Сообщение от
Gio J
Заложница 2
Когда я прочел новость о том,что будет сниматься продложение Заложницы (хотя оно как бы особо и не нужно было), перспектива посмотреть опять фильм о Брайане Миллсе заставила меня все же потереть руки..но второй абзац новости о том,что ставить картину будет Оливье Мегатон,заставило уже озадаченно потереть лоб.Мегатон,по крайней мере для меня,уже сложил себе репутацию такого царя Мидаса от кинематографа,с учетом того,что превращение происходит отнюдь не в золото.Человек,благополучно похоронивший шикарный франчайз о Перевозчике и откровенно слил достаточно потенциальную Коломбиану.Оказалось,что не совсем катастрофа,но конечно,эмоциональный уровень первой части недосягаем.Операторская работа хороша при общих планах и панорамах Стамбула,в моментах же,когда Миллс распечатывает коробочки люлей гражданам албанской национальности (они,кстати,почти все в спортивных костюмах и едят шаурму))) оператором овладевают приступы эпилепсии а-ля Борн,монтаж резковат,очень резко меняются ракурсы,саунд хорош.Мегги Грейс отыграла нормально.Борис "Хрен попадешь" Шербеджиа в своей роли убедителен.Если первую пересматривал и буду,вторую часть вряд ли..может когда то,посмотрим).Вообще,функцию развлечь кино выполняет и у Заложницы 2 есть огромный плюс-это Лайам Нисон,он все же мега-крут,.Понятно,что третьей части не будет,но хочется чтобы продолжение не провалилось,все таки бюджет подняли втрое,поэтому без всевозможных сомнений я его поддержал рублем ))
7 из 10 пусть будет
Социальные закладки