| ||
Девочки и, возможно, мальчики.
Кто-то из форумчан водит деток в садик при Бейт-гранде?
Хочу услышать и хорошее и плохое: правда ли, что детки там практически не болеют и что заболевших реально не пускают в садик?
Или все как в гос саду? 2 недели ходишь - 2 болеешь?
Ventrem nimis replere nocet
Что за вопросы? Человек себя назывет "Илья Царюк", а ее просто - "Мария". Видимо след, который он планирует оставить должен превзойти все ожидания человечества
Я вот не поняла другого, так что конкретно так развеселило Илью: название сада или приверженность определенной методике?
Меня, кстати, тоже часто веселят педагоги, которые, прочитав несколько умных книжек, возомнили себя Педагогами и сразу начинают складывать свою новаторскую методику, накомпелируют туда всяких, в том числе "устаревших", методик по принципу Ноя и сразу объявляют ее авторской. А то, что эти методики "кто в лес, кто по дрова", не важно, главное - впереди планеты всей...
Ценность такого новаторства сложно доказать, но можно принизить ценность остального. Вроде как и сама стала росточком выше...
И тут становится не до смеха, поскольку экспериментировать на детях это последнее дело... Это как недоучка-хирург со скальпелем в руке. Так и хочется повесить табличку - "Осторожно! Она возомнила себя ПЕДАГОГОМ".
Меня ничего не развеселило, нет у нас тега IRONY... ну нет его! Я любую иронию должен разжевывать, писать, что это ирония и закладывать в ротик? Мария, ну и что? Фамилия всем известна и понятно было о ком я говорю.
Большинство людей, как ты правильно сказала, начитаются книг и давай использовать. Не понимая, что методика создавалась для совершенно иных людей в иное время. Я уже молчу про бурное развитие общества потребления, которое уже не остановить, к сожалению. В свете этого некоторые основополагающие идеи Матрессори являются паразитными. Есть факты и описание методик, что позволяет сформировать о них определенное мнение. Мало того, я уверен, что без серьезных исправлений методики начала ХХ века лишь замедляют и ломают детей делая их неспособными к развитию в веке ХХI. И это не только труды Марии Монтессори, а и многие другие, включая любимого тобой Рудольфа Штайнера. Отрицание этого лишь признак близорукости и непонимания процессов протекающих в современном мире. Несомненно в методиках прошлого века есть очень полезные вещи которые с годами не поменялись... Но надо обладать очень хорошим аналитическим умом. Надеюсь в Маленьком европейце именно такие люди.
Но как же смешно название "Маленький европеец", представляешь себе садик где воспитывают маленьких водителей тракторов. А во дворике уже ждет поросенок Пётр, чтобы увезти туда где хорошо. Лично я бы предпочел водить своих детей в "Маленького азиата". У них хоть средний IQ в пределах расы выше чем в европе.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
А не надо расстраиваться. И не стоит отдавать детей приверженцам каких-то определенных методик созданных сто лет назад. Вы конечно же почувствуете пользу от них, но и вред тоже. Не надо просто зацикливаться на какой-то методике. Одной методики недостаточно в наше время. Поэтому если Вы видите, что заведение использует какую-то одну методику, то его лучше обойти стороной. Есть в городе пара заведений, которые на 100% Вальдорфскую педагогику используют... ну это же бред полный в наше время.
Мантессори на самом деле меньшая из бед, так как реально устаревших вещей там немного. Самой отрицательной идеей я считаю в ней использование лишь одной единицы обучающего материала. У нас сейчас общество потребления, это не изменить уже, нет смысла учить детей учитывать потребности других детей в вещах. Это 100 лет назад вещи создавались на века и в небольшом количестве. Сейчас же срок службы вещей самими производителями установлен весьма небольшой и одинаковых вещей тьма. В то время через вещь в одном экземпляре ребенка можно было научить ценить потребности других. Но не сейчас.
Поэтому ценить и уважать потребности других людей в самореализации необходимо другими способами, не через вещи. Это было хорошо для бедных и умственно отсталых детей в прошлом веке. Потребность в вещах это самый низший уровень потребности. Почему ребенок должен сдерживать свою тягу к познанию какого-то материала только потому, что в данный момент его познает другой ребенок? Нет смысла в наше время. Я считаю, что вещей в детских садах должно быть много для всех, чтобы любой ребенок мог использовать их для самореализации без учета потребности других детей в этих вещах.
Молчу уже про то, что все больше оборотов набирает мир цифровой информации. Возможно через пару десятков лет само понятие вещей будет совершенно иным. Ценности меняются, потребности меняются. В наше время гораздо больше возможностей удовлетворять свои высшие потребности, чем 100 лет назад. Удовлетворить свои низшие потребности в наше время не проблема. Речь конечно о нашей стране. В африканских странах дело обстоит совершенно иначе.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 11:36.
Моя сестра тоже водит дочку на такие занятия в школу при Кирхе Св. Павла. Ей нравится и ребенок развивается хорошо. Я же не говорю, что оно совсем плохо. Я говорю о том, что устарело. Не всё устаревшее плохо. На компьютерах 1990 года и сейчас можно выполнять некоторые задачи. Но это значит лишь то, что есть компьютеры, на которых можно выполнять больший круг задач и более эффективно. У меня нет для Вас рецепта как сделать иначе. Я лишь говорю о том, что созданное 100 лет назад сейчас работает плохо и прививает ряд навыков и образ мышления свойственные началу ХХ века. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 12:11.
Подскажите пожалуйста в какие ясли можно оформить ребенка в центре города,и что для этого нужно?
Последний раз редактировалось natastv; 26.09.2012 в 21:11.
Нельзя или можно, не я решаю...я могу только читать пост или не читать. Мне просто интересно есть ли у уважаемого Ильи дети и где они воспитываются? Он всегда так много рассуждает о теории воспитания детей... А Вы, Андрей 73, чего испугались? Пишите, папины мнения тоже интересны, не все ж мамам отдуваться.
Своего старшего сына я пока перестал водить на полный день, не могу найти подходящего заведения. И я обсуждаю детские сады. И последние мои пожелания касались осторожности при выборе заведения с уклоном в определенные методики начала ХХ века. Много таких садов и я призываю с осторожностью водить в подобные заведения. Кстати, слова мои направлены на определенный круг людей с определенным образом мышления, если Вам они кажутся просто мыслями, то пропускайте мимо глаз и всё. Буквы на мониторе это всего лишь поток фотонов. Считайте, что их нет.
А при том, что украинцам еще очень далеко до того момента, когда можно будет сравнить себя с европейцами. Очень далеко. Развиваться и развиваться. Поэтому название "Маленький европеец" вызывает лишь улыбку. "Маленький украинец" - это отлично и мне нравится. Но до европейцев нам еще развиваться и развиваться. Поэтому подобное название сада вызывает лично у меня мысли о том, что там подготавливают детей к выезду на ПМЖ в цивилизованный мир. Нормально объяснил?
Вам будет легче, если я буду не рассуждать о садах, а ололошать на эту тему? Для того чтобы узнать информацию о расположении сада, рабочим дням, рейтинг сада и прочее достаточно зайти на специализированные сайты, где на карте Вы удобно сможете узнать о них. А у нас форум. И не римский, а таки да одесский. Я одессит в четвертом поколении. И Вам таки скажу за всю Одессу.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 26.09.2012 в 19:51.
Тут пишут "за всю Одессу" https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=13,
Здесь о вальдорфской методике https://forumodua.com/showthread.php?t=19862&page=1
а здесь о системе Марии Монтессори https://forumodua.com/showthread.php?t=1056358&page=4
Спасибо дорогая радость супруги моей. Надеюсь ты не против, что я начну обращаться к обезличенному пользователю или группе пользователей на ТЫ. На форуме даже в правилах (!) закреплено такое обращение. Ты ведь не человека представляешь, а "Мамину радость". Это название, а не имя. Тебе не понравилось, что я уже два детских учреждения назвал немного устаревшими по используемым методикам, или что? Есть модераторы, есть кнопки, если я не имею право обсуждать конкретные детские частные сады - мне скажут но-но-но и я перестану это делать. Всё в твоих руках.
Социальные закладки