marguha -большое спасибо!!!
|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ну что вы, ребенку не поставили диагноз квалифицированные специалисты в больнице, куда уж мне.
А если серьезно... я очень хорошо знакома с этим отчаянием, когда все варианты перебраны сто раз и совершенно никаких мыслей что это было и что теперь делать. Правильный ответ обычно приходил не сразу и с совершенно неожиданной стороны. Как мама ребенка аллергика имею некоторый опыт и желание им делится.
На сколько я поняла, тема про врачей. Я не ждала ответа на вопрос, лишь высказала мнение. И имелось в виду то, что мой ребёнок шесть суток горел, а врачи разводили руками и точный диагноз так и не поставили. Сделали гормональный укол, температура упала, а причины этого всего так никто и не знает. Вот и вся проблема...
Про медсестру я к примеру рассказала.
Мы не в августе попали на Пастера в инфекционное отделение (ацетон, нужно было прокапаться), нас определили в 12 отделение... Это ЖАХ!!!
В палате для годовалых деток 7 узких кроватей с прогнутыми сетками и одна(!) детская железная кроватка! Одна мама+малыш=1 койка, и никого не интересует, кто, как, где будет спать. Хорошо, что мы там не планировали оставаться! А зав.отделением (зовут Лина, всё остальное не помню) - просто звезда (в смысле недосягаемости), будучи единственным врачем в тот момент на этаже (там как в тюрьме, никого не впускают/не выпускают), отказывалась что-либо комментировать из назначений, при том что мы аллергики и некоторые лекарства нам противопоказаны, зато гормоны нам назначила, при этом сказала "вы хотите, чтобы у вас был отёк мозга?"
Гормоны там всем назначают.К этому нужно быть готовым. Нам тоже назначали препараты с которыми я была не согласна.При попытке открыть рот...мне быстренько его закрыли так же как и вам.И мы же пишем расписки,что мы " отдаемся " в руки врача.
Мы от гормонов отказались, и от тех лекарств, которые у нас вызывают аллергию (благо наш доктор все время был на связи и говорил что делать, если что-то не понятно), прокапались - и домой!!!
А насчет закрытия рта, вы правильно заметили, общаются они как на Привозе, но это не больница тому виной, а недостаток воспитания или ограниченные знания
Про расписки не поняла, не писала ничего.
Кстати, по закону у вас не имеют право ни один анализ взять без вашего согласия (имею в виду "приятные" анализы для мам при поступлении)
Последний раз редактировалось tanica; 07.09.2008 в 10:33.
Девочки, мой вам совет: всеми силами старайтесь отказываться от госпитализации в инфекционку, кроме того, что толком диагноз никто не поставит- еше не дай Бог подцепите чего-нибудь.Грамотные педиатры это знают и лечат мальков дома, а инфекционка- крайний случай.А бездари- кладут деток туда по любому случаю, для собственной перестраховки.
Знаем,знаем.Но когда речь идет о сохранении жизни ребенку.а не просто о здоровье,тогда...выбора нет.
А расписки я подписывала во всех медицинских учреждениях(Я обязуюсь выполнять все назначения и рекомендации врача и в случае невыполнения несу ответственность за последствия-ну типа такого).
Первые два раза когда мы лежали в больнице, я ещё не так тесно была знакома с медициной. Теперь есть у нас свой доктор. Но он не всегда в Одессе. Вот и получается, что когда его небыло, нам приходилось ехать в инфекционку. Другого выбора небыло. Участковому врачу не верю, да и смысл её вызывать, если она всё равно отправит в больницу.
Социальные закладки