Девочки,спасибо оромное за пожелания и поздравления!!!!!!
Свадьба прошла на 5+!!!!!!!!!
Сегодня совершенно нет времени все написать,но я обязательно на днях выложу полный отчет!!!!!!!
Я СЧАСТЛИВАААААААААААА!!!!!!)
|
Девочки,спасибо оромное за пожелания и поздравления!!!!!!
Свадьба прошла на 5+!!!!!!!!!
Сегодня совершенно нет времени все написать,но я обязательно на днях выложу полный отчет!!!!!!!
Я СЧАСТЛИВАААААААААААА!!!!!!)
На той недели были на свадьбе у друзей, очень понравился зал, делали в Черноморке, не доезжая до Совиньена, в пансионате, цена за зал просто поразила , ну очень недорого + парковка и кухня ( плиты, холодильники) предоставили бесплатно к залу, жалею что выкинули столько денег на ресторан в котором делали свою свадьбу
Хочу немного развить тему о расходах на застолье. Если на "Ваше" число Вы ещё за месяц-полтора затрудняетесь с выбором ресторана в котором будете гулять свадьбу, то стоит действительно присмотреться к базам отдыха и пансионатам. Сезон праздноваляющихся белотелых отдыхающих заканчивается в первых числах сентября обычно, как раз когда бестолковые отпрыски идут протирать штаны в школу. После этого многие пансионаты сдают свои столовые за сущие копейки!!
Из минусов: отсутствие конхфорта (для изнеженных барышень это важное дело!), дополнительные затраты от 200 у.е. на флориста-декоратора и минимум 150 у.е на шарики (чтоб прикрыть стены с совковыми росписями и облезлой штукатуркой), жуткие туалеты чуть ли не с дырами в полу (невестам удобно, но "распальцованных" гостей шокирует), негламурные официантки с 50-ти летним стажем (это не правило, но очень часто встречается - пенсионного вида разносчицы. Если Вам начхать кто будет подносить тарелки - другое дело. Девка с ногами от ушей будет отвлекать всех двуногих в штанах в зале, но обойдётся такие дефиляции процентов на 6-7 дороже, чем с теми же тарелками будет шкандыбать тётя Муся, вечная раздатчица, она же повар базы отдыха, знающая каждую псину в округе).
Несомненные плюсы: сравнение цены с ресторанной просто выбивает стул под ногами. Из потока заказов на свою студию я как правило выбираю "свадьбы на свежем воздухе" сейчас! Надоели эти рестораны с утробно воющими кондиционерэами, надоели за лето! Плюс к тому, в столовых вовремя и вкусно кормят обслуживающий персонал, а я уже не в том возрасте, чтоб до пяти вечера бегать с высунутым языком и пустым желудком. Покушать люблю и причём за первым столом, вовремя, и не какими нибудь объедками и непонятными салатами. Чего никогда не скрываю, ибо в ресторанах у администраторов и часто (увы!) у родителей молодых - есть дурная привычка "не замечать" фотографа и оператора и не приглашать к столу. (Было б мне лет 18-20, то молчал бы в трапочку и ждал, когда позовут, а сейчас начхать).
Если средненедорогой ресторан выходит в районе 250-350 гривень, то гулянка в столовой какой-нибудь базы обойдётся примерно гривень в 90- 120. Правда, кому-то прийдётся побегать по Привозам и Метрам с Тавриями с закупочными листами. Но! Если если у БМ или невесты вся родня "сильска" с собственным натурхозяйством, то я вообще молчу скока можно сэкономить при нынешних ценах на мясо и птицу!!
Резюмэ.
Если Вам с БМ НАДО пригласить человек эдак 120-200 на свадьбу, включая родню из окрестностей и деревни, то непременно в октябре-декабре поищите зал на базе отдыха или пансионате! Ничего страшного! Изнеженные лондоскими или кемпискими пара-тройка родственников потерпят, а Ваш бюджет не полегчает на пару тысяч (!!) долларов. В конце концов = у всех разные возможности. И не стоит переться в какой-то кокретно пропиаренный здесь в теме ресторан, только потому, что отзывов много положительных, и "цена всего на 100 гривень с человека больше, зато какая кухня!"...))) Уверяю, что гостям в основной массе наплевать какая кухня и почему нет на столах фуа-гра... Им поесть бы и поесть сытно. А то, что посуда не очень или внешность обслуги кхммм..кхммм.. - ерунда! Они на праздник приглашены. А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!
Ибо реально выходит огромная экономия.
Последний раз редактировалось sammyboy; 08.09.2008 в 03:47.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Да пансионат можно расматривать, но только с выездной кухней, их посудой и обслуживанием. Иначе такая свадьба на 200 превратится в пытку.
Я бы лучше пригласила 5 человек, но в ресторан,какой-то кокретно пропиаренный здесь в теме ресторан, только потому, что отзывов много положительныхПолучается экономить на себе. Гостям все равно, кто-то потерпит, а зачем все это?А Вы делаете праздник для себя. А не для гостей! Вот и думайте!
Ибо реально выходит огромная экономия.
Кто знает, тот не суетится.
дополнения к вопросам pupsЫи не какими нибудь объедками и непонятными салатами. Чего никогда не скрываю, ибо в ресторанах у администраторов и часто (увы!) у родителей молодых - есть дурная привычка "не замечать" фотографа и оператора и не приглашать к столу.
Вы пришли работать, как и все наемные работники. Вы сантехника тоже к столу приглашает, когда просите его починить сломаное? Или компьютерного мастра? Как правило, максимум кофе, и то если люди сердобольные. И дело каждого "замечать" или нет.
(на свадьбе мы заказывали отдельно для ребят еду, которую я так и не знаю дали ли им)
Кто знает, тот не суетится.
Нуууу, немного не согласна..... Если вот, на пример, пригласить гостей на роспись, или просто проинформировать близких людей, что у вас роспись тогда-то, там-то и во столько-то времени, расписавшись, в шикарном платье и с женихом в коздюме, поехать на фотосессию с обалденным фотографом только вдвоем (ну, и со свидетелями, естессо), а вечером укатить в какие-нить заграницы на пару-тройку медовых недель - вот ЭТО и называется - праздник для себя! А вот если уж затеяли такое "безобразие", как свадебный банкет, то тут уж нельзя так категорично
ИМХО, конечно...
Согласна с Аней, лучше пригласить 5 человек в ресторан, чем маскировать облупленную штукатурку бесчисленным количеством шариков...
А вот по поводу накормить - это логично! Ведь работники камер с нами с утра и до сааамого вечера! Считаю не уместным даже обсуждать заранее - комить нужно! Вот только чтоб не было так: молодожены танцуют первый танец, а видеооператор жует бутерброд... (не байка, рассказ из первых уст)
Последний раз редактировалось alinawoman; 08.09.2008 в 10:43.
Готова не согласиться. Весьма странное сравнение творческих потенциалов. Да и время работы разительно отличается - порой с 8 утра до 12 ночи.
И это минус! Если ресторан взял с Вас деньги, но не накормил - разве это правильно?(на свадьбе мы заказывали отдельно для ребят еду, которую я так и не знаю дали ли им
Я думаю, когда оператор и фотограф демонстративно возьмут таймаут на свадьбе для перекуса во время какого нибудь мероприятия - все сразу это заметят. Просто большинство из низ порядочные люди и так не делают. Так неужели нельзя, хотя бы из соображения той же порядочности покормить людей, которые с вами целый день?И дело каждого "замечать" или нет
В субботу расписались. Могу показать результат моей скромной свадьбы. С нами было 16 человек.
1. Услуги ЗАГС Киевского района - 249
2. Фото ЗАГС - 182 (26*7грн. Качества еще не видела, но очень надеюсь на более-менее приличное.)
3. Фотограф – 500 (без стоимости фото (6 грн) + бесплатные пробники). Фотограф отработал серьезно – 250 фото на прогулке, 80 стол. Причем мы его отпустили через час, после начала банкета, что бы он нам не мешал. Фотографировались весело. Он никого не доставал, все происходило само собой. Пробники обещал в понедельник-вторник.
4. Кольца (выставка на морвокзале) – 750
5. Платье невесты (25-я Чапаевская) - 1600
6. Обувь – 360 (7 км)
7. Аксессуары (фата, сумочка и др.) – 117
8. Костюм жениха ( Северные рынок – моего мужа может стоически выдержать только одна продавщица, другие начинают молча ругаться на 5м костюме. Мы выбирали 1,5 часа , перемерили с десяток вариантов, зато оделись полностью) – 1265
9. Обувь – 345 (Северный)
10. Рушники ( магазин Рушничек) – 145
11. Украшение машины – 36 (7 км)
12. Свечи – 25 (7 км)
13. Бокалы для битья – 32 (рынок)
14. Прическа, вместе с пробной – 280
15. Макияж – 183 (Сделала сама, просто купила себе косметики которой не хватало)
16. Каравай (Вузовский)– 54
17. Банкет ( Кафе Изумруд стандартный минимальный банкетный заказ. Еды было достаточно. Гости накушались, еще и с собой немножко забрали мы и сестра. По нашей просьбе принесли с три десятка пластиковых контейнеров для еды. Отдали воду, алкоголь. Еще на следующий день перезвонили и сказали, что они забыли отдать еще 2 бутылки вина, что бы мы приехали и забрали. Чаевые на наше рассмотрение) – 3040
18. Букет – 185 (Классический свадебный букет из маленьких розовых розочек. Сделала Наталья Мельник 8067 772 74 14 цветочный рынок возле Южного. Проносила целые день, а выглядел так, как будто только сделан. Было просто жалко отдавать.)
19. Перевозка гостей – 400 (Муж воспользовался перевозчиком со своей работы. Было 2 рейса Бочарова через Фонтан в кафе и обратно. Микроавтобус Мерседес Спринтер. На прогулку ездили на нашей машине, попросили шурина быть за рулем.)
20. Всякое разное – 250
Итого 10000 грн.
Была на днях на свадьбе в отеле "Отрада",ооочень понравилось,отличная кухня,очень внимательный персонал + красиво смотрится стол у бассейна при свечах и прочем украшении террасы.
Ведущий -Женя Бубер,я просто поражена,что в тамаде нет ни капли балагана,очень интиллигентно и тактично.
Ну не знаю.... я очень переживала чтобы фотографа покормили, несколько раз напомнила при заказе... Он же с нами целый день, если я хочу есть, то он что не человек??? Если мы хотим чтобы фотограф отнесся к нам как к супер-мега-невестам, то наверное и нам надо задуматься что перед нами не просто безтелесная камера?) Хотя конечно это дело каждого. У нас накрыли стол отдельно, хотя для меня это было непринципиально, я девочкам оставила на собственное рассмотрение этот вопрос, как будет хватать мест. Видела что кормили, надеюсь что не обидели, мне не очень было видно со своего места)), а уточнять - постеснялась)))
Абсолютно согласна.
Только мне непонятна, такая вдруг непонятно откуда взявшаяся застенчивость.
Эти вещи надо обговаривать заранее.
Никто не обязан заботиться и догадываться... Молодым не до этого( может быть) а администратор что..... мать родная???
Откуда эта ложная скромность?
Это чтоб потом на форумах об этом поговорить?
И особенно удивительно, когда в этом винят рестораны)))
Вот не всё равно ресторану кого накормить.....???
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Хм, а в чем разница? Человек другой с другим строением организна?
Про минусы выбраного ресторана писалось выше. Они кормили, только не знаю всем ли, чем мы заказывали. А проконтролировать просто не могла, т.к. не успевала.
Я же не против сытости приглашенных. Я просто возразила, что дело каждого. И привела пример другой работы, которая не всегда накормлена.
А также пометила, что мы кормили в обязательном порядке.
А оператор и фотографа кормить лучше дважды..а то запечатлят только блюда на столах.![]()
Кто знает, тот не суетится.
Заказали сегодня гостиницу для первой брачной ночи! Прямо возле нашего ресторана. Вип-отель "Золотой шар" - коттеджик за 750 грн. Красота неописуемая! Во дворе- бассейн с подогревом. Подарок для молодоженов - шампанское, фрукты, завтрак в номер! Недешево, но очень уж симпатичноТем более что у них бар круглосуточный. Выгонят из ресторана - пойдём туда догуливать )))
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Социальные закладки