Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 443 из 986 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 19712
  1. Вверх #8841
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Попробуйте почаще прикладывать и увлажнить воздух, его организм сам должен справиться, выздоравливайте!
    спасибо вам! и всем, кто откликнулся в репку, оказалось, что у нас режутся зубки, а не простуда, так что ждем зубок)

2. Вверх #8842
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а мы вот несколько дней с ума сходим все вместе... не могу понять что с ребенком, постоянный плач, по ночам нормально не спим, просыпаемся и плачем, днем всегда настроение тут смех, тут истерика, на руках более-менее. еще и нос заложен, промываем соленой водичкой, иногда капельками пользуемся, но не проходит ничего. по всем признакам вроде зубы, но когда мажу десна не успокаивается. глаза постоянно красные, на больные глазки похоже, кашля и температуры нет...
    вот у нас ещё вчера была очень похожая ситуация, сегодня вроде отпустило, только у нас ещё и расстройство небольшое было, я всё же грешу на зубки, все признаки... по-моему)

3. Вверх #8843
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а мы вот несколько дней с ума сходим все вместе... не могу понять что с ребенком, постоянный плач, по ночам нормально не спим, просыпаемся и плачем, днем всегда настроение тут смех, тут истерика, на руках более-менее. еще и нос заложен, промываем соленой водичкой, иногда капельками пользуемся, но не проходит ничего. по всем признакам вроде зубы, но когда мажу десна не успокаивается. глаза постоянно красные, на больные глазки похоже, кашля и температуры нет...
    у нас тоже такое пару дней, но мы простудились видимо на фоне снижения иммунитета из-за зубок..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    похоже на аллергию. Не пищевую. Может порошок стиральный новый, цветок зацвел, кошка шерстью обзавелась новой, и так далее.... Больные глаза и заложенный нос (читайте - воспаленная слизистая) - лично у меня такая реакция на цветение тополя.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #8845
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девчонки, хочу рассказать вам про мое маленькое открытие. Малышу 5 месяцев, мы уже 2 раза успешно самостоятельно применяли методику детского китайского массажа для выхода из болезненных состояний (кашель, колики). Автор Кайл Клайн "Китайский массаж для детей. Все, что нужно знать о лечении обычных детских болезней.". Там же есть схемы массажа при прорезывании зубов для облегчения состояния. Эта методика эффективно работает с детками от 0 до 7 лет.

6. Вверх #8846
    Частый гость Аватар для Zeba
    а я хочу поделиться нашей радостью. Вчера моя дочь (11 мес) 3 раза попросилась на горшок. Вот прямо подползала к нему, брала и толкала в мою сторону (2 раза "по-маленькому", а 1 раз "по-большому"). Я ее именно к горшку приучать начала совсем недавно, недели 2 назад. Как-то этот аксессуар выпал из моего внимания, до этого держала над умывальником, унитазом, миской, в огород выходили и т.д. Я даже не ожидала, что прямо так быстро будет какой-то результат))) Может конечно это еще неосознанно у нее, но все таки 3 раза, с другой стороны, уже какое-то постоянство))) В общем теперь я окончательно уверена, что мои высаживания с рождения не прошли зря)))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #8847
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    а я хочу поделиться нашей радостью. Вчера моя дочь (11 мес) 3 раза попросилась на горшок. Вот прямо подползала к нему, брала и толкала в мою сторону (2 раза "по-маленькому", а 1 раз "по-большому"). Я ее именно к горшку приучать начала совсем недавно, недели 2 назад. Как-то этот аксессуар выпал из моего внимания, до этого держала над умывальником, унитазом, миской, в огород выходили и т.д. Я даже не ожидала, что прямо так быстро будет какой-то результат))) Может конечно это еще неосознанно у нее, но все таки 3 раза, с другой стороны, уже какое-то постоянство))) В общем теперь я окончательно уверена, что мои высаживания с рождения не прошли зря)))
    Здорово!!! Молодцы)))) У нас тоже горшок ещё от сына ненужный стоит, может пригодится)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

8. Вверх #8848
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    похоже на аллергию. Не пищевую. Может порошок стиральный новый, цветок зацвел, кошка шерстью обзавелась новой, и так далее.... Больные глаза и заложенный нос (читайте - воспаленная слизистая) - лично у меня такая реакция на цветение тополя.
    у меня сейчас такое и будет до середины октября - амброзия, блин =((((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #8849
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас сыном была похожая ситуация- помогала улица, там всё гуд было. Гуляли с утра до ночи. И так около 10 дней. Да, и грудь всегда рядом))))
    А вот капельки не стоит, пусть выходит слизь, это хорошо, очищается организм маленький. Солёной водичкой хорошо, можнои каланхое разбавленным капать, но по опыту- ныряние а солёной воде- лучшее лекарство, как для нас. Создаётся определённое давление, и попавшая вода хорошо промывает все пазухи, есть разница между обычным промыванием. Будьте здоровы!
    вот каланхое не стоит =((((( от него и рвота быть может и он очень агрессивно носик чистит ... Ныряние лучший способ - это факт !

10. Вверх #8850
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    нет, это точно исключено. да и зуб лезет однозначно

11. Вверх #8851
    нет, это точно исключено. да и зуб лезет однозначно
    ну значит либо что-то похватили на фоне зубов, или таки да мучительно лезет зубик .... Смазывание часто ничего не дает - давайте охлажденную морковку - пусть грызет ... Мой стоматолог говорит, что все эти мазилки очень влияют на состояние эмали уже появившихся зубиков ... Они все равно не действуют

12. Вверх #8852
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас сыном была похожая ситуация- помогала улица, там всё гуд было. Гуляли с утра до ночи. И так около 10 дней. Да, и грудь всегда рядом))))
    А вот капельки не стоит, пусть выходит слизь, это хорошо, очищается организм маленький. Солёной водичкой хорошо, можнои каланхое разбавленным капать, но по опыту- ныряние а солёной воде- лучшее лекарство, как для нас. Создаётся определённое давление, и попавшая вода хорошо промывает все пазухи, есть разница между обычным промыванием. Будьте здоровы!
    спасибо) на улице раз на раз не приходится. вчера полдня на трассе здоровья гуляли, это было ужасно( а сегодня утром хорошо было.
    а если слизь сама не выходит? заложен нос, дышать не может, промываю водичкой, результат на пару минут. ныряние не пробовали, надо бы

13. Вверх #8853
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    спасибо) на улице раз на раз не приходится. вчера полдня на трассе здоровья гуляли, это было ужасно( а сегодня утром хорошо было.
    а если слизь сама не выходит? заложен нос, дышать не может, промываю водичкой, результат на пару минут. ныряние не пробовали, надо бы
    Если сопельки густые- увлажняйте носик и высасывайте маленькой грушей, либо ртом (если до ныряний не дойдёт дело, и если малыш не любит нырять). А более стойкий результат- это о давлении воды при купании.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #8854
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    А у нас вчера вышел первый зубик (11 мес) позапрошлой ночью кричал сильно пол ночи не могли ничем успокоить и смена настроения была , то плакал, то смеялся нервно как то...темп не было сопли были ..вобщем теперь недельку можно отдыхать пока следующий не полезет .

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    А у нас вчера вышел первый зубик (11 мес) позапрошлой ночью кричал сильно пол ночи не могли ничем успокоить и смена настроения была , то плакал, то смеялся нервно как то...темп не было сопли были ..вобщем теперь недельку можно отдыхать пока следующий не полезет .
    поздравляем!!!! у нас аналогично, 2 ночи плакали, не спали нормально, а сегодня после обеда заметила зубик) правда спокойнее пока не стали, может и второй на днях вылезет

16. Вверх #8856
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, у нас вчера получилось высадится, аж 1 раз =)))))) для нас и это круто, потому как раньше не получалось категорически. Но после этого снова опять 25, держу-не писает, ставлю-лужа. Но мне так хочется отказаться от пампов и подгузников...эххххх.... Поддержите меня,а? =)))) скажите, что ничего трудного нету) да и вообще, есть у кого то опыт отказа от подгузов в 10 месяцев? Я боюсь, что у меня ничего не получится и я только вся изведусь..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #8857
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас вчера получилось высадится, аж 1 раз =)))))) для нас и это круто, потому как раньше не получалось категорически. Но после этого снова опять 25, держу-не писает, ставлю-лужа. Но мне так хочется отказаться от пампов и подгузников...эххххх.... Поддержите меня,а? =)))) скажите, что ничего трудного нету) да и вообще, есть у кого то опыт отказа от подгузов в 10 месяцев? Я боюсь, что у меня ничего не получится и я только вся изведусь..
    ну дайте передых себе. именно себе, а не ребенку. отдохните от высаживаний. пусть будут лужи. что от них? ковер постираете, когда подрастете, все равно детская моча так уж жутко не воняет. а на полу - ну повытирайте какое то время. зато отдохнете. начнете с новыми силами. я себе даже иногда в течении дня давала передых. т.е. не было у меня самоцели - словить все. но возвращаться к подгузам не стоит, если вы их уже снимаете на длительное время. потому что просто запутаете ребенка.

18. Вверх #8858
    Частый гость Аватар для karina1691
    могу по своему опыту рассказать: у нас тоже с высаживаниями проблемы были, ни в какую мы не писали куда нужно.Сейчас приучаем к горшку, бывает что за день используем 2-3 пары трусикрв, а бывает до 15, это капец, руки тоже опускаются (опускаются и вытирают пол). Та же картина ночью, писаем три раза за ночь, иногда 4, бывает за неделю ни одного промаха!!!!Бывает несколько дней ни одного пописа в нужное место. Мы не пользуемся подгузниками, сейчас хочу на зиму попробовать только многоразовый, потому что гуляем мы долго.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

19. Вверх #8859
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Мы начали высаживатся с 9 мес ,к 1.3 гдето ,а может и раньше уже везде гуляли без подгузов,мне очень понравился этот процесс,так как была видна разница две девочки знакомых старше ровно на пол года ростались с подгузами после 2 лет.Со следующим планирую с рождения ,понимаю что может не получится сразу но приблизно к этому возрасту думаю договорюсь с детем

20. Вверх #8860
    ну уже успех) а высаживать сразу после сна, когда она еще не совсем проснулась, не получается?
    и после 10 мес. не поздно, и в год не поздно, поздно как по мне годам к двум. ты же ее в памперсах не паришь сутками? значит уже все правильно))) а вообще дети довольно таки быстро понимают что к чему, расслабься просто, не надо превращать это в навязчивую идею. в 10 месяцев писаться это нормально)
    п.с. мою племянницу не высаживали вообще, были попытки на горшок посадить после сна, так, не систематически. но когда она начала ходить в 10 мес., родители заметили, что писать она ходит в одно и то же место и решили ставить в то место горшок. так вот в 11 месяцев малышка сама приходила и садилась на горшок. вот так) может и у вас что-то подобное будет

Ответить в теме
Страница 443 из 986 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права