| ||
Девчонки, хочу рассказать вам про мое маленькое открытие. Малышу 5 месяцев, мы уже 2 раза успешно самостоятельно применяли методику детского китайского массажа для выхода из болезненных состояний (кашель, колики). Автор Кайл Клайн "Китайский массаж для детей. Все, что нужно знать о лечении обычных детских болезней.". Там же есть схемы массажа при прорезывании зубов для облегчения состояния. Эта методика эффективно работает с детками от 0 до 7 лет.
а я хочу поделиться нашей радостью. Вчера моя дочь (11 мес) 3 раза попросилась на горшок. Вот прямо подползала к нему, брала и толкала в мою сторону (2 раза "по-маленькому", а 1 раз "по-большому"). Я ее именно к горшку приучать начала совсем недавно, недели 2 назад. Как-то этот аксессуар выпал из моего внимания, до этого держала над умывальником, унитазом, миской, в огород выходили и т.д. Я даже не ожидала, что прямо так быстро будет какой-то результат))) Может конечно это еще неосознанно у нее, но все таки 3 раза, с другой стороны, уже какое-то постоянство))) В общем теперь я окончательно уверена, что мои высаживания с рождения не прошли зря)))
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
ну значит либо что-то похватили на фоне зубов, или таки да мучительно лезет зубик .... Смазывание часто ничего не дает - давайте охлажденную морковку - пусть грызет ... Мой стоматолог говорит, что все эти мазилки очень влияют на состояние эмали уже появившихся зубиков ... Они все равно не действуют
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
А у нас вчера вышел первый зубик (11 мес) позапрошлой ночью кричал сильно пол ночи не могли ничем успокоить и смена настроения была , то плакал, то смеялся нервно как то...темп не было сопли были ..вобщем теперь недельку можно отдыхать пока следующий не полезет .
Девочки, у нас вчера получилось высадится, аж 1 раз =)))))) для нас и это круто, потому как раньше не получалось категорически. Но после этого снова опять 25, держу-не писает, ставлю-лужа. Но мне так хочется отказаться от пампов и подгузников...эххххх.... Поддержите меня,а? =)))) скажите, что ничего трудного нету) да и вообще, есть у кого то опыт отказа от подгузов в 10 месяцев? Я боюсь, что у меня ничего не получится и я только вся изведусь..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
ну дайте передых себе. именно себе, а не ребенку. отдохните от высаживаний. пусть будут лужи. что от них? ковер постираете, когда подрастете, все равно детская моча так уж жутко не воняет. а на полу - ну повытирайте какое то время. зато отдохнете. начнете с новыми силами. я себе даже иногда в течении дня давала передых. т.е. не было у меня самоцели - словить все. но возвращаться к подгузам не стоит, если вы их уже снимаете на длительное время. потому что просто запутаете ребенка.
могу по своему опыту рассказать: у нас тоже с высаживаниями проблемы были, ни в какую мы не писали куда нужно.Сейчас приучаем к горшку, бывает что за день используем 2-3 пары трусикрв, а бывает до 15, это капец, руки тоже опускаются (опускаются и вытирают пол). Та же картина ночью, писаем три раза за ночь, иногда 4, бывает за неделю ни одного промаха!!!!Бывает несколько дней ни одного пописа в нужное место. Мы не пользуемся подгузниками, сейчас хочу на зиму попробовать только многоразовый, потому что гуляем мы долго.
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Мы начали высаживатся с 9 мес ,к 1.3 гдето ,а может и раньше уже везде гуляли без подгузов,мне очень понравился этот процесс,так как была видна разница две девочки знакомых старше ровно на пол года ростались с подгузами после 2 лет.Со следующим планирую с рождения ,понимаю что может не получится сразу но приблизно к этому возрасту думаю договорюсь с детем
ну уже успех) а высаживать сразу после сна, когда она еще не совсем проснулась, не получается?
и после 10 мес. не поздно, и в год не поздно, поздно как по мне годам к двум. ты же ее в памперсах не паришь сутками? значит уже все правильно))) а вообще дети довольно таки быстро понимают что к чему, расслабься просто, не надо превращать это в навязчивую идею. в 10 месяцев писаться это нормально)
п.с. мою племянницу не высаживали вообще, были попытки на горшок посадить после сна, так, не систематически. но когда она начала ходить в 10 мес., родители заметили, что писать она ходит в одно и то же место и решили ставить в то место горшок. так вот в 11 месяцев малышка сама приходила и садилась на горшок. вот так) может и у вас что-то подобное будет
Социальные закладки