Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 171 из 449 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 8978
  1. Вверх #3401
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И все-таки попробуем продолжить наши размышления:
    Я не против
    при том, что духовные постулаты по-Вашему везде (и в христианстве, и в исламе) одинаковы, тем не менее, Вы так и не привели примера ни одной православной террористической группировки, ни тем более реального террористического акта, совершенного православными (пусть даже и самыми радикальными)...
    Давайте будем откровенны до конца.То о чем Вы просите меня-это невозможно по нескольким причинам.Во первых я не интересуюсь такой информацией и сведений об этом не собираю.А во вторых никто не может знать кто конкретно совершил террор,если этот террор произошел где-то.Вы наверняка помните,как по новостям орали,когда взорвали Лондонское метро? Что мы лично могли знать об этом,пока нам не сообщили эту новость? Так вот мы не можем быть уверены в том,что это метро взорвал мусульманин или же христианин или же буддист и т.д.Но есть такие люди,которые с огромным удовольствием спишут очередной террор на исламистов и их организацию.Вот и все.Что еще нужно для огромного костра? Только одна спичка и подождать как огонь разгорится сам. Так что уважаемый Сергий,если я не могу привести конкретных случаев,то это не означает,что их нет.Но еще раз для Вас повторю в лишний раз,что в понятии истинных мусульман-терроризма не существует.Этим я хочу сказать Вам,что постулаты наши с Вами одинаковы.А как там люди поступают-это уже исправить мы не в состоянии.Но Бог в Судный День все исправит и все получат по заслугам.
    А мусульманский терроризм - явление вполне реальное.
    Это явление нереальное ,т.к в истинном исламе такого понятия как терроризм не существует.Посмотрите на меня и скажите;разве я его поддерживаю будучи мусульманином??? И таких как я-больше миллиарда!
    И с этим Вы не можете не согласиться. Не так ли?
    Я могу согласиться с тем,что его искусственно раздувают больше,чем он существует на самом деле.Списать все на мусульман легче,чем искоренить эту проблему.
    Может быть все-таки в исламе есть нечто, рождающее подобное явление,
    Есть-это мозговые извилины людей,которые по жизни настоящие тупицы и недоумки. Разве таковых мало и среди христиан? Просто их идиотизм и тупизм выражается в чем то другом.
    которое имеет своих сторонников, практически, по всему мусульманскому миру.
    Конечно же дебилов хватает в любом мире,в том числе и мусульманском.
    Кстати, если гипотетически предположить, что существует некая православная террористическая группировка, которая осуществляет терракты, то реакция на ее действия со стороны церковного руководства была бы однозначно отрицательной.
    Я бы удивился,если церковь их приняла и еще накормила и похвалила бы за это
    Скорее всего, их бы отлучили от церкви...
    Это для них не наказание и вообще скажем ничего.Если человек террорист,то он не верующий.А если в своем сердце он неверующий,то ему глубоко наплевать и на церковь и на человеческую мораль в целом.
    В исламском мире этого почему-то нет.
    В исламском мире это есть.Просто прихожанин в мечеть никогда Вам не скажет,что он есть террорист.Такие люди сами для себя организовывают свои мечети и своих прихожан и выбирают своего шейха,который их и ведет.Кто их оттуда будет выгонять,если все свои?
    Более того, целый ряд авторитетных мусульманских ученых, шейхов и иных богословов заявляют о своей поддержке террористов, обосновывая их действия Кораном...
    Вот это уже серьезное заявление с Вашей стороны.Если это так,то нужно хотя бы знать фамилии этих авторитетных ученых для начала.И нужно знать их точные сказанные слова в адрес поддержки террористов.В чем конкретно они их поддерживают? В каких конкретно деяниях??? Например,если враг напал на ту страну,где живут эти террористы и они в свою очередь взорвали вражеский стан,то это уже не террор,а защита от врага и борьба с ним.А вот если враг отступил,а эти террористы обвязались взрывчаткой и тайно перешли вражескую границу и взорвали мирных жителей и детей,то поддержавший такое-сам становится смертным грешником и потенциальным террористом в том числе.Так что нужно очень тщательно разобраться кто кого и в чем конкретно поддерживает.
    Подумайте-ка почему такое происходит?
    Что тут думать? Кому то это очень выгодно и ему наплевать на веру.Таких людей интересуют только денежные единицы и им все равно на чьей крови они будут заработаны.
    Последний раз редактировалось islam2; 11.10.2012 в 15:04.

2. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    разве я его поддерживаю будучи мусульманином??? И таких как я-больше миллиарда!
    и это беднейший миллиард населения.
    там где бедность - там безграмотность, безкультурье.. это питательная среда для террора.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #3403
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а разве это был наезд?
    Не парься-я пошутил

4. Вверх #3404
    а я нет.

5. Вверх #3405
    User banned
    и это беднейший миллиард населения.
    там где бедность - там безграмотность, безкультурье.. это питательная среда для террора.
    Вы уже начали сами себе противоречить. Вы говорили,что бедность это рассадник без культурия и терроризма в том числе.А я написал,что не поддерживаю такое и таких как я миллиарды.Выходит так,что Вы приписываете меня и этот миллиард к тем,кто на самом деле поддерживает все это??????????? Вы как то определитесь с мыслями то

6. Вверх #3406
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    не прибедняйся,
    забить в гугле твой ник и получить ссылки на пару вполне связных текстов способен даже я. или ты наемных авторов нанимал?

так что шахтерская чахотка тут не причем.

xex
    В том то и дело, что пытался выразить мысли своими словами, а бросаться цитатами из гугла...?
    Но это не по теме.
    А вот насколько я помню, ислам переводится, как покорность. Как в таком случае совместить её с терроризмом?
    Это я к тому, что вряд ли в Коране имеются прямые призывы к истреблению неверных?
    Шалом увраха!

7. Вверх #3407
    я сказал то что сказал
    бедность вызывает безкультурье безграмотность.
    (человек работающий за копейки по 12 часов с детства, обьективно не имеет на это времени и денег. а культура штука дорогая)

и
    обьективно миллиард мусульман - беднейший миллиард населения.

и
    терроризм легко находит в безграмотных идиотах новых комбатантов.

8. Вверх #3408
    Вы так и не привели примера ни одной православной террористической группировки, ни тем более реального террористического акта, совершенного православными (пусть даже и самыми радикальными)...
    Пожалуйста - группа «Pussy Riot»
    Шалом увраха!

9. Вверх #3409

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я не против Давайте будем откровенны до конца.То о чем Вы просите меня-это невозможно по нескольким причинам.Во первых я не интересуюсь такой информацией и сведений об этом не собираю.А во вторых никто не может знать кто конкретно совершил террор,если этот террор произошел где-то.Вы наверняка помните,как по новостям орали,когда взорвали Лондонское метро? Что мы лично могли знать об этом,пока нам не сообщили эту новость? Так вот мы не можем быть уверены в том,что это метро взорвал мусульманин или же христианин или же буддист и т.д.Но есть такие люди,которые с огромным удовольствием спишут очередной террор на исламистов и их организацию.Вот и все.Что еще нужно для огромного костра? Только одна спичка и подождать как огонь разгорится сам. Так что уважаемый Сергий,если я не могу привести конкретных случаев,то это не означает,что их нет.Но еще раз для Вас повторю в лишний раз,что в понятии истинных мусульман-терроризма не существует.Этим я хочу сказать Вам,что постулаты наши с Вами одинаковы.А как там люди поступают-это уже исправить мы не в состоянии.Но Бог в Судный День все исправит и все получат по заслугам.
    Это явление нереальное ,т.к в истинном исламе такого понятия как терроризм не существует.Посмотрите на меня и скажите;разве я его поддерживаю будучи мусульманином??? И таких как я-больше миллиарда!Я могу согласиться с тем,что его искусственно раздувают больше,чем он существует на самом деле.Списать все на мусульман легче,чем искоренить эту проблему.
    Есть-это мозговые извилины людей,которые по жизни настоящие тупицы и недоумки. Разве таковых мало и среди христиан? Просто их идиотизм и тупизм выражается в чем то другом. Конечно же дебилов хватает в любом мире,в том числе и мусульманском.
    Я бы удивился,если церковь их приняла и еще накормила и похвалила бы за это Это для них не наказание и вообще скажем ничего.Если человек террорист,то он не верующий.А если в своем сердце он неверующий,то ему глубоко наплевать и на церковь и на человеческую мораль в целом.
    В исламском мире это есть.Просто прихожанин в мечеть никогда Вам не скажет,что он есть террорист.Такие люди сами для себя организовывают свои мечети и своих прихожан и выбирают своего шейха,который их и ведет.Кто их оттуда будет выгонять,если все свои? Вот это уже серьезное заявление с Вашей стороны.Если это так,то нужно хотя бы знать фамилии этих авторитетных ученых для начала.И нужно знать их точные сказанные слова в адрес поддержки террористов.В чем конкретно они их поддерживают? В каких конкретно деяниях??? Например,если враг напал на ту страну,где живут эти террористы и они в свою очередь взорвали вражеский стан,то это уже не террор,а защита от врага и борьба с ним.А вот если враг отступил,а эти террористы обвязались взрывчаткой и тайно перешли вражескую границу и взорвали мирных жителей и детей,то поддержавший такое-сам становится смертным грешником и потенциальным террористом в том числе.Так что нужно очень тщательно разобраться кто кого и в чем конкретно поддерживает.
    Что тут думать? Кому то это очень выгодно и ему наплевать на веру.Таких людей интересуют только денежные единицы и им все равно на чьей крови они будут заработаны.
    Опять очень много текста, но вновь нет ответа на все тот же вопрос: почему в православии терроризма нет, а в исламе есть?
    Вы ссылались то на радикализм, то на численность террористов, то на отсутствие мозгов, теперь вот на подкуп...
    Все это, как я уже Вам не раз говорил, можно отнести и к православным: среди них бывают и радикалы, и численность их не меньше, чем тех же шиитов, есть среди них и те, кто не в ладах с рассудительностью, да и жадные имеются...
    Но православного терроризма таки нет...
    В пятый раз задаю вопрос: может быть дело не в этом?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #3410
    они друг друга не слышат..

мде

11. Вверх #3411
    User banned
    я сказал то что сказал
    Зря Вы так! Раскидывание словами не делает для Вас погоды.
    бедность вызывает безкультурье безграмотность.
    Не у всех.

обьективно миллиард мусульман - беднейший миллиард населения.
    Среди бедных всегда было больше добрых и отзывчивых людей,чем среди богатого слоя населения,где доминируют хамство и жлобовитость к тем,кто стоит ниже их по жизни.
    и
    терроризм легко находит в безграмотных идиотах новых комбатантов.
    Может это и так.Но не будем забывать,что террористические группировки спонсируют очень богатые люди,в среде которых и грамотность и культура на высоком уровне

12. Вверх #3412
    User banned
    они друг друга не слышат..

мде
    Уважаемый!Огромное просьба к Вам не "мдекать" и не "хехекать" по любому поводу,а писать свои посты с цитированием,чтобы Ваши оппоненты могли понять,кому Вы адресуете свои послания.

13. Вверх #3413
    Есть люди и среди мусульман. и католиков, и православных, которые на остальных с высока глядят. Даже общаясь в сети интернета, это замечаешь. и вероисповедание в этом случае не играет никакой роли.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.10.2012 в 20:01.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3414
    User banned
    Опять очень много текста, но вновь нет ответа на все тот же вопрос: почему в православии терроризма нет, а в исламе есть?
    Что Вы от меня хотите конкретно услышать? Причину по которой в Православии этого нет,а в исламе это есть??? Вы меня не попутали с тем человеком,который на самом деле владеет такой информацией??? Откуда мне знать? Если Вы знаете,то расскажите нам и мы послушаем Вас с удовольствием.Только про постулаты напоминать не нужно.Раз Вы из моих текстов не делаете никаких выводов,то я уже понимаю чего Вы хотите добиться.
    Вы ссылались то на радикализм, то на численность террористов, то на отсутствие мозгов, теперь вот на подкуп...
    Вы ошибаетесь,причем очень глубоко.Это Вы так считаете,что я ссылался на все это.Но я не ссылался,а лишь приводил факты,которые являются причиной.Все что я перечислил(радикализм,численность террористов,отсутствие мозгов и т.д.)-все это существует в купе всей этой системы.Иначе у них ничего не вышло бы.Так что я не ссылаюсь,а констатирую уже далеко не секретные факты.
    Все это, как я уже Вам не раз говорил, можно отнести и к православным: среди них бывают и радикалы, и численность их не меньше, чем тех же шиитов, есть среди них и те, кто не в ладах с рассудительностью, да и жадные имеются...
    Ну что Вы этим хотите мне доказать? Что среди православных нет террористов? Вы ошибаетесь-есть.Просто мы об этом не слышали,т.к они не на международном уровне как изначально представили террор среди мусульман.Да и потом,кто прорекламировал исламский террор на весь мир? Христиане и еретики.Мусульмане такой ерундой не страдают и никого рекламировать не будут.
    Конкретно православного может и нет,но христианский точно есть.Не все у вас святые,уж поверьте
    Может,не может? Верю не верю? Думайте сами,гадайте сами.А у меня проблем на работе итак выше крыши.Вот когда подамся в политику,может смогу для Вас что то узнать

15. Вверх #3415
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Что Вы от меня хотите конкретно услышать? Причину по которой в Православии этого нет,а в исламе это есть??? Вы меня не попутали с тем человеком,который на самом деле владеет такой информацией??? Откуда мне знать? Если Вы знаете,то расскажите нам и мы послушаем Вас с удовольствием.Только про постулаты напоминать не нужно.Раз Вы из моих текстов не делаете никаких выводов,то я уже понимаю чего Вы хотите добиться.
    Вы ошибаетесь,причем очень глубоко.Это Вы так считаете,что я ссылался на все это.Но я не ссылался,а лишь приводил факты,которые являются причиной.Все что я перечислил(радикализм,численность террористов,отсутствие мозгов и т.д.)-все это существует в купе всей этой системы.Иначе у них ничего не вышло бы.Так что я не ссылаюсь,а констатирую уже далеко не секретные факты.
    Ну что Вы этим хотите мне доказать? Что среди православных нет террористов? Вы ошибаетесь-есть.Просто мы об этом не слышали,т.к они не на международном уровне как изначально представили террор среди мусульман.Да и потом,кто прорекламировал исламский террор на весь мир? Христиане и еретики.Мусульмане такой ерундой не страдают и никого рекламировать не будут.
    Конкретно православного может и нет,но христианский точно есть.Не все у вас святые,уж поверьте
    Может,не может? Верю не верю? Думайте сами,гадайте сами.А у меня проблем на работе итак выше крыши.Вот когда подамся в политику,может смогу для Вас что то узнать
    Протоирей как бы намекает вам, что корень зла кроется в самом исламе , видимо не смотря на все добрые слова в коране есть еще нечто такое, что позволяет муслимам становится на путь терроризма и не просто позволяет, а призывает к террору. И эти причины вполне очевидны, во первых разделение людей на хороших и плохих, то есть муслимов и неверных, а так же фанатическая уверенность ( в чем можно убедиться на вашем же примере ) в том, что рано или поздно все станут мусульманами, а кто не станет , тот стало быть продал душу шайтану и таких можно уничтожать пачками.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #3416
    Не у всех.
    я не говорил о всех поголовно, я говорил в статистическом смысле. в бедных странах основной доход идет на питание. точка.
    о каких моцартах-шекспирах можно говорить?
    Среди бедных всегда было больше добрых и отзывчивых людей,чем среди богатого слоя населения,где доминируют хамство и жлобовитость
    а вот тут вы даете свою оценку и она статистически неверна. как правило бедное население подвержено более нервозам, пьянству, всем тем социальным язвам которые уродуют общество.. и не надо мне каких то примеров приводить, у меня контрпримеров миллион.
    Может это и так.Но не будем забывать,что террористические группировки спонсируют очень богатые люди,в среде которых и грамотность и культура на высоком уровне
    собственно с этим никто не спорит..
    хмм

17. Вверх #3417
    Уважаемый!Огромное просьба к Вам не "мдекать" и не "хехекать" по любому поводу,а писать свои посты с цитированием,чтобы Ваши оппоненты могли понять,кому Вы адресуете свои послания.
    уважаемый, ваша огромная просьба услышана, но всеже как себя вести я решу сам.

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Есть люди и среди мусульман. и католиков, и православных, которые на остальных с высока глядят. Даже общаясь в сети интернета, это замечаешь. и вероисповедание в этом случае не играет никакой роли.
    есть. но я все же хочу говорить о статистических оценках, а не о неких конкретных персонажах.
    в конце концов наш разговор претендует на некие обобщения, а не на разбор личности васи ветрова,

19. Вверх #3419
    только я вижу, проблемы с логикой?

Что среди православных нет террористов? Вы ошибаетесь-есть.Просто мы об этом не слышали
    Конкретно православного может и нет,но христианский точно есть.
    Уважаемый так есть православный терроризм? или его нет?
    или вам скореее всего хочется чтоб он был, но как то фактов нет, а о-о-о-чень хочется

хех

20. Вверх #3420

Да простят меня другие подписчики этой темы, но придется привести длинный текст нашего диалога, чтобы таки получить от Вас ответ: почему в православии терроризма нет, а в исламе есть?
    Итак:

5.10.12
    Вы: А что можно сказать про ислам??? Только то,что есть такие выродки,которые занимаются терроризмом??? Разве не понятно с первого раза,что это просто люди больные на голову,а не ислам такой в целом??? Да и потом,сколько таких больных на голову людей во всем исламском мире??? 20-25% максимум от всей общей численности.И основная масса их числа-это и есть исламские сектанты.
    Я: Кстати, по данным исламского сайта( http://www.imam.ru/articles/stati.html) мусульманское население земного шара составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. Возьмем из этого количества 20-25% и получим 320-400 миллионов, как Вы изволили выразиться, "больных на голову" "выродков-террористов". Не подскажете часом: не многовато ли для любой религии?

7.10.12
    Вы: 320-400 миллионов-конечно же это очень много.Но Вы ведь взрослый человек и должны понимать,что эта цифра мною была высосана из пальца,дабы успокоить разбушевавшихся не допонимателей религии исламЕсли считать,что шиитов на всем земном полушарии всего максимум 15%,а незаконные акции вылезают из их числа,то нетрудно будет догадаться насколько мала численность тех,которые мутят воду.Просто воду они мутят на самом деле очень сильно,либо их кто то поддерживает из иноверцев не за просто так.
    Я: Кстати, и 15% - это больше, чем население, к примеру, нашей страны. Трудно представить себе такое количество террористов-христиан.
    Вы: Вы наверное плохо слышите или видите??? 15%-это шииты,а террористы это выходцы из их числа. Следовательно не все шииты террористы, а лишь только выходцы из их числа. Значить процент плохих и больных на голову людишек сокращается намного раз в малую сторону.
    Я: Выходцы из десятков миллионов шиитов - это сколько? Десяток, сотня, тысяча, миллион террористов? Если не трудно, то конкретизируйте цифру.
    Вы: Я что Вам аналитик? Я лишь попытался изобразить для Вас общую картину происходящего в миру и не более того. А те кто принимают мною указанные цифры всерьез, то хочу их огорчить. Это всего лишь мои представления об этих цифрах в приблизительной форме ее существования.
    Я: Ваши представления таки не радуют: выходит, что террористов-то многовато, даже, если ограничить их одними шиитами...
    Причем, такого количества террористов, думается, нет в христианстве. Или я не прав?
    Кстати, информация к размышлению:"«Палестинский исламский джихад» или «Исламский джихад Палестины» (араб. حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين‎‎, — Харакат ал-джихад ал-ислами фи Филастин; «джамаат моджахедов») — военизированная палестинская политическая группировка, ставящая своей целью создание независимого Палестинского исламского государства и уничтожение Израиля путём ведения джихада. Была основана в конце 1970-x палестинцами из суннитского движения «Братья-мусульмане». Группировку возглавили доктор Фатхи Шакаки (который оставался её лидером до своей смерти в 1995) и шейх Абд аль-Азиз Ауда (Оде).
    Признана террористической организацией в США, Европейском союзе, Великобритании, Японии, Канаде, Австралии и Израиле".
    Так, может быть, и не только шииты бывают террористами?

8.10.12
    Вы: Не могу ничего сказать по этому поводу. Здесь вопрос заключается в рекламе этих людей.Любого мусульманина взорвавшего кого то незаконным путем тут же отрекламируют через СМИ и еще припишут, что он был не один. А совершившего такое преступление христианина осудят лишь как обыкновенного преступника и разглашать не станут,понимая как это может в итоге аукнуться. Со своей стороны хочу добавить,что терроризм не имеет национальностей и религиозного отношения между собой.Это обычные люди,которые преследуют свою цель и идею и им наплевать как они будут ее достигать.Я уже говорил и говорю еще раз- это больные на голову люди.
    Я лично знаю таких суннитов,которые себя так называют, а на самом деле ведут типичный шиитский образ религиозной жизни.Тут нужно смотреть не по тому как он(они) себя называют,а по их деяниям и поступкам. В основной своей массе всю эту воду мутят радикалы.Радикальный ислам-это другие мысли и доводы людей,основанные на своих личных фантазиях и мыслях.Это поистине страшно,т.к такие люди готовы внести свой вклад и хороший и плохой по первому щелчку в своих мозговых извилинах.Для таких людей все плохое может выглядеть хорошим и наоборот.

Я: Вы много говорите о радикальном исламе, который порождает современный терроризм. И, возможно, это справедливо.
    Но почему тогда православие (и даже "радикальное") не порождает подобного явления?
    Может быть, тут дело не только людях?

9.10.12
    Вы: А Вы считаете, что конкретно Православных так много на земле,что они могли бы вызвать такое порождение ненужного явления??? Это само собой,но значение еще имеет численная массовость по всему земному полушарию этих людей.В любом случае эту проблему нужно решать.Но как? Этого мы не в силах изменить.Во всяком случае на сегодняшний день.
    Я: Немного выше Вы сами говорили о том, что террористами являются, в основном, шииты, составляющие 15-20% от общего количества мусульман. Причем, думается, не стоит всех их записывать в таковые...
    Путем нехитрых математических расчетов выходит цифра в несколько миллионов.
    По статистическим данным "...во всём мире православие исповедуют примерно 250—300 миллионов человек".
    Таким образом, православных больше, чем, к примеру, все тех же шиитов.
    Но среди них (даже самых радикальных) нет террористов.
    Может быть и не в численности дело?

10.10.12
    Вы: Потому что Православие-это не секта для начала.В Православии нету таких сборищ,как к примеру у тех же протестантов или же иеговистов.Никто и никого в Православии не пичкает ненужной и зомбирующей информацией.А шииты-это те,кто устраивают сборища в мечетях и ходят только в шиитскую мечеть,где и руководство и сам шейх-все шииты.Там и начинается подгон мозгов под нужную и выгодную для них тему.В христианских сектах тоже идет такой же подгон мозговой системы.Только у них эта цель направлена на выуживание с людей денег и в привлечении новых людских масс в их секту.В исламе такого выуживания среди шиитов может и нету,но цель там совершенно иная.Хотя всем итак прекрасно известно,что для достижения любой цели нужны средства и немалые.
    Я: И все-таки вернемся к логике: среди протестантов и иеговистов нет террористов
    А в мусульманстве-таки их много, а ликуют в случае "удачных" террористических актов миллионы людей, также читающих Коран, как и Вы.
    Может быть, и тут дело не в том, кто протестант, а кто шиит?
    Вы: Да,нету! Я же Вам говорю,что у пастырей их церкви иные цели,которые они преследуют. Не важно кто есть кто. Главное что у человека в черепке
    Я: Т.е. Вы согласны, что среди христиан (и даже среди христиан-сектантов) нет террористов, а среди мусульман они есть, да еще пользуются поддержкой многих верующих...
    Давайте теперь подумаем: что постепенно привело Вас к такому выводу?
    Может быть, все-таки дело не в "черепках", которые одинаковы у христиан и мусульман, а в тех духовных постулатах, которые содержатся в том или ином учении?

11.10.12
    Вы: Конечно же дело не в черепках.Дело в том,что в этих черепках и как он работает. Уверяю Вас, что духовные постулаты везде одинаковые(я имею в виду истинный ислам).Это уже люди сами исковеркали кто и как захотел.А поддающихся чужому влиянию людей уж очень много стало в последнее время.Наверное это от погоды и продуктов питания Ну а если шутки в сторону,то картина в целом складывается печальная. В христианстве свое "Г",в исламе свое.
    Я: И все-таки попробуем продолжить наши размышления: при том, что духовные постулаты по-Вашему везде (и в христианстве, и в исламе) одинаковы, тем не менее, Вы так и не привели примера ни одной православной террористической группировки, ни тем более реального террористического акта, совершенного православными (пусть даже и самыми радикальными)...
    А мусульманский терроризм - явление вполне реальное. И с этим Вы не можете не согласиться. Не так ли?
    Может быть все-таки в исламе есть нечто, рождающее подобное явление, которое имеет своих сторонников, практически, по всему мусульманскому миру.
    Кстати, если гипотетически предположить, что существует некая православная террористическая группировка, которая осуществляет терракты, то реакция на ее действия со стороны церковного руководства была бы однозначно отрицательной. Скорее всего, их бы отлучили от церкви...
    В исламском мире этого почему-то нет. Более того, целый ряд авторитетных мусульманских ученых, шейхов и иных богословов заявляют о своей поддержке террористов, обосновывая их действия Кораном...
    Подумайте-ка почему такое происходит?
    Вы: Это явление нереальное, т.к в истинном исламе такого понятия как терроризм не существует. Посмотрите на меня и скажите; разве я его поддерживаю будучи мусульманином??? И таких как я - больше миллиарда! Есть - это мозговые извилины людей, которые по жизни настоящие тупицы и недоумки. Разве таковых мало и среди христиан? Просто их идиотизм и тупизм выражается в чем то другом. Что тут думать? Кому то это очень выгодно и ему наплевать на веру.Таких людей интересуют только денежные единицы и им все равно на чьей крови они будут заработаны.
    Я: Опять очень много текста, но вновь нет ответа на все тот же вопрос: почему в православии терроризма нет, а в исламе есть?
    Вы: Что Вы от меня хотите конкретно услышать? Причину по которой в Православии этого нет, а в исламе это есть??? Вы меня не попутали с тем человеком, который на самом деле владеет такой информацией??? Откуда мне знать? Если Вы знаете,то расскажите нам и мы послушаем Вас с удовольствием.Только про постулаты напоминать не нужно.Раз Вы из моих текстов не делаете никаких выводов,то я уже понимаю чего Вы хотите добиться.
    Ну что Вы этим хотите мне доказать? Что среди православных нет террористов? Вы ошибаетесь- есть.Просто мы об этом не слышали,т.к они не на международном уровне как изначально представили террор среди мусульман.Да и потом,кто прорекламировал исламский террор на весь мир? Христиане и еретики.Мусульмане такой ерундой не страдают и никого рекламировать не будут.
    Конкретно православного (терроризма) может и нет, но христианский точно есть. Не все у вас святые, уж поверьте
    Может, не может? Верю не верю? Думайте сами,гадайте сами.А у меня проблем на работе итак выше крыши.Вот когда подамся в политику,может смогу для Вас что то узнать

Я не случайно привел здесь диалог, который мы вели на протяжении нескольких дней, чтобы у Вас была возможность найти еще какую-то причину (кроме упомянутых Вами выше - численность, радикализм, умственные недостатки, подкуп, чьи-то интересы) объяснения реально существующего мусульманского терроризма.
    Я Вам уже не раз говорил, что все Вами вышеперечисленное (численность, радикализм...) можно отнести и к православным, но нет в мире православного терроризма. И Вы это сами, практически, признали, указав, что "конкретно православного может и нет".
    Вновь, в шестой раз спрашиваю: почему в современном мире нет православного терроризма, а мусульманский есть?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 12.10.2012 в 14:09.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 171 из 449 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права