Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 471 из 2108 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 42144
  1. Вверх #9401
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Девочки,спасибо оромное за пожелания и поздравления!!!!!!
    Свадьба прошла на 5+!!!!!!!!!
    Сегодня совершенно нет времени все написать,но я обязательно на днях выложу полный отчет!!!!!!!

Я СЧАСТЛИВАААААААААААА!!!!!!)

2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для Glamour4ik
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    У меня опять тот же вопросик, про каравай и торт?Где вкусно и недорого?
    Piniya Gofmanа можно телефончик в личку)))
    Привет, попробуйте на Генерала Петрова 25А в Звёздочке! Вкусно и недорого

3. Вверх #9403
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    На той недели были на свадьбе у друзей, очень понравился зал, делали в Черноморке, не доезжая до Совиньена, в пансионате, цена за зал просто поразила , ну очень недорого + парковка и кухня ( плиты, холодильники) предоставили бесплатно к залу, жалею что выкинули столько денег на ресторан в котором делали свою свадьбу

4. Вверх #9404
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    ... в пансионате, цена за зал просто поразила , ну очень недорого + парковка и кухня ( плиты, холодильники) предоставили бесплатно к залу, жалею что выкинули столько денег на ресторан в котором делали свою свадьбу
    Хочу немного развить тему о расходах на застолье. Если на "Ваше" число Вы ещё за месяц-полтора затрудняетесь с выбором ресторана в котором будете гулять свадьбу, то стоит действительно присмотреться к базам отдыха и пансионатам. Сезон праздноваляющихся белотелых отдыхающих заканчивается в первых числах сентября обычно, как раз когда бестолковые отпрыски идут протирать штаны в школу. После этого многие пансионаты сдают свои столовые за сущие копейки!!
    Из минусов: отсутствие конхфорта (для изнеженных барышень это важное дело!), дополнительные затраты от 200 у.е. на флориста-декоратора и минимум 150 у.е на шарики (чтоб прикрыть стены с совковыми росписями и облезлой штукатуркой), жуткие туалеты чуть ли не с дырами в полу (невестам удобно, но "распальцованных" гостей шокирует), негламурные официантки с 50-ти летним стажем (это не правило, но очень часто встречается - пенсионного вида разносчицы. Если Вам начхать кто будет подносить тарелки - другое дело. Девка с ногами от ушей будет отвлекать всех двуногих в штанах в зале, но обойдётся такие дефиляции процентов на 6-7 дороже, чем с теми же тарелками будет шкандыбать тётя Муся, вечная раздатчица, она же повар базы отдыха, знающая каждую псину в округе).
    Несомненные плюсы: сравнение цены с ресторанной просто выбивает стул под ногами. Из потока заказов на свою студию я как правило выбираю "свадьбы на свежем воздухе" сейчас! Надоели эти рестораны с утробно воющими кондиционерэами, надоели за лето! Плюс к тому, в столовых вовремя и вкусно кормят обслуживающий персонал, а я уже не в том возрасте, чтоб до пяти вечера бегать с высунутым языком и пустым желудком. Покушать люблю и причём за первым столом, вовремя, и не какими нибудь объедками и непонятными салатами. Чего никогда не скрываю, ибо в ресторанах у администраторов и часто (увы!) у родителей молодых - есть дурная привычка "не замечать" фотографа и оператора и не приглашать к столу. (Было б мне лет 18-20, то молчал бы в трапочку и ждал, когда позовут, а сейчас начхать).
    Если средненедорогой ресторан выходит в районе 250-350 гривень, то гулянка в столовой какой-нибудь базы обойдётся примерно гривень в 90- 120. Правда, кому-то прийдётся побегать по Привозам и Метрам с Тавриями с закупочными листами. Но! Если если у БМ или невесты вся родня "сильска" с собственным натурхозяйством, то я вообще молчу скока можно сэкономить при нынешних ценах на мясо и птицу!!
    Резюмэ.
    Если Вам с БМ НАДО пригласить человек эдак 120-200 на свадьбу, включая родню из окрестностей и деревни, то непременно в октябре-декабре поищите зал на базе отдыха или пансионате! Ничего страшного! Изнеженные лондоскими или кемпискими пара-тройка родственников потерпят, а Ваш бюджет не полегчает на пару тысяч (!!) долларов. В конце концов = у всех разные возможности. И не стоит переться в какой-то кокретно пропиаренный здесь в теме ресторан, только потому, что отзывов много положительных, и "цена всего на 100 гривень с человека больше, зато какая кухня!"... ))) Уверяю, что гостям в основной массе наплевать какая кухня и почему нет на столах фуа-гра... Им поесть бы и поесть сытно. А то, что посуда не очень или внешность обслуги кхммм..кхммм.. - ерунда! Они на праздник приглашены. А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!
    Ибо реально выходит огромная экономия.
    Последний раз редактировалось sammyboy; 08.09.2008 в 03:47.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

5. Вверх #9405
    User banned
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    .... А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!
    Подмечено очень точно, но вот с последним я ИМХО не могу согласиться...
    А вот насчёт экономии, sammyboy, то в этом году вся страна живёт в режиме жёской экономии, несмотря на "сказочный рост благосостояния"...

6. Вверх #9406
    Ягода Маринка

Покушать люблю и причём за первым столом, вовремя, и не какими нибудь объедками и непонятными салатами. Чего никогда не скрываю, ибо в ресторанах у администраторов и часто (увы!) у родителей молодых - есть дурная привычка "не замечать" фотографа и оператора и не приглашать к столу. (Было б мне лет 18-20, то молчал бы в трапочку и ждал, когда позовут, а сейчас начхать).
    Вот у меня есть вопрос.
    А почему вы это9 фотографы и операторы не обговариваете с заказчиками до свадьбы?
    А потом у вас администраторы виноваты?
    Класс.
    Как будто они распоряжаются свадебным столом
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #9407
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Да пансионат можно расматривать, но только с выездной кухней, их посудой и обслуживанием. Иначе такая свадьба на 200 превратится в пытку.
    Я бы лучше пригласила 5 человек, но в ресторан,
    какой-то кокретно пропиаренный здесь в теме ресторан, только потому, что отзывов много положительных
    А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!
    Получается экономить на себе. Гостям все равно, кто-то потерпит, а зачем все это?
    Кто знает, тот не суетится.

8. Вверх #9408

По умолчанию дополнение

и не какими нибудь объедками и непонятными салатами. Чего никогда не скрываю, ибо в ресторанах у администраторов и часто (увы!) у родителей молодых - есть дурная привычка "не замечать" фотографа и оператора и не приглашать к столу.
    дополнения к вопросам pupsЫ
    Вы пришли работать, как и все наемные работники. Вы сантехника тоже к столу приглашает, когда просите его починить сломаное? Или компьютерного мастра? Как правило, максимум кофе, и то если люди сердобольные. И дело каждого "замечать" или нет.
    (на свадьбе мы заказывали отдельно для ребят еду, которую я так и не знаю дали ли им)

9. Вверх #9409
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    ... А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!

Нуууу, немного не согласна..... Если вот, на пример, пригласить гостей на роспись, или просто проинформировать близких людей, что у вас роспись тогда-то, там-то и во столько-то времени, расписавшись, в шикарном платье и с женихом в коздюме, поехать на фотосессию с обалденным фотографом только вдвоем (ну, и со свидетелями, естессо), а вечером укатить в какие-нить заграницы на пару-тройку медовых недель - вот ЭТО и называется - праздник для себя! А вот если уж затеяли такое "безобразие", как свадебный банкет, то тут уж нельзя так категорично
    ИМХО, конечно...

Согласна с Аней, лучше пригласить 5 человек в ресторан, чем маскировать облупленную штукатурку бесчисленным количеством шариков...

А вот по поводу накормить - это логично! Ведь работники камер с нами с утра и до сааамого вечера! Считаю не уместным даже обсуждать заранее - комить нужно! Вот только чтоб не было так: молодожены танцуют первый танец, а видеооператор жует бутерброд... (не байка, рассказ из первых уст)
    Последний раз редактировалось alinawoman; 08.09.2008 в 10:43.

10. Вверх #9410
    Посетитель Аватар для JulyS
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Вы пришли работать, как и все наемные работники. Вы сантехника тоже к столу приглашает?...
    Готова не согласиться. Весьма странное сравнение творческих потенциалов. Да и время работы разительно отличается - порой с 8 утра до 12 ночи.

(на свадьбе мы заказывали отдельно для ребят еду, которую я так и не знаю дали ли им
    И это минус! Если ресторан взял с Вас деньги, но не накормил - разве это правильно?

И дело каждого "замечать" или нет
    Я думаю, когда оператор и фотограф демонстративно возьмут таймаут на свадьбе для перекуса во время какого нибудь мероприятия - все сразу это заметят. Просто большинство из низ порядочные люди и так не делают. Так неужели нельзя, хотя бы из соображения той же порядочности покормить людей, которые с вами целый день?

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для Terola
    В субботу расписались. Могу показать результат моей скромной свадьбы. С нами было 16 человек.
    1. Услуги ЗАГС Киевского района - 249
    2. Фото ЗАГС - 182 (26*7грн. Качества еще не видела, но очень надеюсь на более-менее приличное.)
    3. Фотограф – 500 (без стоимости фото (6 грн) + бесплатные пробники). Фотограф отработал серьезно – 250 фото на прогулке, 80 стол. Причем мы его отпустили через час, после начала банкета, что бы он нам не мешал. Фотографировались весело. Он никого не доставал, все происходило само собой. Пробники обещал в понедельник-вторник.
    4. Кольца (выставка на морвокзале) – 750
    5. Платье невесты (25-я Чапаевская) - 1600
    6. Обувь – 360 (7 км)
    7. Аксессуары (фата, сумочка и др.) – 117
    8. Костюм жениха ( Северные рынок – моего мужа может стоически выдержать только одна продавщица, другие начинают молча ругаться на 5м костюме. Мы выбирали 1,5 часа , перемерили с десяток вариантов, зато оделись полностью) – 1265
    9. Обувь – 345 (Северный)
    10. Рушники ( магазин Рушничек) – 145
    11. Украшение машины – 36 (7 км)
    12. Свечи – 25 (7 км)
    13. Бокалы для битья – 32 (рынок)
    14. Прическа, вместе с пробной – 280
    15. Макияж – 183 (Сделала сама, просто купила себе косметики которой не хватало)
    16. Каравай (Вузовский)– 54
    17. Банкет ( Кафе Изумруд стандартный минимальный банкетный заказ. Еды было достаточно. Гости накушались, еще и с собой немножко забрали мы и сестра. По нашей просьбе принесли с три десятка пластиковых контейнеров для еды. Отдали воду, алкоголь. Еще на следующий день перезвонили и сказали, что они забыли отдать еще 2 бутылки вина, что бы мы приехали и забрали. Чаевые на наше рассмотрение) – 3040
    18. Букет – 185 (Классический свадебный букет из маленьких розовых розочек. Сделала Наталья Мельник 8067 772 74 14 цветочный рынок возле Южного. Проносила целые день, а выглядел так, как будто только сделан. Было просто жалко отдавать.)
    19. Перевозка гостей – 400 (Муж воспользовался перевозчиком со своей работы. Было 2 рейса Бочарова через Фонтан в кафе и обратно. Микроавтобус Мерседес Спринтер. На прогулку ездили на нашей машине, попросили шурина быть за рулем.)
    20. Всякое разное – 250

Итого 10000 грн.

12. Вверх #9412
    Renaissance woman Аватар для prada
    Была на днях на свадьбе в отеле "Отрада",ооочень понравилось,отличная кухня,очень внимательный персонал + красиво смотрится стол у бассейна при свечах и прочем украшении террасы.
    Ведущий -Женя Бубер,я просто поражена,что в тамаде нет ни капли балагана,очень интиллигентно и тактично.

13. Вверх #9413
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от JulyS Посмотреть сообщение
    Готова не согласиться. Весьма странное сравнение творческих потенциалов. Да и время работы разительно отличается - порой с 8 утра до 12 ночи.

Я думаю, когда оператор и фотограф демонстративно возьмут таймаут на свадьбе для перекуса во время какого нибудь мероприятия - все сразу это заметят. Просто большинство из низ порядочные люди и так не делают. Так неужели нельзя, хотя бы из соображения той же порядочности покормить людей, которые с вами целый день?
    Полностью согласна! А по поводу сантехника или кого-то там еще. Я считаю, что если сантехник работает с утра и до вечера - просто не прилично его не накормить, так же как и любого другого человека!!!ИМХО

14. Вверх #9414
    User banned
    Готова не согласиться....Я думаю, когда оператор и фотограф демонстративно возьмут таймаут на свадьбе для перекуса во время какого нибудь мероприятия - все сразу это заметят. Просто большинство из низ порядочные люди и так не делают. Так неужели нельзя, хотя бы из соображения той же порядочности покормить людей, которые с вами целый день?
    Точно! Думаю, sammyboy пошлёт Вам поцелуй!
    А насчёт "демонстративного перекуса" - как раз как-то довозили кое-что на свадьбу, а там ... оживлённо шли поиски фотографа и видеооператора, которые, не дождавшись любезности от хозяев, удалились "на ужин"...

15. Вверх #9415
    Посетитель Аватар для Maslinka
    Цитата Сообщение от Лая Посмотреть сообщение
    Чаще всего бокалы действительно ресторанные, их просто флорист украшает цветочками!! Нам мамина сестра подарила бокалы они такие простые... сама бы такие не купила точно! Вечно ищешь что то такое, которого нет в природе))) вот смотрю на них... они у нас до сих пор с букетиками думаю эта такая мелочь не нужно было морочить голову в поисках чего то особенного! О чем нужно заботиться, к чему подходить серьезно так это выбор фото, видео...А то как я смотрю на ваши фото и локотки кусаю!
    полностью с вами согласна. у нас бокалы были ресторынне, такие же как у всех гостей. и это вообще никто не заметил. Есть действительно другие более важные вещи.

16. Вверх #9416
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Ну не знаю.... я очень переживала чтобы фотографа покормили, несколько раз напомнила при заказе... Он же с нами целый день, если я хочу есть, то он что не человек??? Если мы хотим чтобы фотограф отнесся к нам как к супер-мега-невестам, то наверное и нам надо задуматься что перед нами не просто безтелесная камера?) Хотя конечно это дело каждого. У нас накрыли стол отдельно, хотя для меня это было непринципиально, я девочкам оставила на собственное рассмотрение этот вопрос, как будет хватать мест. Видела что кормили, надеюсь что не обидели, мне не очень было видно со своего места)), а уточнять - постеснялась)))

17. Вверх #9417
    Ягода Маринка

Абсолютно согласна.
    Только мне непонятна, такая вдруг непонятно откуда взявшаяся застенчивость.
    Эти вещи надо обговаривать заранее.
    Никто не обязан заботиться и догадываться... Молодым не до этого( может быть) а администратор что..... мать родная???
    Откуда эта ложная скромность?
    Это чтоб потом на форумах об этом поговорить?

И особенно удивительно, когда в этом винят рестораны)))
    Вот не всё равно ресторану кого накормить.....???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #9418

По умолчанию хм.. не придерайтесь.

Готова не согласиться. Весьма странное сравнение творческих потенциалов.
    Хм, а в чем разница? Человек другой с другим строением организна?

И это минус! Если ресторан взял с Вас деньги, но не накормил - разве это правильно?
    Про минусы выбраного ресторана писалось выше. Они кормили, только не знаю всем ли, чем мы заказывали. А проконтролировать просто не могла, т.к. не успевала.

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! А по поводу сантехника или кого-то там еще. Я считаю, что если сантехник работает с утра и до вечера - просто не прилично его не накормить, так же как и любого другого человека!!!ИМХО
    Я же не против сытости приглашенных. Я просто возразила, что дело каждого. И привела пример другой работы, которая не всегда накормлена.
    А также пометила, что мы кормили в обязательном порядке.
    А оператор и фотографа кормить лучше дважды..а то запечатлят только блюда на столах.

19. Вверх #9419
    User banned
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    ....А оператор и фотографа кормить лучше дважды..а то запечатлят только блюда на столах.
    Точно! Как-то у знакомых даже видел такой фильм, а они всё недоумевали: -И чего это столько внимания столам (полупустым)?..
    Мне было неловко им объяснять...

20. Вверх #9420
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Заказали сегодня гостиницу для первой брачной ночи! Прямо возле нашего ресторана. Вип-отель "Золотой шар" - коттеджик за 750 грн. Красота неописуемая! Во дворе- бассейн с подогревом. Подарок для молодоженов - шампанское, фрукты, завтрак в номер! Недешево, но очень уж симпатично Тем более что у них бар круглосуточный. Выгонят из ресторана - пойдём туда догуливать )))
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 471 из 2108 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права