Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 89 из 6068 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 121341
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    обсуждение это диалог а не монолог.... к сожелению 5- 6 постов иногда хватает, что бы посмотреть на свои отношения с другой стороны-- некоторым же и 66 постов мало.. они все равно одно и то же одно и тоже.....
    Да? А куда же тогда бежать тем, кому НЕ ХВАТАЕТ 5-6 постов? Сидеть и молчать в тряпочку? И где же хваленая терпимость и тактичность? Или хотя бы невмешательство? Которого все так ждут от своих свекровей, и которое, на словах, готовы проявлять по отношению к своим будущим невесткам? Разве не об этом разговор вот уже вторую тему: "Не может свекровь сказать ничего позитивного по теме - пусть просто не лезет".

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Полянка, ну что ты кипятишься? Ну не могу я одно и тоже читать по 5 страниц подряд..
    причем тут ограниченный круг.. не в этом дело совершенно..
    Я почти не кипячусь... Я понимаю, тяжко... И даже больше скажу - invisible being пар выпускать, наверное, лучше было бы в беременных темках- там точно поймут все эти гормональные цунами эмоций. Но она пришла сюда, а получила отповедь в свекровьином стиле...

2. Вверх #1762
    Риба золотая
    Я что-то не понимаю.....если человек по десять страниц подряд жует одно и то же, а многим это слушать уже невмоготу, то последним надо выходить из темы, закрыть плотно дверь и ждать пока "клиент выговорится"?
    или сидеть молча (типа соблюдаем этикет!!!), поддакивать, вздыхать сочувственно и делать вид, что переживаешь всем рвущимся сердцем, хотя и половину из той мешанины, что была написана переварить невозможно?
    Ваше предложение, Полянка?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #1763
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я почти не кипячусь... Я понимаю, тяжко... И даже больше скажу - invisible being пар выпускать, наверное, лучше было бы в беременных темках- там точно поймут все эти гормональные цунами эмоций. Но она пришла сюда, а получила отповедь в свекровьином стиле...
    А в каком надо? И что значит свекровьином? И как можно отвечать клону?Если создает человек клона,для того,чтобы не стесняться в выражениях,выпустить пар,она же сама и написала,ожидание ответов-не предусмотрено,просто выпускание своего пара.А читать одно и тоже,как правильно Юлевна написала,читаем других.
    Интересен и вывод,если не отвечаешь на посты, то:
    " И еще, я не увидела, чтобы Нана что-то кАнкретно плохое посоветовала... И они будут общаться, и придут новые девочки с теми же проблемами. А дальше ИМХО и еще раз ИМХО, но я убеждена, что каждая из "старожилок", отписавшаяся от темы из-за того, что "в теме слишком много Наны (или еще кого)" - это очередная победа общемировой свекурвости над конкретным человеком! Потому что точно так же она будет реагировать на рассказы сына, который будет говорить какое-то время только о своей "нане" - обиды, непонимание, раздражение и т.д. Вот и выросла у гидры новая голова..."

Не отписались,просто не все читаем,одно и тоже не хочется Просто в жизни так не бывает:я хорошая,а все вокруг дерьмо.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2012 в 10:38.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для invisible being
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну как это часто бывает?! Уже пожили вместе, чувства притупились, все стало привычным и постоянным. Мужчина, как и женщина, привыкает и начинает расслабляться. Вот тогда и лезет наружу все, что пряталось раньше внутрь себя . Часто мелькает мысль:"Куда она(он) денется?!" А моряки, вообще, специфические люди. Они приезжают домой и хотят любви, ласки, внимания. А тут дети, проблемы и жена, ждущая помощи. К сожалению, многие мужчины любят показать "кто в доме хозяин", особенно если есть дети.
    Не всегда до женитьбы удается хорошо узнать родственников будущего мужа(жены), да и опять таки, все "держат лицо". А иногда, люди вообще не проявляют своих "чудесный качеств характера" пока не возникают определенные обстоятельства.
    единственно логичное умозаключение

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для invisible being
    При чем тут гормоны.... не поняла. Я нахожусь в декретном отпуске. Старшей дочке 1год и 2 мес. Сейчас на 13 нед беременности. Два года в браке и 4 года встречаний до замужества. Я же не постоянно в беременно-гормональном состоянии находилась
    Никаких истерик и прочее. Я давно эту ситуацию пережевала и выплюнула. Но стоит мне хотя бы на секунду представить физиономии свекрови, я взрываюсь внутренне. Ну не люблю ее и хоть ты тресни.

п.с. мне 28 лет. подростковый максимализм давно прошел

клона я создала, чтобы мои "родственники" больше не искали то, чего хотят увидеть в моих сообщениях и быстренько доложить все мужу.

6. Вверх #1766
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
      Показать скрытый текст
    и еще немножко))

Иду из магазина вот 10минут назад)).. стоит свекровь возле подъезда.. я здороваюсь(!), кивок и "здрасте".. от нее полный игнор.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #1767
    Helena37
    Если никому не интересно читать какого-либо автора, его просто игнорируют. Через непродолжительное время игнорируемый покидает тусовку. Проверено. Но это ведь в том случае, если действительно не интересно. А если реагируют, да еще и бурно, значит, посты зацепили, пусть и в раздражающем ключе. В этом случае, если человек не умеет грамотно пользоваться возможностями форума, он начинает лавинообразную писанину. Которая, кстати, прекращается, когда человек освоится с возможностями форума и когда на него перестанут бурно реагировать.

Sandeli
    Я не помню кто, но помню, что были заявления из серии "Или она перестает писать, или я отписываюсь от темы". Это разве не классический шантаж? Как часто жаловались на подобное от своих свекровей в этой теме? Когда "мамо" сразу заболевает, чтобы было, как она хочет? Когда говорит, что "нам с тобой, сыночка, и без НЕЕ лучше"?
    Признаю, я некорректно написала! Не "отписавшаяся", а "угрожающая отписаться".

Не мне диктовать кому и как нужно отвечать... Могу лишь указать на то, что, по моему мнению, обижает и приводит к непониманию.
    Я очень резко восприняла фразу Кариатиды "Больше меня в принципе ничего не интересует". Моя интерпретация: "Все с ней понятно, что у дуры спрашивать". Давно читая Кариатиду, понимаю, что она обидеть вряд ли хотела. Но имея опыт того, как больно услышать такую фразу в неподходящий момент, от людей, от которых ждешь если не поддержки, то хотя бы не дополнительного "притапливания" реагирую остро (((
    Последний раз редактировалось Полянка; 02.10.2012 в 11:39.

8. Вверх #1768
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    и еще немножко))

Иду из магазина вот 10минут назад)).. стоит свекровь возле подъезда.. я здороваюсь(!), кивок и "здрасте".. от нее полный игнор.
    Ну это она зря...
    Поздороваться можно было бы.
    А вообще,я этого ждала,как то писала,что чувствуется,что она делает усилия над собой и хочет казаться лучше,обычно такие срывы и происходят .
    Это тоже ей скоро надоест,только тебе может это и понравится.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2012 в 10:58.

9. Вверх #1769
    Helena37
    Если никому не интересно читать какого-либо автора, его просто игнорируют. Через непродолжительное время игнорируемый покидает тусовку. Проверено. Но это ведь в том случае, если действительно не интересно. А если реагируют, да еще и бурно, значит, посты зацепили, пусть и в раздражающем ключе. В этом случае, если человек не умеет грамотно пользоваться возможностями форума, он начинает лавинообразную писанину. Которая, кстати, прекращается, когда человек освоится с возможностями форума и когда на него перестанут бурно реагировать.

Sandeli
    Я не помню кто, но помню, что были заявления из серии "Или она перестает писать, или я отписываюсь от темы". Это разве не классический шантаж? Как часто жаловались на подобное от своих свекровей в этой теме? Когда "мамо" сразу заболевает, чтобы было, как она хочет? Когда говорит, что "нам с тобой, сыночка, и без НЕЕ лучше"?
    Признаю, я некорректно написала! Не "отписавшаяся", а "угрожающая отписаться".

Не мне диктовать кому и как нужно отвечать... Могу лишь указать на то, что, по моему мнению, обижает и приводит к непониманию.
    Я очень резко восприняла фразу Кариатиды "Больше меня в принципе ничего не интересует". Моя интерпретация: "Все с ней понятно, что у дуры спрашивать". Давно читая Кариатиду, понимаю, что она, обидеть вряд ли хотела. Но имея опыт того, как больно услышать такую фразу в неподходящий момент, от людей, от которых ждешь если не поддержки, то хотя бы не дополнительного "притапливания" реагирую остро (((
    Может это был прикол.. примерно так.."если она не перестанет, то я выброшусь в море.." а?
    Полянка, да все понятно.. но не у одного же человека вызывает уже головокружение(я стараюсь мягко))) ).. значит не в обществе дело-то..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Полянка, ты права на 150%, но есть одно НО. В твоих сравнениях поведения участников темы и невесток/свекровей есть небольшой недочет: от своих свекровей нам деться некуда (если, конечно, не разводиться с их сыновьями). То есть это то, к чему мы должны приспосабливаться, искать ходы-выходы и т.п. Свекровь не пошлешь по известному адресу, с ней все сложнее ))))))))))) В отличии от взаимоотношений участников темы ))) Или ты предлагаешь нам друг на друге тренироваться, чтобы в реале жизнь медом казалась?
    По теме: это у всех свекровей сезонное обострение, или у меня эксклюзивчик? Вроде уже ж пару лет доброжелательный нейтралитет был, а тут опять холодная улыбчивая война (((( И еще: кто как занимает (или они сами) свекровей, вышедших на пенсию и от скуки начинающих играть в Марию Медичи как минимум? Типа "кем бы мне срочно поруководить?"
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #1771
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Полянка, ты права на 150%, но есть одно НО. В твоих сравнениях поведения участников темы и невесток/свекровей есть небольшой недочет: от своих свекровей нам деться некуда (если, конечно, не разводиться с их сыновьями). То есть это то, к чему мы должны приспосабливаться, искать ходы-выходы и т.п. Свекровь не пошлешь по известному адресу, с ней все сложнее ))))))))))) В отличии от взаимоотношений участников темы ))) Или ты предлагаешь нам друг на друге тренироваться, чтобы в реале жизнь медом казалась?
    По теме: это у всех свекровей сезонное обострение, или у меня эксклюзивчик? Вроде уже ж пару лет доброжелательный нейтралитет был, а тут опять холодная улыбчивая война (((( И еще: кто как занимает (или они сами) свекровей, вышедших на пенсию и от скуки начинающих играть в Марию Медичи как минимум? Типа "кем бы мне срочно поруководить?"
    Просто было полнолуние,и Луна была в Овне.Так что у всех наблюдались проблемы.
    А у соседей моих драка на драке,как с ума все посходили
    п.с меня тоже не миновало,но я помнила об этом и старалась всех избегать

-----------------------------

также хочу заметить,что дискриминации в теме нет,просто когда ругают свекровей-принимается почти всеми,а вот когда заступаются-сразу дискриминация.
    Я кажется писала,что хотелось отписаться от темы,но потом привыкла:сначала была оскома,ну как у Юлевны нервный тик,потом привыкла,просто пропускаю некоторые посты.Может в них и умное что то пишется,но слишком много слов
    Да и не верю я в исключительность,в каждом человеке есть и положительное и отрицательное,а когда читаешь что вся семья полное дерьмо.....
    Да и с клоном не хочется беседовать.Человек в маске,глаз не видно
    Кроме того,ей не хочется,чтобы родственники прочитали это,а как же предстоящий развод?И если правда,то почему страшно,чтобы родственники прочитали?
    ------------------------------
    в общем: "Кто вы? Я не узнаю Вас в гриме?"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2012 в 11:37.

12. Вверх #1772
    Юлевна, так ведь и не у одной свекрови вызывает... головокружение ее невестка.
    Кроме того, судя по личным откликам... Удивленных реакцией на бурное проявление недовольства активностью отдельного пользователя было достаточное количество. Так что "общество" - это понятие такое... Размытое.
    (А по выделенному - если дошло до вмешательства модератора, то это уже не шутки.)

Насколько я помню, достаточно часто мелькали в теме фразы типа: "Никогда не буду такой свекровью", "Пните меня, если я так буду делать/говорить" и т.д. Ну, в общем, я пнула... Потому как убеждена, что подобная реакция неверна (а то и недопустима) для тех, кто, настрадавшись от "резкости" своей свекрови, собирается быть терпеливой, тактичной, понимающей свекровью в будущем и старается не забывать об этом с течением времени.

vaal717
    Да, я предлагаю тренироваться ))) Только вот цель противоположная: чтобы потом, в реале, жизнь медом казалась! Тренироваться вниманию к собеседнику, без ущемления своих прав, пониманию того, какие замечания выносить в общую тему, а какие и как написать в личку или в репутацию, сдержанности, когда хочется сказать резкое, уязвить, макнуть в очевидное. И умению указать на ошибки, не обидив собеседника. И молча выслушать (или сделать вид), когда собеседнику нужно просто выговориться и никакие советы пока он воспринимать не может.

ПыСы: вот у меня, например, сейчас это не получилось и invisible being прочитала в моем посте совершенно не то, что я хотела ей сказать... Но это не моя невестка (или другая родственница). Поэтому перечитаю еще раз свое сообщение, ее сообщение, сделаю выводы и в следующий раз (их много будет, а если мне будет мало, схожу на мамские форумы) буду реагировать и высказываться иначе, потому что хочу, чтобы меня понимали, а не просто воздух сотрясать...
    Последний раз редактировалось Полянка; 02.10.2012 в 11:36.

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я очень резко восприняла фразу Кариатиды "Больше меня в принципе ничего не интересует". Моя интерпретация: "Все с ней понятно, что у дуры спрашивать". Давно читая Кариатиду, понимаю, что она, обидеть вряд ли хотела.
    Я так и поняла, что тебя именно этот момент зацепил...
    Давай я тебе объясню.
      Показать скрытый текст
    ))

Поэтому я и отреагировала так - потому что девочка сказала, что и свекровь - гадина и муж - ужасный и вся семья - с гнильцой.
    А вообще - да, мы все сюда приходим за поддержкой.
    Но - лично для меня очень важен тон, которым все это "расказывается". Вот Sandeli и Zhemchug всегда говорят спокойно, размеренно, толково. Юлевна и Лорел- категорично, но растолкованно...Наташа Т - правильно и четко, print2004 - обстоятельно, vaal717 - ласково и снисходительно...Ну и так далее...А тут были истеричные такие нотки, что и зацепило...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    мне все же кажется, что отвечать человеку "Бачылы очи шо купувалы" (Kariatida, не про Вас конкретно будет сказано), когда он ищет поддержки, не совсем поддержка. конечно, такова реальность, но нужно искать выход, мне кажется. и вообще в этой теме исключительно те, кто хочет что-то понять, изменить, наладить. ну и иногда поплакаться в жилетку.и эта тема реально в этом помогает. а эта фраза звучит,как приговор что-ли(

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне все же кажется, что отвечать человеку "Бачылы очи шо купувалы" (Kariatida, не про Вас конкретно будет сказано),
    Я уже сказала - я так говорю родному мне человеку. Который мне ответит точно так же))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я уже сказала - я так говорю родному мне человеку. Который мне ответит точно так же))
    да я поняла)))мысль просто созрела именно при прочтении вашего поста) просто здесь тоже иногда так говорят.

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне все же кажется, что отвечать человеку "Бачылы очи шо купувалы" (Kariatida, не про Вас конкретно будет сказано), когда он ищет поддержки, не совсем поддержка. конечно, такова реальность, но нужно искать выход, мне кажется. и вообще в этой теме исключительно те, кто хочет что-то понять, изменить, наладить. ну и иногда поплакаться в жилетку.и эта тема реально в этом помогает. а эта фраза звучит,как приговор что-ли(
    Согласна.. невоспитанно..
    но.. НО когда поднимается вой один и тот же.. когда человек через день бегает с жалобами и в слезах с криками "Развооод..Козееел!!!".. я тоже так скажу..
    Если человек ничего не меняет в жизни, то значит так ему нравится, а раз нравится, то нечего мне делать мозг.

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А мне кажется, что иногда не мешает "дать по шее" человеку, если все остальные способы перепробованы уже ))) Но только в реале, только хорошо знакомому, и только любимому (любимой подруге, как вариант). У меня у самой есть такая подружка, с которой общаться невозможно было лет так на протяжении 2-х, наверное. Только у нее проблема не в свекрови, а в муже была. Я уж все советы понадовала, какие придумать могла, и мимо ушей потом пропускала.... Ну, и гавкнула в очередной раз: "Да что ты этого ...... хорошего человека, в общем, терпишь! Разводись немедленно!" Подружка моя опешила, спросила: "Как разводиться? Прямо сейчас?", после чего пообижалась минут пять где-то и рассказала мне, глупой, какой прекрасный человек ее муж, какая у них любоФФ, и как я к нему предвзято отношусь ))))))))))))))))))

А вот навязчивая я буду себя цитировать, потому как у меня назрел вопрос, а никто не отвечает )))))))))))))))))):
    кто как или чем занимает (или они сами) свекровей, вышедших на пенсию и от скуки начинающих играть в Марию Медичи (как минимум)? Типа "кем бы мне срочно поруководить?"
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что иногда не мешает "дать по шее" человеку, если все остальные способы перепробованы уже ))) Но только в реале, только хорошо знакомому, и только любимому (любимой подруге, как вариант). У меня у самой есть такая подружка, с которой общаться невозможно было лет так на протяжении 2-х, наверное. Только у нее проблема не в свекрови, а в муже была. Я уж все советы понадовала, какие придумать могла, и мимо ушей потом пропускала.... Ну, и гавкнула в очередной раз: "Да что ты этого ...... хорошего человека, в общем, терпишь! Разводись немедленно!" Подружка моя опешила, спросила: "Как разводиться? Прямо сейчас?", после чего пообижалась минут пять где-то и рассказала мне, глупой, какой прекрасный человек ее муж, какая у них любоФФ, и как я к нему предвзято отношусь ))))))))))))))))))

А вот навязчивая я буду себя цитировать, потому как у меня назрел вопрос, а никто не отвечает )))))))))))))))))):
    Хобби.. придумай хобби..
    А если есть многА денег, то почаще в санатории отправляйте.. здоровья поправлять..

20. Вверх #1780
    Постоялец форума
    Предыдущий диалог подтведил одну жизненную истину "иногда банан, означает всего лишь банан".
    Один сказал, ничего дурного не имея в виду, другой за него додумал второй смысл, сам на него обиделся и поехали.... А как часто так бывает в жизни со строны тех же невесток/свекровей/тещ

Ответить в теме
Страница 89 из 6068 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права