Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 844 из 2548 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16861
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от saxarna9i Посмотреть сообщение
    а уколы делать не нужно? и как вообще опрелеить нужно ли делать уколы от бешенства и столбняка?
    К сожалению - прививки тоже нужно будет сделать. Поэтому, лучше обратиться в ближайший травмпункт (там точно будут вакцины) или позвоните в регистратуру своей поликлинике, чтобы заранее уточнить наличие вакцин.

3. Вверх #16862
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kristina_777 Посмотреть сообщение
    налет на языке, ну и чувствую эту температуру, лоб гарячий. у меня всегда нормальная температура 36,6.
    Гигиена языка поможет справиться, лоб не трогать и темпу постоянно не мерять. Все так считают что у них 36,6 всегда, она скачет в течение дня и в зависимости от множества факторов в пределах нормальных границ.
    Белый налет может быть и нормой, может быть и географическим языком и вызванным галитозом и кучей других причин.
    Если вас это беспокоит и хотите таки понять что то было, то можно обратиться к стоматологу, гастроенторологу, нефрологу... Первые два обязательно к такому возрасту что-то да найдут.

Цитата Сообщение от saxarna9i Посмотреть сообщение
    а уколы делать не нужно? и как вообще опрелеить нужно ли делать уколы от бешенства и столбняка?
    Сходите к врачу или в травм пункт они вам пояснят что, когда.
    По бешенству - наблюдают 10 дней за животным, можно поймать и отвезти ветеринару, можно вызвать ветеринара. Бродячие городские животные в меньшей степени опасны. Если укус неспровоцированный то риск повышен. Спровоцированным укусом считается укус если пытаться покормить, потрогать животное и т.п
    По столбняку - если не делали, то вам как раз возраст, а тут как раз удобный случай для АДС-М. Детальнее тут.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.09.2012 в 12:09.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #16863
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день. Подскажите , пожалуйста , к какому врачу обращаться...
    Сыну 10 лет. Частые головные боли , сопровождающиеся рвотой и крепким сном в течении 12-24 часов .
    Неделю назад , по направлению от педиатора , сделали кардиограмму , получили направление на УЗИ на Слободку . Из того что я поняла - это только учащённый пульс в спокойном состоянии около 100 уд/мин. и шумы в сердце...
    Головные боли +рвота - имеют какую-то связь с сердцем ?
    Я что-то совсем запуталась , мне кажется , что надо проходить обследование у какого-то другого специалиста ...
    P.S. Вот и сейчас малый со вчерашнего вечера лежит в постели с головной болью и рвотой .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #16864
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Езжайте в приемное отделение на Слободку, а там разберутся, может и в инфекционку надо.
    Может это что-то простое на подобии отравления, ацетономического синдрома (кетоацидоз)..., но исключить травму головы, энцефалит и прочее учитывая сочетание сильной сонливости, головной боли и рвоты надо.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #16865
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите , пожалуйста , к какому врачу обращаться...
    Сыну 10 лет. Частые головные боли , сопровождающиеся рвотой и крепким сном в течении 12-24 часов .
    Неделю назад , по направлению от педиатора , сделали кардиограмму , получили направление на УЗИ на Слободку . Из того что я поняла - это только учащённый пульс в спокойном состоянии около 100 уд/мин. и шумы в сердце...
    Головные боли +рвота - имеют какую-то связь с сердцем ?
    Я что-то совсем запуталась , мне кажется , что надо проходить обследование у какого-то другого специалиста ...
    P.S. Вот и сейчас малый со вчерашнего вечера лежит в постели с головной болью и рвотой .
    очень знакомая ситуация ! у моего сына было то же самое, не один год, но почему-то ни одному педиатру не пришло в голову проверить что-либо, кроме сердца и желудка...

я не знаю, есть ли еще какие-то связи рвоты, головной боли и диагноза, но в нашем случае рвота и головная боль со сном - это было очаговое поражение коры головного мозга после тяжелого коклюша (то есть, воспалительный процесс).
    выявили это путем ЭЭГ , ЭХО и МРТ головы. Лечились у адекватного врача частным путем.
    Сейчас сын взрослый, здоровый и шикарный

ВАМ нужен грамотный НЕВРОПАТОЛОГ
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Езжайте в приемное отделение на Слободку, а там разберутся, может и в инфекционку надо.
    Может это что-то простое на подобии отравления, ацетономического синдрома (кетоацидоз)..., но исключить травму головы, энцефалит и прочее учитывая сочетание сильной сонливости, головной боли и рвоты надо.
    У него частые боли головы , приблизительно 1-2 раза в месяц ... так что отравление я исключаю полностью ...
    А вот травмы были - сотрясение мозга ( ему было около года) ...

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

ВАМ нужен грамотный НЕВРОПАТОЛОГ
    Вот мне тоже так кажется... Спасибо большое.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #16867
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Вопрос к невропатологу!
    Один раз в год колю церебролизин (страдаю ВСД). Недавно в интернете прочла, что этот препарат в списке медикаментов, которые нельзя принимать. Действительно ли это так? Можно ли заменить церебролизин мексидолом? Спасибо!

9. Вверх #16868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу!
    Один раз в год колю церебролизин (страдаю ВСД). Недавно в интернете прочла, что этот препарат в списке медикаментов, которые нельзя принимать. Действительно ли это так? Можно ли заменить церебролизин мексидолом? Спасибо!
    Класс это только у нас в стране несуществующую болезнь лечат во всем мире запрещенной вытяжкой из коровьих мозгов под названием церебролизин за баслословные деньги, а потом удивляются почему молодеет рассеянный склероз. Можете заменить такими же "чудо препаратами" как мексидол и актовегин, а еще можете прокапать реамберин, пропить пфайзер "для очищения крови"... тогда вообще супер. А да и не забудьте зимой при каждом чихе закинуться смесью из анаферона, арбидола и амиксина вообщем все что в аптеке на букву "а" будет тем и закиньтесь (так по рекламе надо).

10. Вверх #16869
    Постоялец форума
    Подскажите, в урологических анализах обнаружена Клебсиелла 10*5 КОЕ/мл, надо ее лечить, или это как герпес в крови, который обостряется при понижении иммунитета. И насколько она опасна для мужчины.

11. Вверх #16870
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу!
    1. "А" это "А", а "В" это "В" и друг друга они не заменяют.
    2. Нельзя - это то, что запрещено или вредно, и никак не то, что существует более 30 лет, но почему-то не внесено в "Кохрейновскую библиотеку". Вышеназванные лекарственные препараты существуют, зарегистрированы и рекомендованы МОЗ Украины к применению.
    3. Решение о применении того или иного препарата принимает лечащий врач, информирую пациента и обсуждая с ним все волнующие его вопросы.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #16871
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый день, пошла на прием к окулисту с давящей болью в глазах, она посмотрела и сказала, что глаза у меня здоровы, что у меня какая-то проблема с внутречерепным давлением и мне надо к невропатологу. посоветуйте, пожалуйста, к какому невропатологу обратиться.

13. Вверх #16872
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким.
    Вдруг происходит что-то со зрением, как будто расфокусировка - если сосредоточиться на чем-то, то видно четко, а все вокруг расплывается как в тумане. Зрачки сужаются практически в одну точку и не реагируют на уменьшение освещения. Спустя минут 15-20 начинается сильная боль в надбровных дугах, слегка подташнивает. При этом давление и температура нормальные. Если поспать несколько часов, все проходит. Правда, потом еще несколько часов упадок сил и температура 37,0.
    Впервые случилось 25 лет назад. С тех пор было раз 7-8.Сегодня - последний. Перед приступами никаких нагрузок и стрессов не было.
    Когда-то обследовалась в клинике Федорова - никаких отклонений не нашли.

14. Вверх #16873
    User banned
    Ребёнок 1 и 10 мес. часто после сна с опухшими глазками ходит, сегодня вот увидела небольшие мешки под глазами.Свидельствует ли это всегда о проблемах с почками , что ещё может быть.Год назад попали в инфекционку, анализ мочи нормальный , доктор сказал что ребёнок рыхленький , поэтому так бывает, а что же сейчас?

15. Вверх #16874
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вдруг происходит что-то со зрением, как будто расфокусировка - если сосредоточиться на чем-то, то видно четко, а все вокруг расплывается как в тумане. Зрачки сужаются практически в одну точку и не реагируют на уменьшение освещения. Спустя минут 15-20 начинается сильная боль в надбровных дугах, слегка подташнивает. При этом давление и температура нормальные. Если поспать несколько часов, все проходит. Правда, потом еще несколько часов упадок сил и температура 37,0.
    Впервые случилось 25 лет назад. С тех пор было раз 7-8.Сегодня - последний. Перед приступами никаких нагрузок и стрессов не было.
    Начинаете с офтальмолога (глазное дно).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #16875
    User banned
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    Ребёнок 1 и 10 мес. часто после сна с опухшими глазками ходит, сегодня вот увидела небольшие мешки под глазами.Свидельствует ли это всегда о проблемах с почками , что ещё может быть.Год назад попали в инфекционку, анализ мочи нормальный , доктор сказал что ребёнок рыхленький , поэтому так бывает, а что же сейчас?
    Обратите внимание на его дыхание носом, особенно ночью.
    Если оно Вам не понравится, то была бы неплохая идея показать вашего ребенка ЛОР врачу.

17. Вверх #16876
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Класс это только у нас в стране несуществующую болезнь лечат во всем мире запрещенной вытяжкой из коровьих мозгов под названием церебролизин за баслословные деньги, а потом удивляются почему молодеет рассеянный склероз. Можете заменить такими же "чудо препаратами" как мексидол и актовегин, а еще можете прокапать реамберин, пропить пфайзер "для очищения крови"... тогда вообще супер. А да и не забудьте зимой при каждом чихе закинуться смесью из анаферона, арбидола и амиксина вообщем все что в аптеке на букву "а" будет тем и закиньтесь (так по рекламе надо).
    Спасибо!))) Вы считаете, что нет ВСД? Скорей всего ВЫ имели ввиду, что ВСД является следствием заболеваний, и нужно лечить причину?

18. Вверх #16877
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Мне такое известно, "игра" сосудов, вегето-сосудистая дистония. Ровно 20 минут и начинается головная боль, нужно полежать. Кстати, такое у многих в моём окружении.

19. Вверх #16878
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    подскажите к какому врачу идти и шо це такэ ваще- с понедельника болит левая сторона грудь и лопатка, а сегодня к утру боль нетерпимая была, аж проснулась от нее. подозреваю что невралгия (сначала думала сердце- хлебала корвалол))) утром разбудила мужа, чтоб намазал диклофенак, а он на спине обнаружил (в том месте где болит) сильно яркую сыпь, размером с яйцо- я то сама на спине не вижу. там кожа болит и сбоку на груди кожа как онемела и сосок левый болит. на лопатку диклофенак намазали, боль стала меньше, но все же есть.
    Скорее всего это опоясывающий лишай.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #16879
    Посетитель Аватар для rigel
    Добрый день!
    Подскажите, к какому доктору обратиться по поводу удаления жировика? Может быть конкретно кого-то посоветуете...Заранее спасибо

21. Вверх #16880
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, к какому доктору обратиться по поводу удаления жировика? Может быть конкретно кого-то посоветуете...Заранее спасибо
    Я шла с такой же проблемой в районную поликлинику к хирургу.
    Life is unbelievable

Ответить в теме
Страница 844 из 2548 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 1844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права