Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 756 из 1080 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 21588
  1. Вверх #15101
    User banned
    читаю ету ветку с самого начала ,и не разу не увидел конкретной инфы (если она вообще доступна) сколко народу взало кредит на сумму которая превишает возможности ежемесячного платежа,без этого не о чем разговаривать. люди которые купили недвижемость не на последние $,не будут ее скидывать,а будут либо просто держать пустую ,либо здавать.стимула скидывать нет,налоги ничтожны,обслуживание тоже.так что это гадание на кофейной гуще
    p.s. пишу транслитом на переводчике,на грамматические ошибки просьба не указивать

2. Вверх #15102
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    читаю ету ветку с самого начала ,и не разу не увидел конкретной инфы (если она вообще доступна) сколко народу взало кредит на сумму которая превишает возможности ежемесячного платежа,без этого не о чем разговаривать. люди которые купили недвижемость не на последние $,не будут ее скидывать,а будут либо просто держать пустую ,либо здавать.стимула скидывать нет,налоги ничтожны,обслуживание тоже.так что это гадание на кофейной гуще
    p.s. пишу транслитом на переводчике,на грамматические ошибки просьба не указивать
    такая инфа была, не абсолютно по одессе или украине, но относительно по отдельным банкам.
    могу повторить, но уже по стране. из общего объема выданных кредитов на недвижку невозврат по украине до 5%. в 2005 году был 0,02%. норма в европе или америке до последнего кризиса 10-15%. если считать, что мы идем за нишим соседом россией, то у них сейчас 10% и считается пиком кризиса. в абсолютных числах наши 5% сейчас это миллионы долларов, а может и миллиарды. в любом случае, это мелочь, по сравнению с тем, что выдали и сколько платят процентов. сколько на самом деле, коммерческие банки не скажут. они обязаны такую статистику давать в ЦБ, но как я пнимаю, стараются всячески уйти от огласки.
    по практике могу сказать, что количество объектов, которые вышли на рынок по причине невыплат кредитов или иных долгов увеличилось в 5 раз (субъектив, основанный на общении с судебными исполнителями).
    среди невыплат по кредитам половина причин - чистые аферы. вторая половина - таки не пошел бизенс.
    проблемы с выплатами начинаются через 1,5 года, максимум 2. поэтому наши самые страшные проблемы наступят в следущем году. но учитывая все выше сказанное, невозврат даже 20% кредитов (читать 20% выданных денег)- это еще оч хорошо, по сравнению с "загнивающими" штатами.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

3. Вверх #15103
    User banned
    "вторая половина - таки не пошел бизенс."вот про эту часть мне и интересно,т.к. думаю это бОлшая половина,и на сколко этой половине будет хреново, на столко и изменитса цена

4. Вверх #15104
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сорри, это сны наяву?
    Где ты видел такую фантастику? )))
    я ж говорю мечтатели .

5. Вверх #15105
    Оптимист

Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    такая инфа была, не абсолютно по одессе или украине, но относительно по отдельным банкам.
    могу повторить, но уже по стране. из общего объема выданных кредитов на недвижку невозврат по украине до 5%. в 2005 году был 0,02%. норма в европе или америке до последнего кризиса 10-15%. если считать, что мы идем за нишим соседом россией, то у них сейчас 10% и считается пиком кризиса. в абсолютных числах наши 5% сейчас это миллионы долларов, а может и миллиарды.
    Страниц 10 назад проскакивала информация немного с другими цифрами. В Ипотеке процент проблемных кредитов (не невоозвраты пока) 2%, в бытовых кредитах 10-15%.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #15106
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Страниц 10 назад проскакивала информация немного с другими цифрами. В Ипотеке процент проблемных кредитов (не невоозвраты пока) 2%, в бытовых кредитах 10-15%.
    В японии только спустя 3 года после завала банки опубликовали полную статистику. Я думаю в эту статистику не попали люди "денег нет - но вот вот продам... и так в течении 6-ти месяцев". Королева писала что не платила 10 (не помню точно) месяцев - и ничего ждали.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #15107
    Оптимист

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    В японии только спустя 3 года после завала банки опубликовали полную статистику. Я думаю в эту статистику не попали люди "денег нет - но вот вот продам... и так в течении 6-ти месяцев". Королева писала что не платила 10 (не помню точно) месяцев - и ничего ждали.
    Так это и есть проблемные кредиты. О невозвратах я пока вообще не слышал, ни в СМИ ни на форумах.

8. Вверх #15108
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я когда в Авале взял кредит, мне ростовщица поведала, что банку крайне не выгодно тащить заемщика в суд и т.д., т.к. прежде всего судебные издержки всегда достаются банку да и потом банку нужны деньги, а не метры он ведь не риэлтор, поэтому самое главное не "теряться" а объяснив ситуацию попытаться решить проблему малой кровью поставив в извесность банк. Это было в 2005 году, интересно сейчас отношения кредиторов-заемщиков изменились?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #15109
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ...Это не такая уж и фантастика...
    Уверен что лет через 100-200 дети в школах будут учить историю и у них теперешния ипотека будет вызывать примерно такие же чувства как у меня в своё время крепостное право...
    Недавно с огромным удовольствием перечитывал О'Генри. 100 лет прошло - а нашей реальности соответствует практически 1 к 1. И в части людей
    И в части проблем с недвижимостью
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

10. Вверх #15110
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Недавно с огромным удовольствием перечитывал О'Генри. 100 лет прошло - а нашей реальности соответствует практически 1 к 1. И в части людей
    а что именно перечитывал?Где у него про недвижимость что то не припомню

11. Вверх #15111
    User banned
    мне кажется ,что для прогноза на будущее не так важен % невозврата сейчас,как возможности и профквалификация людей которые брали кредиты,от этого зависит как они будут погашатся.если болшая часть была выдана по липовым справкам, а на самом деле возможности их скромнее указанных ,и квалификации недостаточно чтобы удержатся на работе при плохих временах,то тогда будет падение как в США.

12. Вверх #15112
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а что именно перечитывал?Где у него про недвижимость что то не припомню
    Ну как же, а съемные комнаты ? В каждом втором рассказе являются практически действующим персонажем
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

13. Вверх #15113
    Оптимист

Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    мне кажется ,что для прогноза на будущее не так важен % невозврата сейчас,как возможности и профквалификация людей которые брали кредиты,от этого зависит как они будут погашатся.если болшая часть была выдана по липовым справкам, а на самом деле возможности их скромнее указанных ,и квалификации недостаточно чтобы удержатся на работе при плохих временах,то тогда будет падение как в США.
    Не могу не согласиться. Кроме того не вижу ажиотажного сброса новостроев (Авизо не в счет, там одна квартира уже 15 раз предлагается, рагьше было максимум 10).
    Беглый анализ раздела Продам нашего форума показывает увеличение предложений участков, но никак не квартир. Кое-кто даже снимет с продажи (не знаю по каким причинам).

14. Вверх #15114
    User banned
    как я писал выше:"люди которые купили недвижемость не на последние $,не будут ее скидывать,а будут либо просто держать пустую ,либо здавать.стимула скидывать нет,налоги ничтожны,обслуживание тоже."
    вот если изменится ситуация с налогами,и т.д, вот тогда появится стимул.опать же на сколко изменитса если изменится

15. Вверх #15115
    User banned
    Возможно это просто говорит о том, что наше общество отстает от общества О'Генри на 100 лет

16. Вверх #15116
    Ну как же, а съемные комнаты ? В каждом втором рассказе являются практически действующим персонажем
    аааа
    ------

17. Вверх #15117
    Смотрите что продает привет банк - Нежилое помещение - магазин бар, общей площадью 216 кв.м. Расположенное по адресу - Одесская обл. п.г.т. Саврань. Ул. Суворова-6.

А цена прикольная - 3 200 000 дол.

http://www.privatbank.ua:8085/info/index1.stm?fileName=4_8ar.html

14 800 долларов/м - одесса нервно курит....

Как по мне - вывод денег из банка.

Интересно - сколько у них таких объектах числится в проблемных ?
    Последний раз редактировалось andrew; 09.09.2008 в 10:26.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #15118
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

Это не такая уж и фантастика...
    Уверен что лет через 100-200 дети в школах будут учить историю и у них теперешния ипотека будет вызывать примерно такие же чувства как у меня в своё время крепостное право...
    Эх, вот за что вы, крзики, мне нравитесь, так это за романтизм...

З.Ы. Сказано без иронии и сарказма.

19. Вверх #15119
    Смотрите что продает привет банк - Нежилое помещение - магазин бар, общей площадью 216 кв.м. Расположенное по адресу - Одесская обл. п.г.т. Саврань. Ул. Суворова-6.

А цена прикольная - 3 200 000 дол.

http://www.privatbank.ua:8085/info/index1.stm?fileName=4_8ar.html

14 800 долларов/м - одесса нервно курит....

Как по мне - вывод денег из банка.

Интересно - сколько у них таких объектах числится в проблемных ?
    ни фига себе цены в Саврани .
    Это ж кто то кредит такой получил
    Там еще рядом база продовольственная продается 800 метров 6 мильенов. Афигеть

20. Вверх #15120
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ни фига себе цены в Саврани .
    Это ж кто то кредит такой получил
    Там еще рядом база продовольственная продается 800 метров 6 мильенов. Афигеть
    9 лимонов баксов руководству банка не хватало на что-то....

В приватной беседе мне и не такие приколы рассказывали (только их на сайт с залоговым имуществом не выложат)- поэтому я и отношусь ко всему с таким пессимизмом..
    Последний раз редактировалось andrew; 09.09.2008 в 11:07.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 756 из 1080 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права