Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
На вопрос девочки ,написавшая мне в репку по поводу СГ,,,,,напишу здесь,,,,,В Канаду и в Германию послали бумаги СГ!!! Все! !!! С разных клиник,,,,,,не баночку со спермиками))))))))
17.07.17
Да ходили мы к разным урологам - они рекомендовали операцию. Поступила по принципу - репродуктологи лучше знают, что важно и нужно для зачатия. Конечно, моя вина тоже есть - мы сами выбираем кого слушать и что делать. Жалко просто, что я прислушалась именно к его мнению.
И перепроверяют обычно именно плохие диагнозы, а когда все якобы хорошо - вопрос для себя закрывают на время. Вот и у нас так получилось - спермограмма хорошая - ок, идем беременеть, дальше будет видно. И да, муж не ходил каждый месяц сдавать СГ, чтобы мы могли это выявить раньше. Как выявили, так и идем на операцию. И на консультациях с другими репродуктологами - все принимали хорошую СГ, пересдавать не направляли и концентрировались на мне.
Может и не правильно все сваливать на него, но есть как есть. Согласитесь, что он мог бы не говорить это все в категоричной форме (что и повлияло), а просто сказать, что это дело андрологов.
Последний раз редактировалось maria_shg; 04.10.2012 в 11:52.
Девочки, каждая из нас совершает промахи и оплошности, человек поделился с нами и так трагической для нее ситуацией, а в ответ полетели тапки. Может стоит быть более деликатными и толерантными по отношению друг к другу? И так тут каждая вторая себя сама винит в бесплодии, стрессы, самоедство и материальные трудности - это все груз, который мы несем в себе. Все это очень сложно, так давайте будем терпимее друг к другу.
А как Зильберман лечит СПКЯ? Я к нему ходила когда-то несколько лет, но ни с СПКЯ, а так по женский) дядька он своеобразный конечно, но доктор неплохой. Он меня к Арбатскому на УЗИ отправил, и тот написал "синдром ожерелья", но и О. была своя, я была молодая и ничего не лечила тогда.
Гайка с Ямайки :)
согласна.
Плюс мы неоднократно пишем, что надо доверится репродуктологу.
Блин, получается тогда надо каждое назначение и каждое слово перепроверять у другого? И параллельно наблюдаться у всех троих?
Кроме того, признайтесь честно - кто из вас бежал перепроверять позитивные слова репродуктолога? Мы же бежим перепроверять только негатив....
Да, возможно вина и Марии есть в том, что 1,5 года пустили под откос. Но ведь если бы на приеме Соболев сказал, что так и так - возможны ухудшения и Мария сама бы приняла решения - не делать операцию и ждать возможное ухудшение или делать операцию с тоже возможным ухудшением. Но наши репродуктологи почему-то про "возможные ухудшения" стараются промолчать.
Мария, а вы после плохой СГ пересдавали ее еще раз?
Может это у спермиков было временное помутнение?)))
Вы меня конечно извините , но зачем писать такое? Вы что знаете ходил человек по врачам или нет? Вы сами представьте на минутку, что пришли с проблемой одной к трём врачам, и все три вдруг разные ответы дают, и что? будете выбирать по методу Эники-Беники?? Или ещё 15 врачей посетите потеряв время и деньги? Человек сначала выбрал доктора по отзывам , и доверился ему, это нормально. Так что надо быть более корректным в своих высказываниях.
Гайка с Ямайки :)
девочки. а как думаете?
если я прийду к ВВ с просьбой не просто помочь с беременностью, а именно вылечить, или убрать последствия поликистоза, он мне поможет?
с фактом отсутствия второго ребенка я практически смирилась, да и муж вдруг заарканился, а вот то, что происходит с организмом, меня безмерно расстраивает.
но не хочу зря тратить время и деньги, если врач не захочет мне помогать.
Девочки, как правило хорошую СГ не назначают пересдавать - мы все это знаем. Да и радости то в доме сколько, когда хоть у мужчины все ОК, но вот сколько же денег надо иметь для перепроверки анализов...Это так- мысли вслух. Вряд ли хоть одна из нас получив хорошие результаты исследований побежит их перепроверять у другого врача и у другой лаборатории. Нам всем нужно проходить заочно медицинский курс, а все из-за того, что если ты вдруг (к счастью или к беде) доверишься лечащему врачу - то огребешь от всех: от мужа, от родных, от товарищей по несчастью - да и сама себя съешь от отчаяния.
" Он начал нас убеждать, что ни в коем случае не надо делать операцию, пока не забеременеем. Рассказывал, что можно и испортить спермограму операцией и туда мол вообще нельзя вмешиваться.... "
Мария, у нас тоже возникла такая же история... При нормальной спермограмме, мужу в 31 год поставили верикоцеле. По этому поводу мы консультировались у врача с Военного госпиталя и в ремеди, так и один и другой врач сказали тоже самое, что Вам сказал Соболев. Врачи говорили, что сделав операция после 25 спермограмма может как улучшиться так и наоборот, что при нормальных показателях не совсем не хочется.
Может я сольно резко ответила. Я никого не хотела обидеть. Дело в том что 2 года назад мы с мужем пришли в Ладу на обследование и в итоге не проходимость труб и азооспермия. Соболев говорил что делать биопсию мужу смысла нет и спермиков не найдем. Мы пошли к Дощечкину и он тоже самое сказал. Между клиниками выбрала Ладу-просто понравилось там. Настояли на биопсии и нашли 3 спермика. Это я к тому что человек кузнец своего счастья. Врач говорит свое, а надо всегда думать что делаешь и проверять информацию. Извините если резко.
Доченьки София и Мария.
Да, сдавали 2 раза с перерывом в 2 месяца. Явно видно тенденцию на ухудшение.
Спасибо за поддержку) Становится как-то очень обидно, когда ковыряешься в себе, планируешь какие-то действия, созреваешь на л+г будучи уверена, что уж с мужем-то слава богу все в порядке. И тут бац - и все сначала, но в другую сторону. Вот и пишу, мы же тут стараемся учиться на ошибках друг друга)
поможет, в смысле возмется лечить - а вот поможет ли лечение, это вопрос времени, которого зачастую у нас уже нет.
Он врач и прежде устраняет неполадки в организме, а потом может отправить беременеть самой, т.к. траблы твои он устранил, а если не хочешь Б, так и живи себе счастливо молодой и здоровой
Я так понимаю в случае с Машей, что Соболев слишком зажато мыслил с позиции репродуктолога, которому важней хорошая СГ при таком заболевании как варикоцеле, но такой случай он должен был наблюдать и рекомендовать сдавать спермограмму с периодичностью раз в три месяца или в другой срок. Его упущение в том, что наблюдать мужа он просто перестал, а болячка то у него была. Понятно, что тронь одно- вылезет другое, но тут как раз с точностью до наоборот- не тронул бяку- вылезло хуже по СГ. Конечно же 1,5 года - это большой срок, пущенный на самотек в наблюдении мужа. Перекос получился, но в итоге тяжелей стало только Марише. Каждый из них надеялся на беременность за это время.
Ну понятно,что хорошую СГ не побежишь перепроверять.Но!!! Диагноз был поставлен варикоцеле!!! Правильно!!!! Хотя я наверное тоже не отправила бы мужа на операцию при хорошей СГ, ,,, и старились бы заберемкать, ,,,,Так, что наверное это риск,,при котором нужно выбирать самой что делать. А вот если бы девочка забеременела за эти 1.5 года,,,то вопрос бы отпал сразу и притензей бы не было.
17.07.17
Лала, а какая степень варикоцеле? Тогда не повторяйте мою ошибку и сдавайте чаще спермограмму, чтобы сразу заметить ухудшение (не дай бог). Насколько я поняла - при операции перевязывают венку, из-за которой происходит неправильный отток крови из яичка. А это и повышенная температура, и нарушение других процессов. Но если делают разрез и манипуляции в паховой области, напорядок выше половых органов, ничего там не вырезают, а просто перевязывают вену как при варикозе - отчего там может ухудшиться СГ? Может я чего-то не поняла? Объясните, если знаете, пожалуйста. Ни один их урологов не сказал нам об ухудшении, наоборот ее делают для улучшения. В инете нашла Хотя теперь уж куда хуже, теперь нам как раз операция и остается) К примеру, вот цитата:
"В частности, D. Scherr, M. Goldstein (1998) изучали показатели спермограммы у 91 пациента с двусторонним варикоцеле до и после операции. У 65 человек выполнена двусторонняя и у 26 - односторонняя варикоцелэктомия. В I группе концентрация сперматозоидов после операции с двух сторон увеличилась на 140,2%, плодовитость – на 95,9%; в II группе этот показатель после операции с одной (левой) стороны увеличился на 44,8%, плодовитость – на 42,5%."
Мария, Вам теперь главное найти хорошего врача для операции. технологии развиваются, рисков становится меньше, поэтому гораздо больше шансов на успешность после операции.
так что настраивайтесь на позитивчик, избавляйте мужа от бяки и вперед, за полосатыми тестами)
Знаете я совсем перестала задумываться над этим вопросом, тк у нас по большей части ЖФ.... Но спермограмму, конечно однозначно нужно пересдать, согласна с Вами на 100%. Главное мужа снова уговорить... Тем более, что я лично на лапару в октября-ноябре чемоданы собираю. А степень - 1я.
Девушки,добрый день!У меня проблема,уже года 2 пытаюсь забеременнеть,пока не получается...причем где-то год назад у меня была апоплеския яичника,сейчас все нормально,вылечила....но забереметь так и не получается....в больницу по данному вопросу буду обращаться впервые,может кто-то сталкивался с такой проблемой,можете посоветовать нормального врача???спасибо.
От я темная... кошмар..сегодня впервые глянула на верх странички - а у меня там предложение дружбы висит, зашла в кабинет - там какие-то отзывы.. я думала тут только через личные сообщения и форум переписываться можно.. я и сейчас не разобралась как на отзывы отвечать)))) в общем, я к чему- Спасибо всем, кто советовал - поддерживал, извините все, кто задал вопрос и он остался не отвеченным, извините, кому на предложение дружбы не ответила. Простите темную, ни в каких более форумах не общавшуюся "неумытую деревню"!
![]()
Социальные закладки