| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось mlch; 21.09.2012 в 19:26.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
... один из негритят
Читает самиздат.
И вот вам результат:
Девять негритят...
.............................
Их нету, плачь, не плачь,
А всем другим наука:
В компании стукач -
Опаснейшая штука!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Мастер и Маргарита", "Зойкина квартира", "Роковые яйца" перепечатывались из журналов, под самиздат не подходят))) Хотя и настоящий самиздат тоже приходилось читать, вот только не запомнила почему то...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Кестлер, "Слепящая тьма" - бред полный, как мне тогда показалось. "Скотный Двор", "1984", Оруэлла, "Мы" Зимятина... Все было прочитано в 198-1982 годах в самиздате.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я впервые узнал об этой книге от своей бабушки, когда в конце 70-х помогал ей перевозить вещи при переезде. В платяном шкафу, среди простыней и подушек, обнаружилась эта книженция, тщательно упакованная в газетный лист. И хотя рябой дьявол уже давно-давным издох, - казалось бы, бояться больше некого и нечего - бабушка не решалась ставить эту книгу на книжную полку, так и хранила ее глубоко в шкафу.
"Сказка о Тройке" Стругацких первый раз читалась в ротапринтном издании, Неву, в которой она впервые была напечатана тоже изъяли и уничтожили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Сказка о Тройке" впервые была напечатана в иркутском журнале "Ангара" в 60-х. Практически весь тираж был уничтожен. Мне удалось позже увидеть экземпляр журнала. Тогда пытались печататься в провинциальных журналах, подальше от бдительной московской цензуры. "Улитка на склоне", например, была напечатана в журнале "Байкал". Этот тираж не был уничтожен, но изымался отовсюду. Стругацким тогда просто не повезло. В этом номере журнала была напечатана статья Аракадия Белинкова о судьбе Юрия Олеши "Поэт и толстяк". Белинкову чудом удалось бежать за границу.
Зато у меня сейчас есть 13-томник Стругацких, который я никак не соберусь перечитать (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
читала в "Роман-газете" ,была у нас такая стопка старых номеров;
только спустя много лет узнала,что тогда это уже не разрешали читать))
p s кстати,в конце 80-х в Литературке описывали первую финансовую пирамиду на соц.просторе - в Румынии,первыми вкладчиками были мусорщики портового города,которые получив приличные проценты,забросили убирать улицы...так об этом стало широко известно... и понеслось.
Основателями румынской ммм,как писали,были французы.
Последний раз редактировалось a33; 23.09.2012 в 18:34.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Любое кидалово- это хорошо забытое староеТот же Зощенко в начале прошлого века описывал в одном из своих рассказов, как народ разводили на бабки, продавая билеты на несуществующие концерты
Догадываюсь, что возродившиеся в конце 80-х "напёрстки" и многое другое имеет многовековые корни
![]()
А я хоть и запоздало свои фильмы напишу
Нас в пионеры принимали в кинотеатре Москва, и после этого показывали фильм - "Русалочка", а за пару лет до этого в начальной школе маму обязали с другими родителями!!! смотреть фильм "Вам и не снилось" в кинотеатре Старостина, вот такие были родительские собрания...
Потом с подружками уже подростками смотрели "Трое мужчин и младенец в люльке", там впервые памперсы увидели...
а в теперешнем Жарю-Парю был кинотеатр индийских фильмов, старшая сестра моей подруги туда часто ходила, а индийскими фильмами наслаждалась у бабушки в деревне, там один кинотеатр, по выходным что показывают, то и смотрим"Ганг, твои воды замутились" - афиша была красивая, я ее сперла и дома себе повесила.. до свадьбы провисела... А фильм про Крокодила Данди? Недавно уже с дочкой пересмотрели все части, классно было. Москва слезам не верит с мамой в кинотеатре смотрела... а еще помню во дворце спорта какой-то фильм показывали только для взрослых, японский, помню родители туда шли и все прешептывались, друзьям сообщалось шепотом, даже название по телефону, какой-то сильно был секретный.
А мальчишки в классе по пять раз ходили в Москву на Новые амазоки, кажется... да, часто мы в кино ходили... в город поехать - всегда подразумевало поход в кино и на Дерибасовской мороженого поесть... и на все хватало три рубля...
ЕМНИП, фильм назывался "Легенда о Хакаяме" (или "Восхождение на Хакаяму", что- то типа того...). Начало или середина 80-х. Я его в "Москве" смотрел. Очереди был колоссальные... Сейчас вспоминаю и ржу...Примитивный сюжет, японская провинциальная средневековая чернуха с претензией на "реализм". Много сексуальных сцен, в том числе зоофилии и геронтофилии, тогда естественно, шокирующих, а сейчас, вспоминая, кажущихся просто смешными и примитивными
За пару лет до этого японский "Провал во времени", тоже собиравший "мавзолейные" очереди в кинотеатрах, гораздо больше стоил того стояния в очередях
![]()
Социальные закладки