Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 425 из 1157 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Есть в Одессе действительно грамотные нотариусы... у которых на сделке просто приятно...
    В отличие от основной массы, которые при совершении сделки общаются не с покупателем и продавцом а с директором филиала агенства недвижимости... уточняя почему-то у них о существенных условиях заключаемого договора и о их выполнении...
    в паре наверное работают...)))
    Не знаю с каким нотариусом вы общались, но к нам тоже приходЮть такие адвокаты, что простите, мысли свои выразить не могут в словах...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #8482
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Mr.Oracul Посмотреть сообщение
    Как уже писали, государство прикрыло это лазейку. По новым законам теперь и для дарения квартиры нужно делать оценку у оценщика и платить налоге от суммы не ниже этой оценки, а они оценивают почти по реальной стоимости.
    Нам нужно было указать реальную стоимость оцениваемого объекта, но оценщики сказали, что Киев эти цены не пропустит, так как "Ну не может быть в Одессе 1000 доляров за кв. метр."
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #8483
    User banned
    Цитата Сообщение от belechka Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем!

Тема про чайников, поэтому решила сюда обратиться . Вобщем, я не из этого города, но очень бы хотела купить небольшой домик в Одессе или пригороде Одессы. Я совсем не ориентируюсь в местности, будьте добры, подскажите плиз хорошие местечки для покупки домика. Основные критерии: безопасный зеленый район недалеко от города (лучше пешком или чтобы транспорт туда городской ходил часто) и желательно недалеко от моря. Домик хочется небольшой 3-4 комнаты, чистенький, с участком 5-10 сот. Нашла вроде хорошую базу данных www.alexander-n.com, но как присматриваться к районам - понятия не имею. Все цены такие разные - от 30 тыс. до 1 млн , я ищу домик в ценовой категории 45 - 70 тыс. долл. . Спасибо всем заранее за советы .
    Для того, чтобы не разочароваться в покупке, все-таки придется изучить районы. Начать можно с изучения вышеупомянутой карты. Чтобы посмотреть почти "вживую", можно использовать яндекс-панорамы на maps.yandex.ru. Если кратко - есть два основных направления - в сторону Черноморки (например, Совиньон) и в сторону поселка Котовского - Фонтанка (например, Черноморская Ривьера). Это то, с чего можно начать. Можете посмотреть темы на этом форуме, посвященные Совиньону, коттеджным поселкам, той же Черноморской Ривьере. В этих темах люди обсуждают достоинства и недостатки разных районов, цены.
    Совиньон - https://forumodua.com/showthread.php?t=19868
    Черноморская ривьера - https://forumodua.com/showthread.php?t=902055
    Коттеджные поселки - https://forumodua.com/showthread.php?t=40089
    несмотря на то, что эти темы посвящены коттеджным поселкам, там можно найти информацию и о других районах, пригородах.

5. Вверх #8484
    User banned
    для поиска вариантов также можете использовать online.aviso.ua/odessa/, цены завышены, но можно получить общее представление.

как вариант можете рассмотреть Ильичевск - не совсем пригород Одессы, но по остальным критериям подходит.
    Последний раз редактировалось MasterM; 18.09.2012 в 17:04.

6. Вверх #8485
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Нам нужно было указать реальную стоимость оцениваемого объекта, но оценщики сказали, что Киев эти цены не пропустит, так как "Ну не может быть в Одессе 1000 доляров за кв. метр."
    вы можете указывать любую стоимость договора, главное не ниже оценки, если выше то не проблема совершенно

7. Вверх #8486
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Господа, знатоки мира недвижимости, можете просветить о подводных камнях покупки доли в малоквартирном жилом доме? Поступило ко мне предложение - малоквартирный жилой дом на Левитана, можно самому распланировать все в квартире, сдача совсем скоро, цена привлекательная. НО ... продается не квартира, а доля в жилом доме. То что я пока нагуглил - могут возникнуть проблемы при продаже квартиры, так как по закону я обязан буду собрать подписи, что никто не против от всех дольщиков. Что еще можете подсказать?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

8. Вверх #8487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    оценщики могут "занижать" цену объекта до 70% от рыночной стоимости. если вы реально покупали объект по цене, ниже рыночной на 30%, то Вас можно поздравить

9. Вверх #8488
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Господа, знатоки мира недвижимости, можете просветить о подводных камнях покупки доли в малоквартирном жилом доме? Поступило ко мне предложение - малоквартирный жилой дом на Левитана, можно самому распланировать все в квартире, сдача совсем скоро, цена привлекательная. НО ... продается не квартира, а доля в жилом доме. То что я пока нагуглил - могут возникнуть проблемы при продаже квартиры, так как по закону я обязан буду собрать подписи, что никто не против от всех дольщиков. Что еще можете подсказать?
    часть домостроения по сути как коммуна, банки не кредитуют такое жилье, плюс у ваших соседей преимущественное право покупки

10. Вверх #8489
    Новичок Аватар для belechka
    Okksana и MasterM - большое спасибо за информативные ответы, и в особенности за ссылки на ветки форума, где обсуждаются достоинства и недостатки этих двух районов. Начну с них, потому что как раз объявлений "Дом на Фонтанке" больше всего

11. Вверх #8490
    Оптимист

Цитата Сообщение от belechka Посмотреть сообщение
    Начну с них, потому что как раз объявлений "Дом на Фонтанке" больше всего
    Имейте в виду - морская сторона в Фонтанке оползневая зона. И пока никаких шансов на реальное берегоукрепление нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #8491
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Доброго времени всем.
    Может кто подскажет,чем грозит покупка квартиры, после решения суда? Стоит ли покупать такую квартиру?

13. Вверх #8492
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от koshechka69 Посмотреть сообщение
    Доброго времени всем.
    Может кто подскажет,чем грозит покупка квартиры, после решения суда? Стоит ли покупать такую квартиру?
    Между кем там был спор? Решение заочное или нет? Давно вынесено?

14. Вверх #8493
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от koshechka69 Посмотреть сообщение
    Доброго времени всем.
    Покупать или не покупать? Ответ на этот вопрос зависит от множества обстоятельств.
    Решение суда само по себе не самый надежный правоустанавливающий документ. Но и не повод отказываться от выгодного предложения без соответствующей проверки.
    Советую обратиться к адвокату для комплексной проверки объекта и ситуации.
    Адвокат.

15. Вверх #8494
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Как проверить, узаконена ли перепланировка квартиры? И выплывет ли это на сделке, если нет?

16. Вверх #8495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Как проверить, узаконена ли перепланировка квартиры? И выплывет ли это на сделке, если нет?
    Очень просто, приходите на просмотр квартиры, просите владельца показать техпаспорт, а затем просто сверяете то что в квартире с тем что в техпаспорте, если есть расхождения значит не узаконена.

17. Вверх #8496
    Частый гость Аватар для Antara
    буду очень благодарна,может кто-то подскажет ...при продаже коммун,как правило делают договор дарения,если такой возможности нет,ребенок является собственником,хотим сделать договор мены со взрослым на др жилплощадь,при таком договоре нужно собирать подписи соседей и что делать в случае отказа,должны ли соседи присутствовать на сделке или только письменный отказ ,вообщем интересует вся процедура,может кто-то сталкивался.....

18. Вверх #8497
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    буду очень благодарна,может кто-то подскажет ...при продаже коммун,как правило делают договор дарения,если такой возможности нет,ребенок является собственником,хотим сделать договор мены со взрослым на др жилплощадь,при таком договоре нужно собирать подписи соседей и что делать в случае отказа,должны ли соседи присутствовать на сделке или только письменный отказ ,вообщем интересует вся процедура,может кто-то сталкивался.....
    При заключении договора мены права преимущественной покупки у сособственников-долевиков нет, поэтому никаких подписей ( точнее - уведомлений ) собирать не нужно. С правовой точки зрения их эта сделка не касается.

Вам потребуется распоряжение органов опеки.

19. Вверх #8498
    Новичок Аватар для Птица Щастья
    Добрый день
    подскажите плиз, если у человека только ордер на квартиру , он выписывает ген доверенность на другого человека, , может ли последний на себя переоформить квартиру, проблематично это?
    Дружбу не предлагать! Только замуж!

20. Вверх #8499
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Птица Щастья Посмотреть сообщение
    Добрый день
    подскажите плиз, если у человека только ордер на квартиру , он выписывает ген доверенность на другого человека, , может ли последний на себя переоформить квартиру, проблематично это?
    не может

21. Вверх #8500
    Новичок Аватар для Птица Щастья
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не может
    т.е. продать третьему лицу может, а на себя оформить нет?
    я правильно поняла?
    Дружбу не предлагать! Только замуж!

Ответить в теме
Страница 425 из 1157 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права