Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 424 из 1157 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8461
    Новичок Аватар для belechka

По умолчанию Прошу совета, плиз :) Спасибо заранее!

Добрый день, всем!

Тема про чайников, поэтому решила сюда обратиться . Вобщем, я не из этого города, но очень бы хотела купить небольшой домик в Одессе или пригороде Одессы. Я совсем не ориентируюсь в местности, будьте добры, подскажите плиз хорошие местечки для покупки домика. Основные критерии: безопасный зеленый район недалеко от города (лучше пешком или чтобы транспорт туда городской ходил часто) и желательно недалеко от моря. Домик хочется небольшой 3-4 комнаты, чистенький, с участком 5-10 сот. Нашла вроде хорошую базу данных www.alexander-n.com, но как присматриваться к районам - понятия не имею. Все цены такие разные - от 30 тыс. до 1 млн , я ищу домик в ценовой категории 45 - 70 тыс. долл. . Спасибо всем заранее за советы .

3. Вверх #8462
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну ось. а тільки-но обговорювали хто що перевіряє . в договорі що, про це нічого нема? якщо нема, то й санкцій нема . через суд виписуватимете, якщо сам не схоче. зате спочатку на юристі заощадили .
    В договоре ничего, все устно. Просто продавали и покупали квартиру в одном агенстве и в один день. Экономить не думали, просто очень быстро все произошло, получилось утром деньги, вечером стулья. Главное, что с нас, как с продавцов взяли обязательства о сроках выселения. А как покупали через полчаса, так нам все сроки в устной форме да и факт о прописке родственника выяснился только после оплаты покупки. Вообщем теперь интересует порядок действий. Куда подавать заявление и сколько денег готовить на эту процедуру,?

4. Вверх #8463
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    В договоре ничего, все устно. Просто продавали и покупали квартиру в одном агенстве и в один день. Экономить не думали, просто очень быстро все произошло, получилось утром деньги, вечером стулья. Главное, что с нас, как с продавцов взяли обязательства о сроках выселения. А как покупали через полчаса, так нам все сроки в устной форме да и факт о прописке родственника выяснился только после оплаты покупки. Вообщем теперь интересует порядок действий. Куда подавать заявление и сколько денег готовить на эту процедуру,?
    конечно немного прощелкали... но не факт, что не выпишется самостоятельно... но если выписываться не хочет - то только в суд.

5. Вверх #8464
    Оптимист

Цитата Сообщение от belechka Посмотреть сообщение
    ...Основные критерии: безопасный зеленый район недалеко от города (лучше пешком или чтобы транспорт туда городской ходил часто) и желательно недалеко от моря. Домик хочется небольшой 3-4 комнаты, чистенький, с участком 5-10 сот.
    ....
    я ищу домик в ценовой категории 45 - 70 тыс. долл.
    Я уже тоже ищу!!!!
    Это цена дома с таким участком в километрах 50 от Одессы.
    Даже у лиманов таких цен нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #8465
    Новичок Аватар для belechka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже тоже ищу!!!!
    Вообще то довольно много объявлений, и первое что в глаза бросается это коттеджный поселок FreshTown - новый 2-этажный домик на участке 4 сотки - 66 тыс, он у моря и всего 12 км от города - их там много, что называется "бери-не хочу". Просто я ищу чуть побольше участок, и домик можно одноэтажный

7. Вверх #8466
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже тоже ищу!!!!
    по 50-70 тыс. нет? так что, крыза уже закончилась?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #8467
    Посетитель Аватар для D.Design.
    Нужен совет по продаже квартиры. Кто подскажет.
    Ситуация следующая. Планирую продать квартиру, Новостройка, еще не прошло 3 года после сдачи дома. Хочу продать по дарственной. Так как по купле продаже необходимо платить какой то процент налоговая, пф, государство (не знаю информации точной). Кто сталкивался с такой ситуацией. Как лучше поступить?
    Когда чего то очень хочется надо это добиваться не смотря ни на что.....

9. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Доволен собой Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Планирую продать квартиру, Новостройка, еще не прошло 3 года после сдачи дома. Хочу продать по дарственной. Так как по купле продаже необходимо платить какой то процент налоговая, пф, государство (не знаю информации точной). Кто сталкивался с такой ситуацией. Как лучше поступить?
    по дарственной тоже платить придется да и мало сейчас покупателей согласных на дарственную. Продавайте обычно но ищите правильного оценщика при продаже

10. Вверх #8469
    Посетитель Аватар для D.Design.
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    по дарственной тоже платить придется да и мало сейчас покупателей согласных на дарственную. Продавайте обычно но ищите правильного оценщика при продаже
    Что значит правильно?
    Когда чего то очень хочется надо это добиваться не смотря ни на что.....

11. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Что значит правильно?
    который сможет сделать минимальную оценку для уменьшения вашего 5% налога

12. Вверх #8471
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .... он у моря и всего 12 км от города - их там много, что называется "бери-не хочу".
    Ага,
    а если с работой (например) у вас сложится на Таирова, то .....
    Не, ну если для москвичей,то им нормально будет )))))

а если что с машиной?

Гляньте на карте расстояния не ДО города,а до центра Центра/Черемушек/Приморского р-нов

13. Вверх #8472
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Если недвижимость продает(затем покупает) гражданин России,но имеющий постоянный вид на жительство,то есть ли какие нибудь нюансы?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #8473
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Если недвижимость продает(затем покупает) гражданин России,но имеющий постоянный вид на жительство,то есть ли какие нибудь нюансы?
    должен быть идент. код, и налоги выше.

15. Вверх #8474
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    должен быть идент. код, и налоги выше.
    код есть.А налоги точно выше?Просто информация везде разная.Я точно не помню уже,но лет 8 назад при покупки квартиры я вроде платила как гражданин Украины.

16. Вверх #8475
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    код есть.А налоги точно выше?Просто информация везде разная.Я точно не помню уже,но лет 8 назад при покупки квартиры я вроде платила как гражданин Украины.
    если не резидент - то налоги выше, а если резидент (постоянно проживаете на тер. Украины) - налоги такие же как для гражданина Украины.

17. Вверх #8476
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если не резидент - то налоги выше, а если резидент (постоянно проживаете на тер. Украины) - налоги такие же как для гражданина Украины.
    ну я постоянно проживаю уже 12 лет.

18. Вверх #8477
    Новичок
    Как уже писали, государство прикрыло это лазейку. По новым законам теперь и для дарения квартиры нужно делать оценку у оценщика и платить налоге от суммы не ниже этой оценки, а они оценивают почти по реальной стоимости.

19. Вверх #8478
    Новичок
    Добрый день, всем!

Тема про чайников, поэтому решила сюда обратиться . Вобщем, я не из этого города, но очень бы хотела купить небольшой домик в Одессе или пригороде Одессы. Я совсем не ориентируюсь в местности, будьте добры, подскажите плиз хорошие местечки для покупки домика. Основные критерии: безопасный зеленый район недалеко от города (лучше пешком или чтобы транспорт туда городской ходил часто) и желательно недалеко от моря. Домик хочется небольшой 3-4 комнаты, чистенький, с участком 5-10 сот. Нашла вроде хорошую базу данных www.alexander-n.com, но как присматриваться к районам - понятия не имею. Все цены такие разные - от 30 тыс. до 1 млн , я ищу домик в ценовой категории 45 - 70 тыс. долл. . Спасибо всем заранее за советы .
    Очень вряд ли что вы найдете то что хотите за такие деньги. Я сам этим летом искал пустой участок до 5-и соток за 50 тыс. у.е. на Ленпоселке (а это далеко не возле моря) так еле нашел ибо у людей как крышу посрывало, предлагали участки без документов или флажки или за сумашедшие деньги.

20. Вверх #8479
    Частый гость Аватар для okksana
    Добрый день, всем!

Позвоните в тот же Александр Н(а лучше в несколько нормальных агентств сразу, типа Капитала, Атланты), в агентствах самые лучшие варианты обычно в открытых базах не содержаться.. Вам предложат несколько вариантов... по-моему мнению сразу лучшие варианты не предлагают, на второй- третьей подбокрке вероятнее (то ли они смотрят настоящий ли вы клиент,то ли пытаются сбагрить для начала залежалый товар).. По поводу ответов на форуме они часто неинформативны, мы неоднократно сталкивались с тем, что говорят, что за такие деньги не найдете.. а потом находили варианты лучше,чем в публичных базах и объявлениях.. Не торопитесь, не ведитесь на уловки.. Если сразу не понравился агент, ищите другого, их в Одессе хватает

районы и оастановки транспорта можно посмотреть по карте онлайн http://odessa.2gis.ru/
    Последний раз редактировалось okksana; 18.09.2012 в 13:47.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

21. Вверх #8480
    Новичок
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Позвоните в тот же Александр Н(а лучше в несколько нормальных агентств сразу, типа Капитала, Атланты), в агентствах самые лучшие варианты обычно в открытых базах не содержаться.. Вам предложат несколько вариантов... по-моему мнению сразу лучшие варианты не предлагают, на второй- третьей подбокрке вероятнее (то ли они смотрят настоящий ли вы клиент,то ли пытаются сбагрить для начала залежалый товар).. По поводу ответов на форуме они часто неинформативны, мы неоднократно сталкивались с тем, что говорят, что за такие деньги не найдете.. а потом находили варианты лучше,чем в публичных базах и объявлениях.. Не торопитесь, не ведитесь на уловки.. Если сразу не понравился агент, ищите другого, их в Одессе хватает
    То что в АН обычно больше вариантов чем можно найти в свободном доступе это действительно так, увы но кто-то ленится, кому-то проще с АН иметь дело (я имею ввиду продавцов). Лично я смотрел варианты и сам и с АН, были и интересные варианты с АН, но из-за того что надо было платить АН их грабительские комиссионные, то они становились не такими интересными. В итоге я купил напрямую у человека, который не поленился дать объявление в Интернете.

В общем решать в конечном итоге каждому покупателю самому, кто-то ищет сам, кто-то через АН и там и там беготни хватает, а цены разные из-за присутствия/отсутствия комиссионных АН.

Ответить в теме
Страница 424 из 1157 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права