Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 843 из 2548 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16841
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    обращаюсь к вам за советом

у моего отца инсульт, очень обширное кровоизлияние и врачи не дают никаких шансов.
    может ли человек хоть частично восстановиться, несмотря на прогнозы врачей?
    и как долго врачи обязаны наблюдать такого больного? (они настаивают на выписке, мотивируя это тем, что помочь ему ничего не может)
    1. Ближайшая задача - выжить после кровоизлияния, а Вам обеспечить все необходимое для оперативного лечения (если оно будет показано).
    2. Вопросы восстановления и реабилитации - рассматривать недели через две, а сейчас от Вас: уход, санитарная обработка и обеспечение назначенного лечения.
    3. Все люди свободны. Никто никому ничего не должен. Сроки пребывания пациента в стационаре четко отображены в нормативных документах (+/-14 дней).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #16842
    Частый гость Аватар для kristina_777
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    скорее всего вирус, возможно герпес, возможно никогда не пройдёт и так будет всю жизнь, симптомы уйдут - температура нет
    я сегодня сдала кровь с вены на 8 показателей, как поняла на разные вирусы. это выявит герпес, если он есть?

4. Вверх #16843
    Частый гость Аватар для Антари
    Может кто знает насколько хорош препарат валцик от вирусов. и есть ли достойные заменители. спасибо.

5. Вверх #16844
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kristina_777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что может быть, температура 10 дней 37 град, то опускается , то поднимается. в первые дни было легкое покалывание под ребрами справа и отдавало в спину, теперь боли прошли. язык был с белым налетом, теперь налет немного желтоватый. подозрение на аппендицит, хирург сказал что это не он. лейкоциты 9,4 . сделала узи брюшной полости, все в норме, только острый край печени. сделала узи щитовидки, в норме. ренген тоже в норме. апетит нормальный, тошноты нет.
    Уже стольких врачей обошла, и все разводят руками.
    Опишите картину более "красочно" (что, где, когда, после (как Вы думаете) чего, погрешности в еде, алкоголь, спорт ?). Чем болели ранее?
    Какие исследования делали еще (биохимия) ?

6. Вверх #16845
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Может кто знает насколько хорош препарат валцик от вирусов. и есть ли достойные заменители. спасибо.
    Действуюющее вещество - "валцикловир" (гугл Вам в помощь да аптеки). Есть полно аналогов и генериков, и брендов.
    Тут дело в другом (показания, доза и длительность терапии).
    Вам, дорогая, к врачу ОЧНО надо, чтобы потом и спросить было с кого ...

7. Вверх #16846
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная

По умолчанию Вопрос, скорее всего, к дерматологу

Подскажите, пожалуйста! На ногтях больших пальцев ног по краям появились темно-синие пятна... Даже не пятна, а именно темный ободок. Сначала пятна появились на ногте большого пальца левой ноги. Я думала сперва, что это оттого, что мне в маршрутке на ногу сильно наступили - как раз на пальцы. Но теперь такие пятна появились и на другом ногте... За последнее время ощущается дискомфорт в больших пальцах - такое впечатление, что ногти врезаются в кожу, хотя врезаться там нечему... Ничего не понимаю
    Вроде бы это не грибок? Я гуглила по сайтам, и ничего пока похожего не нашла.
    Ума не приложу, где приложить свой ум

8. Вверх #16847
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Ближайшая задача - выжить после кровоизлияния, а Вам обеспечить все необходимое для оперативного лечения (если оно будет показано).
    2. Вопросы восстановления и реабилитации - рассматривать недели через две, а сейчас от Вас: уход, санитарная обработка и обеспечение назначенного лечения.
    3. Все люди свободны. Никто никому ничего не должен. Сроки пребывания пациента в стационаре четко отображены в нормативных документах (+/-14 дней).
    не совсем поняла.... про должен не должен...
    врачи прямо говорят забирайте домой! прошло 2-е суток, кормить и поить через зонд... он слышит, двигает руками и ногами, пытается что-то сказать... а нам говорят что он овощ... Должный уход дома моя мама ему не сможет обеспечить.... наша медицина - ... без слов! слишком много эмоций.
    неужели вот так просто выписывают человека умирать.....?????

9. Вверх #16848
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    не совсем поняла.... про должен не должен...
    врачи прямо говорят забирайте домой! прошло 2-е суток, кормить и поить через зонд... он слышит, двигает руками и ногами, пытается что-то сказать... а нам говорят что он овощ... Должный уход дома моя мама ему не сможет обеспечить.... наша медицина - ... без слов! слишком много эмоций.
    неужели вот так просто выписывают человека умирать.....?????
    Это уже перегиб !
    В больнице помощь должна быть адекватной. Не думаю, что Вам завотделением, что-либо такое говорил ...
    Ближайшие 14 дней Вам из больницы уезжать не стоит.

10. Вверх #16849
    Частый гость Аватар для Антари
    Так врач инфекционист и назначил, только сомнения по поводу его компетенции. А спросить с врачей - разве это возможно?, разве что только в подворотне, а я этим не занимаюсь.

11. Вверх #16850
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Это уже перегиб !
    В больнице помощь должна быть адекватной. Не думаю, что Вам завотделением, что-либо такое говорил ...
    Ближайшие 14 дней Вам из больницы уезжать не стоит.
    я тоже так думаю.
    Спасибо!
    нам это именно завотделением и говорит((
    наверное все на самом деле плохо и не хотят портить статистику(((, но если есть хоть один шанс... надо его использовать и бороться до последнего!

12. Вверх #16851
    Не покидает форум
    я сегодня сдала кровь с вены на 8 показателей, как поняла на разные вирусы. это выявит герпес, если он есть?
    єто надо смотреть, у нас вряд ли есть лабораторарии с таким анализом на все 8, хотя да, человеческих герпесов - 8 как бы)

13. Вверх #16852
    Опишите картину более "красочно" (что, где, когда, после (как Вы думаете) чего, погрешности в еде, алкоголь, спорт ?). Чем болели ранее?
    Какие исследования делали еще (биохимия) ?
    поела жареной картошки и подняла тяжелое, думаю что после этого, но может и нет. ничем серьезным ранее не болела, операций не было, были четыре года назад небольшие проблемы с желудком после отравления, но все давно прошло. биохимию не делала.
    начало болеть, не очень сильно, внизу живота справа, когда рукой трогала, чувствовала, что побаливает. вечером поднялась температура. через день болело под ребрами, слегка покалывало, покалывало в спине, на следующий день в спину чуть выше как будто что-то давит. за день температура может меняться то 36,6, то 36,8, то 37. градусника два, и оба показывают одинаково. пришла в поликлинику на третий день после выходных, направили к хирургу, после анализа крови он вызвал скорую и меня привезли в больницу в хирургическое с подозрением на апендицит. хирург порогал живот, и сказал что боли не характерны для аппендецита, и страно что в спину покалывает. направил на узи брюшной полости, после на ренген, на ренгене были небольшие разветветвления, но он сказал, что скорее всего недолеченый бронхит. после направил к гинекологу, там сделала все анализы, гинеколог направил на узи щитовидки, тоже в порядке, потом гинеколог меня направила в диспансер проверить на вирусы.

14. Вверх #16853
    Форумный Айболит
    поела жареной картошки и подняла тяжелое, думаю что после этого, но может и нет. ничем серьезным ранее не болела, операций не было, были четыре года назад небольшие проблемы с желудком после отравления, но все давно прошло. биохимию не делала.
    начало болеть, не очень сильно, внизу живота справа, когда рукой трогала, чувствовала, что побаливает. вечером поднялась температура. через день болело под ребрами, слегка покалывало, покалывало в спине, на следующий день в спину чуть выше как будто что-то давит. за день температура может меняться то 36,6, то 36,8, то 37. градусника два, и оба показывают одинаково. пришла в поликлинику на третий день после выходных, направили к хирургу, после анализа крови он вызвал скорую и меня привезли в больницу в хирургическое с подозрением на апендицит. хирург порогал живот, и сказал что боли не характерны для аппендецита, и страно что в спину покалывает. направил на узи брюшной полости, после на ренген, на ренгене были небольшие разветветвления, но он сказал, что скорее всего недолеченый бронхит. после направил к гинекологу, там сделала все анализы, гинеколог направил на узи щитовидки, тоже в порядке, потом гинеколог меня направила в диспансер проверить на вирусы.
    А я бы пообщался с терапевтом (идеально, конечно, гастроэнтерологом) в плане исключения:
    1. Панкреатит.
    2. Холецистит (холангит).

15. Вверх #16854
    А я бы пообщался с терапевтом (идеально, конечно, гастроэнтерологом) в плане исключения:
    1. Панкреатит.
    2. Холецистит (холангит).
    спасибо, на узи пожелудочная железа и желчный пузырь в норме . или воспаление определяется другим спобом?

16. Вверх #16855
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Kristina_777, так а что вас сейчас беспокоит, кроме нормальной температуры?
    Температура 37 в под мышечной впадине в пределах нормального диапазона температуры тела человека, плохо конечно что вам врачи об этом не сказали...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #16856
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Kristina_777, так а что вас сейчас беспокоит, кроме нормальной температуры?
    Температура 37 в под мышечной впадине в пределах нормального диапазона температуры тела человека.
    налет на языке, ну и чувствую эту температуру, лоб гарячий. у меня всегда нормальная температура 36,6.

18. Вверх #16857
    Новичок
    К терапевту, если Вас что-то беспокоит в самочувствии ... с ним и оговорите все страхи и сомнения (грустно и одиноко ему на приеме в поликлинике).
    А заочно Вы себе такого напридумываете, что потом уж и психиатр может понадобится
    Спасибо))

19. Вверх #16858
    Посетитель Аватар для saxarna9i

По умолчанию котенок проусил палец

Вчера мне прокусил палец котенок (уличный). Ранка была практически незаметной, т.к. зубки у котенка острые. Прокус от одного зуба. Есть еще царапины, но они не беспокоят.
    На месте я обработала йодом, а дома уже залила перекисью,обработала йодом и намазала спасателем. Но палец опух, болит. Из ранки идет гной. Возможно ранка глубокая,я не знаю. Продолжаю мазать йодом и спасателем. Знаю,что желательно б к врачу,но не знаю к какому именно идти врачу?

20. Вверх #16859
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от saxarna9i Посмотреть сообщение
    Вчера мне прокусил палец котенок (уличный). Ранка была практически незаметной, т.к. зубки у котенка острые. Прокус от одного зуба. Есть еще царапины, но они не беспокоят.
    На месте я обработала йодом, а дома уже залила перекисью,обработала йодом и намазала спасателем. Но палец опух, болит. Из ранки идет гной. Возможно ранка глубокая,я не знаю. Продолжаю мазать йодом и спасателем. Знаю,что желательно б к врачу,но не знаю к какому именно идти врачу?
    К хирургу, он сможет прочистить и обработать рану.

21. Вверх #16860
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    К хирургу, он сможет прочистить и обработать рану.
    а уколы делать не нужно? и как вообще опрелеить нужно ли делать уколы от бешенства и столбняка?

Ответить в теме
Страница 843 из 2548 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права