| ||
От тебя, дорогая, я точно отличаюсь ... )
Давай лучше продолжи свой феерический роман о чудо дворе на Черемушках, где проживало практицки половина населения гос - ва Израиль, домовладельцы из Мурманска тырили лампочки в подъездах, и при этом двор, был как Косой переулок (тм Гарри Потер) - вход в него был виден только волшебникам жителям этого двора )))
Боже, храни Одессу! (с)
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
А причём здесь это? Речь изначально шла об одесской национальности. Ты, говоря, что одесситы чувствуют в себе украинцев, греков, русских, евреев и т.д. тем самым имел ввиду то, что нет одесской национальности. Есть некое самосознание себя как "одессита" (наднациональное понятие). Я правильно тебя понял?
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Последний раз редактировалось ALKA; 26.09.2012 в 14:15.
Вот именно первая часть вашего высказывания и объясняет вторую часть поста. Да, Одесса - лучший город для одессита и другие таки в подметки не годятся и не потому, что они плохие, а потому, что они не Одесса, которой мы живем, которую любим и воспеваем ни смотря ни на какие проблемы в нашем городе.
И всё-таки, Одесса
Одессой остается,
И нет такого места,
Где есть такое солнце,
Где есть такое море,
А в море парус белый.
И если б не было Одессы,
Что б я делал.
Да потому самому, и говор как раз, еще одна отличительная черта, чувство юмора да много каких-то особенностей, которых нам, как одесситам и не заметно. Мы их принимаем, как должное, а вот приезжие чувствуют разницу. Или если приезжим является одессит - его так же определяют, как не местного (ну не все же знают особенности именно одессита, но то, что не местный - мне уже столько раз говорили, что и сосчитать не получится). Так что у жителей каждого города есть свои особенности и та самая ментальность. Так же можно говорить, а чем отличается немец от англичанина?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да потому самому чему? Чем отличается житель Белгород-Днестровска от одессита например в Самаре? Шокает точно так же. По поводу юмора, извини но это мимо. Какой к чертям сейчас в Одессе юмор? Де ты его увидел? Я же говорю это легенды времен Бени Крика да может еще 50х 60х годов 20го века. Какая еще ментальность? Можешь мне объяснить разницу между ментальностью харьковчанина и одессита? Ну так что бы по этой ментальности их смогли различить к примеру во Владивостоке.
по поводу что тебя вычисляли как не местного - это проще паренной репы. Хотя опять же, смотря где. В Киеве - извини не поверю если сам себя не выдашь, глупыми вопросами которые известны каждому киевлянину. Меня интересует, как определяют, что человек из Одессы, а не из Харькова например?
Последний раз редактировалось Igor28; 26.09.2012 в 14:26.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки