Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
А для меня было последней каплей когда мне вкололи ХГ уже после овуляции, не вопрос просто можо было сказать, извини, но она у тебя была вчера, а так жидкость уже в позадиматочном пространстве, а меня колят, но это делал не ВВ, хотя я очень надеялась на то что если он сказал что я тебе сделаю УЗи в субботу, значит сделает. тоже понимаю, разные проблемы могут быть, но квалификация значит персонала ним набранная ожидает лучшего
Девки, карооочииииии ))
У каждой свой врач. И ни один из врачей не может помочь всем, у всех них найдутся недовольные, обиженные и обделённые вниманием. Просто кому-то везёт найти своего сразу, а кто-то должен сначала пройти через обиды и неправильные решения. Важно понимать то, что они все у нас хаааааа-роооооо-ши-е! и слава Богу что каждый из них есть. ВВ правильно когда-то писал: просто так репродуктологом не становятся.
![]()
Алёшка и Максимка :)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Совершенно не согласна. СПКЯ - не показание для ЭКО. И честного в этом ничего нет. Здесь открытое нежелание "возиться и разбираться..."
Безусловно, есть случаи, когда время не ждёт, когда его попросту нет, когда за плечами 10 лет попыток и 2-3-4 лапары - тогда да! Но таких людей не так уж и много среди пациенток с таким диагнозом (с СПКЯ рано или поздно рожают и без всякого лечения). Во всех других случаях врач должен повозиться, а на это не у каждого врача есть желание или время/интерес.
Повторюсь - СПКЯ - не такая страшная бяка чтобы речь шла сразу об ин-витро. И предлагать вот так ее сразу - не очень корректно со стороны врача.
угу... не более некорректно чем при однозначной проблеме с трубами и ВБ отправлять на дополнительные лапары, и мониторить 1,5 года.. так что... каждый тулит что умеет. сорри за сленг. а нам получается, надо только на себя и свою интуицию полагаться и заниматься не своим делом, вникать в тонкости. хотя даже вникнув останемся дилетантами.
а вот скажите мне.. 10 лет попыток и 2-3-4 лапары- это такое счастье?? у меня 2 сокурсницы, которые в отличии от меня уже сделали и забыли и радуются семье с детьми. я не считаю, что есть что-то героическое в таких мучениях и себя, и всей своей семьи.
Последний раз редактировалось Багиpa; 07.10.2012 в 14:12.
Может быть я тебя разочарую... но к этому нужно привыкать. Когда у тебя будет на руках малыш, тебе придётся заниматься "не своим делом" и вникать во все тонкости педиатрии и полагаться на интуицию. Потому что пока ты этого не сделаешь - толку никакого не будет. Так что смотри на это как на хорошую подготовку...ИМХО ничего в этом ужасного нет - это ведь твоё здоровье и от того, что ты что-то будешь понимать в своей проблеме и вести с врачом диалог, проявлять инициативу и обсуждать возможные варианты движения вперёд, а не слепо платить кому-то деньги за то чтобы они "всё решили и взяли ответственность на себя"- ничего плохого не случится. Скорее, наоборот.
Багир, ну примеры в жизни разные бывают. Что говорить о тех, у кого за плечами 2-3 неудачных ЭКО и в конце концов самостоятельная беременность? Тоже таких полно. Понимаю ещё если бы ЭКО давало 100% результат - ты бы несомненно была бы права в своих суждениях.
А если говорить конкретно о СПКЯ - то тут существует определённый алгоритм действий и ЭКО в нём стоит на самой последней ступеньке, а не на первой, потому что опять же, повторюсь, при правильных телодвижениях с этой бедой забеременеть не так сложно.
Усё... а то я уже по-третьему кругу пошла.
Вапче собираюсь от темки отписываться..... а то меня тут как-то много стало![]()
Последний раз редактировалось Nats; 07.10.2012 в 14:29.
эти тонкости педиатрии можно почерпнуть иногда и просто от своей мамы, свекрови. т.е. если у детеныша нет какой-то серьезной болячки, то вполне доступные вещи. а репродуктология помоложе будет, и квалификации требует соответствующей и опыта. и вообще что значит "я предложила врачу и он меня поддержал". мне кажется врач должен предлагать, говорить о всех "за" и "против", а мне уже решать под свою ответсвенность
я не слепо врачу доверяю, но я не считаю что я в праве что-то советовать профессору с опытом.
я уверена на 100% что их меньше чем тех, кто годами не решался на эко, вымучил всех и вся, вытрусил кошелек и потом вернулся к эко, но уже с меньшими шансами в силу возраста. вот..
я не агитирую на эко. боже упаси. я просто говорю о том, что все эти "разбирательства" ничем не лучше одного взвешенного и важного решения не мерить на себя облик мученицы на долгие годы. особенно когда уже за 30-32.. и посылать на "поразбираться поковыряться" иногда ничем не лучше чем сразу предложить радикальное вмешательство.
Обычно до 3их суток за качество эмбрионов отвечает яйцеклетка. Качество яйцеклетки зависит от многих факторов: возраст, препарат стимуляции или комбинация препаратов (при смене препаратов в повторном протоколе качество клеток можно получить в разы лучше), не вовремя сделанная пункция, генетика, и так сложились звезды. При астено обычно делают ИКСИ, но если клеточек получилось побольше можно попробовать сделать 50/50. Ну и конечно спермики тоже влияют на качество эмбриошек. Яйцеклетку ты никак не проверишь, так что начинают исследовать сперму (тот же Фиш тест, его делают на Тенистой).
Кицюнчик я так поняла вам ставят диагноз астено.. Наш диагноз точно такой, и не меняется на протяжении уже 4 лет. Но...!!!! и с таким диагнозом происходят естественные беременности, если конечно нет других преград для спермиков.
Вообщем как-то хочеться вас поддержать.
Последний раз редактировалось Льолик; 07.10.2012 в 17:03.
Получиться! Обязательно!
Я много где в литературе встречала, что первый протокол - это как прокладывание тропинки на топях болота. И первая неудача всегда дает верные путь и направление во втором протоколе.
Морфологически на взгляд эмбриолога может они и хорошие, но оценка происходит во время деления эмбриона и в конечном итоге эмбриолог может только наблюдать, и выдвигать предположения. Все-таки здесь еще присутствует оценка и со стороны репродуктолога: какая была реакция на стимуляцию яичников, как они реагировали на увелечения доз препаратов и т.д. ИМХО - ИМСИ конечно хорошо, но .... если генетика у спермика хромает - никакое ИМСИ не поможет, опять таки ИМСИ как и при ИКСИ выбирает морфологически хороших спермиков, только при ИМСИ все это увеличено в большие разы.
Последний раз редактировалось Льолик; 07.10.2012 в 19:18.
ну вот не хотела влазить)))но который раз и об одном и том же...согласна с девочками, спкя-вроде бы не такая уж и страшная штука,вроде и можно побороться самим.НО,если еще и врач помогает тебе в этом..сколько раз писалось уже и я абсолютно согласна НУ НИЧЕГО не делает такого ВВ,что не может сделать сейчас другой врач...одели на него прямо корону победитель спкя! мониторить месяцами-небесплатно прошу заметить, и отправить на лапару,где тут его эндокриологические подвиги уж не знаю!!!
возможно,где можно и нужно время разобраться и пробовать самим,когда другие врачи вынесли свой вердикт -тогда да,тогда нужно к ВВ,который возможно дает надежду...причем,если пациент ему неинтересен и диагноз ему кажется банальным,он просто "забивает" на него, типа мониторит, в итоге пока пациент сам не забеременеет, ну а лавры ВВ достаются.
и когда пропадает вера во врача-его нужно менять и это иногда приносит результаты,проверено лично)))
Вижу, что девочки приехали из Борисовки. Может поделитесь впечатлениями?
Социальные закладки