отраслях (включая машиностроение и сельское хозяйство). И уровень жизни граждан был выше, чем во многих (не во всех) европейских странах.
    Госсподи, Минор, ну откуда ты это взял?!
    ну не бывает в развитых благополучных странах полного развала всего и вся после трех лет войны, а также трех революций за 12 лет.
    да было б все это - кто бы за этими революционерами пошел?
    про машиностроение - отдельно насмешил. это, наверное, из-за того, что в России было самое передовое машиностроение, спустя 20 лет пришлось срочно индустриализацию проводить.
    как и из-за крайне развитого с/х - коллективизацию.

7. Вверх #24407
    Постоялец форума
    Уважаемый скорпион.
    Цитировать ваше сообщение (ответ на мой пост) я не стану - уж слишком оно велико. Напомню лишь, что оно на странице 1219. И отвечу следующим образом:

Я раз за то, что вы смогли посмеяться. И что вас приглашают в гости в Прибалтику.

Пор количеству лексусов я о богатстве страны не сужу. Я сужу по другим признакам. И ориентируюсь на обычных людей среднего уровня, живущих в стране.

Ваши сомнения оставьте при себе. Разубеждать вас и сообщать подробности о том, когда и где я бывал, я не намерен. Но, примерно, в 30 странах мира я бывал и во многих - неоднократно.

А почему я должен судить по маленьким городкам, а не по большим? Я понимаю, что на Запалной Украине нищета (поэтому и весь сыр бор, основанный на зависти и ненависти). Но я то не в ЗУ живу. По такому, нормальному городу и сужу, сравнивая его с аналогичными.

А насчет того, что Таллин и Рига почище будут... Да. Но при этом, следует знать, что Париж гораздо грязнее, практически любого из городов Украины. Бывал там раз 8 и утверждаю, что это факт. Но вы же не станете утверждать, что уровень жизни в Париже хуже, чем в Риге и Таллине? Это не мера определения уровня жизни.

"Типичное русское сообщение. В России перенесли памятник и построили жилмассив и никто не пискнул, перенесли Прибалты памятник и ойвэй "

Т.е, вы за то, чтобы выходить на демонстрацию в форме СС, выносить за город памятники войнам-освободителям от фашизма и за прочие поступки?

Сиутации могут быть совершенно разными и не стоит чесать всех под одну гребенку.

8. Вверх #24408
    На такі "неудобні" питання я відповідав шановний коли Ви ще в дитсадок ходили.
    и теперь, считаешь, что можешь просто на форуме балабольством заниматься,а окружающие просто обязаны тебе в рот заглядывать и безоговорочно верить каждому слову? какая, право, далеко не взрослая наивность.
    постоянное выпячивание разницы в возрасте, полагаю, тоже от избытка культуры?
    Тепер про цивілізованість.Такого цивілізованого як Ви я на форумі ще не бачив.
    так я никогда и не писал о себе, как о высокоцивилизованном человеке. и о цивилизованности и культуре тоже не очень люблю рассуждать.
    быдло-с.
    Всі цивілізовано звертаються один до одного на Ви.Один Ви тикаєте грубо.Про яку цивілізованість далі може йти мова.
    правила прочитай, ага? там, в частности, про "ты" и "вы" крайне доходчиво написано.
    тогда и идиотские обиды и вопросы сами изчезнут.
    да и с какой такой стати я буду обращаться на "вы" к человеку, который абсолютно не зная ни меня, ни моих родителей, регулярно обвиняет их то в алкоголизме, то в том, что это они сделали его таким безграмотным, каким он предстает на форуме?
    я здесь всем "тыкаю", в том числе и тем людям, которых очень уважаю.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.09.2008 в 10:44.

9. Вверх #24409
    User banned Аватар для minor
    Госсподи, Минор, ну откуда ты это взял?!
    ну не бывает в развитых благополучных странах полного развала всего и вся после трех лет войны, а также трех революций за 12 лет.
    да было б все это - кто бы за этими революционерами пошел?
    про машиностроение - отдельно насмешил. это, наверное, из-за того, что в России было самое передовое машиностроение, спустя 20 лет пришлось срочно индустриализацию проводить.
    как и из-за крайне развитого с/х - коллективизацию.
    Ща забанят за оффтоп. Я те потом расскажу.

10. Вверх #24410
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ща забанят за оффтоп. Я те потом расскажу.
    Минор, мы друг другу расскажем. я ж тоже не вчера вылупился, хоть и намного младше тебя

11. Вверх #24411
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что на Запалной Украине нищета (поэтому и весь сыр бор, основанный на зависти и ненависти).
    Шановний Фудо.По перше, я дуже за Вас радий,що слава Богу в незалежній Україні на вас так тиснуть, і вас так гноблять,що Ви пригноблений вимушені їздити по світу, більш ніж в 30 країн.Коли нас гнобили,то ми далі Києва не заїжджали.А Ви нівроку дуже пригноблений,раз маєте таку можливість.Це по-перше.По друге-хто Вам казав такі казки про те що в ЗУ бідність.Як жаль, що Ви їздите по світу, а в своїй країні не були.Чи були?Тоді коли?Напевне років 50 назад.А Ви сядьте на автомобіль і проїдьтеся з Одеси до Ужгорода.Ви будете приємно здивовані,Ви виїдьте хоть кілометрів 50 за Одесу і подивіться як люди живуть.А потім порівняйте з побаченим на ЗУ.Шановний всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ.Я маю на увазі-простих людей.Не з Лексусами,а простих.Подивіться на будинки подивіться,що в будинках.подивіться як гарно коло будиночків,а тоді будете говорити.ЗУ вже давно побудувала Європу в себе,нам не хватає тільки Європейських чиновників,які як і всюди нам мішають жити.Я недавно їхав з Києва до Ужгорода,то дивився в вікно автобуса.Я жахався коли бачив УкраїнуЗа 100км від Києва і далі ,так якби заморозили і 30 років стоїть заморожена.У нас при трасі не можна проїхати від розмаїття заправок,барів,ресторанів.А там ми хотіли зупинитися десь поїсти,то за 5 годин їзди не побачили навіть місця де б можна цього зробити.Так що Ви подорожуйте частіше Україною тоді напишете реальні речі.

12. Вверх #24412
    zodchiy
    Шановний Фудо.По перше, я дуже за Вас радий,що слава Богу в незалежній Україні на вас так тиснуть, і вас так гноблять,що Ви пригноблений вимушені їздити по світу, більш ніж в 30 країн.Коли нас гнобили,то ми далі Києва не заїжджали.А Ви нівроку дуже пригноблений,раз маєте таку можливість.Це по-перше.По друге-хто Вам казав такі казки про те що в ЗУ бідність.Як жаль, що Ви їздите по світу, а в своїй країні не були.Чи були?Тоді коли?Напевне років 50 назад.А Ви сядьте на автомобіль і проїдьтеся з Одеси до Ужгорода.Ви будете приємно здивовані,Ви виїдьте хоть кілометрів 50 за Одесу і подивіться як люди живуть.А потім порівняйте з побаченим на ЗУ.Шановний всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ.Я маю на увазі-простих людей.Не з Лексусами,а простих.Подивіться на будинки подивіться,що в будинках.подивіться як гарно коло будиночків,а тоді будете говорити.ЗУ вже давно побудувала Європу в себе,нам не хватає тільки Європейських чиновників,які як і всюди нам мішають жити.Я недавно їхав з Києва до Ужгорода,то дивився в вікно автобуса.Я жахався коли бачив УкраїнуЗа 100км від Києва і далі ,так якби заморозили і 30 років стоїть заморожена.У нас при трасі не можна проїхати від розмаїття заправок,барів,ресторанів.А там ми хотіли зупинитися десь поїсти,то за 5 годин їзди не побачили навіть місця де б можна цього зробити.Так що Ви подорожуйте частіше Україною тоді напишете реальні речі.
    Прямо рай на земле! "Ох уж эти сказочники..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #24413
    и теперь, считаешь, что можешь просто на форуме балабольством заниматься,а окружающие просто обязаны тебе в рот заглядывать и безоговорочно верить каждому слову? какая, право, далеко не взрослая наивность.
    постоянное выпячивание разницы в возрасте, полагаю, тоже от избытка культуры?так я никогда и не писал о себе, как о высокоцивилизованном человеке. и о цивилизованности и культуре тоже не очень люблю рассуждать.
    быдло-с.
    Я ж не просив Вас займатись "самобичеванием"
    правила прочитай, ага? там, в частности, про "ты" и "вы" крайне доходчиво написано.
    Які правила,в житті є правила поведінки і етикету.
    да и с какой такой стати я буду обращаться на "вы" к человеку, который абсолютно не зная ни меня, ни моих родителей, регулярно обвиняет их то в алкоголизме, то в том, что это они сделали его таким безграмотным, каким он предстает на форуме?
    Звинувачення вельмишановний пане розпочали Ви перший,так що не перекладайте з хворої голови на здорову.Є така російська приказка-як аукнеться так і відкликнеться.Я не чіпав ваших батьків,доки ви не чіпали моїх.Ведіть сеь
    бе толерантно тоді і з Вами будуть себе так вести.Чого в мене немає таких проблем з Гайтавером наприклад,хоча він мені опонує також.

14. Вверх #24414
    постоянное выпячивание разницы в возрасте, полагаю, тоже от избытка культуры?так я никогда и не писал о себе, как о высокоцивилизованном человеке. и о цивилизованности и культуре тоже не очень люблю рассуждать.
    быдло-с.
    Я ж не просив Вас займатись "самобичеванием"
    Які правила,в житті є правила поведінки і етикету.
    Те що ви всім тикаєте не робить Вам честі і не виправдовує Вас.
    Звинувачення вельмишановний пане розпочали Ви перший,так що не перекладайте з хворої голови на здорову.Є така російська приказка-як аукнеться так і відкликнеться.Я не чіпав ваших батьків,доки ви не чіпали моїх.Ведіть себе толерантно тоді і з Вами будуть себе так вести.Чого в мене немає таких проблем з Гайтавером наприклад,хоча він мені опонує також.

15. Вверх #24415
    Звинувачення вельмишановний пане розпочали Ви перший,так що не перекладайте з хворої голови на здорову.
    где и в чем я тебя обвинял кроме голословности заявлений и неспособности подтвердить их фактами?
    Є така російська приказка-як аукнеться так і відкликнеться.Я не чіпав ваших батьків,доки ви не чіпали моїх.Ведіть сеь
    бе толерантно тоді і з Вами будуть себе так вести.Чого в мене немає таких проблем з Гайтавером наприклад,хоча він мені опонує також.
    где и когда я трогал твоих родителей?
    попрошу ссылку или требую извинений.
    жду.
    да плевать мне, что ты об этом думаешь.
    почему-то абсолютное большинство форумчан обращение на "ты" не коробит и не оскорбляет.
    возможно, потому, что у них комплексов поменьше будет?

16. Вверх #24416
    User banned
    Клюйте пожалуста на то он и форум,но не забывайте что все мы в первую очередь люди, и иногда хочется пошутить.Я не верю,что в конце концов после грамм так 300 сливовой водочки мы бы очень даже подружились.
    У меня кстати по жизни самый лучший друг русский из Харькова...
    ну это же знаменитая "цивилизованность" и "ментальность" наших братьев с ЗУ.
    говоришь на русском - значит, и ты алкаш, и вся твоя семья алкоголики.
    при этом у гражданина начисто вышибло из памяти, как еще вчера в качестве основного аргумента приводил пьяные откровения своего родственника.
    No comments!

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да там, вроде, губу отрезают, на пластическую хирургию больше похоже.
    И что это у вас там, гонения начались уже? Вы недостаточно радикальны для вашего региона, выступая за "плавную украинизацию", начиная с детского садика?)
    Видимо, чтоб ЗУ слишком губу не раскатывала, смит тя и выставил поучительную картинку... Впрочем, возможно эта картина называется "Борьба за обезание русского языка"

Ви розумієте для української ментальності російський щоденний стан не притаманний,так що мої родичі, на відміну від Ваших ходять майже завжди тверезі.
    А на самом деле мечталось совсем о другом :
    ...Я не верю,что в конце концов после грамм так 300 сливовой водочки мы бы очень даже подружились...

17. Вверх #24417
    Постоялец форума
    "По перше, я дуже за Вас радий,що слава Богу в незалежній Україні на вас так тиснуть, і вас так гноблять,що Ви пригноблений вимушені їздити по світу, більш ніж в 30 країн."

Что за ерунда? Я никогда не писал о том, что меня кто то "гнобит". Это националисты обычно выставляют себя потерпевшими, не я. Это вы "гнобленный". Что то вы перепутали.

Однако я утверждал, что националисты ущемляют права русскоязычного большинства. И это правда.

Сейчас почти все могут ездить. Как в России, так и на Украине, Белоруссии и пр странах. А раньше мы все одинаково не выезжали. ОДИНАКОВО.

"хто Вам казав такі казки про те що в ЗУ бідність."

Сам видел, т.к. очень часто бываю. Чаще, чем за рубежом. Общался. А уж количество заробитчан, бегущих с неньки за рубеж горшки носить, просто показательно. Разумеется, как и везде, там есть и богатые люди.

"всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ."

Действительно, хороший прикол. Зачет вам.

За 40 лет действительно можно успеть все дограбить, угробить половину населения и тогда, мы станем жить, как в ЗУ. Половина народа носит горшки итальянцам и половина живет на их заработки.

"Подивіться на будинки подивіться,що в будинках.подивіться як гарно коло будиночків,а тоді будете говорити.ЗУ вже давно побудувала Європу в себе,нам не хватає тільки Європейських чиновників,які як і всюди нам мішають жити."

Да я бывал там, очень хорошо видел эти "райские кущи". Поэтому и пишу так уверенно.
    Последний раз редактировалось Fudo; 18.09.2008 в 11:37.

18. Вверх #24418
    Звинувачення вельмишановний пане розпочали Ви перший,так що не перекладайте з хворої голови на здорову.Є така російська приказка-як аукнеться так і відкликнеться.Я не чіпав ваших батьків,доки ви не чіпали моїх.Ведіть себе толерантно тоді і з Вами будуть себе так вести.Чого в мене немає таких проблем з Гайтавером наприклад,хоча він мені опонує також.
    Все мы разные. Имхо обращение ТЫ при заочном так сказать общении не самое страшное, дело привычки

19. Вверх #24419
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Все мы разные. Имхо обращение ТЫ при заочном так сказать общении не самое страшное, дело привычки
    обращение на "ты" принято по умолчанию в нетикете.
    любой модератор данного форума это подтвердит.
    и наоборот, во многих случаях обращение на "вы" в нетикете - признак подчеркнутой вежливости, обусловленной враждебностью.
    в реальной жизни к любому незнакомому человеку я обращаюсь на "вы", если, конечно, это не ребенок.

20. Вверх #24420
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    ..."всій Україні потрібно ще років з 40 щоб вона догнала рівень життя в ЗУ."

Действительно, хороший прикол. Зачет вам.

За 40 лет действительно можно успеть все дограбить, угробить половину населения и тогда, мы станем жить, как в ЗУ. Половина народа носит горшки итальянцам и половина живет на их заработки....
    Ну не нервничайте, Fudo, - человек имел ввиду братьев Балог, меров городков и кумовьёв пчеловода с ЗУ: те-таки живут уже в Европе... (бодай их туда поскорее забрали!).

Закрытая тема
Страница 1221 из 1357 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права