| ||
Тема: Детские сады
Я понимаю, что по аватару и нику, нельзя узнать дурочка я или нет. Иванна, елки-палки. Участковый врач отказывается писать прививки. В частный сад не хочу принципиально, выбрала сад, который меня устраивает по всем параметрам. Без карточки в сад попасть нельзя!!! В карточке обязательно должны стоять прививки. Не рассказывайте мне про закон, я его знаю и не один. Вы, вначале попробуйте им воспользоваться. А то тут слишком много теоретиков развелось, южный ветер пыталась узнать или кто-то реально смог воспользоваться своим правом законодательным. Подведем итог -- Реальных нет!!!
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Отказывают.
В России приняли несколько лет назад дополнительную поправку или что-то в этом роде и теперь,действительно,там можно пойти в садик без прививок.
А вот советы всем подряд не стоит раздавать,кому что делать.
У меня ребенок чуть не стал инвалидом после прививки,последствия до сих пор. Я должна продолжать его прививать??
Совсем недавно видела по одному из наших телеканалов (вроде по интеру) репортаж о том, как родители пытались отстоять в суде право отдать своих детей в учебные заведения без прививок (вот к сожалению, не могу припонмить, речь шла о садике или о школе), и суд их иск не удовлетворил.![]()
Девочки, есть же целая тема про прививки, вот она, там намного больше полезной информации по сабжу![]()
Девочки! (Ну и мальчики тоже...)))
У меня такой вопрос-раздумье. Т.е. вопрос ко всем имеющим актуальную информацию. И размышление к прочим сочувствующим.
Есть на поселке Котовского сад №307. В том же здании находится РОНО Суворовского района.
И тут же возникает вопрос номер раз. Насколько это хорошо в плане, скажем, той же безопасности детей? Доступ на территорию сада имеет любой. Охранника/вахтера/"ты-туда-не-ходи-сюда-ходи" на входе нет. Это меня смущает. Почему-то из всей семьи только меня. Паранойя?..
Но есть еще один "интересный" момент... Местные знают, что такое "дорожка". Кто не знает - вот Территориально сад - через дорогу от нее.
А теперь вопрос номер два. Насколько сильно должен и может напрягать родителей (а меня напрягает очень сильно!) контейнер-склад, расположенный на территории сада, куда каждый день "дорожка" с 8.00 до 18.00 вывозит-свозит свое "торговое оборудование" и товар? Для этих целей в заборе ДС существуют отдельные ПОСТОЯННО открытые ворота. Правда, присутствует некий "завсклад" - всегда кто-то сидит на стуле рядом с контейнером. Входит ли в его полномочия наблюдать за тем, чтобы никто лишний не входил, а нужный не выходил - есть тайна. Но я склоняюсь к тому, что навряд ли...
Настроились, вроде, на этот сад, а при ближайшем рассмотрении я начинаю придираться (???). Просто мне всегда казалось, что территория ДС должна быть максимально изолирована от внешнего мира. Особенно при том безумном количестве детей в группе. Чуть не уследил за тридцатью мартышками - и хоть знаешь, что вероятность нахождения ребенка на территории сада стремится к ста процентам. А в таких условиях... Думать о людях с изначально нехорошими намерениями, имеющих свободный доступ в сад, даже не хочется, но тем не менее...
Заведующая в разговоре соседство с РОНО представляла не иначе, как плюс ("постоянный контроль, все на уровне и даже выше"))). А вот наличие контейнера я обнаружила совсем недавно. Точнее, он там находится очень давно, но просто не было необходимости вникать "кто такой" ))
У кого-нибудь, возможно, есть конкретная информация по этому саду? Да и мнения всех небезразличных я с удовольствием выслушаю.
Последний раз редактировалось даздраперма; 08.09.2008 в 01:42.
По поводу прививок: у меня есть знакомая (только одна), которая сдала ребенка без прививок в сад. Живет, правда, во Львове. НО: она - борец за идею и у нее огромное шило сами понимаете где. Масса энергии у человека. Боролась она весьма активно - об их борьбе, кажется, даже в местных газетах что-то писали.
Подскажите,плиз!!!(Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗАРАНЕЕ МОЖЕТ УЖЕ ГДЕ-ТО ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ)Какие точно нужны документы в малиновский исполком чтоб встать на очередь в сад?
Жуть! Не садик, а проходной двор!
Мама рассказала мне историю из моего детства. Когда я ходила в садик (номер не помню, за Деревянко), у нас в заборе была НЕБОЛЬШАЯ ДЫРА. Так вот мы с однм мальчиком решили, что мы уже взрослые, дойти домой сможем сами и вылезли через эту дыру. Куда смотрела воспитательница не знаю. Но нас споймали добрые люди на остановке возле дороги, решили, что мы все таки беженцы с какого-то садика и доставили нас на "родину"...Тогда что можно говорить о ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫХ ВОРОТАХ и про свободный доступ всех, кому не лень "заходи - не хочу"?!
Мне кажется, что со стороны любой садик выглядит очень неплохо, но когда начинаешь туда ходить, то видишь все проблемы изнутри. И совершенно не считаю, что Вы придираетесь, это нормальная реакция любящей мамы, Ваши переживания совершенно обоснованы, но вот врядли можно будет как-то изменнить эту ситауцию, если РОНО не возражает против нахождения на территории сада этого контейнера.
Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!! Сколько хожу мимо этого сада (и в него тоже - я учительница и в РОНО частенько захаживаю), всегда удевлялась КАК можно в таком "проходном дворе" детей держать????????????? Раньше там был охранник и спрашивал кто куда идёт. Теперь он испарился!!!
А то, что заведующая говорит "соседство с РОНО представляла не иначе, как плюс ("постоянный контроль, все на уровне и даже выше" - так это хорошо только тем, что там чуть больше контроля над воспитателями.
И могу Вам сказать, что когда я выберала сад для своего сына, то одним из главных критериев было отсутствие на территории чего-либо, кроме садика.
А мы сегодня были в первый раз в садике
Ну что вам сказать!? Как всегда, при моём "еврейском счастье" новенькими мы сегодня были не одни, как должны были быть (даже воспитательница удивилась, что двое новеньких в одну неделю, но, наверное, родители второго мальчика с заведующей договорились). Я это к тому, что когда мы пришли, новенький мальчик уже плакал, а я из-за этого даже не успела толком с воспитателем поговорить, быстро переобула Юлю, привела в группу и меня сразу выперли
Пришла за ней через час - моя доча играет спокойно с игрушкой, глаза не заплаканные, спросила, как себя вела, воспитатель сказала, что немножко похныкала поначалу за компанию с новеньким мальчиком (а если бы он не плакал, то моя, наверное, и не хныкала бы - она у меня впечатлительная, если кто-то из деток плачет, сразу такое жалостливое лицо делает!), а потом без проблем играла с детьми, даже поела макарошек немного. Я спросила, как она себя вела с детьми, сказали, что может за себя постоять (ну вид-то внушительный, с фингалом под глазом и запухшим веком! - это она вчера вечером под качелю неудачно подлезла). Так что, для первого дня у нас всё пучком, буду надеяться, что и дальше всё будет хорошо! )))
Хочу ещё поделиться неприятным моментом предстоящей садиковской жизни - оказалось, что у сада нет личной площадки для прогулок!
У меня доча не может пройти мимо ни одной качели, я знаю, что в садах обычно качелей не бывает, а сегодня зашла посмотреть на площадку, где гуляют дети из нашего сада, а там стоит несколько качелей, к тому же, эта площадка не только садиковская, но и общедворовая, там територия ограждена, но ворота не закрываются. Меня это сильно беспокоит, так как моя Юля может захотеть "пойти погулять", я уже не говорю о качелях!!! Поговорила об этом с воспитательницей, а она только руками разводит по поводу неимения у сада отдельной площадки для прогулок!
А ещё на этой площадке сегодня были разбросаны пластиковые бутылки и имелись другие следы пребывания взрослых и распития алкогольных напитков с закусоном!(((
А что делать!?!
У нас к сожалению везде так, куда попасть можно... А если получше, то очередь на 3 года вперед![]()
А Вы в какой садик пошли? Не тот. который на сегедской?
Социальные закладки