Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 170 из 449 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 8978
  1. Вверх #3381
    User banned
    Цитата Сообщение от Programming4Life Посмотреть сообщение
    нет, между этими религиями огромная разница, islam2: "Если же Вы сделали мне зло,то я имею право сделать Вам зло равноценное Вашему злу" - это не что иное как месть.
    Да,это можно назвать местью тоже.Только я не понимаю как должно быть иначе??? Если позволить человеку срать на голову,то он будет продолжать это делать постоянно.Он не будет думать о Вас,что Вы верующий и всепрощающий человек.Он будет думать только одно,что его терпила полноценный лох.Поэтому я считаю правильным и справедливым-это возвращать людям их же поступки,чтобы они прочувствовали на своей собственной шкуре как это приятно.Но не стоит забывать,что все же наилучшим для человека будет то,если он сможет простить своего обидчика

а ислам чрезвычайно устойчивая религия, которая себя в обиду не даст
    Наверное быть таковым более выгодно в жизни,чем за кем то подтирать пол?

2. Вверх #3382
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И все-таки вернемся к логике: среди протестантов и иеговистов нет террористов
    Да,нету! Я же Вам говорю,что у пастырей их церкви иные цели,которые они преследуют.
    А в мусульманстве-таки их много, а ликуют в случае "удачных" террористических актов миллионы людей,
    Такие как я не ликуют.А Вы лично откуда так уверены,что ликуют миллионы людей??? Телик любим смотреть или слушать кого то???
    Может быть, и тут дело не в том, кто протестант, а кто шиит?
    Не важно кто есть кто.Главное что у человека в черепке

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    ОднозначноОт Ислама к Православию бегать не стоит по нескольким причинам;
    Я хотел сказать от одного вида религии к другому, а не конкретно подразумевал эти два религиозных течения.

1)Слово Божье под названием Библия содержит умопомрачительные противоречия.
    Разум нам дарован от рождения, в том числе, чтобы разбираться с противоречиями.

В Исламе-это Коран,который сохранен в оригинале арабского языка,на котором он и был ниспослан.Истинный и единственный путь-это сунна пророка Мохаммада(мир им всем) к которому он и призывал.Таких-85% на всей земле.Остальные это секты,но в основном постулате веры,противоречий не имеется.Но и самое главное Ислам-это Единобожие.То есть поклонение Единому Богу у которого нету ни сынов,ни дочерей,ни бабушек,ни дедушек.И молись где твоя душа пожелает кроме трех мест;нельзя молиться в туалете, на кладбище и там где есть изображения.
    Я об этом наслышан, но, все равно, спасибо.

Что я и стараюсь делать.Но меня разве слышат?
    Но ведь, чтобы быть уверенным, что ты идешь верным путем, не обязательно критиковать путь другого человека. Главное самому не сбиться с пути и не ошибиться, не пойти чужой дорогой.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.10.2012 в 16:09.
    Шалом увраха!

4. Вверх #3384

Да,нету! Я же Вам говорю,что у пастырей их церкви иные цели,которые они преследуют.
    Такие как я не ликуют.А Вы лично откуда так уверены,что ликуют миллионы людей??? Телик любим смотреть или слушать кого то???
    Не важно кто есть кто.Главное что у человека в черепке
    Т.е. Вы согласны, что среди христиан (и даже среди христиан-сектантов) нет террористов, а среди мусульман они есть, да еще пользуются поддержкой многих верующих...
    Давайте теперь подумаем: что постепенно привело Вас к такому выводу?
    Может быть, все-таки дело не в "черепках", которые одинаковы у христиан и мусульман, а в тех духовных постулатах, которые содержатся в том или ином учении?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #3385
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать от одного вида религии к другому, а не конкретно подразумевал эти два религиозных течения.
    Ну,если честно,то я и сам не понимаю тех людей,которые бегают от одного религиозного течения к другому всю свою жизнь, или хотя бы большую ее часть
    Разум нам дарован от рождения, в том числе, чтобы разбираться с противоречиями.
    Ох если бы только этот разум существовал в головах людей.Ведь обделены им многие на самом то деле,хотя им самим кажется,что они им обладают
    Я об этом наслышан, но, все равно, спасибо.
    Всегда к Вашим услугам

Но ведь, чтобы быть уверенным, что ты идешь верным путем, не обязательно критиковать путь другого человека.
    Само собой!Критиковать ни в коем случае не стоит.Нужно указывать об ошибках этого пути.Но не стоит забывать,что даже указав на ошибку неверного пути,ваше указание будет многими воспринято по разному,в том числе и как критика.А найдутся такие,которые Вас сразу же запишут в разряд своих потенциальных врагов
    Главное самому не сбиться с пути и не ошибиться, не пойти чужой дорогой.
    Это на самом деле золотые слова прозвучавшие с Ваших уст!!!Сразу видно человека,который обладает здравым рассудком!!!

6. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Главное самому не сбиться с пути и не ошибиться, не пойти чужой дорогой.
    что плохого если я пойду чужой дорогой, дорогой которая уже пройдена кем то?
    и я назову эту дорогу моей?
    отавлю ее другим?
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #3387
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы согласны, что среди христиан (и даже среди христиан-сектантов) нет террористов,
    Согласиться с этим трудно,ибо мы все прекрасно понимаем,что в террористическую группировку могут входить разные по национальности и вероисповеданию люди.Так что среди них могут так же быть и христиане.Но если быть откровенным до конца,то понятие верующий человек и терроризм-это понятия несовместимые.
    а среди мусульман они есть, да еще пользуются поддержкой многих верующих...
    Таких мусульман нельзя назвать мусульманами.А тех верующих,которые их поддерживают-нельзя назвать верующими.Вы это сами должны понимать!Не так ли?
    Давайте теперь подумаем: что постепенно привело Вас к такому выводу?
    Давайте попробуем
    Может быть, все-таки дело не в "черепках", которые одинаковы у христиан и мусульман,
    Конечно же дело не в черепках.Дело в том,что в этих черепках и как он работает
    а в тех духовных постулатах, которые содержатся в том или ином учении?
    Уверяю Вас,что духовные постулаты везде одинаковые(я имею в виду истинный ислам).Это уже люди сами исковеркали кто и как захотел.А поддающихся чужому влиянию людей уж очень много стало в последнее время.Наверное это от погоды и продуктов питания Ну а если шутки в сторону,то картина в целом складывается печальная. В христианстве свое "Г",в исламе свое.

8. Вверх #3388
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Пока ты топаешь этой дорогой,то все хорошо.Но дойдя до конца ты поймешь насколько она была хороша.А если она вдруг станет для тебя плохой и ты поймешь это в итоге,то обратной дороги не будет
    и я назову эту дорогу моей?
    Если обратной дороги не будет,то уже будет все равно,как ты это назовешь.Тебя уже никто не услышит.
    отавлю ее другим?
    Сатана тоже обещал увести за собой в Ад большее количество людей,внушая им что его путь самый лучший.Вот и люди наровят так же оставить этот путь следующим своим поколениям,так же им внушая истинность этого пути.

9. Вверх #3389
    то обратной дороги не будет
    кто сказал?
    пока жив всегда есть выбор (дорога).

10. Вверх #3390
    Сатана тоже обещал увести за собой в Ад большее количество людей,внушая им что его путь самый лучший.
    такого не читал нигде..
    дело сатаны - искушать обманывать. а воля человека поступить так или иначе.

11. Вверх #3391

Согласиться с этим трудно,ибо мы все прекрасно понимаем,что в террористическую группировку могут входить разные по национальности и вероисповеданию люди.Так что среди них могут так же быть и христиане.Но если быть откровенным до конца,то понятие верующий человек и терроризм-это понятия несовместимые. Таких мусульман нельзя назвать мусульманами.А тех верующих,которые их поддерживают-нельзя назвать верующими.Вы это сами должны понимать!Не так ли?
    Давайте попробуем
    Конечно же дело не в черепках.Дело в том,что в этих черепках и как он работаетУверяю Вас,что духовные постулаты везде одинаковые(я имею в виду истинный ислам).Это уже люди сами исковеркали кто и как захотел.А поддающихся чужому влиянию людей уж очень много стало в последнее время.Наверное это от погоды и продуктов питания Ну а если шутки в сторону,то картина в целом складывается печальная. В христианстве свое "Г",в исламе свое.
    И все-таки попробуем продолжить наши размышления: при том, что духовные постулаты по-Вашему везде (и в христианстве, и в исламе) одинаковы, тем не менее, Вы так и не привели примера ни одной православной террористической группировки, ни тем более реального террористического акта, совершенного православными (пусть даже и самыми радикальными)...
    А мусульманский терроризм - явление вполне реальное. И с этим Вы не можете не согласиться. Не так ли?
    Может быть все-таки в исламе есть нечто, рождающее подобное явление, которое имеет своих сторонников, практически, по всему мусульманскому миру.
    Кстати, если гипотетически предположить, что существует некая православная террористическая группировка, которая осуществляет терракты, то реакция на ее действия со стороны церковного руководства была бы однозначно отрицательной. Скорее всего, их бы отлучили от церкви...
    В исламском мире этого почему-то нет. Более того, целый ряд авторитетных мусульманских ученых, шейхов и иных богословов заявляют о своей поддержке террористов, обосновывая их действия Кораном...
    Подумайте-ка почему такое происходит?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #3392
    и я назову эту дорогу моей? отавлю ее другим?
    Пожалуйста, если это ваша дорога. Я подразумевал под чужой дорогу ошибочную, но это не значит, что пути людские не могут совпадать.
    Шалом увраха!

13. Вверх #3393
    исламский терроризм сущесвует, а христианского нет.
    но тазница, имхо, не в религиозном плане..а в общекультурном.

как правило мусульмане - беднейшие, малограмотные слои населения. в среднем это так.
    и не надо мне катар в пример ставить.. я говорю в среднем.

а там где бедность - там безкультурье, там злость и ненависть, там легкое отношение к крови и жизни.

14. Вверх #3394
    Я подразумевал под чужой дорогу ошибочную,
    тогда я вам скажу, вы очень нечетко выражаетесь. говорите одно, имеете в виду нечто другое.

15. Вверх #3395
    User banned
    кто сказал?
    пока жив всегда есть выбор (дорога).
    Когда я писал Вам фразу "обратной дороги не будет" ,я как раз и имел в виду тот момент,когда человека выносят ногами вперед.Так что пока человек жив,то у него действительно есть выбор и время выбирать.

16. Вверх #3396
    User banned
    такого не читал нигде..
    Наверное это потому,что Вы ни разу даже не открывали Коран.
    дело сатаны - искушать обманывать.
    Поверьте мне-это ему проклятому удается делать прекрасно.
    а воля человека поступить так или иначе.
    Здесь Вы говорите правильно!

17. Вверх #3397
    User banned
    тогда я вам скажу, вы очень нечетко выражаетесь. говорите одно, имеете в виду нечто другое.
    Не нужно на человека наезжать.Лично я его понял правильно и сразу.Если Вы чего то не допоняли,то это проблема уже Вашей личной логики и понимания.

18. Вверх #3398
    а разве это был наезд?
    хмм.

19. Вверх #3399
    А что вы хотели от шахтера - представителя самой неземной и, в то же время, самой земной профессии? Два десятка лет работы на глубине 750 м и косноязычие развивают, и интеллекта не прибавляют, а совсем наоборот.
    Шалом увраха!

20. Вверх #3400
    не прибедняйся,
    забить в гугле твой ник и получить ссылки на пару вполне связных текстов способен даже я. или ты наемных авторов нанимал?

так что шахтерская чахотка тут не причем.

xex

Ответить в теме
Страница 170 из 449 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права