Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вспомнился анекдот:
Когда еврей попадает на деньги, то говорит: "Господи,спасибо,что взял деньгами!"))
Если есть деньги лишние,то тогда конечно... Но у меня ещё почему желание знать румынский - он проще французского,к примеру, который когда-то так и не выучила.На базе румынского я выучу со временем французский, итальянский и испанскийА в этих странах мне придётся бывать по работе очень часто.А может и жить в одной из них
"Найти общий язык" - это говорить на обоюдно понятном языке. В Европе без знания языка или с минимальным знанием чувствую себя осликом.
Так что я лучше потружусь.
Нельзя расслаблять булки! Учите ! У вас целый год впереди. За год можно разговорным языком овладеть!!! Слушайте румынской радио онлайн. смотрите румынские новости по ТВ- там у дикторов хорошо речь поставлена, правильно... Через год, нам эту шутку о еврее и деньгах напишите по румынски
Приглашаю всех, кто есть в контакте вступить в группу по изучению румынского языка http://vk.com/lazyromanian
также предлагаю установить это приложение , в котором можно прослушивать радиостанции с любой страны в том числе и из Румынии http://vk.com/app2462_14891828?ref=1
Ребята,решила написать список документов,что я подавала в Румынии (особенно важно для новичков,кто только собирается на подачу).
Документы подавала по линии отца, его родители ОБА были румынами,родились 1924 и 1930 гг.
Из доков:
СОР дедушки и СОР бабушки (по папе)
СОБ дедушки и бабушки
Свидетельства о смерти дедушки и бабушки
СОР отца и СОР мамы
СОБ родителей
СОР мой
СОБ мой,где указано,что меняла фамилию
Св-во о разводе,где указано,что оставила фамилию мужа
Внутренний паспорт
Загранпаспорт (причём, румыны мне его полностью отсканировали,включая все мои визы -так и пошло в подшивку)
Ксерокс с визой и штампом о пересечении границы в этот день
3 декларации (сделала в Кишинёве у Мокану Елены,хороший нотариус)
Справка о несудимости в Украине
Справка о несудимости в Румынии (сделала в Кишинёве)
На месте заполнила анкету,оставила адрес для корреспонденции
и после подачи подписала ещё один документ коротенький.
Да! Всё это сложить надо было в папку картонную,которая подшивает документы. Мне уже york22 её дал,я не знала,что такая нужна. Тел. york22 дам в ЛС,если кому-то нужно.
уважаемые специалисты подскажите пожалуста
Если подаваться по деду (по линии отца )
достаточно ли таких документов
1 мое свид о рожд
2 свид о рожд моего отца
3 свид о рождении моего деда
(у всех одинаковые фамилии)
Спасибо тому кто откликнется
Собираюсь подавать документы на румынское гражданство. По линии мамы бабушка и дедушка, которого, к сожалению, уже нет в живых. Нужно свидетельства о рождении обоих, о браке и плюс о смерти? Это все надо переводить? Где? В обычном бюро или как? Что еще надо переводить, заверять?
здесь описано все поэтапно Etapele Redobandirii Cetateniei Romane
скоро выложу и на русском
rigu , вот оригинал на русском от Aleksandr69, правда письмо в электронном виде уже отправленно, но все же...
Вот первый набросок письма в русском варианте.Вносите пожалуйста Ваши дополнения или изменения,а потом переведем на румынский) Уважаемый Господин Президент!
Выражаем лично Вам,народу Румынии и Парламенту огромную признательность и благодарность за добрую волю в принятии поправок к гражданству Румынии для жителей Бессарабии. Благодаря Вам, люди, потерявшие веру в справедливость, потерявшие Родину, постоянно притесняемые коммунистами в прошлом и их потомками в настоящем, имеют сейчас возможность вернуть ее.
Многие наши земляки уже воспользовались своим правом и являются гражданами новой, цветущей, свободной от коммунизма Румынии. Но на сегодняшний день внутри Украины сложилась такая ситуация, что люди подавшие документы на восстановление гражданства не могут воспользоваться возможностью - быть информированными о состоянии своих дел в связи с тем, что власти Украины блокируют почту, направляемую нам из ANC Румынии. Просим Вас обязать уважаемую комиссию по восстановлению гражданства , информировать нас по электронной почте о состоянии наших дел, а также информировать нас о получении приказов на официальном сайте - http://cetatenie.just.ro
По непроверенной информации, на официальном сайте ANC с августа месяца этого года не публикуются приказы для жителей Юга Бессарабии ,а узнают о приказах только жители молдавского региона Бессарабии. Также просим Вас обратить Ваше внимание на незнании некоторых работников дипломатических миссий Румынии в Украине и России , о существовании поправок к Закону о гражданстве Румынии, которые освобождают нас от сдачи экзамена на знание языка. И в связи с этим просим Вас активизировать изучение румынского языка в регионах Юга Бессарабии и Буковины. У нас нет возможности учить наш родной язык. С 1945 года нет ни одной румынской школы , а в украинских школах нет ни одного преподавателя румынского языка .И есть очень много семей этнических румын, которые из за страха быть уничтоженными органами безопасности СССР, не обучали своих детей и внуков румынскому языку. А это в основном дети тех румын, которые имели заслуги перед Румынией и потому преследовались органами КГБ СССР. Потому большинство потомков этнических румын, румынским языком владеют либо поверхностно, либо вовсе его не знают. Уважаемый господин Президент! Благодарим Бога за то, что Вы есть, что сделали и надеемся, еще сделаете для процветания Румынии и Европы. Во всем поддерживаем Вас, желаем Вам здоровья, счастья и успехов в Вашем нелегком труде. Искренне Ваши, жители Бессарабии, стран Европейского Союза, России, Казахстана, Белоруссии и Украины.
Доброго времени суток всем. Я с Украины. Жду приказа уже чуть более 1 года и 2 месяцев. Если кто компетентен,дайте пож-ста ответ на такие вопросы -1. Стоит ли писать письмо в АНК с просьбой о состоянии дела? 2. Есть ли резон ускорять рассмотрение дела? Выход на человека есть,но я вышел на двух чел. и мнения их расходятся. Один говорит что до двух мес. можно появиться в приказе и надо слать письмо,а второй -что можно только все разрушить и тогда вообще уже никогда и ничего не получиться. Заранее благодарен
А ответ получен?
Я предлагаю написать "петицию" ANC Румынии для получении информации о состоянии дела.
есть резон сделать если подпишут мин. 500 человек
Кстати написали уже одну для оформления документов http://www.petitieonline.ro/petitie/19969064
--------------------------------------------------
регистрируйся и получишь майл в течении 5 минут если твое дело опубликовали
www.cetatenie-primesc.eu
rigu ,вроде ответа еще не было . Такое количество ( 500 человек) не наберется здесь. Кстати , второе письмо должно было быть отправлено заказным.
1. Да. Стоит писать письмо в АНК с просьбой о состоянии дела.
2. Есть резон ускорять рассмотрение дела, но только через адвоката. Компетентный юрист отсудит рассмотрение дела в течении 3-6 месяцев. Ты ждешь уже чуть более 1 года и 2 месяцев. Рассмотрение дела обычно заканчивают в течении 9-15 месяцев. Сделай выводы...
www.cetatenie-primesc.eu
Я не думаю что будет какой либо быстрый результат.
нужно петицию писать. Они на петиции более оперативно реагируют
поищи свое досье
http://cetatenie-primesc.eu/ordine-anc
www.cetatenie-primesc.eu
Социальные закладки