| ||
Тема: Борьба с соседями
В соответствии с законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», а также согласно п. 7 Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий разрешается проведение ремонто-строительных работ в жилых домах и на придомовых территориях с 8.00 до 22.00 в будние дни. Заткните уши и ждите пока они его закончат или идите и слезно просите их не шуметь в определенные часы мотивируя это чем-то важным. В милицию звонить или в ЖЕК жаловаться бесполезно - Ваши соседи не нарушают законождательство Украины.
Делать ремонт в праздничные и выходные дни без согласия соседей запрещено. Официальный выходной день у на Украине по закону всего лишь один: воскресенье, а праздников всего семь. Если Ваши соседи делают ремонт в эти дни - сразу же звоните в милицию и их оштрафуют на 85 грн.
Попробуйте задать вопрос в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
У меня соседка снизу - психопадка, по-моему.
Я уехала на месяц, приезжаю, навожу дома порядок, хлопнуло пару раз дверью сквозняками - уже мчится жаловаться, что мы ей стучим по голове, что её внучке кто-то там спать не даёт... Я прям была счастлива её снова видеть через месяц отсутствия.
Вешаю постиранное одеяло за балкон - орёт, что ей по козырьку внизу стучит и она спать не может. И грозится, что отрежет мне одеяло по уровню своего балкона, ахахаха
Ещё я занимаюсь музыкой, не заниматься ей не могу, играю раза 3 в неделю по часу-два, времени с 9 до 21 не нарушаю. Так она ломится ко мне с криками, какими-то претензиями... При чём не предлагает никаких компромиссов, договорённостей о времени, когда можно играть, чтобы ей не мешать, а просто орёт и рассказывает про своё давление, настроение и т.д.
Самый крутой перл был - это когда она мне позвонила по телефону и давай орать, что мы по её потолку громко ходим. Ппц какой-то. Ходим как ходим, слонов тут нет, детей тоже...
Или просто ловит меня на площадке и высказывает, мол прошлой ночью она из-за нас спать не могла, мы шумели в час ночи. А мы вообще-то спали в это время. И как ей докажешь?
Мы реально спокойно живём, ну бывают бытовые ссоры шумные, но это очень редко. Это вообще у всех бывает.
Тусовок в квартире не устраиваем никогда, музыку громко не врубаем по ночам и т.д.
Че она взъелась на нас, не знаю. Может быть, ей слышно наших соседей по площадке? У них там каждый день ссоры и крики какие-то. Может, думает, что это мы..
Мы её уже и нахер посылали, и по-нормальному общались, никаких результатов. Всё время угрожает какими-то там жалобами в милицию...
Предлагали ей жаловаться на архитекторов дома, если ей всё прямо так слышно и так мешает. Конечно же, проще на нас пожаловаться.
Ну она как бы вообще по пояс деревянная, считает себя самой умной, всех поучает, всем раздаёт бесплатные советы в грубой форме, сплетни разводит про всех, при этом, конечно же, пользуется популярностью среди соседок её возраста и склада "ума".
Хочу спросить, можно ли написать на неё в милицию за то, что она ломится ко мне домой и орёт без реальных весомых причин?
И заодно предоставить видеозапись её выступления перед моей дверью )))
Или ещё какую хрень сделать, чтобы угомонилась...
Последний раз редактировалось Kakao; 30.09.2012 в 22:58.
Напишите, и ее этим припугните. Ну или хотя бы просто припугните - обычно таким крикухам и этого достаточно.
А одеяло советую выжимать в стиральной машине и складывать в несколько раз. Не очень приятно, когда капли сверху летят на твои чистые стекла, или еще хуже - когда чужие тряпки загораживают дневной свет. Сама с таким боролась.
Хммм
А ещё на соседей-идиотов можно сверху выливать помои)))
Последний раз редактировалось pinkEmmy; 30.09.2012 в 23:18.
Согласна, но в том-то и дело, что одеяло идеально выжато, ниче там ей не капает, и свет не загораживает, потому что висит на сантиметров 20-30 ниже нашего козырька.А одеяло советую выжимать в стиральной машине и складывать в несколько раз. Не очень приятно, когда капли сверху летят на твои чистые стекла, или еще хуже - когда чужие тряпки загораживают дневной свет.
Просто оно ветром колышется и стучит мол ей по козырьку.
Неадекват какой-то.
Да нет, это не про её диагноз. Ей можно говорить, что угодно, она просто постклиматическая истеричка, которую надо как-то жёстко усмирить, но вопрос - как лучше это сделать)просто припугните - обычно таким крикухам и этого достаточно.
Все проще - звоните в милицию, СЭС, пожарное управление - приезжают с радостью и штрафуют за любые нарушения и не нарушения (ну как в нашей тсане все делается) - особенно с радостью штрафуют если ремонтируется не жилое помещение. Рано или поздно владельцам надоедает платить штрафы и простаивать пока суть да дело и они с радостью договариваются с соседями по хорошему (это те, которые раньше не мги не договорится) - проверено на практике.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Классический одесский двор. Поначалу с фасада открылась узбекская кухня, второй вход во двор, надо ли рассказывать, что все узбеки города Одессы переехали к нам: живут, стирают бельё, сушат его, отдыхают просиживая часами на корточках в разных углах двора... А теперь во дворе обосновались изготовители суши-ролов по интернету, и теперь ко всему нескончаемым потоком: пеши, на машинах и мотороллерах прибавились ихние курьеры-развозчики этой продукции...
Разговоры на нормальном языке ни к чему не привел: у нас бизнес, мы платим и помочь не чем не можем.
Как очистить двор? Есть ли рычаги воздействия на эту ситуацию? Был ли у кого положительный опыт?
Спасибо всем и mtcl в частности за очень дельные мысли...
Последний раз редактировалось Солнцеворот; 01.10.2012 в 17:38.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,
я живу в частном доме,имею два гаража и калитка во двор,так каждый раз перед воротами в гаража сосед ставит машину и заграждает проезд,и каждый раз надо наяривать по телефону и просить что бы убрал машину.как объяснить ему что-бы машину не ставил,для начала мирным и понимающим путём,может есть какие-то законы,или сталкивался кто то с этим....понятно что можно мешок на голову и закапать или свиньям скормить его,но мирным путём как?
я с лева у меня места чуть больше,у его соседа с права места место одинаковое как и с ним и он ставит машину напротив своих ворот,но у моего соседа образование не позволяет ставить так же машину.
я уже был в ЖЕКе завтра хочу пойти к участковому пообщаться.то что посоветовал ЖЕК и если я это сделаю,тогда у соседа пена изо рта пойдёт)))
Ну, у нас веселее, у нас мольдавашки поселились и бызныса у них нет, а проблем от них море, вот не думала, что тихий двор превратится в тихий ужас...
я иногда становлюсь похожей на сварливую бабку, аж самой противно...а они дэбилы наверно поймут что двор надо закрывать на замок, только после того, когда от алкаша залётного по башке получат или кого то из них раком от.....ют, да и ради Бога...но другие люди чего должны боятся заходить к себе домой...
и блин не прошибаемые...ну вот что с такими уродами делать![]()
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
http://www.ex.ua/view/15442808?r=2 посмотри с 30-ой минуты, вот что можно сделать...а вообще и весь фильм стоит посмотреть)))
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Социальные закладки