Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 761 из 1711 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 34212
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    поставьте такую же фигню как на стоянках во дворах ставят, вылетело из головы как называется, поднимается такая штука и на замочек мы там сделали с выездом с дачи, очень цивилизованно.
    Унипарк называется. Турникет - это то, что стоит на проходных ))

2. Вверх #15202
    Новичок Аватар для Yellows
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    Классический одесский двор. Поначалу с фасада открылась узбекская кухня, второй вход во двор, надо ли рассказывать, что все узбеки города Одессы переехали к нам: живут, стирают бельё, сушат его, отдыхают просиживая часами на корточках в разных углах двора... А теперь во дворе обосновались изготовители суши-ролов по интернету, и теперь ко всему нескончаемым потоком: пеши, на машинах и мотороллерах прибавились ихние курьеры-развозчики этой продукции...
    Разговоры на нормальном языке ни к чему не привел: у нас бизнес, мы платим и помочь не чем не можем.
    Как очистить двор? Есть ли рычаги воздействия на эту ситуацию? Был ли у кого положительный опыт?
    А улица у Вас какая?

3. Вверх #15203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ясёнок Посмотреть сообщение
    Турникет...Я, к стати, тоже, об этом подумала...
    и я думал об этом,только я поставлю турникет и он припаркуется рядом с ним и скажет что машина стоит на улице,а то что заграждает проезд в гараж это до фени(((

4. Вверх #15204
    Посетитель Аватар для Ясёнок
    Цитата Сообщение от ШЕЛЕСТ Посмотреть сообщение
    и я думал об этом,только я поставлю турникет и он припаркуется рядом с ним и скажет что машина стоит на улице,а то что заграждает проезд в гараж это до фени(((
    Блин, тогда какая ширина Вашей улицы ? И почему он не ставит свою машину в пределах границ своего участка, напротив своего забора или калитки? Какая то логика, присутствует в его таком, странном поведении?

5. Вверх #15205
    Посетитель
    Сочувствую ШЕЛЕСТУ, тоже проживаю в частном секторе. И ширина улицы нормальная, и участки более-менее у всех одинаковы. Но, отдельным быдлам всё мало! Они перед своим участком могут разбить палисадники с цветочками, привезти песок, набросать всякого хлама, выйти на несколько метров вперёд на улицу при строительстве гаража – это же ничейное… А вот поставить свою машину под забором у соседа, это в порядке вещей, ещё и возмущаются, ругаются. Мне тоже периодически приходится ставить некоторых соседей на место. Только увидят чистое место, и давай разворачиваться. У них должна быть тишина и покой, а напротив соседей можно отправить деток поиграть мячом, потом попрыгать на чужой огород за мячом и всё перетоптать, собака гавкает - тоже плохо. Некоторые родители сами идут по улице и бросают окурки, пустые бутылки из под пива, обёртки от мороженого и конфет, шелуху от семечек и т.д. Напротив себя не бросают, а потихоньку соседям с удовольствием. ШЕЛЕСТ, не ставьте турникет, его снимут и сдадут на металл. Ясёнок задаёт вопрос:"И почему он не ставит свою машину в пределах границ своего участка, напротив своего забора или калитки? Какая то логика, присутствует в его таком, странном поведении? ". Нет никакой логики в поведении соседа, это просто хам, который прёт на рожон, чувствуя безнаказанность. Скандалы, драки, обращения в милицию- это ничего не даст.

6. Вверх #15206
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Шелест, а ночью сосед ставит машину возле Вашего гаража?
    Недельку часа в 3-4 ночи звоните с требованием убрать машину.. отъехали на 10 минут - вернулись.. Ему надоест, надеюсь..

Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Если у вас выезд из гаража выходит на общий двор, то вы имеете такие еже права на выезд как и ваш сосед, потому селяви, не он, не вы прав на это не имеете, потому как ему насрать что это ваш выезд
    И вот что меня удивило.. тут написали, что это общая дорога.. значит любой человек может преградить выход из калитки? т.е. буквально впритык поставить свою машину к калитке соседа? Ерунда какая-то.. должно быть какое-то ограничение.

И, кстати, можно это использовать против непонятливого соседа и поставить машину напротив их калитки.

Пысы.. я бы колеса спускала бы))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #15207
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Шелест, а ночью сосед ставит машину возле Вашего гаража?
    Недельку часа в 3-4 ночи звоните с требованием убрать машину.. отъехали на 10 минут - вернулись.. Ему надоест, надеюсь..

И вот что меня удивило.. тут написали, что это общая дорога.. значит любой человек может преградить выход из калитки? т.е. буквально впритык поставить свою машину к калитке соседа? Ерунда какая-то.. должно быть какое-то ограничение.

И, кстати, можно это использовать против непонятливого соседа и поставить машину напротив их калитки.

Пысы.. я бы колеса спускала бы))
    Когда соседка по даче начала ставить свю машину под моими воротами, я тут же начал ставитьсвою под ее воротами. Вылечило мгновенно, буквально за сутки, когда я поставил машину и ушел вечером на пляж

8. Вверх #15208
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Kakao Посмотреть сообщение
    У меня соседка снизу - психопадка, по-моему.
    Я уехала на месяц, приезжаю, навожу дома порядок, хлопнуло пару раз дверью сквозняками - уже мчится жаловаться, что мы ей стучим по голове, что её внучке кто-то там спать не даёт... Я прям была счастлива её снова видеть через месяц отсутствия.
    Вешаю постиранное одеяло за балкон - орёт, что ей по козырьку внизу стучит и она спать не может. И грозится, что отрежет мне одеяло по уровню своего балкона, ахахаха
    Ещё я занимаюсь музыкой, не заниматься ей не могу, играю раза 3 в неделю по часу-два, времени с 9 до 21 не нарушаю. Так она ломится ко мне с криками, какими-то претензиями... При чём не предлагает никаких компромиссов, договорённостей о времени, когда можно играть, чтобы ей не мешать, а просто орёт и рассказывает про своё давление, настроение и т.д.
    Самый крутой перл был - это когда она мне позвонила по телефону и давай орать, что мы по её потолку громко ходим. Ппц какой-то. Ходим как ходим, слонов тут нет, детей тоже...
    Или просто ловит меня на площадке и высказывает, мол прошлой ночью она из-за нас спать не могла, мы шумели в час ночи. А мы вообще-то спали в это время. И как ей докажешь?
    Мы реально спокойно живём, ну бывают бытовые ссоры шумные, но это очень редко. Это вообще у всех бывает.
    Тусовок в квартире не устраиваем никогда, музыку громко не врубаем по ночам и т.д.
    Че она взъелась на нас, не знаю. Может быть, ей слышно наших соседей по площадке? У них там каждый день ссоры и крики какие-то. Может, думает, что это мы..

Мы её уже и нахер посылали, и по-нормальному общались, никаких результатов. Всё время угрожает какими-то там жалобами в милицию...
    Предлагали ей жаловаться на архитекторов дома, если ей всё прямо так слышно и так мешает. Конечно же, проще на нас пожаловаться.
    Ну она как бы вообще по пояс деревянная, считает себя самой умной, всех поучает, всем раздаёт бесплатные советы в грубой форме, сплетни разводит про всех, при этом, конечно же, пользуется популярностью среди соседок её возраста и склада "ума".

Хочу спросить, можно ли написать на неё в милицию за то, что она ломится ко мне домой и орёт без реальных весомых причин?
    И заодно предоставить видеозапись её выступления перед моей дверью )))
    Или ещё какую хрень сделать, чтобы угомонилась...
    У меня была подобная ситуация, когда жил в обыкновенном панельном 9-и этажном доме. Точно также как и Вас сосед снизу терроризировал. Решение пришло с приобретением мощной акустической системы. Рассказываю подробно. Купите тут на форуме колонки типа S-90 (потом сможете всегда продать. Стоят гривен до 500) вместе с усилителем мощным под них. Ложите колонки под люстрой динамиками вниз и обкладываете со всех сторон подушками, одеялами, вещами большой пребольшой кучей. Музыку ставьте на бесконечный цикл, стиль желательно выбрать самый удобный для соседки ( Лакримоза Моцарта и 2-я соната Шопена) ставите на таймер после Вашего ухода и врубаете так громко, насколько позволяет Ваш усилитель. У Вас- тишина, соседка же приобщается к прекрасному и великому. Пусть вызывает милицию, сэс, да кого угодно. От Вашей двери звук не идет. Вас дома нет. А соседка низводится, как домомучительница у Карлсона. Моему соседу хватило дня, на обдумывание своего гадкого поведения. Да! Если вдруг что-либо случится с Вашей дверью, вызываете милицию, оформляете ущерб, да и участковый ей может внушить приятные мысли о временном задержании на 15 суток. Если соседка взбеленится и начнет кидаться, а лучше всего с ЛЮБЫМ оружием на Вас и участкового, типа ножа, скалки, молотка, и т.д. -смело звоните в 103 и вызываете скорую психиатричку. На буйных выезжают по звонку участкового на раз!
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    Классический одесский двор. Поначалу с фасада открылась узбекская кухня, второй вход во двор, надо ли рассказывать, что все узбеки города Одессы переехали к нам: живут, стирают бельё, сушат его, отдыхают просиживая часами на корточках в разных углах двора... А теперь во дворе обосновались изготовители суши-ролов по интернету, и теперь ко всему нескончаемым потоком: пеши, на машинах и мотороллерах прибавились ихние курьеры-развозчики этой продукции...
    Разговоры на нормальном языке ни к чему не привел: у нас бизнес, мы платим и помочь не чем не можем.
    Как очистить двор? Есть ли рычаги воздействия на эту ситуацию? Был ли у кого положительный опыт?
    Закрыть ворота двора, поставив на них замок. Кухня с фасада- узбеки с фасада пусть сидят. С сушиистами- поговорить и объяснить ситуацию- они и скинутся и помогать будут двор держать в чистоте. Вот увидите!

10. Вверх #15210
    Цитата Сообщение от ШЕЛЕСТ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите пожалуйста,
    я живу в частном доме,имею два гаража и калитка во двор,так каждый раз перед воротами в гаража сосед ставит машину и заграждает проезд,и каждый раз надо наяривать по телефону и просить что бы убрал машину.как объяснить ему что-бы машину не ставил,для начала мирным и понимающим путём,может есть какие-то законы,или сталкивался кто то с этим....понятно что можно мешок на голову и закапать или свиньям скормить его,но мирным путём как?
    А поговорить с ним не пробовали? Без кулаков и угроз. Просто поговорить! Попробуйте ему объяснить, что Вы в состоянии купить убитый москвич за 100-300 долларов и поставить ему на прикол под его ворота или калитку, а если нужно будет, то еще один и так до тех пор, пока не поймет. А если тронет ЭТО средство передвижения- вызов в милицию- угон а/м Москвич- оформление и т.д., и т.п. в виде знакомства с нашей доблестной правоохранительной системой в лучшем виде. Я так считаю, что сосед не идиот и все отлично поймет, что надо жить в мире и дружбе. Набросится на Вас с руганью, так и сделайте- Прямо под калитку выгрузить ему модный АЗЛК. Пусть обходит. ))

11. Вверх #15211
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Добрый день. Может немного не в тему - направьте, плиз, где можно ответ получить. Такой вопрос: в жилом доме во дворе устроили СТО, без документов. Чинят машины, красят, рихтуют и т.д. Постоянный шум , вонь и слив в канализацию дворовую химии....Детки маленькие бегают во дворе, а им чихать на всё это.
    Подскажите, пож-ста, кого можно вызвать, чтоб их закрыли? К кому обращаться?
    ПыСы: Вызывали представителя ЖКС, составили актик, но судя по всему, только актом это всё и ограничится. А ещё звонили в сан.станцию, но они сказали, что им нет дела до этого.

Заранее спасибо.
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

12. Вверх #15212
    Посетитель
    Ребята, тут есть кто-нибудь из юристов или адвокатов по земельным вопросам на дачных участках????

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может немного не в тему - направьте, плиз, где можно ответ получить. Такой вопрос: в жилом доме во дворе устроили СТО, без документов. Чинят машины, красят, рихтуют и т.д. Постоянный шум , вонь и слив в канализацию дворовую химии....Детки маленькие бегают во дворе, а им чихать на всё это.
    Подскажите, пож-ста, кого можно вызвать, чтоб их закрыли? К кому обращаться?
    ПыСы: Вызывали представителя ЖКС, составили актик, но судя по всему, только актом это всё и ограничится. А ещё звонили в сан.станцию, но они сказали, что им нет дела до этого.

Заранее спасибо.
    Надо для начала написать в милицию, если через 10 дней не поступит ответ, то согласно закона об обращении граждан- на них жалобу в прокуратуру, заодно повторяем заявление, и т.д. Можно еще направить УБОЭП, райисполком, позвонить дежурному горисполкома. Неплохо бы снять видео, чтобы на момент проверки вдруг не стало так, что двор чист и даже признаков СТО нет. А масляные пятна... ну "Аннушка пролила".

14. Вверх #15214
    Цитата Сообщение от nikelodion Посмотреть сообщение
    Ребята, тут есть кто-нибудь из юристов или адвокатов по земельным вопросам на дачных участках????
    Обращайтесь к адвокатам. Могу сказать то, что любые строения и деревья должны находится не ближе чем за 1.5 метра от забора без согласия соседей.

15. Вверх #15215
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Надо для начала написать в милицию, если через 10 дней не поступит ответ, то согласно закона об обращении граждан- на них жалобу в прокуратуру, заодно повторяем заявление, и т.д. Можно еще направить УБОЭП, райисполком, позвонить дежурному горисполкома. Неплохо бы снять видео, чтобы на момент проверки вдруг не стало так, что двор чист и даже признаков СТО нет. А масляные пятна... ну "Аннушка пролила".

спасибо)))
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

16. Вверх #15216
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    У кого-нибуть есть текст объявления по мотивам Закона о тишине? Чтоб мало текста и доходчиво?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    У кого-нибуть есть текст объявления по мотивам Закона о тишине? Чтоб мало текста и доходчиво?
    Вот тут юристы бесплатно ответят на вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=71446

18. Вверх #15218
    User banned
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Обращайтесь к адвокатам. Могу сказать то, что любые строения и деревья должны находится не ближе чем за 1.5 метра от забора без согласия соседей.
    Здравствуйте.А если к примеру соседское дерево.посажено как и положено типа за пару метров от забора.НО...оно так разрослось(абрикоса),за последние 20 лет,что у меня ,,накрывается " виноград ,затенённый листвой.И что тут делать? Соседка противная ,говорить бесполезно.Удавится от злости.что абрикоса упала на соседскую территорию.Слушает только саму себя.

19. Вверх #15219
    Не покидает форум Аватар для tapa
    подрезать дерево со своей стороны

20. Вверх #15220
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    подрезать дерево со своей стороны
    Уфф. залезть на территорию..Вы не представляете дерево.высотой с 3-4 этажный дом....

Ответить в теме
Страница 761 из 1711 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права