Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 90 из 6068 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 121341
  1. Вверх #1781
    User banned
    я расскажу свою маленькую историю. много лет назад свекровь на 16летие сына прислала "поздравление" ребёнку в виде письма в котором подробно описала какая я дрянь и что ничено ХОРОШЕГО из нашего брака не получилось . указывая на сына . я письмо сыну не дала показала мужу, он отреагировал правильно, больше имя его матери в нашем доме не звучит. но мне не с кем было поделиться и высказаться я всё пережгла в себе , мужа не хотела донимать своей болью видела , что ему тоже не легко. в результате от жгучей боли и несправедливости диагноз рак. ну хорошо что вовремя обнаружили и есть возможность лечиться не у нас в стране. поэтому пусть лучше немного будет истерики и эмоций чем болячка. с тех пор считаю лучше иногда высказаться и устроить скандал с битьём посуды чем всё пережигать в себе. может не права но так действительно легче.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    коЧмар...я думала партнерские роды придуманы для того, чтоб муж помогал жене морально и физически, а не для психического воздействия на мужа)) если муж не ждет, не любит ребенка и не ценит жену, то ему хоть говори, хоть на роды води.
    я не против партнерских родов,только за. Просто зная хорошо своего мужа и культуру его семьи,я для себя выбрала беседы с мужем и это помогло. Еще понятное дело беременной женщине хочется много внимание, может мы часто не замечаем что муж старается ,что-то приятное делает для нас. Мегера, у моей знакомой девочки в 25 лет тоже рак и как она говорит из-за нервов,скандалов со свекровью((( Форумчанки,приношу свои извинения за одно и тоже и по кругу.Просто когда я проговариваю всю ситуацию,мне легче посмотреть на себя и на мое окружение в целом и разобраться в себе. И результаты уже есть, я стала более спокойнее относиться к свекрови и ненависть ушла,она меня не раздражает так как ранее,так как поняла,что черты, которые есть в моей свекрови есть и в других женщинах (даже на форуме) и это нормально и нужно воспринимать всех такими какие они есть. И я всегда пишу ,что муж у меня прекрасный, и что не одна свекровь виновата в наших с ней отношениях. Фраза "Я одна хорошая,а все плохие" мне не подходит". Обсуждать личность форумчанок также не приемлю,считаю это пустой тратой времени. По крайней мере в моих отношениях со сверовью есть прогресс. И в дальнейшем я планирую хорошие отношения со свекровью, нормальные отношения без притензий и требований. Я уверенна у меня все получится и я тут не зря находилась
    Последний раз редактировалось nana82; 02.10.2012 в 13:18.

3. Вверх #1783
    Посетитель Аватар для invisible being
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да и с клоном не хочется беседовать.Человек в маске,глаз не видно
    Кроме того,ей не хочется,чтобы родственники прочитали это,а как же предстоящий развод?И если правда,то почему страшно,чтобы родственники прочитали?
    ------------------------------
    в общем: "Кто вы? Я не узнаю Вас в гриме?"

действительно, к чему такие жертвы
    клон, не клон.... это форум и мы все скрываемся за масками-никами. если бы я отписалась под старым аккаунтом, вам бы это о чем-то сказало? может вы бы меня каким-то образом узнали?
    с чего вы взяли, что мне почему-то страшно от того, что мои "родственники" что-то прочитают? мне неприятен сам факт, что они выслеживают мои сообщения на форуме
    итог: я совершенно не поняла ваше умозаключение. по какой логической цепочки вы пришли ко всему вышесказанному вами....

п.с. может я немного отупела со второй беременностью, декретным отпуском...

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

Не мне диктовать кому и как нужно отвечать... Могу лишь указать на то, что, по моему мнению, обижает и приводит к непониманию.
    Я очень резко восприняла фразу Кариатиды "Больше меня в принципе ничего не интересует". Моя интерпретация: "Все с ней понятно, что у дуры спрашивать". Давно читая Кариатиду, понимаю, что она обидеть вряд ли хотела. Но имея опыт того, как больно услышать такую фразу в неподходящий момент, от людей, от которых ждешь если не поддержки, то хотя бы не дополнительного "притапливания" реагирую остро (((
    я не обращаю внимания на подобные высказывания. каждый по-своему понимает написанное. иногда надо закрывать глаза на провокационные фразы
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но - лично для меня очень важен тон, которым все это "расказывается". Вот Sandeli и Zhemchug всегда говорят спокойно, размеренно, толково. Юлевна и Лорел- категорично, но растолкованно...Наташа Т - правильно и четко, print2004 - обстоятельно, vaal717 - ласково и снисходительно...Ну и так далее...А тут были истеричные такие нотки, что и зацепило...
    но вы же всех под одну гребенку не гребите. одинаковых характеров не бывает. у каждого свой темперамент.

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    я расскажу свою маленькую историю. много лет назад свекровь на 16летие сына прислала "поздравление" ребёнку в виде письма в котором подробно описала какая я дрянь и что ничено ХОРОШЕГО из нашего брака не получилось . указывая на сына . в результате от жгучей боли и несправедливости диагноз рак.
    Господи, какой ужас....
    Вы знаете, я вас прочитала и такое опустошение...
    И первая мысль - "А мы еще на что-то жалуемся!".
    Цитата Сообщение от invisible being Посмотреть сообщение
    но вы же всех под одну гребенку не гребите. одинаковых характеров не бывает. у каждого свой темперамент.
    Есть темперамент, а есть манера общения.
    Для того, чтобы меня поняли, я скажу на общей, а не всем по отдельности - я очень не приемлю агрессии. А именно она и была в вашем посте, в котором вы описывали вашу ситуацию.
    Там не было конкретных претензий к свекрови, была агрессия и "как же я ее терпеть не могу"...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #1785
    Есть темперамент, а есть манера общения.
    Для того, чтобы меня поняли, я скажу на общей, а не всем по отдельности - я очень не приемлю агрессии. А именно она и была в вашем посте, в котором вы описывали вашу ситуацию.
    Там не было конкретных претензий к свекрови, была агрессия и "как же я ее терпеть не могу"...
    слабо мне верится, что вам было бы интересно прочитать абсолютно все случаи гадкие сделанные моей свекровью. краткость сестра таланта.

меня всегда удивляло, как быстро делают выводы форумчане по нескольким сообщениям. да всего не перечесть. и если посторонние для меня люди, сочувствуют мне, зная, кто моя свекровь, уже говорит о том, что я не сильно то преувеличиваю на ее счет. я тоже не идеальна, но речь не обо мне. тема про свекровей. или я снова что-то не поняла

6. Вверх #1786
    темперамент и манера общения тесно связаны друг с другом. разве нет?

7. Вверх #1787
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Нууу.. в основном мы сейчас не о Вас пишем.. енто раз..
    а где это Кариатида написала что мы все одинаковые, где под одну гребенку-то?

Вот Sandeli и Zhemchug всегда говорят спокойно, размеренно, толково. Юлевна и Лорел- категорично, но растолкованно...Наташа Т - правильно и четко, print2004 - обстоятельно, vaal717 - ласково и снисходительно..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #1788
    Мне кажется самое главное на форуме,это результат,важно менят ли человек свое отношение к ситуации,увидел ли человек ситуацию со стороны. Я увидела, я многое изменила в себе. В пятницу иду в дом мужа,приезжает его сестра и пригласила нас на пикник. Я уверенна все пройдет прекрасно и все наладится( я не планирую заходить к свекрови часто, но наладить отношения постараюсь) Посты могут повторятся,а ситуация разруливаться, а могут быть посты такие красноречивые и приятные,позитивные ,а отношения со свекровью могут идти по кругу.
    Последний раз редактировалось nana82; 02.10.2012 в 14:54.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется самое главное на форуме,это результат,важно менят ли человек свое отношение к ситуации,увидел ли человек ситуацию со стороны. Я увидела, я многое изменила в себе. В пятницу иду в дом мужа,приезжает его сестра и пригласила нас на пикник. Я уверенна все пройдет прекрасно и все наладится( я не планирую заходить к свекрови часто, но наладить отношения постараюсь)
    Нана.. мы рады, что ты многое изменила в себе.. но бедный наш мозг....................... вот, правда..
    у меня было чувство, что я жвачное животное.. вот, ей-Богу..

мне очень нравится твое творчество.. и ты для меня не неприятна... но.. блин..НОООО!!!.. Нана, прости, но ты зануда..((
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #1790
    ну,что делать форум место общественное))))спасибо,что вытерпели)))

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нууу.. в основном мы сейчас не о Вас пишем.. енто раз..

а где это Кариатида написала что мы все одинаковые, где под одну гребенку-то?
    1. вы знаете, я успела заметить, что обо мне пишут будто я в теме вовсе не присутствую. вам бросить цитаты?
    2.
    А тут были истеричные такие нотки
    я о себе говорю, а не о перечисленных форумчанках
    упс. не попала ни в одну категорию: ласковая, снисходительная, обстоятельная....
    а я эмоциональная.
    но не об этом речь. давайте не будем на этом зацикливаться

я вообще не понимаю о чем речь. если кому-то что-то не понравилось в моих сообщения, кидайте тапки. я выслушаю, возможно что-то учту для себя. возможно я себя неправильно веду. я умею слушать, но мне не приятно, когда обо мне говорят, будто меня в теме нет
    кому-то надоело перечитывать одно и то же - не читайте. это дело добровольное.

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    темперамент и манера общения тесно связаны друг с другом. разве нет?
    Нет. Могут быть хамы-матершинники-флегматы (просто у них замедленное хамство такое будет))), есть милейшие холерики, от которых слова "дурак" не услышишь. Это просто воспитание и манера общения связаны.

Написала и задумалась. В силу некоторого осеннего обострения (наверное, у меня тоже, не только у свекрови), вспомнилась песенка из фильма советсткого "Не бойся, я с тобой" - "Хороший человек - интеллигент"

И применила я эту песенку к нашей с мужем жизни. Да, мы можем быть обижены, недовольны, плакаться друг другу в жилетку на несправедливости родственников, но если той же свекрови что-то надо (даже не слишком жизненно важное, например, мусор вынести), то бежим впереди паровоза. Нам можно говорить гадости, но отказать маме, или старшему сыну (все равно ребенок), или сестре (моей) мы не можем, т.к. изначально сильнее, великодушнее, ....., все время надеемся, что "слова неважны, судят по делам". Может, и в самом деле надо просто в один прекрасный день самоустраниться от всеобщего *опопопечительства, заняться своими делами, и пусть они как хотят? Но это требует некоторого процесса самовоспитания. Сколько раз мы решали так и сделать, но очередной звонок, очередная просьба, и как отказать? Может, неправильно меня мама учила, что как бы люди себя ни вели, если не можешь от них отделаться, то должен вести себя наиболее этично? Но это так, мысли вслух )))) Что-то многовато букАв получилось
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #1793
    1. вы знаете, я успела заметить, что обо мне пишут будто я в теме вовсе не присутствую. вам бросить цитаты?
    2. я о себе говорю, а не о перечисленных форумчанках
    упс. не попала ни в одну категорию: ласковая, снисходительная, обстоятельная....
    а я эмоциональная.
    но не об этом речь. давайте не будем на этом зацикливаться

я вообще не понимаю о чем речь. если кому-то что-то не понравилось в моих сообщения, кидайте тапки. я выслушаю, возможно что-то учту для себя. возможно я себя неправильно веду. я умею слушать, но мне не приятно, когда обо мне говорят, будто меня в теме нет
    ок.. Вам не понравилось, что о Вас в третьем лице..
    первая моя мысль после Вашего сообщения..
    Вы ненавидите свекровь, Ваш муж ее полная копия(копирка)..т.е. он = она..... вопрос можно?
    А Вы часто спите с людьми которых презираете и ненавидите???
    Вот отсюда у всех и непонимание. Я не могу спать(sex) с человеком, который мне неприятен.. но все разные..и не всех все понимают..

14. Вверх #1794
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    2. я о себе говорю, а не о перечисленных форумчанках
    а я эмоциональная.
    Понимаете ли, я написала для примера.
    Если бы я начала всех девочек перечислять, то у меня был бы боооооольшой длинный пост...
    У нас Marisol тоже эмоциональная. Но - ее эмоции, они как-то мотивированны, понимаете? То есть, она рассказывает и видно, что ее всю колотит, но понятно. от чего. В вашем же конкретном случае - непонятно. Главная претензия - муж похож на свекровь. Это то, что ясно из вашего рассказа.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #1795
    ок.. Вам не понравилось, что о Вас в третьем лице..
    первая моя мысль после Вашего сообщения..
    Вы ненавидите свекровь, Ваш муж ее полная копия(копирка)..т.е. он = она..... вопрос можно?
    А Вы часто спите с людьми которых презираете и ненавидите???
    Вот отсюда у всех и непонимание. Я не могу спать(sex) с человеком, который мне неприятен.. но все разные..и не всех все понимают..
    очень понятный ответ был у print2004
    Не всегда до женитьбы удается хорошо узнать родственников будущего мужа(жены), да и опять таки, все "держат лицо". А иногда, люди вообще не проявляют своих "чудесный качеств характера" пока не возникают определенные обстоятельства.

16. Вверх #1796
    Киноэксперт
    Я допустила тоже такую бестактность ,сорри...
    Если Вам полегчало,высказавшись тут,то это прекрасно,так как вам нервничать нельзя
    Просто в вашем положении,не стоит сильно раздувать ненависть к кому то,лучше не обращать внимания,на свекровь,родственников,
    эмоции должны быть положительные,добрые,чтобы ребеночку было комфорно потом в этом мире!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #1797
    Понимаете ли, я написала для примера.
    Если бы я начала всех девочек перечислять, то у меня был бы боооооольшой длинный пост...
    У нас Marisol тоже эмоциональная. Но - ее эмоции, они как-то мотивированны, понимаете? То есть, она рассказывает и видно, что ее всю колотит, но понятно. от чего. В вашем же конкретном случае - непонятно. Главная претензия - муж похож на свекровь. Это то, что ясно из вашего рассказа.
    ну вот видите, вы уже хоть что-то поняли из моего сообщения. прогресс

18. Вверх #1798
    очень понятный ответ был у print2004
    ай-яй-яй.. не надо вракать нам
    а вот несколько месяцев назад.. уже будучи замужем и с ребенком.. Вы не узнали какой он редиска?? Ведь второй ребенок делался не от остаточного материала от первого...

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я допустила тоже такую бестактность ,сорри...
    Если Вам полегчало,высказавшись тут,то это прекрасно,так как вам нервничать нельзя
    Просто в вашем положении,не стоит сильно раздувать ненависть к кому то,эмоции должны быть положительные,добрые,чтобы ребеночку было комфорно потом в этом мире!
    вот по этому я стараюсь не думать о свекрови. но буквально пару дней назад она напомнила о себе.... и теперь из головы не выходит вся ситуация, которая произошла. но об этом писать не буду.

20. Вверх #1800
    ай-яй-яй.. не надо вракать нам
    а вот несколько месяцев назад.. уже будучи замужем и с ребенком.. Вы не узнали какой он редиска?? Ведь второй ребенок делался не от остаточного материала от первого...
    я уже писала. когда мы любим человека на многое закрываем глаза но когда все накапливается и откладывается в сознании... просыпаешься и офигиваешь. где мои глаза, разум были раньше. конечно же были в свое время гадости от моего благоверного, но...любовь зла и я, дура, многое прощала

может я непонятно пишу и глупо. просто сейчас тысячу мыслей проносятся в голове

Ответить в теме
Страница 90 из 6068 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права