Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 88 из 255 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5086
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Купил ребёнку дневник и нашёл там вот такое.

Вот так потихонечку изменяют сознание наших детей. Ну кто будет обращать внимание на лож если уверен в ней с детства. В следующем поколении найдётся «просвещённый» который будет доказывать этот бред с высоты научной кафедры.
    Изображения

2. Вверх #1742
    Lada2
    гость
    очень трудно удерживаться от политических комментариев

я просмотрела учебник по введению в историю украины....5й класс...

понимаю, что изучение гуманитарных предметов потребует внимания и дополнительных усилий, нельзя позволить промывать мозги детям, не важно на каком языке...

3. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Знаете...Как бы объяснить...Короче, артикуляционный аппарат ребёнка ОДИНАКОВО реагирует на украинский и русский язык...Вернее, произношение звуков у наших деток будет отличаться от малышей, например, из ЗУ - на любом языке))) Вы абсолютно правы - у детей, нуждающихся в логопеде, проблемы и с русским((( Так что вопрос - не в языке, увы... Структуры головного мозга - моя стихия, можем и залезть, но ничего другого там мы не найдём - языковая группа одна, за редким исключением - АРТИКУЛЯЦИОННЫЙ аппарат отреагирует одинаково - а вот восприятие, мышление...
    Я не создаю рекламу 49 - 40 - ой...К ним не имею никакого отношения вообще - всего лишь привела пример с численностью...Ваш отзыв - ещё одно подтверждение - хорошие русские школы есть... и в них реально попасть. Хотя я ничего плохого не знаю о 49-ой...
    А как же и чем тогда объяснить, что мне всё чаще и чаще попадаются дети, которые хорошо говорят по-русски, а вот с др. языками проблема.И укр. не исключение.Но я НЕ акцентирую внимание именно на укр.яз.
    Допускаю, что у них вообще нет способности к изучению языков.

Вот совсем недавно, мама оформляла ребёнка в русскую школу, в которой открыли укр.класс.Завуч настаивала записаться именно в него.
    Мама категорично против, мотивируя тем, что ребёнок просто не в состоянии повторить укр.слова.Завуч не поверила, решила проверить.Ребёнок пошёл в русский класс.

И опять же пример-мой муж.Взрослый человек.Замечательно говорит по-русски.Но какой получается лингвистический скрежет,когда он говорит по-украински.Это учитывая то, что язык он понимает.

Анеля, ты работаешь с детками взрослыми.?А у меня малявы .И конечно, приходя в среднюю школу,языковая проблема уже не так чётко прослеживается.
    Вся " грязная работа" по устранению языковой проблемы лежит на нас, учителях начальных классов.
    Конечно, приятно взять детей в 5 класс, которые умеют читать, писать, и уже говорить по-украински.Даже мыслить.
    Но сколько шкур мы с себя снимаем, чтобы этого достичь.Учитывая то, что большинство детей предоставляются сами себе.Мамы на работе до вечера, папы не всегда имеются.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #1744
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! к чему этот бесполезный спор?
    что плохого в том, что ваши дети будут владеть и русским(В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ) и украинским языком(В ШКОЛЕ)?
    по-моему, вся проблема в том, что родители, не зная украинского, просто не в состоянии отвечать на вопросы детей и помогать им с учебой...а признать это и постараться выучить язык государства - это, наверно, ну ооочень сложно!
    Поддерживаю.
    Tori

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! к чему этот бесполезный спор?
    что плохого в том, что ваши дети будут владеть и русским(В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ) и украинским языком(В ШКОЛЕ)?
    по-моему, вся проблема в том, что родители, не зная украинского, просто не в состоянии отвечать на вопросы детей и помогать им с учебой...а признать это и постараться выучить язык государства - это, наверно, ну ооочень сложно!
    Если позволите в общение о детях вступится и папа.
    Дело не в том какие языки учат в школе, дело в том что нас подводят к тому что наши дети должны забыть и отступить от традиций наших предков. Можно так сказать предали. Лично я не понимаю почему на нашей земле мы стали не государство образующим фактором. Приняты формации только тех кто многими веками сам был подвержен культурному насилию, со стороны поляков, австрийцев, венгров и так далее, даже евреи имели влияние на формирование их менталитета (с учётом что евреи пришлая группа людей). И теперь эти пострадавшие отыгрываются на нас.
    Так что дело не в том какие языки учат в школе а к чему это приводит (и естественно какими методами это делается, разрушая нашу культурную базу чтобы подменить её желаемой).

6. Вверх #1746
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    И почему, собственно, мой ребенок должен говорить на родном языке ДОМА?
    Вчера гуляли в парке, наблюдала за детьми. Младшие еще нормально говорили. Один, постарше - просто невозможная смесь украинского и русского. Ребенок явно не знает ни одного языка...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #1747
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Что поддерживаете? Может желание национально озабоченных превратить полстраны в людей второго сорта?
    П.С. А гос. язык в Украине мало кто не знает.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1748
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что поддерживаете? Может желание национально озабоченных превратить полстраны в людей второго сорта?
    владение русским (в домашней обстановке), уже сама по себе фраза замечательная...и никоим образом не намекает на второсортность языка

недавно готовила материалы для садика, оформляла в фотошопе всякие настенные бредни, типа информация для родителей. Была листовка на тему "Роль отца в воспитании ребенка", садик украинский, я правда об этом слегка подзабыла и нарисовала им красивую рамочку, вставила украинский сканированный текст и сделала шапку с надписью "Мой папа - лучший". Отдала, на следующий день заведующая и методист умоляющим тихим шепотом попросили переделать, потому что придет комиссия и сделает всем нечеловеческий нагоняй. "Вы что, сейчас это все очень серьезно". Из-за одной надписи на русском.
    А так...конечно...проблем никаких нет,русский язык не притесняется и вообще...жизнь прекрасна, когда владеешь русским в домашней обстановке и не можешь больше нигде его применить.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Купил ребёнку дневник и нашёл там вот такое.

Вот так потихонечку изменяют сознание наших детей. Ну кто будет обращать внимание на лож если уверен в ней с детства. В следующем поколении найдётся «просвещённый» который будет доказывать этот бред с высоты научной кафедры.
    Нда....грустно...
    Может маркером закрасить? И сказать,что так и булО?

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    очень трудно удерживаться от политических комментариев

я просмотрела учебник по введению в историю украины....5й класс...

понимаю, что изучение гуманитарных предметов потребует внимания и дополнительных усилий, нельзя позволить промывать мозги детям, не важно на каком языке...
    Ну,вот...я ж говорила,что ТАКУЮ историю я бы и на русском не давала детям читать....Впереди Вас ожидает еще много сюрпризов....

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    владение русским (в домашней обстановке), уже сама по себе фраза замечательная...и никоим образом не намекает на второсортность языка

А так...конечно...проблем никаких нет,русский язык не притесняется и вообще...жизнь прекрасна, когда владеешь русским в домашней обстановке и не можешь больше нигде его применить.
    Недавно одна знакомая отвечает мне,когда я ее спросила о количестве школ на русском в Киеве(она сейчас там живет): "Ой,ну чего так утрировать? Нам же с тобой не запрещают на русском разговаривать."...Она на полном серьезе считает,что это здорово,настоящее достижение демократии....
    Так сказать,спасибо партии за наше счастливое детство.....

12. Вверх #1752
    Новичок Аватар для Вика Л
    А Вы много по Украине ездили?
    Tori

13. Вверх #1753
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    А Вы много по Украине ездили?
    А Одесса русскоязычный город?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для olnade
    А Одесса русскоязычный город?
    А разве в этом кто-то сомневается? Одесса-русскоязычный город был,есть и будет им всегда!

15. Вверх #1755
    Посетитель Аватар для salomeya
    Всем спасибо за мнения! В итоге пришла к выводу что ребенка отдавать буду в русскую школу, хоть раньше сомнения не было в выборе украиноязычной благодаря общеизвестным аргументам. Хочу чтоб ребенок все-таки умел грамотно читать и писать на родном языке что в украинской школе будет невозможно без дополнительного образования. А в русской школе ребенок будет знать больше. Как минимум языков.

16. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за мнения! В итоге пришла к выводу что ребенка отдавать буду в русскую школу, хоть раньше сомнения не было в выборе украиноязычной благодаря общеизвестным аргументам. Хочу чтоб ребенок все-таки умел грамотно читать и писать на родном языке что в украинской школе будет невозможно без дополнительного образования. А в русской школе ребенок будет знать больше. Как минимум языков.
    И ещё не забываем о том, что русский язык ( второе место, после англ.) входит в пятёрку международных языков...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #1757
    User banned
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    И ещё не забываем о том, что русский язык ( второе место, после англ.) входит в пятёрку международных языков...
    Ах какие мелочи. В ЕС нас не взяли, так зачем нам международные языки Главное привить патриотизм, правильное понимание истории и научить мыслить по-украински.

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ах какие мелочи. В ЕС нас не взяли, так зачем нам международные языки (1) Главное привить патриотизм, (2)правильное понимание истории и (3) научить мыслить по-украински.
    1 Праздновать голодомор
    2 Адам и Ева украинцы
    3 во всём виновата Москва.

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Анеля, ты работаешь с детками взрослыми.?А у меня малявы .И конечно, приходя в среднюю школу,языковая проблема уже не так чётко прослеживается.
    Вся " грязная работа" по устранению языковой проблемы лежит на нас, учителях начальных классов.
    Конечно, приятно взять детей в 5 класс, которые умеют читать, писать, и уже говорить по-украински.Даже мыслить.
    Но сколько шкур мы с себя снимаем, чтобы этого достичь.Учитывая то, что большинство детей предоставляются сами себе.Мамы на работе до вечера, папы не всегда имеются.
    У меня разные. Давайте посмотрим - нечётко прослеживается, читать -писать умеют, мыслить и говорить...И что в этом плохого? То. что вкалываете и шкуры снимаете - а раньше не снимали, на русском-то? В силах школы увеличить число уроков русского - проверено. В нашей русский с первого класса, в 5-ом - 2 урока в неделю плюс факультатив. Не меньше, чем украинского. Теперь вопрос в литературе - на самом деле, больной. Думаем - может, у кого-то есть опыт решения, подскажет.
    Монархист - что есть праздновать голодомор?

20. Вверх #1760
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот вам для начального ознакомления с темой ссылочка, здесь, я надеюсь, вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос.
    Та тема к этой никакущего отношения не имеет Там - раздел политики и сплошные провокации.
    А здесь совсем другое. Хотя некоторые скатываются в то же.

Проблемы же обучения на украинском языке... И какая может быть проблема? Большая часть детей хватывает новое, в том числе и языки, очень быстро.
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Интересно, на каком материале там можно что-то промыть, если там история древнего мира ( как наших территорий, так и всей Земли).

Вот совсем недавно, мама оформляла ребёнка в русскую школу, в которой открыли укр.класс.Завуч настаивала записаться именно в него.
    Мама категорично против, мотивируя тем, что ребёнок просто не в состоянии повторить укр.слова.Завуч не поверила, решила проверить.Ребёнок пошёл в русский класс.

И опять же пример-мой муж.Взрослый человек.Замечательно говорит по-русски.Но какой получается лингвистический скрежет,когда он говорит по-украински.Это учитывая то, что язык он понимает.
    Со взрослыми - ну ещё можно понять. Но изучению языков также могут мешать осознанные и бессознательные предрассудки, внедряемые теми же родителями.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 88 из 255 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права