Девочки, с таким вопросиком к вам. Читала читала, так и не нашла для себя ответа.
Лет пять ходила сначала с акрилом, потом с гелем, недавно приняла решение снять, т.к. надоели длинные ногти, решила походить с короткими (ну относительно короткими, т.к. ногтевая пластина сама по себе у меня очень маленькая, даже короткие надо отращивать). Решили с мастером наносить гель-лак (creative), чтобы отрастить свою длину. Держится у меня этот гель-лак недели полторы-две. а потом его чуть ли "не зубами" приходится снимать: сижу по 15-20 минут с завернутыми в фольгу ногтями и все равно эффект так себе, чтобы до конца снять приходиться спиливать ( смотреть на это вообще не могу-отворачиваюсь, т.к. зрелище печальное

) Кстати, тут вопрос мастерам - можно ли вообще спиливать гель-лак? Меня терзают сомнения, что этого делать нельзя...и что это очень и очень повреждает ногтевую пластину( и неизвестно, что больше вредить ногтям-гель, под которым они не дышат, или вот такое вот спиливание).
Но самое обидное: главная цель так и не достигнута - ногти продолжают ломаться: появляются зацепки и прощай все, что отросло за неделю-две.
Какой для меня выход? Опять наращивать гель(просто делать короткую форму)? Или попробовать укрепить гелем или биогелем?(Будет ли эта процедура более эффективна, чем гель-лак??? у своего мастера спрашивала - говорит, что это то же самое, что гель-лаки и принципиального отличия в них нет. Так ли это?)

Социальные закладки