| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Барышня, Вам, в процессе получения академических знаний не попадалась строчка "...обливаться слезами перед пошлой статуэткой"? Не напомните - откуда она?
Давайте повернем разговор так: серьезное обдумывание вопросов морали - удел немногих, вне зависимости от страны проживания и философской принадлежности. Эксперимент по массовому привитию навыков абстрактных, даже философских размышлений - громко закончился не так давно, по эту сторону океана. Ну не требует человечество такого количества лириков. Блюда со вкусом потоньше - составлены из тех же продуктов, и львиная доля удовольствия от них - от осознания сопричастности, согласитесь. Говоря о культуре, мы затрагиваем лишь пару "масс-культ" против "пища-богов-эстетов", что неверно. Отчего Вы упоминаете критикующего Твена, но умалчиваете об О. Генри, который, по его собственному признанию, мог хорошо писать только в Н.Йорке? А критик еще тот... Кизи тоже ничего не всколыхнул в Вашей переполненной болью за человечество душе? Буковски, на худой, простите за афористичность, конец?
Америка несет в себе культ крупного зубастого формата, это правда. Но - большая ошибка путать культуру с декаденствующей анемичностью.
i do direct
Почему же неверно?
Американский масскульт воздействует на сотни миллионов, качественная американская культура на сотни тысяч.
Разница очевидна, поэтому противопоставлять и сравнивать неверно.
Если брать в количественном выражении - американская культура явно превалирует в виде целлулоидного Голливуда. А следовательно, преимущественно несет мораль насилия, грабежа и пошлости.
Да,это мои слова.Страна жила 70 лет в информационном и культурном вакууме.Я не стану утверждать,что в царской России было лучше с образованием и культурой,потому что это неправда.СССР много сделал для ликбеза,это глупо отрицать.Я не спорю,что было лучше.И то,и другое было плохо.
Раша тумбай
не следует, не несет, не голливуд, не очевидна.
Несогласованый, одним словом, пост у Вас получился. Вы опять, как и в прошлом году, пытаетесь повалить все шишки на одну конкретную голову. Мы ходим по кругу. Раньше во всем - евреи. Теперь - американцы. Вы не можете изменить человека: человек слаб, пошл, жаден. И вам кажется, что, не будь на свете Голливуда с Диснейлендом, вы бы уж точно толкнули ядро просвещения. Нет, уважаемый. Не толкнули бы. Ибо подавляемое - возвращается. Несовершенен человек, а массовое производство высокоморального убер-солдата, даже, тем более! философски-грамотного - недостижимая утопия.
i do direct
1. На чью конкретную голову я валил шишки в прошлом году?
На капитализм? Правильно - его цель прибыль. И когда есть возможность получать прибыль от смакования сцен насилия - капитализм делает это с удовольствием. Формируя при этом потребителя в этой нише. А вы оправдываете это несовершенностью человека. Так не взывайте к этим струнам души, поощряйте положительные качества.
2. Про производство убер-солдата - это что-то понятное только вам. Не комментирую.
Социальные закладки