| ||
Тема: Борьба с соседями
Сочувствую ШЕЛЕСТУ, тоже проживаю в частном секторе. И ширина улицы нормальная, и участки более-менее у всех одинаковы. Но, отдельным быдлам всё мало! Они перед своим участком могут разбить палисадники с цветочками, привезти песок, набросать всякого хлама, выйти на несколько метров вперёд на улицу при строительстве гаража – это же ничейное… А вот поставить свою машину под забором у соседа, это в порядке вещей, ещё и возмущаются, ругаются. Мне тоже периодически приходится ставить некоторых соседей на место. Только увидят чистое место, и давай разворачиваться. У них должна быть тишина и покой, а напротив соседей можно отправить деток поиграть мячом, потом попрыгать на чужой огород за мячом и всё перетоптать, собака гавкает - тоже плохо. Некоторые родители сами идут по улице и бросают окурки, пустые бутылки из под пива, обёртки от мороженого и конфет, шелуху от семечек и т.д. Напротив себя не бросают, а потихоньку соседям с удовольствием. ШЕЛЕСТ, не ставьте турникет, его снимут и сдадут на металл. Ясёнок задаёт вопрос:"И почему он не ставит свою машину в пределах границ своего участка, напротив своего забора или калитки? Какая то логика, присутствует в его таком, странном поведении? ". Нет никакой логики в поведении соседа, это просто хам, который прёт на рожон, чувствуя безнаказанность. Скандалы, драки, обращения в милицию- это ничего не даст.
Шелест, а ночью сосед ставит машину возле Вашего гаража?
Недельку часа в 3-4 ночи звоните с требованием убрать машину.. отъехали на 10 минут - вернулись.. Ему надоест, надеюсь..
И вот что меня удивило.. тут написали, что это общая дорога.. значит любой человек может преградить выход из калитки? т.е. буквально впритык поставить свою машину к калитке соседа? Ерунда какая-то.. должно быть какое-то ограничение.
И, кстати, можно это использовать против непонятливого соседа и поставить машину напротив их калитки.
Пысы.. я бы колеса спускала бы))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У меня была подобная ситуация, когда жил в обыкновенном панельном 9-и этажном доме. Точно также как и Вас сосед снизу терроризировал. Решение пришло с приобретением мощной акустической системы. Рассказываю подробно. Купите тут на форуме колонки типа S-90 (потом сможете всегда продать. Стоят гривен до 500) вместе с усилителем мощным под них. Ложите колонки под люстрой динамиками вниз и обкладываете со всех сторон подушками, одеялами, вещами большой пребольшой кучей. Музыку ставьте на бесконечный цикл, стиль желательно выбрать самый удобный для соседки ( Лакримоза Моцарта и 2-я соната Шопена) ставите на таймер после Вашего ухода и врубаете так громко, насколько позволяет Ваш усилитель. У Вас- тишина, соседка же приобщается к прекрасному и великому. Пусть вызывает милицию, сэс, да кого угодно. От Вашей двери звук не идет. Вас дома нет. А соседка низводится, как домомучительница у Карлсона. Моему соседу хватило дня, на обдумывание своего гадкого поведения. Да! Если вдруг что-либо случится с Вашей дверью, вызываете милицию, оформляете ущерб, да и участковый ей может внушить приятные мысли о временном задержании на 15 суток. Если соседка взбеленится и начнет кидаться, а лучше всего с ЛЮБЫМ оружием на Вас и участкового, типа ножа, скалки, молотка, и т.д. -смело звоните в 103 и вызываете скорую психиатричку. На буйных выезжают по звонку участкового на раз!
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
А поговорить с ним не пробовали? Без кулаков и угроз. Просто поговорить! Попробуйте ему объяснить, что Вы в состоянии купить убитый москвич за 100-300 долларов и поставить ему на прикол под его ворота или калитку, а если нужно будет, то еще один и так до тех пор, пока не поймет. А если тронет ЭТО средство передвижения- вызов в милицию- угон а/м Москвич- оформление и т.д., и т.п. в виде знакомства с нашей доблестной правоохранительной системой в лучшем виде. Я так считаю, что сосед не идиот и все отлично поймет, что надо жить в мире и дружбе. Набросится на Вас с руганью, так и сделайте- Прямо под калитку выгрузить ему модный АЗЛК. Пусть обходит.))
Добрый день. Может немного не в тему - направьте, плиз, где можно ответ получить. Такой вопрос: в жилом доме во дворе устроили СТО, без документов. Чинят машины, красят, рихтуют и т.д. Постоянный шум , вонь и слив в канализацию дворовую химии....Детки маленькие бегают во дворе, а им чихать на всё это.
Подскажите, пож-ста, кого можно вызвать, чтоб их закрыли? К кому обращаться?
ПыСы: Вызывали представителя ЖКС, составили актик, но судя по всему, только актом это всё и ограничится. А ещё звонили в сан.станцию, но они сказали, что им нет дела до этого.
Заранее спасибо.
"Вы — причина того, что с вами происходит." (с)
Ребята, тут есть кто-нибудь из юристов или адвокатов по земельным вопросам на дачных участках????
Надо для начала написать в милицию, если через 10 дней не поступит ответ, то согласно закона об обращении граждан- на них жалобу в прокуратуру, заодно повторяем заявление, и т.д. Можно еще направить УБОЭП, райисполком, позвонить дежурному горисполкома. Неплохо бы снять видео, чтобы на момент проверки вдруг не стало так, что двор чист и даже признаков СТО нет. А масляные пятна... ну "Аннушка пролила".
У кого-нибуть есть текст объявления по мотивам Закона о тишине? Чтоб мало текста и доходчиво?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Вот тут юристы бесплатно ответят на вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
Здравствуйте.А если к примеру соседское дерево.посажено как и положено типа за пару метров от забора.НО...оно так разрослось(абрикоса),за последние 20 лет,что у меня ,,накрывается " виноград ,затенённый листвой.И что тут делать? Соседка противная ,говорить бесполезно.Удавится от злости.что абрикоса упала на соседскую территорию.Слушает только саму себя.
подрезать дерево со своей стороны
Социальные закладки