Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
РУМЫНИЯ ОБЕЩАЕТ ТУРЦИИ ПОДДЕРЖКУ В ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ ПРОТИВ СИРИИ:
ВСЕМ НЕ ПОЛУЧИВШИМ.....- на ВОЙНУ!!!!
http://obozrevatel.com/abroad/50316-rumyiniya-obeschaet-turtsii-podderzhku-v-voennyih-operatsiyah-protiv-sirii.htm
народ но кто что слышал насчет приказов для украины?
По электронке письмо уже отправлено)
Data de 05.10.2012, numarul: 865P 866P 867P
Всем привет. Мама получила уже румынский паспорт (по своей маме, моей бабушке, которая проживала до 1945 года в Черновцах на территории бывшей Румынии). Я собираюсь подавать документы на получение рум.гражданства, возможно ли ускорить процесс получения мне гражданства на основании того что мама теперь румынка, или независимо от этого ждать примерно год? Кто компетентен прошу помочь.
Так-же подскажите пожалуйста максимально быструю схему "восстановления гражданства". Живу в Черновцах, виза румынская открыта ездить туда возможность есть. Язык понимаю 10слов из 20, сказать могу 5-10 ))) Главный вопрос как и что возможно ускорить чтоб не ждать год-полтора
в том и вопрос где быстрей будет в сучаве, черновцах, бухаресте...играет ли роль что мама уже гражданка румынии или ничего от этого не меняется?
мерси. наверное так и сделаю.
Ничем не поможет то что мама уже гражданка Румынии. Подаваться однозначно в Сучаве или Бухаресте, с консульства еще 2-3 месяца пока дойдут документы до Бухареста. Никаких легальных возможностей ускорить процесс восстановления румынского гражданства не существует. Так что год после подачи до выхода приказа это за счастье, люди ждут еще больше, например я уже год и почти два месяца. Как то так.в том и вопрос где быстрей будет в сучаве, черновцах, бухаресте...играет ли роль что мама уже гражданка румынии или ничего от этого не меняется?
А копии паспорт мамы конечно же не помешает приложить к основным документам.
Доброго времени суток всем! 3-го октября подала документы в Галаце, спасибо большое поддержке и практической помощи York22! Очень выручил во всех смыслах, решил вопросы "подводных камней", с которыми столкнулась при подаче, языковые моменты тоже уладил.Я хоть и учила язык 2.5 месяца каждый день по 3-5 часов,но от волнения и больших физических нагрузок к моменту подачи была выжата,как лимон, "притормаживала" и,скорее всего, не сдала бы документы, если бы не он. Хочу также сказать,что человек не взял с меня свою посредническую комиссию,т.к. часть документов пришлось в срочном порядке переводить и легализовывать на румынский манер -мне в Украине не подшили переводы паспортов, сказали, что по украинскому закону их не подшивают,а в Румынии мне их с негодованием вернули.И поиск в Румынии украиского переводчика оказался делом непростым - не такой уж востребованный украинский язык,чтоб каждое бюро перевода могло помочь. Но,в итоге, нашли и заплатили баснословно,однако важен результат.А сам York22 пожертвовал своими комиссионными,чтобы я могла рассчитаться за переводы. И всё это под честное слово. Потом ещё отвёз меня к тому месту, где меня забирал автобус на Варну (виза была болгарская), всё разузнал, договорился с ресторанчиком, чтоб я могла вещи свои у них оставить --в общем, позаботился,как брат родной. Сам он отвозил назад ещё клиента, потому не мог со мной сидеть до полуночи,ждать автобус в Болгарию. Но, что я хочу сказать, сейчас уже всё взвешиваю и понимаю,что знай я York22 раньше,я бы лучше сделала у него все документы. Потому что вышли те же деньги в итоге. Но я получила бесценный опыт,как это собирать все документы самостоятельно. Опыт невероятного нервного перенапряжения, потери сил. Если Богу будет угодно, и я получу румынское гражданство,то все остальные документы буду делать через этого человека.
хоть как говорится,Ковчег был построен любителем,а "Титаник" профессионалами,но иногда все же лучше доверется профи!
Я обратилась к 5 посредникам с этого форума, к Yorku22 не обращалась, потому что он здесь особо и не светится, мне его посоветовал Virt уже в личной переписке. Кто-то из посредников просил нерельные дельги, типа, 2000 евро --я считаю,что это наглость несусветная при наличии всех необходимых документов.А у меня они были в наличии. Сержмин,видимо, занят большим потоком людей и не ответил мне толком ничего за 2 месяца, хотя я ему переслала документы, звонила на скайп и писала письма. Верю,что он хороший посредник,но со мной у него "не срословь",как говорится.
Другие посредники просили 800 евро. Это тоже цена завышенная.
В общем, всё сложилось правильно в моём случае: я лично всё собрала,сама занималась каждой бумажкой -спокойно могу теперь спать.Подавала тоже лично, прилагая ксерокс визы со штампом. И я учила честно и ответственно румынский язык.В Румынии мне было приятно получать обслуживание в кафе или спрашивать улицу на румынском языке. Я буду продолжать его учить,чтоб к присяге свободно владеть им. Конечно, 2.5 месяцев,что я собирала документы и готовила к подаче, мало для совершенного общения, это не оговаривается даже. Но я понимала,что мне говорят и могла как-то ответить.И пишу я почти без ошибок (на слух). Так что, всё произошло правильно.И опыт хороший. Только вот документы всё-таки лучше подготавливать с посредником, потому что у него есть каналы и связи,с которыми можно обойти "острые углы". Человек этот показал себя в деле, на практике - и теперь я буду иметь дела с ним. Того же Virt я знаю только по форуму, но у меня к нему доверие,как и к Мартексу,и Александру 69,которые не пытаются на ком-то нажиться,а искренне помогают.
А то,что сделал для меня york22, так я ему ещё и сверху приплачу, за его ответственность и человечность.
Мне очень помогла языковая практика с женой дяди -она этническая румынка.Я поехала к ним в село и там несколько дней писала под диктовку текст,который имел отношение именно к подаче документов, а не к каким-то абстрактным вещам.
Но до этого я писала в одной тетради грамматику и упражнения на её отшлифовывание,а вот этот курс писала во второй тетради, поурочно, и слушала везде в дороге, и даже в парикмахерской или когда готовила еду или убирала квартиру:
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM
Очень его всем рекомендую,там движение от простого к сложному,с учётом постепенного нарастания грамматических особенностей языка.
Ну,и самое главное, я верила,что смогу его выучить,потому что мои дед и бабушка свободно говорили.Значит и у меня в крови, на генном уровне, должна быть "память".Так себя и настраивала.
В Кишинёве когда делала декларации,читала все вывески,меню,любые надписи - радовалась,что могу перевести,как ребёнок-первоклассник.
И в Варне очень обрадовалась,когда в отеле нашла тв-канал на румынском,хотя, могла бы уже "забить", смотреть на болгарском,который и так понятен
Надо просто верить в себя и действительно трудиться систематически. А язык красивый, мелодичный! Надо его полюбить и относиться,как ко второму родному,чтоб был успех в изучении.
Если я сейчас "расслаблю булки",как говорят в Одессе,то через год не вспомню того,что знала при подаче.
Поэтому буду учить дальше, смотреть фильмы с субтитрами на румынском, слушать песни в плэйере и т.д.
И всем желаю терпения,веры и удачи!
Ivanna-shunjata,что можно сказать Молодец! и так держать! а моя лень сказала забей и готовь бабло когда будешь здавать присягу без знания языка.
Социальные закладки