Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 190 из 749 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 14969
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Тут пишут "за всю Одессу" https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=13,
    Здесь о вальдорфской методике https://forumodua.com/showthread.php?t=19862&page=1
    а здесь о системе Марии Монтессори https://forumodua.com/showthread.php?t=1056358&page=4
    Ещё один претендент на роль модератора?!

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Нет, просто хотелось бы читать отзывы о садах и проблемах в частных садах, а не разглагольствовать без толку. Если есть желание общаться по теме конкретной методики, пишем туда и предостерегаем на здоровье, общаемся с теми, кому это интересно и кто квалифицировано ответит, а не вводить в заблуждение родителей, создавая видимость образованности и раздавать бесполезные советы...

3. Вверх #3783
    Постоялец форума
    Нет, просто хотелось бы читать отзывы о садах и проблемах в частных садах, а не разглагольствовать без толку. Если есть желание общаться по теме конкретной методики, пишем туда и предостерегаем на здоровье, общаемся с теми, кому это интересно и кто квалифицировано ответит, а не вводить в заблуждение родителей, создавая видимость образованности и раздавать бесполезные советы...
    Ну для тебя мнения людей о садах и проблемах лишь возможность получать информацию о конкурентах и развивать себя, предоставлять более качественные услуги. Создавай раздел касающийся себя и получай отзывы о себе. Дорогой мой садик, ну что же ты чужое мнение не уважаешь. Ты хоть и садик, но раз разговариваешь, то уважай других. Просить родителей анализировать и думать над тем что подается в юном европейце и других заведениях, разве это ввод в заблуждение? Кто вводит в заблуждение? ты, радужный садик мой. Для тебя правильно только то, что продаешь ты. И мнения других ты воспринимаешь весьма неадекватно. Но я и не прошу другого, ты ведь садик. Глупо требовать от садика человеческого поведения.

Похоже это одна из главных проблем частных садов нашего города - излишнее чувство собственного величия. Я наблюдаю это практически в каждом частном заведении. Так вот, в этом нет ничего особенного на самом деле. Частный сад это в первую очередь объединение людей по интересам. И не надо навязывать интересы своего общества за его пределы. А вот мы, за этими самыми пределами имеем полное право обсуждать всё, включая смешные названия. Раз уж их выносят на всеобщее обозрение. А ты, садик, этого права не имеешь. Предлагать услуги - предлагай, а оценивать будем мы. Родители.

Кстати, вот мой отзыв о названии одного заведения. Когда первый раз увидел название "Мамина радость" сразу представил себе такое прелестное заведение. Отдав в него ребенка мамы смогут отдохнуть, порадоваться жизни, заняться собой. Такая маленькая мамина радость. Хехе. Конечно у названия есть и другие смыслы, но этот вариант мне нравится больше всего. Название шикарное, на самом деле.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 22:53.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #3784
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    Вы меня расстроили(
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    дело в том что я изучаю) и вожу сына помимо других занятий в группу Монтессори.и нам обоим нравится.и моя точка зрения кардинально отличается от вашей,что касается данной методики.
    Это (что выделено мной) главное! Любая педагогическая методика всего-навсего инструмент, и не более того. Любой инструмент используют люди со всеми своими страстями.
    Мне лично не нравится теория «чистой доски» или т.н. «tabula rasa», которая является основанием вообще всей традиционной педагогики... Так я же не поливаю ВСЮ педагогику в целом, хотя ОЧЕНЬ хочется! Мои сомнения - мои проблемы.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

5. Вверх #3785
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    ... И не надо навязывать интересы своего общества за его пределы.
    Где для Вас грань между "навязывать", "рекламировать" и "выражать свое мнение"? Если есть критерии, поделитесь! Только в личке, ибо оффтоп.
    ИМХО разница между ними только в эмоциональности их употребляющего.
    Кстати, если с форума убрать то, что Вы называете "навязыванием", его смело можно закрывать
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

6. Вверх #3786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Это (что выделено мной) главное! Любая педагогическая методика всего-навсего инструмент, и не более того. Любой инструмент используют люди со всеми своими страстями.
    Мне лично не нравится теория «чистой доски» или т.н. «tabula rasa», которая является основанием вообще всей традиционной педагогики... Так я же не поливаю ВСЮ педагогику в целом, хотя ОЧЕНЬ хочется! Мои сомнения - мои проблемы.
    Всю педагогику в целом и не нужно. Есть весьма полезные вещи. Мои мысли были лишь о нескольких садах использующих устаревшие за 100 лет методики. Вообще моё мнение, что никто в этих садах не способен адаптировать их. Это может сделать лишь автор методики, но авторы давно мертвы.

7. Вверх #3787
    Илья, ты будешь удивлен, но я не только частненький садик, я еще Человек (старожилы темы прекрасно знают меня), мама двух уже взрослых детей, кандидат наук, доцент, двадцать лет работающий в частной педагогике. Поэтому и высказывать мнение мне помогает не раздутое самомнение, а опыт. Я действительно, как и большинство организаторов садов, читаю эту тему с целью узнать о пожеланиях родителей. Но не одного родителя, который не слышит других, а мнение многих. И не вижу ничего зазорного в этом.
    Было бы странным и даже преступным продавать услуги в качестве которых я сомневаюсь.
    Многие родители водят своих детей в разные заведения, в частные и не очень, работающие по суперсовременным методикам и "устаревшим". Оставь, Илья, людям их право на выбор. Поверь, они не дураки и не желают своим детям плохого. Я уверена, что нормальный родитель не поведет своего ребенка в первый попавшийся сад, он сначала все взвесит, выяснит и выберет то, что ему подходит. Я не собираюсь здесь обсуждать достоинства и недостатки разных методик. Для этого есть соответствующие темы. Но своими постами ты ставишь под сомнение разумность многих, а это во-первых не правильно, а во-вторых не красиво... Умный не судит о том, в чем не разбирается с высока. Засим не вижу смысла продолжать офф...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 26.09.2012 в 23:35.

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для Паночка
    Всю педагогику в целом и не нужно. Есть весьма полезные вещи. Мои мысли были лишь о нескольких садах использующих устаревшие за 100 лет методики. Вообще моё мнение, что никто в этих садах не способен адаптировать их. Это может сделать лишь автор методики, но авторы давно мертвы.
    способны и давно адаптировали, некоторые хозяева ДС не менее идейные люди чем вы!!! или вы присутствовали в каждом саду?
    мудрость педагога именно в том и заключается - вложить в ребенка ценности выработанные веками, и взять лучшее с методики и подогнать под сегодняшний день...

9. Вверх #3789
    А не надо расстраиваться. И не стоит отдавать детей приверженцам каких-то определенных методик созданных сто лет назад. Вы конечно же почувствуете пользу от них, но и вред тоже. Не надо просто зацикливаться на какой-то методике. Одной методики недостаточно в наше время. Поэтому если Вы видите, что заведение использует какую-то одну методику, то его лучше обойти стороной. Есть в городе пара заведений, которые на 100% Вальдорфскую педагогику используют... ну это же бред полный в наше время.

Мантессори на самом деле меньшая из бед, так как реально устаревших вещей там немного. Самой отрицательной идеей я считаю в ней использование лишь одной единицы обучающего материала. У нас сейчас общество потребления, это не изменить уже, нет смысла учить детей учитывать потребности других детей в вещах. Это 100 лет назад вещи создавались на века и в небольшом количестве. Сейчас же срок службы вещей самими производителями установлен весьма небольшой и одинаковых вещей тьма. В то время через вещь в одном экземпляре ребенка можно было научить ценить потребности других. Но не сейчас.

Поэтому ценить и уважать потребности других людей в самореализации необходимо другими способами, не через вещи. Это было хорошо для бедных и умственно отсталых детей в прошлом веке. Потребность в вещах это самый низший уровень потребности. Почему ребенок должен сдерживать свою тягу к познанию какого-то материала только потому, что в данный момент его познает другой ребенок? Нет смысла в наше время. Я считаю, что вещей в детских садах должно быть много для всех, чтобы любой ребенок мог использовать их для самореализации без учета потребности других детей в этих вещах.

Молчу уже про то, что все больше оборотов набирает мир цифровой информации. Возможно через пару десятков лет само понятие вещей будет совершенно иным. Ценности меняются, потребности меняются. В наше время гораздо больше возможностей удовлетворять свои высшие потребности, чем 100 лет назад. Удовлетворить свои низшие потребности в наше время не проблема. Речь конечно о нашей стране. В африканских странах дело обстоит совершенно иначе.
    тыкните пальцем... а то я окунувшись в этот вопрос на 300% ничего подобного не нашла. не используют на 100% вальдорфскую педагогику сейчас...

10. Вверх #3790
    и по теме: мамы и папы, ну кто-то же сидит на фооруме, кто водит ребенка в Ступени? очнь хочу пообщаться. а может и с родителями школьников. спасибо!

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    тыкните пальцем... а то я окунувшись в этот вопрос на 300% ничего подобного не нашла. не используют на 100% вальдорфскую педагогику сейчас...
    Абсолютно верно, поскольку это физически невозможно. Вальдорфские школы и сады были созданы для родителей, последователей теории Р. Штайнера.

12. Вверх #3792
    Постоялец форума
    Илья, ты будешь удивлен, но я не только частненький садик, я еще Человек (старожилы темы прекрасно знают меня), мама двух уже взрослых детей, кандидат наук, доцент, двадцать лет работающий в частной педагогике. Поэтому и высказывать мнение мне помогает не раздутое самомнение, а опыт.
    Ну тогда менять надо юзернейм на человеческий и будет человек, а так лишь садик с рекламой. Я специально просил администрацию несколько лет назад сменить мне никнейм на нормальный, чтобы можно было комфортно общаться с другими.

Я ведь предостерегал попридержать Аргумент. Опыт вообще играет злые шутки и часто совершенно бесполезен. Не нужно иметь опыта в педагогике, достаточно понять. Сады построенные по методикам начала прошлого века ущербные изначально. Если у Вас как у ученого такой богатый опыт, то он наоборот может тянуть в обратном направлении. Я уже молчу про то, что после получения "образования" развитое дивергентное мышление остается лишь у 2% людей. Если Вы вошли в эти 2%, то я очень рад. Если Вы учитываете это в своей педагогике, то я рад еще больше. Цак одеть могу даже.

Ваш эмоциональный отклик и отклики других людей мне понятны. Ведь именно эмоциональный отклик является основой познания и обучения. Мои слова находят свои цели и я достигаю необходимого результата. Порой это выливается в оффтоп, частенько меня за это наказывают, но что ж поделать. Мы были бы роботами, если бы обсуждали сухо одинаковые вещи. Любая дискуссия обязана быть разносторонней, даже если речь идет о чем-то конкретном.

Кроме того, мой немалый опыт с.н.с. подсказывает мне, что мнения кандидатов наук и доцентов необходимо ставить под сомнение чаще чем мнения людей без ученых званий и степеней. Я знаю нашу украинскую науку изнутри не первый год. Буду продолжать ставить под сомнение разумность суждений многих, это моё право наблюдателя и человека на субъективное мнение. У всех остальных есть право ставить под сомнение разумность моих суждений. Нет, вместо этого Вы решили показать всю свою важность и значимость. Ставьте под сомнения мои суждения, а не пытайтесь надавить на меня грузом своего опыта, знаний и достижений. Это не имеет смысла. 100 лет назад Вы могли задавить этим простолюдина, но в наши дни даже пятилетний ребенок умнее и мудрее нас с Вами.

Я никого не оскорбляю, не унижаю чести и достоинства. Лишь обсуждаю субъективные суждения и даю возможность другим делать это с моими суждениями. Мало того я ни разу никого не призывал ходить или не ходить в какой-то садик. Я обсуждаю интересующие меня проблемы с другими людьми. Не нравится - не читайте. Жалуйтесь модераторам, ну я не знаю, что еще.

На мой взгляд тема нужна не для выяснения того где находится той или иной садик или для вопросов о номере телефона и прочих мелочей. Вопросы надо поднимать гораздо более важные, человеческие. И вот как раз на поднимаемых мной темах эмоциональные отклики некоторых личностей дают возможность оценить некоторые вещи.

В завершение и Вам от меня нечто умное и красивое: "Если ты не готов ошибаться, ты не сделаешь ничего оригинального." Сэр Кен Робинсон

13. Вверх #3793
    Постоялец форума
    А о каком городе идет речь? Одесса? Если да, то Вы дали нам полезнейшую информацию. Получается, что любой сад, который заявляет, что использует Вальдорфскую педагогику на самом деле лукавит. Ложными могут являться и заявления вида "мы используем элементы Вальдорфской педагогики". Какие такие элементы? Есть полноценная система, убери из нее элемент и этот элемент будет ничто. Сумма частей полного не является полным.

А выходит колбаса... "Мы используем элементы Вальдорфской педагогики!" - заявляет нам кто-то. "Оооо! Элементы... Вальдорфской... Ооо..." - услышав знакомое слово вздыхают люди вокруг. Разговоры о неких элементах именитых педагогических систем являются обычной рекламой. Нельзя взять полноценную полную систему, выдрать из нее полюбившийся фрагмент и называть его частью системы. Это же касается и упомянутых тут садов по мотивам Монтессори. По мотивам. Вы чувствуете это словосочетание? Оно наиболее верно подходит. Родители должны понимать, что люди, не являющиеся создателями педагогический системы разламывают целое и называют осколки элементами этой системы. И потом этими осколками да по детям. Жуть и ужас. И не важно, что мог бы сказать на это создатель системы. Ведь его то уже нет в живых.

Вот понимаете всю опасность подобных действий? Тут будь ты хоть академиком, но пока ты не создатель системы, разобрать её на части правильно ты не сможешь. Именно поэтому я рассматриваю для своих детей только те заведения, в которых организаторы не хвастаются использованием осколков чужих методики, а формируют своё видение целого самостоятельно. Есть точные науки, но педагогика не является таковой. Кстати, на счет религий у меня аналогичное мнение.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.09.2012 в 01:28.

14. Вверх #3794
    А о каком городе идет речь? Одесса? Если да, то Вы дали нам полезнейшую информацию. Получается, что любой сад, который заявляет, что использует Вальдорфскую педагогику на самом деле лукавит. Ложными могут являться и заявления вида "мы используем элементы Вальдорфской педагогики". Какие такие элементы? Есть полноценная система, убери из нее элемент и этот элемент будет ничто. Сумма частей полного не является полным.

А выходит колбаса... "Мы используем элементы Вальдорфской педагогики!" - заявляет нам кто-то. "Оооо! Элементы... Вальдорфской... Ооо..." - услышав знакомое слово вздыхают люди вокруг. Разговоры о неких элементах именитых педагогических систем являются обычной рекламой. Нельзя взять полноценную полную систему, выдрать из нее полюбившийся фрагмент и называть его частью системы. Это же касается и упомянутых тут садов по мотивам Монтессори. По мотивам. Вы чувствуете это словосочетание? Оно наиболее верно подходит. Родители должны понимать, что люди, не являющиеся создателями педагогический системы разламывают целое и называют осколки элементами этой системы. И потом этими осколками да по детям. Жуть и ужас. И не важно, что мог бы сказать на это создатель системы. Ведь его то уже нет в живых.

Вот понимаете всю опасность подобных действий? Тут будь ты хоть академиком, но пока ты не создатель системы, разобрать её на части правильно ты не сможешь. Именно поэтому я рассматриваю для своих детей только те заведения, в которых организаторы не хвастаются использованием осколков чужих методики, а формируют своё видение целого самостоятельно. Есть точные науки, но педагогика не является таковой. Кстати, на счет религий у меня аналогичное мнение.
    а где я писала, что урезают методику или разбивают на части??? берут методику и добавляют то что важно сегодня.
    а я считаю можно даже взять идею методики и воплотить её в своём виденье.. просто никто еще не обнаглел и не назвал то что получится своим именем... ну да это на надолго...)
    завтра додумаю.. а о спать хочется, не до методик..)))

15. Вверх #3795
    Постоялец форума
    а где я писала, что урезают методику или разбивают на части??? берут методику и добавляют то что важно сегодня.
    Значит на 100% используют + добавляют новые. Моё мнение на этот счет Вы уже знаете. Эмоциональный отклик есть вещь известная в современном мире и в мире ХХ века. В общем-то на ней и построена вся методика основываясь на понятиях начала ХХ века. Ничто не мешает брать эмоциональную составляющую обучения за основу и формировать свою систему. Да и все возможные сроки авторских прав уже давно истекли. Кто говорят о том, что использует каким-то образом методику прошлых веков скорее всего лукавит для рекламы или бездумно тащит из века в век то, что тащить нельзя. Вот основное моё мнение о таких садах. Мало того, у меня был весьма эмоциональный и неприятный опыт в первых классах школы, когда моей учительницей была дочка бывшего мера города. Тоже любительница тащить разные устаревшие методики.

16. Вверх #3796
    Значит на 100% используют + добавляют новые. Моё мнение на этот счет Вы уже знаете. Эмоциональный отклик есть вещь известная в современном мире и в мире ХХ века. В общем-то на ней и построена вся методика основываясь на понятиях начала ХХ века. Ничто не мешает брать эмоциональную составляющую обучения за основу и формировать свою систему. Да и все возможные сроки авторских прав уже давно истекли. Именно поэтому я и говорю, что те, кто говорят о том, что используют каким-то образом какую-то методику прошлых веков или лукавят или бездумно тащат из века в век то, что тащить нельзя. Вот основное моё мнение о таких садах. Мало того, у меня был весьма эмоциональный и неприятный опыт в первых классах школы, когда моей учительницей была дочка бывшего мера города. Тоже любительница тащить разные устаревшие методики.
    так мы же говорим о грамотных педагогах, берущих самое лучшее, а не тащащих "всякие методики"...
    ладно-ладно ждем методику Ильи Царюка))) имя то уже на слуху, тоже народ ахать будет)))

17. Вверх #3797
    Постоялец форума
    так мы же говорим о грамотных педагогах, берущих самое лучшее, а не тащащих "всякие методики"...
    ладно-ладно ждем методику Ильи Царюка))) имя то уже на слуху, тоже народ ахать будет)))
    А как там понять, что лучшее, а что нет. Система есть система. Надо знать человека её создававшего, чтобы понять, что плохое, а что хорошее. От меня этого ждать не стоит. Оценивать качество чужих велосипедов я буду, но свой собирать не планирую. Идеальную систему сможет создать коллектив из детей 3-8 лет. Но это лишь значит, что система будет работать для этого конкретного коллектива. Поэтому любой коллектив детей + какая-то методика для всех = провал. Необходимо менять парадигмы образования, посмотреть на проблему под каким-то совершенно иным углом. Как раз этим я и занимаюсь и других пробую стимулировать на нечто подобное, не зацикливаться на общепринятых ценностях, методах и подходах. Если Вам интересно, рекомендую почитать книги уже упомянутого мной Кена Робинсона. У него есть очень интересные нестандартные мысли.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.09.2012 в 02:31.

18. Вверх #3798
    Как я не хотела ввязываться в околопедагогические диспуты((( Но чтобы один раз расставить все по местам...
    Вальдорфская система заслужила статус системы, поскольку базируется на определенной философии. В этом ее сильная и одновременно слабая сторона. Сильная в том, что основываясь на философии, она не подвержена времени. Нет ничего стабильнее, чем форма мышления и миропонимания человека. Слабая в том, что инструменты, которыми пользуется система действительно могут устаревать. Использование элементов системы действительно разрушает саму систему, но использование отдельных ее инструментов не может помешать процессу, более того это и есть основа для создания нового. Поэтому "с элементами вальдорфской педагогики" (не системы) - это не лукавство. Но чтобы понять это нужно не статейки из газет читать, а познакомиться с заведением непосредственно.
    Методика Монтессори, потому так называется, что основана на традиционном мировоззрении. Проще говоря, Мария Монтессори не пошла так глубоко, как Штайнер, а просто объединила различные педагогические технологии в единое целое, использовав при этом преимущественно опыт психиаторов в работе с умственно отсталыми детьми. Она рассудила так: "Если эти материалы дали положительный результат в работе со старшими и младшими умственно отсталыми школьниками", то они безусловно принесут пользу в работе с обычными дошкольниками. Так вот, использование элементов методики Монтессори действительно проблематично, поскольку ее сильная сторона как раз в целостности всех элементов.

Как по мне, компеляция из различных методик абсолютно безсмысленна, это как играть на флейте и пианино, при этом пользуясь только несколькими дырочками и клавишами. Они ведь могут не сочетаться и даже приносить разрушения. Работающие по определенной методике не "мудрствуют лукаво", а честно выполняют свою работу, не изображая из себя "гениев от педагогики". Сколько я слышала раз "Мы уже полтора года работаем учителями, мы сформировавшиеся педагоги", "Мы год назад закончили вуз и рабораем по своей авторской методике". Для того, чтобы работать по авторской методике, сначала неплохо бы стать Автором... А экспериментировать на детях (кажется я это уже писала) это последнее дело(((((
    И вот от таких горе-педагогов действительно нужно предостерегать...

А что касается моего никнейма и юзерпика то, сорри, это мое личное дело, я, по крайней мере, не прикидываюсь родителем, чтобы втихаря славить свое заведение...

19. Вверх #3799
    А как там понять, что лучшее, а что нет. Система есть система. Надо знать человека её создававшего, чтобы понять, что плохое, а что хорошее. От меня этого ждать не стоит. Оценивать качество чужих велосипедов я буду, но свой собирать не планирую. Идеальную систему сможет создать коллектив из детей 3-8 лет. Но это лишь значит, что система будет работать для этого конкретного коллектива. Поэтому любой коллектив детей + какая-то методика для всех = провал. Необходимо менять парадигмы образования, посмотреть на проблему под каким-то совершенно иным углом. Как раз этим я и занимаюсь и других пробую стимулировать на нечто подобное, не зацикливаться на общепринятых ценностях, методах и подходах. Если Вам интересно, рекомендую почитать книги уже упомянутого мной Кена Робинсона. У него есть очень интересные нестандартные мысли.
    тут Илья либо черное либо белое. поэтому отказавшись от общепринятых людских ценностей в воспитании детей что мы сможем им предложить - черное?
    и вообще любая сичстема это в большей степени метод подавания знаний, а вот каких знаний-зависит от века, года, месяца, недели и дня)))

20. Вверх #3800
    Постоялец форума
    тут Илья либо черное либо белое. поэтому отказавшись от общепринятых людских ценностей в воспитании детей что мы сможем им предложить - черное?
    и вообще любая сичстема это в большей степени метод подавания знаний, а вот каких знаний-зависит от века, года, месяца, недели и дня)))
    Ценности... я имел в виду научные ценности, а не человеческие. Про методы речь и идет. Методы подачи знаний соответствующие эпохе.

Как я не хотела ввязываться в околопедагогические диспуты(((
    ...
    И вот от таких горе-педагогов действительно нужно предостерегать...
    ....
    Для того, чтобы работать по авторской методике, сначала неплохо бы стать Автором... А экспериментировать на детях (кажется я это уже писала) это последнее дело(((((
    Конечно же хотели. Если бы не хотели, нажали бы кнопку и всё. Желание учить уму-разуму лезущих не в свое дело инженеров вроде меня. Да, я не педагог. Я услышал и более не буду спорить, так как услышал свои же слова в другой форме. Но, что самое интересное. Все признанные миром системы, в начале своего пути как раз и были экспериментом на детях, а их авторы были горе-педагогами. И проводились эти эксперименты часто на умственно отсталых детях, так как в то время такие дети были легко доступны. Так что же плохого в том, что кто-то закончил учебно заведение и решил разработать методику?

"стать Автором" для Вас лычки в виде научных публикаций, авторских свидетельств? Вот есть у меня они и что? Делают ли эти вещи меня Автором? Нет, не делают. Ценность методики капля за каплей накапливается в результате "экспериментировать на детях". Без опилок дверь не собрать. Этого можно бояться, можно сопротивляться но так есть и будет. Только в результате проб и ошибок можно что-то создать. Так что как ни крути, но любой, кто использует свои мысли и ценности уже есть горе-педагог, если следовать вашей логике. Но как иначе? В итоге два пути, на 100% не меняя ничего использовать готовые проверенные временем и устаревшие методики или же стать горе-педагогом. Начинать пробовать что-то новое. Чтобы что-то сделать нужно быть готовым ошибиться. Я поэтому и говорил, что научные лычки лишь портят людей. Дают им возможность авторитетно заявлять. А нужно не заявлять, а не бояться ошибаться. Каждый Автор начинал с чего-то оригинального.

Кто-то утверждает, что он делает свою работу, а другие заняты чепухой. Значит ли это, что его работа полезна более чем работа тех, кто делает её молча? Я с удовольствием отдам ребенка доброму и честному горе-педагогу со свежими идеями и светлой головой, пусть он хоть вчера обучение завершил. И это будет лучше чем слепые последователи чужих идей.

У меня после всех наших бесед с Вами и другими участниками возникло желание составить сравнительную табличку частных садиков по ряду критериев. Я понял, что заходящие в эту тему люди хотят видеть именно такую информацию. Так что как будет время я её подготовлю, может даже вместе с googlemaps для месторасположения.

Ответить в теме
Страница 190 из 749 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права