Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 167 из 651 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 13009
  1. Вверх #3321
    Посетитель Аватар для klj
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А как у вас с 239-ым?
    У нас все потихоньку, прошлую неделю отходили 4 дня, вот началась вторая неделя, сейчас ходим с утра до сна, на следующей недели уже будем ходить полный день. У нас как у всех первый день на прогулке было все впорядке, второй день рыдал, сейчас тоже для приличия плачит, но вгруппе после ухода быстро успокаивается.

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Мне знакомая рассказывала, как кормят детей в группе, куда ходит ее сын. Очень громко и звучит примерно так: Быстро открыл рот я сказала, теперь закрыл. Жуй, я сказала! Я тебе сейчас как выплюну и т. п. Как вы думаете это способствует адаптации?
    Я пришла к выводу, что то, как ребёнок ест, больше дело привычки. Если привыкает сызмальства ооочень долго рассусоливать за столом, сидеть с набитым ртом, забывая жевать, отвлекаясь постоянно, то эта привычка, принесённая в садик, играет с малышом злую шутку. Именно на таких и покрикивают, и докармливают насильно, могут и в тарелку ткнуть мордочкой (всё это личные наблюдения). Поэтому учила малую есть не отвлекаясь, не держать еду во рту, тщательно прожёвывать и, вообще, не затягивать процесс. Потом всё это очень пригодилось, учитывая, что она и быстро переодевается, к ребёнку, как правило, никаких претензий со стороны воспитателей.

3. Вверх #3323
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Вы всё правильно говорите,но дело немного в другом. Садовская пища несколько отличается от домашней (всё-таки общепит). И ребёнку вначале неривычна. Поэтому вначале он может "тормозить" с ней. Привыкнуть к садовской пище--тоже дело времени

4. Вверх #3324
    Шашка
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Насчёт кормления--конечно ужас, я помню в моём детстве в мои первые дни в садике меня так же "кормили". Лично для меня это был громадный стресс.
    Меня в саду, когда не хотела есть суп - в него лицом опускали. До сих пор помню это топление...

Девочки, скажите, нам сказали приходить в сад в октябре - нам будет год и 11, не сильно ли поздно, в плане времени года?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #3325
    Кира! Адаптация--это нормально! Не переживайте, если всё сначала не всё гладко. Это на самом деле нормально. Ребёнок не может моментально привыкнуть к совершенно новой среде.
    Да, я понимаю.
    Стараюсь всячески ей помочь. И, как уже тут говорилось, главное положительный настрой (я веду её в сад с хорошим настроением, с увлечением рассказывая о преимуществах новой группы, площадки и т.д.). Пытаюсь её заинтересовать чем-то необычным и интересным в новом садике, где пока ещё нет друзей, акцентировать её внимание на каких-то забавных мелочах...
    И с облегчением замечаю, что это всё-таки работает. Надеюсь, новый садик нас с дочкой не разочарует.

6. Вверх #3326
    Цитата Сообщение от klj Посмотреть сообщение
    У нас все потихоньку, прошлую неделю отходили 4 дня, вот началась вторая неделя, сейчас ходим с утра до сна, на следующей недели уже будем ходить полный день. У нас как у всех первый день на прогулке было все впорядке, второй день рыдал, сейчас тоже для приличия плачит, но вгруппе после ухода быстро успокаивается.
    Я тоже очень за Вас рада. Хороший садик, всё будет хорошо. А к кому Вы попали? Если хотите, напишите в ЛС.

7. Вверх #3327
    Вы всё правильно говорите,но дело немного в другом. Садовская пища несколько отличается от домашней (всё-таки общепит). И ребёнку вначале неривычна. Поэтому вначале он может "тормозить" с ней. Привыкнуть к садовской пище--тоже дело времени
    Вы правы насчёт яслей, и то разные дети бывают, а если мы уже в среднюю перешли, и, забирая ребёнка в обед (на массаж, например, мы летом ходили), я наблюдала картину: треть группы сидит над тарелками со скучающим видом, треть - моют руки, треть - в спальне (раздеваются, ложатся). И я видела, как даже наша спокойная воспитательница некоторых, теряя терпение (мягко говоря), докармливала. И детям-то не по 2-3 года, сколько же лет привыкать к садиковской пище?
    Я в детстве не смогла ходить в садик из-за питания, не ела молочного.
    А в нашем саду, молочное только на полдник бывает и то не каждый день. Как по мне их в 239-ом отлично кормят (пятиразовое питение).
    Эх, не хотели мы переходить, а надо...

8. Вверх #3328
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ну, в более старших группах--то да, согласна, это от несогласованности требований в садике и дома. Если дома ребёнок чётко знает, что кушать надо бодро и живенько, то и в садике не станет развозить кашу по тарелке.

9. Вверх #3329
    Посетитель Аватар для klj
    Я тоже очень за Вас рада. Хороший садик, всё будет хорошо. А к кому Вы попали? Если хотите, напишите в ЛС.
    Мы в группе Ромашка, воспитатели Анна Константиновна и Ира, няня Лена...Вы что то знаете о них?

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Quarantine,
    мы пошли в начале ноября - нормально.

Девочки, а нас можно "поздравить" - со вчерашнего дня по списку нас 46 человек Я не знаю, не могу понять, кто виноват - вроде бы и заведующая ходила по инстанциям, и группу выделили, а вчера вот привели. Воспитатели возмущены, родители этих деток еще и права качают: "Вы моего ребенка под окно не ложите, вы другого туда укладывайте", "Вы не так с детьми общаетесь" - это при том, что им уже согласились выделить пусть и не полноценную, но ОТДЕЛЬНУЮ группу с отдельными воспитателями... Вчера в группе было 35 человек. Заведующая "успокаивает" тем, что они же не все будут ходить... Конечно, не все! Воспитатели физически за всеми не уследят и дети будут болеть. Но как можно на такое рассчитывать! А подготовка к школе? Старшим это неинтересно, они уже программу прошли, кричат, балуются...
    Неприятно то, что придется действовать через голову заведующей - мы в сад в разное время приходим... Так что буду, видимо, писать письма на ту самую страничку.
    Страшно, никогда такими вещами не занималась... Но придется.

11. Вверх #3331
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Я не видела этот садик, но, если судить только по Вашим словам, выходит ужас-ужас
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Жуть! Не садик, а проходной двор!
    Значит таки не паранойя ))))

Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Ваши переживания совершенно обоснованы, но вот врядли можно будет как-то изменнить эту ситауцию, если РОНО не возражает против нахождения на территории сада этого контейнера.
    Как зачастую принято у нас в стране - "гром не грянет - мужик не перекрестится".
    И, размышляя над данной ситуацией, я прихожу к выводу, что РОНО не просто "не возражает", но и инициировало (если не сказать "крышует") появление этого контейнера.

Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!! всегда удевлялась КАК можно в таком "проходном дворе" детей держать?????????????
    Да ((

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    даздраперма я бы не отдала ребенка в сад, где все открыто. А РОНО я б не сказала, что это плюс.
    Скорее всего там как раз и наименьший котроль, раз под боком
    Вот мне инкриминируют домашние то, что я просто не хочу отдавать ребенка в сад.И ищу отговорки. А где-то так оно и есть (чувствую, что ни он, ни я не готовы к саду)))) По крайней мере пока.

Но подобный беспредел напрягает. И очень сильно. С одной стороны очень хочется начать бодать стену - писать куда-то, требовать ликвидировать "непорядок", с другой стороны - понимаю, что нужно иметь достаточно сил и компетентности для этого. Проще просто не ходить в этот сад.

12. Вверх #3332
    Частый гость Аватар для даздраперма
    В процессе написания предыдущего поста созрел еще один вопрос. "Из той же оперы". ))) Помню ,в этой теме отписывались девочки, посещающие сад №274 (за домом престарелых). Там же часть сада сдана фитнес-клубу. Сама туда ходила когда-то.Ни разу ни у кого не возникло вопросов: "Кто такой? Куда идешь?"

Рсскажите, пожалуйста, как у вас организован "проходной двор". Родители никогда не "поднимали бучу"? Возможно, открытость территории компенсируется как-то?..

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    В процессе написания предыдущего поста созрел еще один вопрос. "Из той же оперы". ))) Помню ,в этой теме отписывались девочки, посещающие сад №274 (за домом престарелых). Там же часть сада сдана фитнес-клубу. Сама туда ходила когда-то.Ни разу ни у кого не возникло вопросов: "Кто такой? Куда идешь?"

Рсскажите, пожалуйста, как у вас организован "проходной двор". Родители никогда не "поднимали бучу"? Возможно, открытость территории компенсируется как-то?..
    В 239-ом до недавнего времени (ещё 2 мес. назад) функционировал фитнес-клуб "Радуга". Я как-то спросила у охранника, как он различает тех, кто идёт на тренировку от праздношатающихся. Он ответил, что запросто (по внешнему виду, по поведению, да и просто уже всех знает, - и мамочек, и сотрудников, и тренирующихся).
    В нашем новом саду (в 193-ем), тоже охранник всех в лицо знает, кто куда идёт и зачем (незнакомых останавливает, расспрашивает). Там в здании тоже фирма какая-то есть посторонняя.

14. Вверх #3334
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение

не знаю поможет ли вам эта инфа, я в августе 3 раза приходила в этот садик, тоесть в отдел образования, пока оформляла документы для нашего садика, и все 3 раза ко мне подходили или воспитатели или какая-то пожилая женщина (возможно нянечка) и спрашивала куда я иду. Не было ни разу, чтобы я прошла просто так, сама по себе. Возможно "везло" просто
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #3335
    Частый гость Аватар для Alice991
    Ну, в более старших группах--то да, согласна, это от несогласованности требований в садике и дома. Если дома ребёнок чётко знает, что кушать надо бодро и живенько, то и в садике не станет развозить кашу по тарелке.
    Так беда в том, что если я не хочу, чтоб докармливали, все-равно могут докармливать. Мой ребенок всегда ел сколько хочет, не хочет - досвидания. Неужели воспитателям проще наорать и ткнуть в тарелку, чем оставить в покое. И вобще "за ткнуть лицом ребенка в тарелку" я не знаю, чтоб я сделала с таким воспитателем. Дети ведь люди: они могут чего-то хотеть или не хотеть, любить или не любить... и вобще на подобные меры воспитания имеют права разве, что родители, если конечно для кого-то это приемлимо...
    Последний раз редактировалось Alice991; 09.09.2008 в 10:16.

16. Вверх #3336
    Так беда в том, что если я не хочу, чтоб докармливали, все-равно могут докармливать. Мой ребенок всегда ел сколько хочет, не хочет - досвидания. Неужели воспитателям проще наорать и ткнуть в тарелку, чем оставить в покое.
    У нас есть подружка в садике, которая очень долго сидит над тарелкой не потому, что ей не нравится еда, или она сыта (видели бы вы те порции...), а просто нагружает на вилку (или ложку?) по 2-3 рисинки и долго их смакует. Вот такая, например, привычка. Дома, попутно телевизор смотрит, а в садике - по сторонам.

17. Вверх #3337
    Частый гость Аватар для Alice991
    У нас есть подружка в садике, которая очень долго сидит над тарелкой не потому, что ей не нравится еда, или она сыта (видели бы вы те порции...), а просто нагружает на вилку (или ложку?) по 2-3 рисинки и долго их смакует. Вот такая, например, привычка. Дома, попутно телевизор смотрит, а в садике - по сторонам.
    А если тарелочку забрать и не покормить до следущего раза-знаете как детки быстро и с аппетитом кушают и никаких тыканий в тарелку и ора.

18. Вверх #3338
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А если тарелочку забрать и не покормить до следущего раза-знаете как детки быстро и с аппетитом кушают и никаких тыканий в тарелку и ора.
    я всегда ела плохо, поэтому в садике вечно была в числе несчастных детей, которым приходилось выслушивать и терпеть издевательства. Самой изощренной пыткой, как сейчас помню, было "свинячье блюдо" - это когда второе высыпают в первое, а ты должен был все это съесть. Я постоянно именно так и ела, причем жаловалась маме, она не реагировала. Сейчас думаю, что если бы услышала от дочки подобное - размазала бы воспиталку по стенке.
    Я сразу сказала воспитателю - не кормите насильно, не хочет - значит не надо, а вчера все равно докормили, ну вот оно им надо? 1-3 раза докормят с улыбкой, а потом сами же буду злиться...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #3339
    А потом девочка, вернувшись домой, расскажет маме, как у неё обед отобрали и она голодная осталась. На следующее утро мама закатит скандал воспитательнице.
    У нас один мальчик по три часа переодевался (постоянно нуждаясь в помощи воспитателя), ленился, всё-таки скоро 5 лет уже), на все просьбы как-то повлиять на сына, папа отвечал, я ему всё разрешаю, не смейте ему запрещать.

20. Вверх #3340
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Девчонки, помогите, пожалуйста! Нет времени перерывать весь архив... Расскажите ещё раз, кто знает точно, какие документы и заявления нужны для того, чтобы прописать ребёнка 2-х лет (дом кооперативный, мама прописана здесь)? Мне паспортистка сказала, что обязательно должно быть заявление от отца ребёнка, погашены задолженности по оплате за квартиру и т.п. Неужели так всё сложно?
    Моя Родина - СССР!

Закрытая тема
Страница 167 из 651 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права