Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 189 из 749 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 14969
  1. Вверх #3761
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Занимайтесь. Кто же мешает, а я буду развлекаться. Мария была бы только рада, что в 2012 году её методику для умственно отсталых детей всё еще используют. Или, возможно, будучи умной и мудрой женщиной она бы разработало нечто новое, соответствующее темпам нашей жизни в 21 веке? Но умерла она в 1952 и ничего нового разработать не может, к сожалению. И к сожалению, как бы это ни было печально, хоть многие и боятся это признать, но в XXI веке любая система обучения разработанная в начале XX века просто обречена. И речь идет о разнице в количестве информации поглощаемой хомо сапиенсом; год 1912 и год 2012. Разница эта потрясающая, настолько, что Вы даже не сможете её осознать в значительной мере. Ни один из методов образования разработанных в начале прошлого века сейчас не работает как положено. Ну а пока Вы можете продолжать переносить из века в век устаревшие знания; многие другие поймут это позже, через лет 10-15, и смеяться уже буду не я.
    я думаю любую методику грамотные руководители сада и педагоги корректируют под сегодняшний день...

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Девочки и, возможно, мальчики.
    Кто-то из форумчан водит деток в садик при Бейт-гранде?
    Хочу услышать и хорошее и плохое: правда ли, что детки там практически не болеют и что заболевших реально не пускают в садик?
    Или все как в гос саду? 2 недели ходишь - 2 болеешь?
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #3763
    Новичок
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    я думаю любую методику грамотные руководители сада и педагоги корректируют под сегодняшний день...
    Совершенно с Вами согласна!!! Главное умение использовать метод, что в нашем саду и умеют. Я очень довольна развитием своих близняшек!

4. Вверх #3764
    Частый гость
    Занимайтесь. Кто же мешает, а я буду развлекаться. Мария была бы только рада, что в 2012 году её методику для умственно отсталых детей всё еще используют. Или, возможно, будучи умной и мудрой женщиной она бы разработала нечто новое, соответствующее темпам нашей жизни в 21 веке? Но умерла она в 1952 и ничего нового разработать не может, к сожалению. И к сожалению, как бы это ни было печально, хоть многие и боятся это признать, но в XXI веке любая система обучения разработанная в начале XX века просто обречена. И речь идет о разнице в количестве информации поглощаемой хомо сапиенсом; год 1912 и год 2012. Разница эта потрясающая, настолько, что Вы даже не сможете её осознать в значительной мере. Ни один из методов образования разработанных в начале прошлого века сейчас не работает как положено. Вы можете продолжать переносить из века в век устаревшие знания; многие поймут проблему, позже, через лет 10-15 и смеяться уже буду не я.
    Вы меня расстроили(
    Вы изучали данную методику или имеете посредственные знания,на основании которых делаете такие смелые заявления?

5. Вверх #3765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Эстелла Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна!!! Главное умение использовать метод, что в нашем саду и умеют. Я очень довольна развитием своих близняшек!
    Но ведь садик открылся с сентября.Вы уже говорите о результатах?

6. Вверх #3766
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    Вы меня расстроили(
    Вы изучали данную методику или имеете посредственные знания,на основании которых делаете такие смелые заявления?
    Что за вопросы? Человек себя назывет "Илья Царюк", а ее просто - "Мария". Видимо след, который он планирует оставить должен превзойти все ожидания человечества

Я вот не поняла другого, так что конкретно так развеселило Илью: название сада или приверженность определенной методике?

Меня, кстати, тоже часто веселят педагоги, которые, прочитав несколько умных книжек, возомнили себя Педагогами и сразу начинают складывать свою новаторскую методику, накомпелируют туда всяких, в том числе "устаревших", методик по принципу Ноя и сразу объявляют ее авторской. А то, что эти методики "кто в лес, кто по дрова", не важно, главное - впереди планеты всей...
    Ценность такого новаторства сложно доказать, но можно принизить ценность остального. Вроде как и сама стала росточком выше...
    И тут становится не до смеха, поскольку экспериментировать на детях это последнее дело... Это как недоучка-хирург со скальпелем в руке. Так и хочется повесить табличку - "Осторожно! Она возомнила себя ПЕДАГОГОМ".

7. Вверх #3767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Что за вопросы? Человек себя назывет "Илья Царюк", а ее просто - "Мария". Видимо след, который он планирует оставить должен превзойти все ожидания человечества

Я вот не поняла другого, так что конкретно так развеселило Илью: название сада или приверженность определенной методике?

Меня, кстати, тоже часто веселят педагоги, которые, прочитав несколько умных книжек, возомнили себя Педагогами и сразу начинают складывать свою новаторскую методику, накомпелируют туда всяких, в том числе "устаревших", методик по принципу Ноя и сразу объявляют ее авторской. А то, что эти методики "кто в лес, кто по дрова", не важно, главное - впереди планеты всей...
    Ценность такого новаторства сложно доказать, но можно принизить ценность остального. Вроде как и сама стала росточком выше...
    И тут становится не до смеха, поскольку экспериментировать на детях это последнее дело... Это как недоучка-хирург со скальпелем в руке. Так и хочется повесить табличку - "Осторожно! Она возомнила себя ПЕДАГОГОМ".
    Меня ничего не развеселило, нет у нас тега IRONY... ну нет его! Я любую иронию должен разжевывать, писать, что это ирония и закладывать в ротик? Мария, ну и что? Фамилия всем известна и понятно было о ком я говорю.

Большинство людей, как ты правильно сказала, начитаются книг и давай использовать. Не понимая, что методика создавалась для совершенно иных людей в иное время. Я уже молчу про бурное развитие общества потребления, которое уже не остановить, к сожалению. В свете этого некоторые основополагающие идеи Матрессори являются паразитными. Есть факты и описание методик, что позволяет сформировать о них определенное мнение. Мало того, я уверен, что без серьезных исправлений методики начала ХХ века лишь замедляют и ломают детей делая их неспособными к развитию в веке ХХI. И это не только труды Марии Монтессори, а и многие другие, включая любимого тобой Рудольфа Штайнера. Отрицание этого лишь признак близорукости и непонимания процессов протекающих в современном мире. Несомненно в методиках прошлого века есть очень полезные вещи которые с годами не поменялись... Но надо обладать очень хорошим аналитическим умом. Надеюсь в Маленьком европейце именно такие люди.

Но как же смешно название "Маленький европеец", представляешь себе садик где воспитывают маленьких водителей тракторов. А во дворике уже ждет поросенок Пётр, чтобы увезти туда где хорошо. Лично я бы предпочел водить своих детей в "Маленького азиата". У них хоть средний IQ в пределах расы выше чем в европе.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #3768
    Постоялец форума
    Вы меня расстроили(
    А не надо расстраиваться. И не стоит отдавать детей приверженцам каких-то определенных методик созданных сто лет назад. Вы конечно же почувствуете пользу от них, но и вред тоже. Не надо просто зацикливаться на какой-то методике. Одной методики недостаточно в наше время. Поэтому если Вы видите, что заведение использует какую-то одну методику, то его лучше обойти стороной. Есть в городе пара заведений, которые на 100% Вальдорфскую педагогику используют... ну это же бред полный в наше время.

Мантессори на самом деле меньшая из бед, так как реально устаревших вещей там немного. Самой отрицательной идеей я считаю в ней использование лишь одной единицы обучающего материала. У нас сейчас общество потребления, это не изменить уже, нет смысла учить детей учитывать потребности других детей в вещах. Это 100 лет назад вещи создавались на века и в небольшом количестве. Сейчас же срок службы вещей самими производителями установлен весьма небольшой и одинаковых вещей тьма. В то время через вещь в одном экземпляре ребенка можно было научить ценить потребности других. Но не сейчас.

Поэтому ценить и уважать потребности других людей в самореализации необходимо другими способами, не через вещи. Это было хорошо для бедных и умственно отсталых детей в прошлом веке. Потребность в вещах это самый низший уровень потребности. Почему ребенок должен сдерживать свою тягу к познанию какого-то материала только потому, что в данный момент его познает другой ребенок? Нет смысла в наше время. Я считаю, что вещей в детских садах должно быть много для всех, чтобы любой ребенок мог использовать их для самореализации без учета потребности других детей в этих вещах.

Молчу уже про то, что все больше оборотов набирает мир цифровой информации. Возможно через пару десятков лет само понятие вещей будет совершенно иным. Ценности меняются, потребности меняются. В наше время гораздо больше возможностей удовлетворять свои высшие потребности, чем 100 лет назад. Удовлетворить свои низшие потребности в наше время не проблема. Речь конечно о нашей стране. В африканских странах дело обстоит совершенно иначе.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 11:36.

9. Вверх #3769
    Частый гость
    А не надо расстраиваться. И не стоит отдавать детей приверженцам каких-то определенных методик созданных сто лет назад. Вы конечно же почувствуете пользу от них, но и вред тоже. Не надо просто зацикливаться на какой-то методике. Одной методики недостаточно в наше время. Поэтому если Вы видите, что заведение использует какую-то одну методику, то его лучше обойти стороной. Есть в городе пара заведений, которые на 100% Вальдорфскую педагогику используют... ну это же бред полный в наше время. Мантессори на самом деле меньшая из бед, так как реально устаревших вещей там немного. Самой отрицательной идеей я считаю в ней использование лишь одной единицы обучающего материала. У нас сейчас общество потребления, это не изменить уже, нет смысла учить детей учитывать потребности других детей в вещах. Это 100 лет назад вещи создавались на века и в небольшом количестве. Сейчас же срок службы вещей самими производителями установлен весьма небольшой и одинаковых вещей тьма. В то время через вещь в одном экземпляре ребенка можно было научить ценить потребности других. Но не сейчас. Поэтому ценить и уважать потребности других людей необходимо другими способами, но не через вещи. Я уже молчу про то, что все больше оборотов набирает мир цифровой информации. Возможно через пару десятков лет само понятие вещей будет совершенно иным. Ценности меняются, потребности меняются. Так что не расстраивайтесь, а просто изучайте.
    дело в том что я изучаю) и вожу сына помимо других занятий в группу Монтессори.и на обоим нравится.и моя точка зрения кардинально отличается от вашей,что касается данной методики.

10. Вверх #3770
    Постоялец форума
    дело в том что я изучаю) и вожу сына помимо других занятий в группу Монтессори.и на обоим нравится.и моя точка зрения кардинально отличается от вашей,что касается данной методики.
    Моя сестра тоже водит дочку на такие занятия в школу при Кирхе Св. Павла. Ей нравится и ребенок развивается хорошо. Я же не говорю, что оно совсем плохо. Я говорю о том, что устарело. Не всё устаревшее плохо. На компьютерах 1990 года и сейчас можно выполнять некоторые задачи. Но это значит лишь то, что есть компьютеры, на которых можно выполнять больший круг задач и более эффективно. У меня нет для Вас рецепта как сделать иначе. Я лишь говорю о том, что созданное 100 лет назад сейчас работает плохо и прививает ряд навыков и образ мышления свойственные началу ХХ века. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 12:11.

11. Вверх #3771
    Новичок Аватар для natastv
    Подскажите пожалуйста в какие ясли можно оформить ребенка в центре города,и что для этого нужно?
    Последний раз редактировалось natastv; 26.09.2012 в 21:11.

12. Вверх #3772
    Новичок
    Но ведь садик открылся с сентября.Вы уже говорите о результатах?
    Сад действительно открылся в сентябре, а до этого я водила девочек к Агнешке на Пушкинскую, там у нее была одна группа до обеда+ индивидуальные занятия. Мы уже почти год к ней ходим так что результаты уже видны.

13. Вверх #3773
    Новичок

Но как же смешно название "Маленький европеец", представляешь себе садик где воспитывают маленьких водителей тракторов. А во дворике уже ждет поросенок Пётр, чтобы увезти туда где хорошо. Лично я бы предпочел водить своих детей в "Маленького азиата". У них хоть средний IQ в пределах расы выше чем в европе.
    Я вообще не поняла ассоциации с тракторами... о чем это? При чем тут IQ разных рас? Вы просто пишите свои мысли? Почему здесь, в теме, где обсуждаются частные детские сады? Вы Илья, извините, в какой сад водите своих детей?

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ... Вы просто пишите свои мысли? Почему здесь, в теме, где обсуждаются частные детские сады? Вы Илья, извините, в какой сад водите своих детей?
    А что тем, у кого дети сейчас (уже/ещё/вообще) в детсад не ходят, здесь писать нельзя?!

15. Вверх #3775
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А что тем, у кого дети сейчас (уже/ещё/вообще) в детсад не ходят, здесь писать нельзя?!
    Нельзя или можно, не я решаю...я могу только читать пост или не читать. Мне просто интересно есть ли у уважаемого Ильи дети и где они воспитываются? Он всегда так много рассуждает о теории воспитания детей... А Вы, Андрей 73, чего испугались? Пишите, папины мнения тоже интересны, не все ж мамам отдуваться.

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Девочки и, возможно, мальчики.
    Кто-то из форумчан водит деток в садик при Бейт-гранде?
    Хочу услышать и хорошее и плохое: правда ли, что детки там практически не болеют и что заболевших реально не пускают в садик?
    Или все как в гос саду? 2 недели ходишь - 2 болеешь?
    Повторю свой пост, а то за здешним базаром-Привозом он потерялся.

Я то думала, что это тема о частных садах. А оказалось - римский форум. Упражнения в изящной словесности.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 26.09.2012 в 16:09.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Нельзя или можно, не я решаю...я могу только читать пост или не читать.
    Так и не берите на себя роль модератора.

Пишите, папины мнения тоже интересны
    Я заметил на примере Ильи...

18. Вверх #3778
    Постоялец форума
    Я вообще не поняла ассоциации с тракторами... о чем это? При чем тут IQ разных рас? Вы просто пишите свои мысли? Почему здесь, в теме, где обсуждаются частные детские сады? Вы Илья, извините, в какой сад водите своих детей?
    Своего старшего сына я пока перестал водить на полный день, не могу найти подходящего заведения. И я обсуждаю детские сады. И последние мои пожелания касались осторожности при выборе заведения с уклоном в определенные методики начала ХХ века. Много таких садов и я призываю с осторожностью водить в подобные заведения. Кстати, слова мои направлены на определенный круг людей с определенным образом мышления, если Вам они кажутся просто мыслями, то пропускайте мимо глаз и всё. Буквы на мониторе это всего лишь поток фотонов. Считайте, что их нет.

Я вообще не поняла ассоциации с тракторами... о чем это? При чем тут IQ разных рас? *Вы просто пишите свои мысли? Почему здесь, в теме, где обсуждаются частные детские сады? Вы Илья, извините, в какой сад водите своих детей?
    А при том, что украинцам еще очень далеко до того момента, когда можно будет сравнить себя с европейцами. Очень далеко. Развиваться и развиваться. Поэтому название "Маленький европеец" вызывает лишь улыбку. "Маленький украинец" - это отлично и мне нравится. Но до европейцев нам еще развиваться и развиваться. Поэтому подобное название сада вызывает лично у меня мысли о том, что там подготавливают детей к выезду на ПМЖ в цивилизованный мир. Нормально объяснил?

Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Я то думала, что это тема о частных садах. А оказалось - римский форум. Упражнения в изящной словесности.
    Вам будет легче, если я буду не рассуждать о садах, а ололошать на эту тему? Для того чтобы узнать информацию о расположении сада, рабочим дням, рейтинг сада и прочее достаточно зайти на специализированные сайты, где на карте Вы удобно сможете узнать о них. А у нас форум. И не римский, а таки да одесский. Я одессит в четвертом поколении. И Вам таки скажу за всю Одессу.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 19:51.

19. Вверх #3779
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    И тут Вам таки скажут за всю Одессу.
    Тут пишут "за всю Одессу" https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=13,
    Здесь о вальдорфской методике https://forumodua.com/showthread.php?t=19862&page=1
    а здесь о системе Марии Монтессори https://forumodua.com/showthread.php?t=1056358&page=4

20. Вверх #3780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Тут пишут "за всю Одессу" https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=13,
    Здесь о вальдорфской методике https://forumodua.com/showthread.php?t=19862&page=1
    а здесь о системе Марии Монтессори https://forumodua.com/showthread.php?t=1056358&page=4
    Спасибо дорогая радость супруги моей. Надеюсь ты не против, что я начну обращаться к обезличенному пользователю или группе пользователей на ТЫ. На форуме даже в правилах (!) закреплено такое обращение. Ты ведь не человека представляешь, а "Мамину радость". Это название, а не имя. Тебе не понравилось, что я уже два детских учреждения назвал немного устаревшими по используемым методикам, или что? Есть модераторы, есть кнопки, если я не имею право обсуждать конкретные детские частные сады - мне скажут но-но-но и я перестану это делать. Всё в твоих руках.

Ответить в теме
Страница 189 из 749 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права