Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 165 из 651 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 13009
  1. Вверх #3281
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Ладно, спорить не буду. Просто точно знаю, что есть люди , которые без труда могут попасть в любой сад. Если посмотрите по ветке чуть выше, там Хакамада отписывалась, пока тут все спрашивали как взять путевку, как поговорить с заведующей, как сделать справку, она за неделю или 2 , и путевку взяла без проблем, причем без очереди, и в сад ребенка устроила, и уже они его и босили... https://forumodua.com/showthread.php?p=3102531#post3102531 вот где-то тут об этом написано.
    получить путевку без очереди намного проще, чем попасть в гос. сад без прививок это даже нельзя сравнивать
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #3282
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Ну я выше отписывалась, я купила , за 100 грн. у участкового. Пришла сказала, что ребенок отдыхает на даче и мне не хочется его по среди лета выдергивать для того, чтобы целый день таскать по врачам, а у нас и так все в порядке со здоровьем. На что мне на листики написали сумму, я ее оплатила и через 2 дня приехала за справкой.

И не забывайте, что доктора сами иногда не рекомендуют делать прививки, если ребенок к этому не готов, т.е. если у него сопли или еще что-то. И им ничего не стоит написать , что такому то такому ребенку прививка временно не рекомендована.
    Я понимаю, что по аватару и нику, нельзя узнать дурочка я или нет. Иванна, елки-палки. Участковый врач отказывается писать прививки. В частный сад не хочу принципиально, выбрала сад, который меня устраивает по всем параметрам. Без карточки в сад попасть нельзя!!! В карточке обязательно должны стоять прививки. Не рассказывайте мне про закон, я его знаю и не один. Вы, вначале попробуйте им воспользоваться. А то тут слишком много теоретиков развелось, южный ветер пыталась узнать или кто-то реально смог воспользоваться своим правом законодательным. Подведем итог -- Реальных нет!!!
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
    Не имеют права отказать ребенку без прививок. И это законно. Просто многие для себя свой закон создают...Поэтому нужно идти через вышестоящие органы. Если хотите.

Но мой совет таким мамам - делайте прививки!

Простите за ОФФ...
    Отказывают.
    В России приняли несколько лет назад дополнительную поправку или что-то в этом роде и теперь,действительно,там можно пойти в садик без прививок.
    А вот советы всем подряд не стоит раздавать,кому что делать.
    У меня ребенок чуть не стал инвалидом после прививки,последствия до сих пор. Я должна продолжать его прививать??

4. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Не рассказывайте мне про закон, я его знаю и не один. Вы, вначале попробуйте им воспользоваться. А то тут слишком много теоретиков развелось, южный ветер пыталась узнать или кто-то реально смог воспользоваться своим правом законодательным. Подведем итог -- Реальных нет!!!
    Совсем недавно видела по одному из наших телеканалов (вроде по интеру) репортаж о том, как родители пытались отстоять в суде право отдать своих детей в учебные заведения без прививок (вот к сожалению, не могу припонмить, речь шла о садике или о школе), и суд их иск не удовлетворил.

5. Вверх #3285
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, есть же целая тема про прививки, вот она, там намного больше полезной информации по сабжу

6. Вверх #3286
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Совсем недавно видела по одному из наших телеканалов (вроде по интеру) репортаж о том, как родители пытались отстоять в суде право отдать своих детей в учебные заведения без прививок (вот к сожалению, не могу припонмить, речь шла о садике или о школе), и суд их иск не удовлетворил.
    В садик.
    В школу примут - никуда не денутся.Хотя для начала нервы могут помотать.

7. Вверх #3287
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Девочки! (Ну и мальчики тоже...)))

У меня такой вопрос-раздумье. Т.е. вопрос ко всем имеющим актуальную информацию. И размышление к прочим сочувствующим.

Есть на поселке Котовского сад №307. В том же здании находится РОНО Суворовского района.
    И тут же возникает вопрос номер раз. Насколько это хорошо в плане, скажем, той же безопасности детей? Доступ на территорию сада имеет любой. Охранника/вахтера/"ты-туда-не-ходи-сюда-ходи" на входе нет. Это меня смущает. Почему-то из всей семьи только меня. Паранойя?..

Но есть еще один "интересный" момент... Местные знают, что такое "дорожка". Кто не знает - вот Территориально сад - через дорогу от нее.
    А теперь вопрос номер два. Насколько сильно должен и может напрягать родителей (а меня напрягает очень сильно!) контейнер-склад, расположенный на территории сада, куда каждый день "дорожка" с 8.00 до 18.00 вывозит-свозит свое "торговое оборудование" и товар? Для этих целей в заборе ДС существуют отдельные ПОСТОЯННО открытые ворота. Правда, присутствует некий "завсклад" - всегда кто-то сидит на стуле рядом с контейнером. Входит ли в его полномочия наблюдать за тем, чтобы никто лишний не входил, а нужный не выходил - есть тайна. Но я склоняюсь к тому, что навряд ли...

Настроились, вроде, на этот сад, а при ближайшем рассмотрении я начинаю придираться (???). Просто мне всегда казалось, что территория ДС должна быть максимально изолирована от внешнего мира. Особенно при том безумном количестве детей в группе. Чуть не уследил за тридцатью мартышками - и хоть знаешь, что вероятность нахождения ребенка на территории сада стремится к ста процентам. А в таких условиях... Думать о людях с изначально нехорошими намерениями, имеющих свободный доступ в сад, даже не хочется, но тем не менее...
    Заведующая в разговоре соседство с РОНО представляла не иначе, как плюс ("постоянный контроль, все на уровне и даже выше"))). А вот наличие контейнера я обнаружила совсем недавно. Точнее, он там находится очень давно, но просто не было необходимости вникать "кто такой" ))

У кого-нибудь, возможно, есть конкретная информация по этому саду? Да и мнения всех небезразличных я с удовольствием выслушаю.
    Последний раз редактировалось даздраперма; 08.09.2008 в 01:42.

8. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход

По умолчанию от прочих сочувствующих )

Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Есть на поселке Котовского сад №307. В том же здании находится РОНО Суворовского района.
    И тут же возникает вопрос номер раз. Насколько это хорошо в плане, скажем, той же безопасности детей? Доступ на территорию сада имеет любой. Охранника/вахтера/"ты-туда-не-ходи-сюда-ходи" на входе нет. Это меня смущает. Почему-то из всей семьи только меня. Паранойя?..

Но есть еще один "интересный" момент... Местные знают, что такое "дорожка". ...
    ... контейнер-склад, расположенный на территории сада, куда каждый день "дорожка" с 8.00 до 18.00 вывозит-свозит свое "торговое оборудование" и товар? Для этих целей в заборе ДС существуют отдельные ПОСТОЯННО открытые ворота.
    Я не видела этот садик, но, если судить только по Вашим словам, выходит ужас-ужас Мне не кажется, что у вас паранойя..

9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    По поводу прививок: у меня есть знакомая (только одна), которая сдала ребенка без прививок в сад. Живет, правда, во Львове. НО: она - борец за идею и у нее огромное шило сами понимаете где. Масса энергии у человека. Боролась она весьма активно - об их борьбе, кажется, даже в местных газетах что-то писали.

10. Вверх #3290
    Новичок Аватар для lanaS
    Подскажите,плиз!!!(Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗАРАНЕЕ МОЖЕТ УЖЕ ГДЕ-ТО ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ)Какие точно нужны документы в малиновский исполком чтоб встать на очередь в сад?

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для Jaremishka

А теперь вопрос номер два. Насколько сильно должен и может напрягать родителей (а меня напрягает очень сильно!) контейнер-склад, расположенный на территории сада, куда каждый день "дорожка" с 8.00 до 18.00 вывозит-свозит свое "торговое оборудование" и товар? Для этих целей в заборе ДС существуют отдельные ПОСТОЯННО открытые ворота....
    ...Да и мнения всех небезразличных я с удовольствием выслушаю.
    Жуть! Не садик, а проходной двор!
    Мама рассказала мне историю из моего детства. Когда я ходила в садик (номер не помню, за Деревянко), у нас в заборе была НЕБОЛЬШАЯ ДЫРА. Так вот мы с однм мальчиком решили, что мы уже взрослые, дойти домой сможем сами и вылезли через эту дыру. Куда смотрела воспитательница не знаю. Но нас споймали добрые люди на остановке возле дороги, решили, что мы все таки беженцы с какого-то садика и доставили нас на "родину"...Тогда что можно говорить о ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫХ ВОРОТАХ и про свободный доступ всех, кому не лень "заходи - не хочу"?!

12. Вверх #3292
    Посетитель Аватар для _Anita_

Настроились, вроде, на этот сад, а при ближайшем рассмотрении я начинаю придираться (???).
    Мне кажется, что со стороны любой садик выглядит очень неплохо, но когда начинаешь туда ходить, то видишь все проблемы изнутри. И совершенно не считаю, что Вы придираетесь, это нормальная реакция любящей мамы, Ваши переживания совершенно обоснованы, но вот врядли можно будет как-то изменнить эту ситауцию, если РОНО не возражает против нахождения на территории сада этого контейнера.

13. Вверх #3293
    Единственная Аватар для Щастье

У меня такой вопрос-раздумье. Т.е. вопрос ко всем имеющим актуальную информацию. И размышление к прочим сочувствующим.

Но есть еще один "интересный" момент... Местные знают, что такое "дорожка". Кто не знает - вот Территориально сад - через дорогу от нее.
    А теперь вопрос номер два. Насколько сильно должен и может напрягать родителей (а меня напрягает очень сильно!) контейнер-склад, расположенный на территории сада, куда каждый день "дорожка" с 8.00 до 18.00 вывозит-свозит свое "торговое оборудование" и товар? Для этих целей в заборе ДС существуют отдельные ПОСТОЯННО открытые ворота. Правда, присутствует некий "завсклад" - всегда кто-то сидит на стуле рядом с контейнером. Входит ли в его полномочия наблюдать за тем, чтобы никто лишний не входил, а нужный не выходил - есть тайна. Но я склоняюсь к тому, что навряд ли...

Настроились, вроде, на этот сад, а при ближайшем рассмотрении я начинаю придираться (???). Просто мне всегда казалось, что территория ДС должна быть максимально изолирована от внешнего мира. Особенно при том безумном количестве детей в группе. Чуть не уследил за тридцатью мартышками - и хоть знаешь, что вероятность нахождения ребенка на территории сада стремится к ста процентам. А в таких условиях... Думать о людях с изначально нехорошими намерениями, имеющих свободный доступ в сад, даже не хочется, но тем не менее...
    Заведующая в разговоре соседство с РОНО представляла не иначе, как плюс ("постоянный контроль, все на уровне и даже выше"))). А вот наличие контейнера я обнаружила совсем недавно. Точнее, он там находится очень давно, но просто не было необходимости вникать "кто такой" ))

У кого-нибудь, возможно, есть конкретная информация по этому саду? Да и мнения всех небезразличных я с удовольствием выслушаю.
    Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!! Сколько хожу мимо этого сада (и в него тоже - я учительница и в РОНО частенько захаживаю), всегда удевлялась КАК можно в таком "проходном дворе" детей держать????????????? Раньше там был охранник и спрашивал кто куда идёт. Теперь он испарился!!!
    А то, что заведующая говорит "соседство с РОНО представляла не иначе, как плюс ("постоянный контроль, все на уровне и даже выше" - так это хорошо только тем, что там чуть больше контроля над воспитателями.
    И могу Вам сказать, что когда я выберала сад для своего сына, то одним из главных критериев было отсутствие на территории чего-либо, кроме садика.

14. Вверх #3294
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Жуть! Не садик, а проходной двор!
    Мама рассказала мне историю из моего детства. Когда я ходила в садик (номер не помню, за Деревянко), у нас в заборе была НЕБОЛЬШАЯ ДЫРА. Так вот мы с однм мальчиком решили, что мы уже взрослые, дойти домой сможем сами и вылезли через эту дыру. Куда смотрела воспитательница не знаю. Но нас споймали добрые люди на остановке возле дороги, решили, что мы все таки беженцы с какого-то садика и доставили нас на "родину"...Тогда что можно говорить о ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫХ ВОРОТАХ и про свободный доступ всех, кому не лень "заходи - не хочу"?!
    Я тоже из садика в детстве удрала... Мне лет пять правда было-просто взяла и вышла и домой пошла...

15. Вверх #3295

По умолчанию наше первое посещение :)

А мы сегодня были в первый раз в садике
    Ну что вам сказать!? Как всегда, при моём "еврейском счастье" новенькими мы сегодня были не одни, как должны были быть (даже воспитательница удивилась, что двое новеньких в одну неделю, но, наверное, родители второго мальчика с заведующей договорились). Я это к тому, что когда мы пришли, новенький мальчик уже плакал, а я из-за этого даже не успела толком с воспитателем поговорить, быстро переобула Юлю, привела в группу и меня сразу выперли
    Пришла за ней через час - моя доча играет спокойно с игрушкой, глаза не заплаканные, спросила, как себя вела, воспитатель сказала, что немножко похныкала поначалу за компанию с новеньким мальчиком (а если бы он не плакал, то моя, наверное, и не хныкала бы - она у меня впечатлительная, если кто-то из деток плачет, сразу такое жалостливое лицо делает!), а потом без проблем играла с детьми, даже поела макарошек немного. Я спросила, как она себя вела с детьми, сказали, что может за себя постоять (ну вид-то внушительный, с фингалом под глазом и запухшим веком! - это она вчера вечером под качелю неудачно подлезла ). Так что, для первого дня у нас всё пучком, буду надеяться, что и дальше всё будет хорошо! )))

16. Вверх #3296

По умолчанию а теперь о проблемном! :(

Хочу ещё поделиться неприятным моментом предстоящей садиковской жизни - оказалось, что у сада нет личной площадки для прогулок!
    У меня доча не может пройти мимо ни одной качели, я знаю, что в садах обычно качелей не бывает, а сегодня зашла посмотреть на площадку, где гуляют дети из нашего сада, а там стоит несколько качелей, к тому же, эта площадка не только садиковская, но и общедворовая, там територия ограждена, но ворота не закрываются. Меня это сильно беспокоит, так как моя Юля может захотеть "пойти погулять", я уже не говорю о качелях!!! Поговорила об этом с воспитательницей, а она только руками разводит по поводу неимения у сада отдельной площадки для прогулок!
    А ещё на этой площадке сегодня были разбросаны пластиковые бутылки и имелись другие следы пребывания взрослых и распития алкогольных напитков с закусоном! (((
    А что делать!?!

17. Вверх #3297
    Частый гость Аватар для Alice991
    У нас к сожалению везде так, куда попасть можно... А если получше, то очередь на 3 года вперед

18. Вверх #3298
    Столичная штучка Аватар для mirida
    А Вы в какой садик пошли? Не тот. который на сегедской?

19. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    А Вы в какой садик пошли? Не тот. который на сегедской?
    В тот самый, № 164, ул. Сегедская, 2

20. Вверх #3300
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Уже нашла - туда)))

Закрытая тема
Страница 165 из 651 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права