Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 404 из 2906 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 58116
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8061
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    Ivanna-shunjata,что можно сказать Молодец! и так держать! а моя лень сказала забей и готовь бабло когда будешь здавать присягу без знания языка.
    Вспомнился анекдот:
    Когда еврей попадает на деньги, то говорит: "Господи,спасибо,что взял деньгами!" ))
    Если есть деньги лишние,то тогда конечно... Но у меня ещё почему желание знать румынский - он проще французского,к примеру, который когда-то так и не выучила.На базе румынского я выучу со временем французский, итальянский и испанский А в этих странах мне придётся бывать по работе очень часто.А может и жить в одной из них "Найти общий язык" - это говорить на обоюдно понятном языке. В Европе без знания языка или с минимальным знанием чувствую себя осликом.
    Так что я лучше потружусь.

3. Вверх #8062
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот:
    Когда еврей попадает на деньги, то говорит: "Господи,спасибо,что взял деньгами!" ))
    Если есть деньги лишние,то тогда конечно... Но у меня ещё почему желание знать румынский - он проще французского,к примеру, который когда-то так и не выучила.На базе румынского я выучу со временем французский, итальянский и испанский А в этих странах мне придётся бывать по работе очень часто.А может и жить в одной из них "Найти общий язык" - это говорить на обоюдно понятном языке. В Европе без знания языка или с минимальным знанием чувствую себя осликом.
    Так что я лучше потружусь.
    согласен на все сто%,но мне они тяжело даются вспомнил случай,в Тае месяц жил,без языка и пьяный и как то выжил) а если серъезно,то язык нужно знать хотя бы в азах

4. Вверх #8063
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Если я сейчас "расслаблю булки",как говорят в Одессе,то через год не вспомню того,что знала при подаче.
    Поэтому буду учить дальше, смотреть фильмы с субтитрами на румынском, слушать песни в плэйере и т.д.
    И всем желаю терпения,веры и удачи!
    Нельзя расслаблять булки! Учите ! У вас целый год впереди. За год можно разговорным языком овладеть!!! Слушайте румынской радио онлайн. смотрите румынские новости по ТВ- там у дикторов хорошо речь поставлена, правильно... Через год, нам эту шутку о еврее и деньгах напишите по румынски

5. Вверх #8064
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Приглашаю всех, кто есть в контакте вступить в группу по изучению румынского языка http://vk.com/lazyromanian

также предлагаю установить это приложение , в котором можно прослушивать радиостанции с любой страны в том числе и из Румынии http://vk.com/app2462_14891828?ref=1

6. Вверх #8065
    Новичок
    вы в пакете документов должны подать свидетельство о рождении матери в том числе, так вот я думаю есть смысл подать подать румынский СОР (он у нее точно есть, раз есть паспорт). может это и ускорит процедуру

Цитата Сообщение от Polchyn Посмотреть сообщение
    в том и вопрос где быстрей будет в сучаве, черновцах, бухаресте...играет ли роль что мама уже гражданка румынии или ничего от этого не меняется?

7. Вверх #8066
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Приглашаю всех, кто есть в контакте вступить в группу по изучению румынского языка http://vk.com/lazyromanian

также предлагаю установить это приложение , в котором можно прослушивать радиостанции с любой страны в том числе и из Румынии http://vk.com/app2462_14891828?ref=1
    Большое спасибо за полезную информацию!

8. Вверх #8067
    Ребята,решила написать список документов,что я подавала в Румынии (особенно важно для новичков,кто только собирается на подачу).
    Документы подавала по линии отца, его родители ОБА были румынами,родились 1924 и 1930 гг.
    Из доков:
    СОР дедушки и СОР бабушки (по папе)
    СОБ дедушки и бабушки
    Свидетельства о смерти дедушки и бабушки
    СОР отца и СОР мамы
    СОБ родителей
    СОР мой
    СОБ мой,где указано,что меняла фамилию
    Св-во о разводе,где указано,что оставила фамилию мужа
    Внутренний паспорт
    Загранпаспорт (причём, румыны мне его полностью отсканировали,включая все мои визы -так и пошло в подшивку)
    Ксерокс с визой и штампом о пересечении границы в этот день
    3 декларации (сделала в Кишинёве у Мокану Елены,хороший нотариус)
    Справка о несудимости в Украине
    Справка о несудимости в Румынии (сделала в Кишинёве)
    На месте заполнила анкету,оставила адрес для корреспонденции
    и после подачи подписала ещё один документ коротенький.
    Да! Всё это сложить надо было в папку картонную,которая подшивает документы. Мне уже york22 её дал,я не знала,что такая нужна. Тел. york22 дам в ЛС,если кому-то нужно.

9. Вверх #8068
    Частый гость
    Ребята,решила написать список документов,что я подавала в Румынии (особенно важно для новичков,кто только собирается на подачу).
    Документы подавала по линии отца, его родители ОБА были румынами,родились 1924 и 1930 гг.
    Из доков:
    СОР дедушки и СОР бабушки (по папе)
    СОБ дедушки и бабушки
    Свидетельства о смерти дедушки и бабушки
    СОР отца и СОР мамы
    СОБ родителей
    СОР мой
    СОБ мой,где указано,что меняла фамилию
    Св-во о разводе,где указано,что оставила фамилию мужа
    Внутренний паспорт
    Загранпаспорт (причём, румыны мне его полностью отсканировали,включая все мои визы -так и пошло в подшивку)
    Ксерокс с визой и штампом о пересечении границы в этот день
    3 декларации (сделала в Кишинёве у Мокану Елены,хороший нотариус)
    Справка о несудимости в Украине
    Справка о несудимости в Румынии (сделала в Кишинёве)
    На месте заполнила анкету,оставила адрес для корреспонденции
    и после подачи подписала ещё один документ коротенький.
    Да! Всё это сложить надо было в папку картонную,которая подшивает документы. Мне уже york22 её дал,я не знала,что такая нужна. Тел. york22 дам в ЛС,если кому-то нужно.
    Насчет Елены Мокану - полностью согласен , я тоже делал у нее декларации, правда Одесское консульство их не приняло, ну и понятно, они на этом бабло зарабатывают . А для Румынии годится

10. Вверх #8069
    seme
    гость
    уважаемые специалисты подскажите пожалуста
    Если подаваться по деду (по линии отца )
    достаточно ли таких документов
    1 мое свид о рожд
    2 свид о рожд моего отца
    3 свид о рождении моего деда
    (у всех одинаковые фамилии)
    Спасибо тому кто откликнется

11. Вверх #8070
    Новичок
    Собираюсь подавать документы на румынское гражданство. По линии мамы бабушка и дедушка, которого, к сожалению, уже нет в живых. Нужно свидетельства о рождении обоих, о браке и плюс о смерти? Это все надо переводить? Где? В обычном бюро или как? Что еще надо переводить, заверять?

12. Вверх #8071
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Бред какой то получился до этого,не знаю как щас будет Stimate Domnule Președinte,
    Ne exprimăm pentru tine personal și să Parlamentul de apreciere România profundă și recunoștința pentru bunăvoință în adoptarea amendamentelor la cetățenia a populației din România din Basarabia. Mulțumită ție, oameni care și-au pierdut credința în justiție, care a pierdut patria lor, continuu asuprit de către comuniști în trecut și urmașii lor în prezent, au acum posibilitatea de a se întoarce.
    Mulți dintre conaționalii noștri și-au exercitat dreptul lor și deja sunt cetățeni ai o inflorire noi, gratuite, din România comunistă. Dar astăzi, în Ucraina există o situație pe care oamenii s-au depus documentele pentru restaurarea a cetățeniei nu poate profita de oportunitate - de a fi informat cu privire la statutul de cazurile lor, datorită faptului că autoritățile ucrainene pentru a bloca e-mail trimis la noi de la România ANC. Vă cerem sunteți obligat să respecte comisiei pentru a restabili cetățenie de a ne informa prin e-mail despre starea de treburile noastre, și să ne informeze de primire a comenzilor de pe site-ul oficial - http://cetatenie.just.ro
    Potrivit informațiilor neconfirmate, site-ul oficial al ANC din August a acestui an, ordinele nu sunt publicate pentru locuitorii din sudul Basarabiei, și să învețe despre comandă numai de către locuitorii din regiunea Moldovei de Basarabia. De asemenea, vă rugăm să vă atrag atenția asupra lipsei de cunoaștere a unor angajați ai misiunilor diplomatice din România, Ucraina și Rusia, existența a modificărilor la legea cetățeniei din România, care ne eliberează de la trecerea-o limbă examen. Și în acest sens, vă rugăm să intensifice studiul limbii române în regiunile din sudul Basarabiei și Bucovinei. Noi nu putem învăța limba noastră maternă. Din 1945, nu un singur școlii românești, precum și în școlile ucrainene nici un profesor de limba română. Și sunt atât de multe familii sunt etnici români, care, de teama de a fi distruse de securitate al URSS, nu a învăța pe copii și nepoții lor de limba română. Si e cea mai mare parte a copiilor celor români care au servicii pentru România, și, prin urmare, persecutat de KGB al URSS. Deoarece cele mai multe dintre descendenții etnici români, aflate în proprietatea sau superficiale, sau pur si simplu român nu-l cunosc. Stimate domnule președinte! Multumesc lui Dumnezeu pentru ceea ce trebuie să faci și sper să facem mai mult și prosperitate România Europa. În tot ceea ce susține și vă doresc sănătate bună, fericire și succes în activitatea dumneavoastră grea. Sincer, oamenii din Basarabia, Uniunea Europeană, Rusia, Kazahstan, Belarus și Ucraina.
    мдяссс... неважный перевод, попробую помочь
    где оригинал на русском?

13. Вверх #8072
    Цитата Сообщение от Dani_C Посмотреть сообщение
    Собираюсь подавать документы на румынское гражданство. По линии мамы бабушка и дедушка, которого, к сожалению, уже нет в живых. Нужно свидетельства о рождении обоих, о браке и плюс о смерти? Это все надо переводить? Где? В обычном бюро или как? Что еще надо переводить, заверять?
    здесь описано все поэтапно Etapele Redobandirii Cetateniei Romane
    скоро выложу и на русском

14. Вверх #8073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    где оригинал на русском?
    rigu , вот оригинал на русском от Aleksandr69, правда письмо в электронном виде уже отправленно, но все же...

Вот первый набросок письма в русском варианте.Вносите пожалуйста Ваши дополнения или изменения,а потом переведем на румынский) Уважаемый Господин Президент!
    Выражаем лично Вам,народу Румынии и Парламенту огромную признательность и благодарность за добрую волю в принятии поправок к гражданству Румынии для жителей Бессарабии. Благодаря Вам, люди, потерявшие веру в справедливость, потерявшие Родину, постоянно притесняемые коммунистами в прошлом и их потомками в настоящем, имеют сейчас возможность вернуть ее.
    Многие наши земляки уже воспользовались своим правом и являются гражданами новой, цветущей, свободной от коммунизма Румынии. Но на сегодняшний день внутри Украины сложилась такая ситуация, что люди подавшие документы на восстановление гражданства не могут воспользоваться возможностью - быть информированными о состоянии своих дел в связи с тем, что власти Украины блокируют почту, направляемую нам из ANC Румынии. Просим Вас обязать уважаемую комиссию по восстановлению гражданства , информировать нас по электронной почте о состоянии наших дел, а также информировать нас о получении приказов на официальном сайте - http://cetatenie.just.ro
    По непроверенной информации, на официальном сайте ANC с августа месяца этого года не публикуются приказы для жителей Юга Бессарабии ,а узнают о приказах только жители молдавского региона Бессарабии. Также просим Вас обратить Ваше внимание на незнании некоторых работников дипломатических миссий Румынии в Украине и России , о существовании поправок к Закону о гражданстве Румынии, которые освобождают нас от сдачи экзамена на знание языка. И в связи с этим просим Вас активизировать изучение румынского языка в регионах Юга Бессарабии и Буковины. У нас нет возможности учить наш родной язык. С 1945 года нет ни одной румынской школы , а в украинских школах нет ни одного преподавателя румынского языка .И есть очень много семей этнических румын, которые из за страха быть уничтоженными органами безопасности СССР, не обучали своих детей и внуков румынскому языку. А это в основном дети тех румын, которые имели заслуги перед Румынией и потому преследовались органами КГБ СССР. Потому большинство потомков этнических румын, румынским языком владеют либо поверхностно, либо вовсе его не знают. Уважаемый господин Президент! Благодарим Бога за то, что Вы есть, что сделали и надеемся, еще сделаете для процветания Румынии и Европы. Во всем поддерживаем Вас, желаем Вам здоровья, счастья и успехов в Вашем нелегком труде. Искренне Ваши, жители Бессарабии, стран Европейского Союза, России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

15. Вверх #8074
    Новичок Аватар для капрал
    Доброго времени суток всем. Я с Украины. Жду приказа уже чуть более 1 года и 2 месяцев. Если кто компетентен,дайте пож-ста ответ на такие вопросы -1. Стоит ли писать письмо в АНК с просьбой о состоянии дела? 2. Есть ли резон ускорять рассмотрение дела? Выход на человека есть,но я вышел на двух чел. и мнения их расходятся. Один говорит что до двух мес. можно появиться в приказе и надо слать письмо,а второй -что можно только все разрушить и тогда вообще уже никогда и ничего не получиться. Заранее благодарен

16. Вверх #8075
    Цитата Сообщение от karabas2000 Посмотреть сообщение
    rigu , вот оригинал на русском от Aleksandr69, правда письмо в электронном виде уже отправленно, но все же...
    А ответ получен?
    Я предлагаю написать "петицию" ANC Румынии для получении информации о состоянии дела.
    есть резон сделать если подпишут мин. 500 человек

Кстати написали уже одну для оформления документов http://www.petitieonline.ro/petitie/19969064

--------------------------------------------------
    регистрируйся и получишь майл в течении 5 минут если твое дело опубликовали
    www.cetatenie-primesc.eu

17. Вверх #8076
    Посетитель
    rigu ,вроде ответа еще не было . Такое количество ( 500 человек) не наберется здесь. Кстати , второе письмо должно было быть отправлено заказным.

18. Вверх #8077
    Цитата Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Я с Украины. Жду приказа уже чуть более 1 года и 2 месяцев. Если кто компетентен,дайте пож-ста ответ на такие вопросы -1. Стоит ли писать письмо в АНК с просьбой о состоянии дела? 2. Есть ли резон ускорять рассмотрение дела? Выход на человека есть,но я вышел на двух чел. и мнения их расходятся. Один говорит что до двух мес. можно появиться в приказе и надо слать письмо,а второй -что можно только все разрушить и тогда вообще уже никогда и ничего не получиться. Заранее благодарен
    1. Да. Стоит писать письмо в АНК с просьбой о состоянии дела.
    2. Есть резон ускорять рассмотрение дела, но только через адвоката. Компетентный юрист отсудит рассмотрение дела в течении 3-6 месяцев. Ты ждешь уже чуть более 1 года и 2 месяцев. Рассмотрение дела обычно заканчивают в течении 9-15 месяцев. Сделай выводы...

www.cetatenie-primesc.eu

19. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от karabas2000 Посмотреть сообщение
    rigu ,вроде ответа еще не было . Такое количество ( 500 человек) не наберется здесь. Кстати , второе письмо должно было быть отправлено заказным.
    Я не думаю что будет какой либо быстрый результат.
    нужно петицию писать. Они на петиции более оперативно реагируют

поищи свое досье
    http://cetatenie-primesc.eu/ordine-anc

www.cetatenie-primesc.eu

20. Вверх #8079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
    капрал, у меня такой же срок ожидания, есть еще пару человек на форуме с такими же сроками...так что ждем, возможно все решится в скором будущем.

21. Вверх #8080
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    где оригинал на русском?
    Этот перевод "ушел" в исправленном варианте,(у меня мама румынским владеет и еще она преподаватель русского),но для сравнения давайте Ваш вариант.Завтра планировал отправлять заказное письмо,но ради такого дела можно и подождать.

Ответить в теме
Страница 404 из 2906 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права