"Легенда о Нарайяме" назывался.
Смотрели с коллегой, когда были в Москве в командировке, а потом вдвоем развеивали заблуждения сослуживцев о том, что это крутая порнуха![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Легенда о Нарайяме" назывался.
Смотрели с коллегой, когда были в Москве в командировке, а потом вдвоем развеивали заблуждения сослуживцев о том, что это крутая порнуха![]()
А я помню какая большая была очередь на "Седьмое путешествие Синдбада", в кинотеатре "Москва", а тот кинотеатр, что в "Жарю-парю" - раньше назывался -им. Горького.
А помните, был такой фильм "Чудо невиданное", вроде югославского производства, там голая девка в лодке со священником каталась. Сюжет помню плохо, но вот очереди за билетами на это кино - запомнились
А ещё была такая "крутая советская порнуха" Комедия о Лисистрате, 1989 г.Там многие известные советские актёры голышом бегали
![]()
А был фильм Югославский "Пришло время любить". Сильно за душу брал тогда неокрепшие умы. И потом продолжение - "Люби, люби, но не теряй головы".
А вот кто-нибудь помнит фильм "Свадебный подарок"? Он вышел в 1982 году, снят на Одесской киностудии и действие происходит в Одессе.
А мне вспомнилось, как в школе вели "анкетники" и "песенники". У меня столько томов было....
А летом играла в резиночки, даже если никого не было - цепляла резинку за ножки табуретки и за планки забора во дворе - и вперед прыгать, от единички до десяточки. А еще помню как мы с друзьями с доске во дворе цепляли воздушные шарики - думали, что доска полетит и мы отправимся в путешествиеИ вообще игры какие то добрые были, да и БЫЛИ - не то что сейчас- комп и телевизор.
А после просмотра фильма Робин Гуд я научилась очень прилично стрелять из лука... Хотелось совершать подвиги, как он.![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
В магазине "Игрушки" раскупили все луки, сабли, наборы "Богатырь" (меч в ножнах, шлем и щит).
Луки делали сами: тетива из капронового шнура, дуга из вишневой ветки. Стрела делалась из камыша: выбирали ровные побеги, в один торец вкручивался шуруп, в другой - перо.
Деревянные мечи (особый шик - два меча за спиной, как у одного из персонажей фильма), деревянные щиты. "Латы" были из картона, фанеры и даже коврового покрытия из искусственного войлока. Красненькое такое было![]()
[QUOTE=Чебурген;32383629 У нас в школе это называлось "Откровенники"...QUOTE]
Точно, Откровенники, это уже память подводит![]()
Шла сегодня на работу, вспомнила как мама за хлебом посылала. Мы стояли в очереди, пока разгружалась машина, хлеб был горяченькийну и он изрядно покусанный с двух сторон
доходил до дома. Но длинная такая булочка, за 6 копеек, съедалась вообще по пути, причем больше всего я обожала раскручивать ее по спирали с начала до конца. Ням-ням! Сейчас видела похожие, покупала, но почему то все не то.
Прочла несколько страниц и поняла, что о мороженном ни слова
Но вставлю все таки свои пять копеек. После того, как исчезло наше мороженное по 28 копеек в шоколаде - я его больше всего любила, нашей одесской фабрики мороженного - я его вообще перестала есть, потому что именно такой вкус не смогла найти нигде.![]()
Социальные закладки