Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 88 из 6068 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 121341
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от invisible being Посмотреть сообщение
    когда я выходила замуж, я плохо знала его маму и мне не с чем было сравнивать. знала бы, соломку подстелила.
    а когда пошло поехало и вся гниль вылезла наружу, вот тогда начались ссоры у нас с мужем из-за его мамы и конечно же он ее всегда защищает.
    а когда мы влюбляемся на многое закрываем глаза, мол, показалось, пройдет.
    все как у всех=)
    По вашему рассказу я сделала вывод (возможно, неправильный), что вся семья с гнильцой - и муж в том числе. Так вот - неужели никаких предпосылок не было и не было видно? Ну, если у человека мерзкий характер, если человек не воспитанный, как вы говорите - в магазин стыдно выйти, то зачем тогда за него замуж-то идти? Вопрос, конечно, риторический....
    И еще один у меня вопрос - какие ваши сообщения на форуме выискивают мужа родственники? У вас всего-то их 13, включая то, на которое я сейчас отвечаю. Из оставшихся 12-ти - два в теме свадьбы и аренды....
    Я правда не понимаю, а хотелось бы)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для nana82
    среди моих знакомых мужья присутствовали при родах. сейчас они со своих жен пылинки сдувают. все же совестные роды влияют на подсознание мужчины =)) большинство мужчин этого всего не видят и для них процесс родов естественный до безобразия (он и так естественный, я это понимаю)

а что касается свекровей.... моя бабушка (папина мамина) мою маму всегда защищала и папе иногда делала выговор =))) может поэтому я считаю, что к критике надо здраво подходить. если мне скажут, что моя дочка неправильно себя ведет и если в этом случае будут правы, уж я то не стану ее защищать. я реалист и трезво смотрю на вещи.
    просто когда будут критиковать вашу дочь,будут в первую очередь критиковать вас как маму,которая воспитала дочь, даже в журналах по психологии и о воспитании,пишется,что нужно критиковать действия ребенка,а не самого ребенка(личность),оставаясь всегда на стороне ребенка. И если будут критиковать вашего ребенка как личность(что делаем мы невестки.когда в гневе,мы критикуем своих мужей при свекровях часто) то не думаю,что ваша реакция будет положительная.

3. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для invisible being
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    По вашему рассказу я сделала вывод (возможно, неправильный), что вся семья с гнильцой - и муж в том числе. Так вот - неужели никаких предпосылок не было и не было видно? Ну, если у человека мерзкий характер, если человек не воспитанный, как вы говорите - в магазин стыдно выйти, то зачем тогда за него замуж-то идти? Вопрос, конечно, риторический....
    И еще один у меня вопрос - какие ваши сообщения на форуме выискивают мужа родственники? У вас всего-то их 13, включая то, на которое я сейчас отвечаю. Из оставшихся 12-ти - два в теме свадьбы и аренды....
    Я правда не понимаю, а хотелось бы)
    это мой второй аккаунт

эх... я знала, что у него вредная мама. я ей изначально не понравилась. но в каждой семье есть ложка дегтя. да я вообще мало задумывалась об этом. ведь я за него замуж выходила, а не за его семейство. хотя получилось иначе =)
    он хороший, отходчивый, любит, но со своими приколами. его поведение я расцениваю, как мальчишеское. видать не дорос до серьезных отношений и поступков. хам - да.
    Последний раз редактировалось invisible being; 02.10.2012 в 00:27.

4. Вверх #1744
    моему мужу совместные роды бы не помогли.а только разговоры и спокойное обьяснение ситуации (муж работает в ритуальных услугах) думаю что такая мелочь как роды не подействовала на его психику))))) так что мне пришлось обьяснять мужу,что нужно иногда сочувствовать,помогать,понимать жену и что в первую очередь ребенок нуждается в хорошем питании и одежде,а уж потом родители могут распределять финансы (после того как купили все ребенку) Слава Богу муж все понял и не слушал свою мать,а она так и не поняла

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    просто когда будут критиковать вашу дочь,будут в первую очередь критиковать вас как маму,которая воспитала дочь, даже в журналах по психологии и о воспитании,пишется,что нужно критиковать действия ребенка,а не самого ребенка(личность),оставаясь всегда на стороне ребенка. И если будут критиковать вашего ребенка как личность(что делаем мы невестки.когда в гневе,мы критикуем своих мужей при свекровях часто) то не думаю,что ваша реакция будет положительная.
    поживем увидим. но опять-таки. дети - это результат нашего воспитания. нам шишки получать

6. Вверх #1746
    это мой второй аккаунт

эх... я знала, что у него вредная мама. я ей изначально не понравилась. но в каждой семье ест ложка дегтя. да я вообще мало задумывалась об этом. ведь я за него замуж выходила, а не за его семейство. хотя получилось иначе =)
    он хороший, отходчивый, любит, но со своими приколами. го поведение я расцениваю, как мальчишеское. видать не дорос до серьезный отношений и поступков. хам - да.
    вы просто сейчас злитесь,это нормально,просто нужно разделить его и его маму,они не одно целое, конечно если муж был бы при своем мнении было бы легче

7. Вверх #1747
    моему мужу совместные роды бы не помогли.а только разговоры и спокойное обьяснение ситуации (муж работает в ритуальных услугах) думаю что такая мелочь как роды не подействовала на его психику))))) так что мне пришлось обьяснять мужу,что нужно иногда сочувствовать,помогать,понимать жену и что в первую очередь ребенок нуждается в хорошем питании и одежде,а уж потом родители могут распределять финансы (после того как купили все ребенку) Слава Богу муж все понял и не слушал свою мать,а она так и не поняла
    ооооо я представила себя на его месте =)
    его поведение понятно. он молодец, что слушает себя и прислушивается к вам!

8. Вверх #1748
    вы просто сейчас злитесь,это нормально,просто нужно разделить его и его маму,они не одно целое, конечно если муж был бы при своем мнении было бы легче
    иногда мне кажется, что они одно целое =)))
    я не злюсь. давно отпустила эту ситуацию. мне сейчас нервничать нельзя =))

9. Вверх #1749
    проблема разводов ни в мамах мужей, а в том что мальчики сами еще не выросли и нуждаются в мамах как в наставниках и учителях, как бы давая мамам все решать за себя. И часто мы женщины сваливаем все на свекровей,а может мужчины просто не хотят взрослеть. У меня знакомая вечно была за одно со своей мамой,вечно они воевали против этого несчастного мужа)))) и результат этого одного целого-муж развелся с женой ,не выдержал. Муж и жена -это одно целое.Иначе новой семьи не получится.
    Последний раз редактировалось nana82; 02.10.2012 в 00:34.

10. Вверх #1750
    проблема разводов не в мамах мужей, а в том что мальчики сами еще не выросли и нуждаются в мамах как в наставниках и учителях, как бы давая мамам все решать за себя. И часто мы женщины сваливаем все на свекровей,а может мужчины просто не хотят взрослеть.
    есть такой момент. а еще мужчины видят в супруге замену маме.
    я своему неоднократно повторяла "я тебе не мама. ты попутал маленько"
    но как бы там ни было, я свекровь не люблю =) фу у меня бы никогда не получилось ее хоть на миллиметр приблизить к себе. сколько раз мне было ее жаль и я хотела начать все с нуля. но как только видела ее и она открывала рот... я вспоминала, почему ее так "люблю"

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    invisible being,
    Вы меня извините, но в Ваших сообщениях пока вижу только гормоны. Ну конечно, понятно, что общая обстановка в семье "не фонтан", но вот весь этот надрыв, эмоции, полярная смена оценки Вами Вашего мужа... Вы работаете? Как проходит Ваш день? Какой у Вас круг общения? Сколько Вам лет? Иногда мы сами себе ставим шоры и ничего вокруг не видим. Зацикливаемся на раздражителе и вперед, закусив удила!

ИМХО, очень хорошо, что Вы здесь все "выплескиваете"! Вам сейчас нужно пар выпустить, чтобы крышу не снесло.

ПыСы: Конечно, здесь тоже "пистон вставить" могут (да и уже начали)...

12. Вверх #1752
    Риба золотая
    Ну всё, прям как в кЫно " На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга" (с)
    Только в данном случае, на волнах темы "Свекрови" Нана энд Инвизибл обрели друга
    девушки понимают друг друга с полуслова, раньше приходилось в основном читать только одного неугомонного автора, теперь образовался творческий тандем
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #1753
    Нет, ну я понимаю, клуб по интересам - это хорошо. Все друг друга давно знают, уже и "тараканы в головах" перезнакомились и друг друга не пугаются. Идиллия.

И тут вдруг приходит "новенькая" вся в сумятице, на нервах, внятно выразиться не может, глаза горят (наверное), психует и брызжет ядом... Нарушает, понимаешь ли, спокойную беседу и ювелирную огранку уже устаканившихся внутрисемейных отношений...

И в девочках просыпаются свекрови ((( Со всеми своими подколками, ехидными замечаниями, тыканьем в очевидное и прямым хамством (и такое бывает).

Девочки, милые, большинству из нас (я о мамах мальчиков) в невестки достанется именно такое взъерошенное, ежистое, не умеющее выразить свои мысли создание с кучей свеженьких тараканов, гормонами и комплексами! И каждая из них будет считать себя при этом верхом сдержанности, мудрости, тактичности и терпимости...

-----------------------

И еще, я не увидела, чтобы Нана что-то кАнкретно плохое посоветовала... И они будут общаться, и придут новые девочки с теми же проблемами. А дальше ИМХО и еще раз ИМХО, но я убеждена, что каждая из "старожилок", отписавшаяся от темы из-за того, что "в теме слишком много Наны (или еще кого)" - это очередная победа общемировой свекурвости над конкретным человеком! Потому что точно так же она будет реагировать на рассказы сына, который будет говорить какое-то время только о своей "нане" - обиды, непонимание, раздражение и т.д. Вот и выросла у гидры новая голова...

14. Вверх #1754
    Риба золотая
    А при чем здесь старожилы и новенькие? Я не могу отнести себя к старожилам темы, только в конце лета ее начала читать
    но дело даже не в том, что кого-то в теме много, а кого-то мало, я и сама могу несколько сообщений за день накатать, а дело в содержании самих сообщений, может еще в их тональности что-ли

Ну напрягает просто ежедневно слушать заезженную пластинку, на которой записана не совсем грамотная речь, с нотками истерии, возвышения себя любимой в глазах своего окружения и в своих собственных глазах, да плюс ко всему все это вперемешку с морем противоречивых мыслей.... ну, просто взрыв мозга, честное слово
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #1755
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Helena, права.. из пустого в порожнее на несколько страниц.. я уже даже не читаю, а пролистываю.. читаю остальных.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #1756
    Так может, и для наших свекровей наши проблемы из серии "из пустого в порожнее"? Может, и в их глазах мы выглядим противоречивыми, взрываем им мозг? Но ведь с НАШЕЙ позиции все выглядит логично, злободневно, требует тщательного обсуждения?

Очень хорошо, если НАШИ дети будут жить отдельно и не нужно будет слушать ежедневно заезженную пластинку чужой истерии, можно будет пролистнуть ее и общаться тогда и на те, темы, которые нас интересуют... Вот только помнить, что для НИХ все эти "противоречия" и "пустословия" важны, нравится нам это или нет...

ПыСы: Я не призываю "вытирать слезы и сопли" всем новеньким - Боже упаси! Но, возможно, стоит определиться, для чего создана тема? Она для комфортного общения ограниченного круга лиц? Или для обсуждения ВСЕМИ нуждающимися своих отношений со свекровями?

17. Вверх #1757
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Так может, и для наших свекровей наши проблемы из серии "из пустого в порожнее"? Может, и в их глазах мы выглядим противоречивыми, взрываем им мозг? Но ведь с НАШЕЙ позиции все выглядит логично, злободневно, требует тщательного обсуждения?

Очень хорошо, если НАШИ дети будут жить отдельно и не нужно будет слушать ежедневно заезженную пластинку чужой истерии, можно будет пролистнуть ее и общаться тогда и на те, темы, которые нас интересуют... Вот только помнить, что для НИХ все эти "противоречия" и "пустословия" важны, нравится нам это или нет...

ПыСы: Я не призываю "вытирать слезы и сопли" всем новеньким - Боже упаси! Но, возможно, стоит определиться, для чего создана тема? Она для комфортного общения ограниченного круга лиц? Или для обсуждения ВСЕМИ нуждающимися своих отношений со свекровями?
    Полянка, ну что ты кипятишься? Ну не могу я одно и тоже читать по 5 страниц подряд..
    причем тут ограниченный круг.. не в этом дело совершенно..

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну как это часто бывает?! Уже пожили вместе, чувства притупились, все стало привычным и постоянным. Мужчина, как и женщина, привыкает и начинает расслабляться. Вот тогда и лезет наружу все, что пряталось раньше внутрь себя . Часто мелькает мысль:"Куда она(он) денется?!" А моряки, вообще, специфические люди. Они приезжают домой и хотят любви, ласки, внимания. А тут дети, проблемы и жена, ждущая помощи. К сожалению, многие мужчины любят показать "кто в доме хозяин", особенно если есть дети.
    Не всегда до женитьбы удается хорошо узнать родственников будущего мужа(жены), да и опять таки, все "держат лицо". А иногда, люди вообще не проявляют своих "чудесный качеств характера" пока не возникают определенные обстоятельства.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    коЧмар...я думала партнерские роды придуманы для того, чтоб муж помогал жене морально и физически, а не для психического воздействия на мужа)) если муж не ждет, не любит ребенка и не ценит жену, то ему хоть говори, хоть на роды води.

20. Вверх #1760
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Или для обсуждения ВСЕМИ нуждающимися своих отношений со свекровями?
    обсуждение это диалог а не монолог.... к сожелению 5- 6 постов иногда хватает, что бы посмотреть на свои отношения с другой стороны-- некоторым же и 66 постов мало.. они все равно одно и то же одно и тоже.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 88 из 6068 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права