Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 68 из 87 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1736
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    70 лет вакуума - разве не ваши слова?
    Ты напиши лучше кого из талантливых деятелей культуры расстреляли,посадили или преследовали в СССР. Список будет внушительный.

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А при чем здесь не с экспертом? Человек проживший там тоже не эксперт. Но он знает ситуацию изнутри. Знакомый програмист живет в пригороде Чикаго - рассказывает, что там много книжных магазинов и они пользуются популярностью, людей там очень много, писатели проводят презентации своих книг, а персонал граммотный и квалифицированный. Зная, что он такой же "книжный червь" как и я, склонен ему верить.
    А на чем основана ваша уверенность? Расскажите. Поделитесь знаниями. Неужели на паре десятков просмотренных фильмов и прочитанных книг??
    З.Ы. Ярлыки вы сами на себя навешиваете. Я сказал о тождестве, но тождество это не равенство.
    Тождество или тождественность в философии — полное совпадение свойств предметов.
    У вас на товарище из Чикаго, у меня "на паре десятков просмотренных фильмов и прочитанных книг", хорошо живем.

3. Вверх #1343
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ты напиши лучше кого из талантливых деятелей культуры расстреляли,посадили или преследовали в СССР. Список будет внушительный.
    Докажите внушительность списка....

4. Вверх #1344
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не надо заблуждаться, Троя написали не американцы Они лишь пересняли, причем довольно посредственно, но это субьективно.Какие моральные проблемы поднимались в американской литературе или кино в последние годы?Именно в масс-культуре, то что нас захлестывает, не надо элитарное мне подсовывать.Музыка - выстрел мимо.Я к музыке отношусь сдержанно.Вы можете любить Баха и не быть способным на внятные рассуждения, а можете слушать шансон и быть интересным человеком.Это не показатель.Скорее дело вкуса.И кстати вопрос именно об общем уровне культуры в Америке был всегда достаточно спорным.Взять того же Диккенса или Твена и того же Лондона - один с недоумением, второй с иронией, третий с негодованием поднимали этот вопрос.Так что не надо примеров типа "вот редкий умный господин".Я не спорю, солянка сытней, но есть блюда со вкусом и потоньше...
    Барышня, Вам, в процессе получения академических знаний не попадалась строчка "...обливаться слезами перед пошлой статуэткой"? Не напомните - откуда она?

Давайте повернем разговор так: серьезное обдумывание вопросов морали - удел немногих, вне зависимости от страны проживания и философской принадлежности. Эксперимент по массовому привитию навыков абстрактных, даже философских размышлений - громко закончился не так давно, по эту сторону океана. Ну не требует человечество такого количества лириков. Блюда со вкусом потоньше - составлены из тех же продуктов, и львиная доля удовольствия от них - от осознания сопричастности, согласитесь. Говоря о культуре, мы затрагиваем лишь пару "масс-культ" против "пища-богов-эстетов", что неверно. Отчего Вы упоминаете критикующего Твена, но умалчиваете об О. Генри, который, по его собственному признанию, мог хорошо писать только в Н.Йорке? А критик еще тот... Кизи тоже ничего не всколыхнул в Вашей переполненной болью за человечество душе? Буковски, на худой, простите за афористичность, конец?

Америка несет в себе культ крупного зубастого формата, это правда. Но - большая ошибка путать культуру с декаденствующей анемичностью.
    i do direct

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не страшно. Американская культура развивалась независимо от государства на частные деньги. Частный бизнес не будет вкладывать деньги в убыточные проекты, отсюда и появилась культура для широких масс, которые платили деньги за шоу, а теперь платят за спецэффекты. Это законы присущие для любого общества и ненадо называть американцев тупыми и безкультурными (как приучил всех очень "умный" Задорнов), мы такие же как и они, просто у нас меньше денег. Оперный в Одессе отреставрировали, но аншлаг там будет не на "Щелкунчика", а на Тимати или кого-то в этом роде.
    Мы такие "культурные" ,пока еще, потому что у нас меньше денег пока еще?Да, что-то в этом есть.Так в этом же и дело.Минус американской системы - бизнес влез не туда.Не место ему там.

6. Вверх #1346
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Тождество или тождественность в философии — полное совпадение свойств предметов.
    У вас на товарище из Чикаго, у меня "на паре десятков просмотренных фильмов и прочитанных книг", хорошо живем.
    У меня на разнообразии этой "безкультурной" культуры. А вот у вас - не знаю.

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Барышня, Вам, в процессе получения академических знаний не попадалась строчка "...обливаться слезами перед пошлой статуэткой"? Не напомните - откуда она?

Давайте повернем разговор так: серьезное обдумывание вопросов морали - удел немногих, вне зависимости от страны проживания и философской принадлежности. Эксперимент по массовому привитию навыков абстрактных, даже философских размышлений - громко закончился не так давно, по эту сторону океана. Ну не требует человечество такого количества лириков. Блюда со вкусом потоньше - составлены из тех же продуктов, и львиная доля удовольствия от них - от осознания сопричастности, согласитесь. Говоря о культуре, мы затрагиваем лишь пару "масс-культ" против "пища-богов-эстетов", что неверно. Отчего Вы упоминаете критикующего Твена, но умалчиваете об О. Генри, который, по его собственному признанию, мог хорошо писать только в Н.Йорке? А критик еще тот... Кизи тоже ничего не всколыхнул в Вашей переполненной болью за человечество душе? Буковски, на худой, простите за афористичность, конец?

Америка несет в себе культ крупного зубастого формата, это правда. Но - большая ошибка путать культуру с декаденствующей анемичностью.
    Намек? Тупой блондинке недостаточно трех постов?Ну да ладно

8. Вверх #1348
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    У меня на разнообразии этой "безкультурной" культуры. А вот у вас - не знаю.
    Вы знаете, вы ж не одеваетесь "разнообразно", вы пытаетесь подобрать то, что вам подходит.Критерии отбора все равно существуют.

9. Вверх #1349
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Оп-ля.Значит кое-какая цензура должна существовать?Очень нежная, деликатная, но - цензура?Понимаете.Кто-то будет определять критерии и кто-то обязательно будет совершать ошибки.
    Несогласна, насчет возможности почитать Достоевского.Для этого надо время на обдумывание, а Донцова на 5 минут - сборник свершившихся фактов.Значит нужна современная литература, нельзя жить только классикой.
    Мадемуазель,зачем вас так бросает из одной крайности в другую.
    В школьную программу не включили Гарри Поттера или изъяли его из библиотек и уничтожили - это не одно и то же.
    Много книг хороших и разных,а народ сам определится.
    Раша тумбай

10. Вверх #1350
    User banned
    ....мы затрагиваем лишь пару "масс-культ" против "пища-богов-эстетов", что неверно.
    Почему же неверно?
    Американский масскульт воздействует на сотни миллионов, качественная американская культура на сотни тысяч.
    Разница очевидна, поэтому противопоставлять и сравнивать неверно.
    Если брать в количественном выражении - американская культура явно превалирует в виде целлулоидного Голливуда. А следовательно, преимущественно несет мораль насилия, грабежа и пошлости.

11. Вверх #1351
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Вы знаете, вы ж не одеваетесь "разнообразно", вы пытаетесь подобрать то, что вам подходит.Критерии отбора все равно существуют.
    Только подобрать из этого разнообразия можно и для себя и для других. А не только для своего вкуса и предпочтения.

12. Вверх #1352
    Намек? Тупой блондинке недостаточно трех постов?Ну да ладно
    нет, какой-то глюк с расплодом сущностей. не ищите чертей там, где их нет - я это уже писал в начале ветки, думал - может, в заголовок пробьется...
    i do direct

13. Вверх #1353
    Мы такие "культурные" ,пока еще, потому что у нас меньше денег пока еще?Да, что-то в этом есть.Так в этом же и дело.Минус американской системы - бизнес влез не туда.Не место ему там.
    а кому там место? я серьезно спрашиваю. кто должен финансировать искусство?
    i do direct

14. Вверх #1354
    70 лет вакуума - разве не ваши слова?
    Да,это мои слова.Страна жила 70 лет в информационном и культурном вакууме.Я не стану утверждать,что в царской России было лучше с образованием и культурой,потому что это неправда.СССР много сделал для ликбеза,это глупо отрицать.Я не спорю,что было лучше.И то,и другое было плохо.
    Раша тумбай

15. Вверх #1355
    Почему же неверно?
    Американский масскульт воздействует на сотни миллионов, качественная американская культура на сотни тысяч.
    Разница очевидна, поэтому противопоставлять и сравнивать неверно.
    Если брать в количественном выражении - американская культура явно превалирует в виде целлулоидного Голливуда. А следовательно, преимущественно несет мораль насилия, грабежа и пошлости.
    не следует, не несет, не голливуд, не очевидна.

Несогласованый, одним словом, пост у Вас получился. Вы опять, как и в прошлом году, пытаетесь повалить все шишки на одну конкретную голову. Мы ходим по кругу. Раньше во всем - евреи. Теперь - американцы. Вы не можете изменить человека: человек слаб, пошл, жаден. И вам кажется, что, не будь на свете Голливуда с Диснейлендом, вы бы уж точно толкнули ядро просвещения. Нет, уважаемый. Не толкнули бы. Ибо подавляемое - возвращается. Несовершенен человек, а массовое производство высокоморального убер-солдата, даже, тем более! философски-грамотного - недостижимая утопия.
    i do direct

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Да,это мои слова.Страна жила 70 лет в информационном и культурном вакууме.Я не стану утверждать,что в царской России было лучше с образованием и культурой,потому что это неправда.СССР много сделал для ликбеза,это глупо отрицать.Я не спорю,что было лучше.И то,и другое было плохо.
    Зря Вы с этим не спорите. Потому что с массовым начальным образованием в СССР было лучше, а вот с культурой - пропорционально изменяющемуся миру, конечно - хуже, и много.
    i do direct

17. Вверх #1357
    User banned
    не следует, не несет, не голливуд, не очевидна.

Несогласованый, одним словом, пост у Вас получился. Вы опять, как и в прошлом году, пытаетесь повалить все шишки на одну конкретную голову. Мы ходим по кругу. Раньше во всем - евреи. Теперь - американцы. Вы не можете изменить человека: человек слаб, пошл, жаден. И вам кажется, что, не будь на свете Голливуда с Диснейлендом, вы бы уж точно толкнули ядро просвещения. Нет, уважаемый. Не толкнули бы. Ибо подавляемое - возвращается. Несовершенен человек, а массовое производство высокоморального убер-солдата, даже, тем более! философски-грамотного - недостижимая утопия.
    1. На чью конкретную голову я валил шишки в прошлом году?
    На капитализм? Правильно - его цель прибыль. И когда есть возможность получать прибыль от смакования сцен насилия - капитализм делает это с удовольствием. Формируя при этом потребителя в этой нише. А вы оправдываете это несовершенностью человека. Так не взывайте к этим струнам души, поощряйте положительные качества.
    2. Про производство убер-солдата - это что-то понятное только вам. Не комментирую.

18. Вверх #1358
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    СССР много сделал для ликбеза....
    Да уж. Наука, образование и культура в СССР - просто ликбез...
    Чего именно вас лишили в области культуры - напишите.
    Бритни Спирс? "Пила-4"?

19. Вверх #1359
    User banned Аватар для TEAC
    а кому там место? я серьезно спрашиваю. кто должен финансировать искусство?
    остаётся ещё два источника: меценаты и государственные чиновники по культуре

20. Вверх #1360
    Зря Вы с этим не спорите. Потому что с массовым начальным образованием в СССР было лучше, а вот с культурой - пропорционально изменяющемуся миру, конечно - хуже, и много.
    Я об этом опосредованно говорил выше.70 лет цензуры и запретов почти всего,что шло с тлетворного Запада сделали свое дело.И только сейчас,в условиях свободы выбора есть шанс стать цивилизованным народом.
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 68 из 87 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права