Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Ирочка, ну вот в том то и дело, что это до сих пор остаётся, насколько я знаю, вопросом - является ли такой эндометрий помехой для нормальной имплантации. Никто в этом вопросе ещё ничего не доказал, но раз существуют сомнения и он поднимается - напрашивается вывод, что лучше перебдеть, правда? Если (не приведи Господь) будет пролёт - какие твои первые мысли будут? .... Это всё, наверное, из-за этой гадостной гиперплазии... И начнётся кусание локтей, даже если причина будет совсем не в ней. Если можно подстелить соломку хотя бы в этом месте, почему бы это не сделать?
)))) а нам с тобой ващще 5-ки в четверти! И родителям на собрание можно не приходить.
А сколько подруге лет?
Ренлана, у тебя не остаётся другого выхода в данной ситуации! Более, чем уверена, что будешь.![]()
Алёшка и Максимка :)
Спасибо за информацию,меня эндокринолог хотела посадить на андрокур,а Зильберман не захотел даже слушать об этом,хотя я жаловалась,что у меня волосы на лице начали рости интенсивно и черные,а на голове сильно выпадать.
А сколько подруге лет?
27-28 ,точно не знаю
Дездечадо, ну, судя по всему ей нужна повторная лапара.... как же ещё от этой капсулы избавиться...[/QUOTE]
а как на счет того.,что если в теч.6 месяцев после лапары не происходит Б,то после этих самых насечек на тех местах на Я.образуются еще более толстые капсулы с рубцеванием?так в НАдии одной девочки объясняли и не совеотовали в принципе лапару..а сразу эко
Совсем не обязательно. У меня недавно знакомая пошла на вторую лапару, где ей повторно продырявили дырочки в яичнике. Делал обе лапары один и тот же хирург. Вторая была сделана через год и 5 месяцев после первой. Она перед второй лапарой показывала ему его же видео с первой лапары. Так вот он сказал, что в этот раз эта плёночка на яичнике была не такой уж и плотной и явно не такой как в первый раз. И ни о каких рубцах речи вообще не было. (Это я интересовалась потому как жутко интересно что сейчас творится с моими яичниками в плане капсулы спустя 2.5года после лапары).
По поводу Надии - ну дык понятно.
Девочки,забежала на минутку,хочу поблагодарить всех за поздравления,очень приятно!!!У нас,к сожалению,не все гладко и завтра из роддома мы не домой а переводимся на Слободку(((Так что покой нам только снится...ну ничего,прорвемся!
Вообще, я так понимаю, что срок "зарастания" дырочек - это момент очень индивидуальный... ну а образование рубцов зависит не столько от индивидуальных особенностей, сколько от того что именно было сделано и как это было сделано хирургом. Я в этом не сильна, но насколько я знаю, там есть разные методы борьбы с капсулой: кому-то делают просто аккуратненькое прижигание (ляп дырочку, ляп дырочку, ляп дырочку), кому то делают надсечки поглубже и затрагивают уже другие слои ткани (соответственно их зарастание будет уже другим?), кому-то вообще вырезают кусочечек ткани самого яичника... Наверное, каждый метод имеет свои последствия (я так подразумеваю - чем глубже копают - тем больше шансов рубцевания? Но это только мои догадки)![]()
Если бы у меня был в запасе по моим соображениям хотя бы год - я бы однозначно потопала на лапару. Мне почему-то казалось бы, что мои яйцеклетки в капсуле будут худшего качества, нежели послелапарные и случись со мной неудачный протокол, винила бы себя за то, что пошла в него с заведомо плохими яйцеклетками по своей же дурости. Как-то так....![]()
Девочки, хочу написать о небрежности Соболева на первой консультации, которая привела к плохим последствиям для нас. Может кому-то пригодиться.
Была у него полтора года назад, среди всех анализов к рассмотрению было заключение о том, что у мужа варикоцеле и срочно показана операция. При этом спермограмма была хорошая - нормоозооспермия.
Он начал нас убеждать, что ни в коем случае не надо делать операцию, пока не забеременеем. Рассказывал, что можно и испортить спермограму операцией и туда мол вообще нельзя вмешиваться.... вообщем была целая лекция по этому поводу. Мы на этом успокоились, решили что репродуктологу виднее. Прошло полтора года - сперма ухудшилась в разы. Теперь у нас астенотератозооспермия, при которой вообще обычно посылают на эко, варикоцеле стало двусторонним и большей степени. Все страшилки о которых он рассказывал говорят о том, что он имеет неправильное представление о проведение самой операции. Так зачем тогда влиять на людей, убеждать, что это вредно и не нужно?! Чтобы через год мы пришли к нему на эко?! Теперь мы делаем операцию и надеемся, что спермограмма восстановится... А если нет? Зачем вообще было доводить до этого и получить к моим непонятным болячкам еще и МФ? Злая я... Собиралась на лапароскопию, а тут здрасти - идем оперировать мужа и ждать у моря погоды((( А можно было это сделать полтора года назад и возможно быть уже беремчатыми...
А вы почему не посоветовались с другими врачами. чего пенять на доктора, если это всецело ваша оплошность?
я не фанат Соболева, мне на него все равно, но все же.
а вообще. я читала, что операция на варикоцеле может привести как к положительным результатам, так и к полному бесплодию у мужчины. возможно доводы Соболева были и обоснованы. но за 1,5 года не заметить, что у мужа запускается проблема, и ничего не делать - это уже чисто ваша промашка.
Мы сначало сдали СГ в инто-сане,,,проконсультировались с их урологом,,,,потом сдали в Ладе и проконсультировались с Соболевым,,,,потом посетили еще двух урологов,,,,отослали СГ во все клиники в интернете,,,,послали СГ в Германию тете, чтобы она там спросила и в Канаду сестре, чтобы она и там проконсультировалась.Муж ходил в ОН клиник...потом на Малиновского к урологу- андрологу,,,там проходил лечение,,,,и конечно же в Ремеди к В.В.,,,,,,,попутно прошел узи в инто - сане, ,,,,,,короче вывод таков---- нужно обязательно переправерять!!!!!!! И послушать мнение многих врачей,чтобы принять решение!!!!
17.07.17
Социальные закладки