Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 90 из 255 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5086
  1. Вверх #1781
    User banned
    Укр.школа - плохо!!!
    Вот я училась в русской - все ясно и понятно! А как, например, физику и химию воспринимать на укр.яз., если даже на рус.яз. не все термины доходят!!!???
    Пример: младший брат пока в нач.школе. Тот суржик, на котором он разговаривает вызывает во мне слезы! И это только 6 предметов..... Я надеюсь, что в дальнейшем, когда он подрастет, чтоб самостоятельно передвигаться по городу, его родители одумаюся и переведут его в рус. школу!!!!

2. Вверх #1782
    User banned
    Вот для тех детей, которые с самого рождения говорили на укр.яз., горит зеленый свет!!!
    Мне в универе тяжело, если предмет вдруг стали читать на укр.яз. Но я умнее, чем братишка, адаптируюсь - не умру! А он же ничего не понимает, маленький

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Укр.школа - плохо!!!
    Вот я училась в русской - все ясно и понятно! А как, например, физику и химию воспринимать на укр.яз., если даже на рус.яз. не все термины доходят!!!???
    Да термины, в большинстве своём, те же. Те, что не те - часто обычные слова, часто употребляемые.
    Ну да ладно
    Действительно страшно, это если тот, кто читает предмет, не знает языка.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #1784
    User banned
    Вот я котлы изучаю и бойлерные установки. Так котел по укр. - казан Надеюсь нас не переведут на укр.яз.

5. Вверх #1785
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот я котлы изучаю и бойлерные установки. Так котел по укр. - казан Надеюсь нас не переведут на укр.яз.
    Шановна, казан - це для їжи, а той, що використовується в енергетиці - так й буде - котел. Повірте старому енергетику)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #1786
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Проблемы же обучения на украинском языке... И какая может быть проблема? Большая часть детей хватывает новое, в том числе и языки, очень быстро.
    Слушайте, ну это уже утомительно, честное слово... Некоторые взрослые никак не могут понять элементарных вещей, как не старайся объяснить... Что ж вы от детей-то требуете все хватать на лету?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #1787
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Шановна, казан - це для їжи, а той, що використовується в енергетиці - так й буде - котел. Повірте старому енергетику)
    Конечно же понятно, что потом решили использовать котел, т.к. казан - это смешно!

8. Вверх #1788
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Да термины, в большинстве своём, те же. Те, что не те - часто обычные слова, часто употребляемые.
    Ну да ладно
    Действительно страшно, это если тот, кто читает предмет, не знает языка.
    вы искренне не видите разницы между обучением на родном языке и схватыванием языков на лету?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну это уже утомительно, честное слово... Некоторые взрослые никак не могут понять элементарных вещей, как не старайся объяснить... Что ж вы от детей-то требуете все хватать на лету?
    Я не требую ничего хватать. С чистого листа терминологию, на мой взгляд, можно записать любую.
    Всё остальное - на учителях языков, которые работают до пятого класса, пока идут самые общие предметы.
    Конечно же понятно, что потом решили использовать котел, т.к. казан - это смешно!
    Ещё раз, у этого слова есть два перевода. И котел, и казан. Но казан - это частный случай котла. В русском языке тоже есть это слово.
    Если где-то встречали казан в энергетике, то это от машинного (или просто некачественного) перевода.
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы искренне не видите разницы между обучением на родном языке и схватыванием языков на лету?
    Вы искренне считаете, что дети уже все слова знают, а лишь потом с помощью них выстраивается система знаний? Они в школе же новые слова и изучают по ходу дела.
    Разве что те, кто много читают, узнают их раньше. Но им же легче.

10. Вверх #1790
    User banned
    Ещё раз, у этого слова есть два перевода. И котел, и казан. Но казан - это частный случай котла. В русском языке тоже есть это слово.
    Если где-то встречали казан в энергетике, то это от машинного (или просто некачественного) перевода.
    Это только одно слово! А как перевести прямоточно-улиточно-улиточная горелка вихревого класса??????

11. Вверх #1791
    Вы искренне считаете, что дети уже все слова знают, а лишь потом с помощью них выстраивается система знаний? Они в школе же новые слова и изучают по ходу дела.
    Разве что те, кто много читают, узнают их раньше. Но им же легче.
    одно дело выучить некоторые слова в школе, а другое сразу же погрузиться в абсолютно другую языковую среду, тоесть помимо информации по программе ребенок еще должен беспрестанно переводить в голове все, что говорит учитель. Неужели вы искренне полагаете, что это целесообразно и стоит таким образом грузить детей. А главное, во имя чего?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    одно дело выучить некоторые слова в школе, а другое сразу же погрузиться в абсолютно другую языковую среду, тоесть помимо информации по программе ребенок еще должен беспрестанно переводить в голове все, что говорит учитель.
    Переводить в голове?
    Да за пару месяцев в детстве язык понимается в иной среде
    Хотя ладно, это всё неинтересно.

И не во имя чего-то. Я не против, что одни идут в одни школы, другие в другие, а третьи вообще в частные. Лишь бы учились.

13. Вверх #1793
    Это только одно слово! А как перевести прямоточно-улиточно-улиточная горелка вихревого класса??????
    Таким же образом, как и с английского. Терминологию должны знать и создавать специалисты в данной области, а не я.
    Я к горелкам не имею отношения, к вихрям - тоже.

14. Вверх #1794
    User banned
    Перевести-то - переведут!!! Просто такой бред получится!

15. Вверх #1795
    Переводить в голове?
    в какой иной?

И не во имя чего-то. Я не против, что одни идут в одни школы, другие в другие, а третьи вообще в частные. Лишь бы учились.
    спасибо, что вы не против мы тоже не против, только вот выбора нам не оставляют, значит Министерство образования против такого богатства выбора.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пример: младший брат пока в нач.школе. Тот суржик, на котором он разговаривает вызывает во мне слезы! И это только 6 предметов..... Я надеюсь, что в дальнейшем, когда он подрастет, чтоб самостоятельно передвигаться по городу, его родители одумаюся и переведут его в рус. школу!!!!
    Разговаривает на суржике в быту? Наши дети не переходят массово на суржик - продолжают говорить по-русски. Отношусь к речи дочери очень внимательно - никаких украинских "вставок", практически...Если есть - то из лексикона няни, это ДО школы привито))) По-украински говорит неплохо, русизмов меньше, читает на двух языках - и слова не путает. Для меня основная проблема - тормозит мыслительный процесс, я бы оттуда начала... И выбор, безусловно, должен быть. Вижу решение в создании комплексов "Детский сад-школа" для родителей, кот. планируют обучение в украинской школе, и подготовка в комплексе - языковая среда + развитие познавательных процессов.

17. Вверх #1797
    User banned
    Я очень рада за вас и ваших детей!!!
    А брат просто путает слова. То слово, которое не может сказать по-русски, говорит по-украински! И в основном, прочитав что-либо по-украински, потом врядли сможет рассказать

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Переводить в голове?
    Хотя ладно, это всё неинтересно.
    .
    Напротив, это как раз очень интересно! Дети живут в русской языковой среде, поэтому о погружении в языковую среду речь вообще не идёт! Тем боле сами учителя не являются носителями языка, для них он такой же иностранный, как и для детей. Поэтому кем понимается и что понимается - большой вопрос, и не только для обучаемых, но и для обучающих.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для olgagubar
    Я очень рада за вас и ваших детей!!!
    А брат просто путает слова. То слово, которое не может сказать по-русски, говорит по-украински! И в основном, прочитав что-либо по-украински, потом врядли сможет рассказать
    Если Ваш брат путает слова- это не есть плохо,так как он может их заменить аналогом другого языка,а значит понимает,что говорит.А вот то,что он не может пересказать прчитанное,вот здесь у вас небольшая проблема, и с языком она не связана:надо больше читать и пересказывать,задавая наводящие вопросы и обьясняя непонятные для ребёнка слова(и поверьте мне не только украинские слова надо разьяснять,но и многие на русском языке,это что ребёнка касается).
    всё, что я хочу - сбывается)

20. Вверх #1800
    Посетитель Аватар для olgagubar
    А кто решил "использовать" слово котел вместо слова казан?Я не пойму,что смешного в этих словах,которые и в русском и в украинском языках означают различные вещи.
    всё, что я хочу - сбывается)

Ответить в теме
Страница 90 из 255 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права